Пирог с клубникой и с творогом

Пирог с клубникой и с творогом

Рецепт клубничного пирога с творогом

Готовим тарт с творожной начинкой и ягодами

Пирог с клубникой и творогом очень похож на чизкейк. В нем преобладает вкус творога, а ягоды только оттеняют его и придают приятный аромат.

Смотрите видео, как приготовить клубничное вино:

Вначале вам нужно будет приготовить песочное тесто, отправить его в форму и слегка подсушить в духовке. Затем выложить сверху творожный крем и клубничную начинку, а после этого вернуть в духовку еще на час.

Пирог с творогом и клубникой

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-300 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 600 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала
  • 300 г ягод
  • Сахарная пудра – для украшения
Читайте также:
  1. Масло растереть с сахаром и ванилью. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто. Охладить в течение 30 минут.
  2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см и сделать бортики. Наколоть вилкой и отправить в духовку на 10-15 минут.
  3. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если вы хотите добиться однородной консистенции, творог нужно заранее протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать.
  4. Белки взбить со щепоткой соли. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать ложкой.
  5. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
  6. Несколько ягод оставить для украшения. В остальную клубнику добавить 1 ст. л. сахара, измельчить блендером или просто размять вилкой.
  7. На творожную массу выложить ягодную смесь. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 60 минут.
  8. Готовый пирог полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/recept-klubnichnogo-piroga-s-tvorogom-1275862.html

7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Ароматный нежнейший пирог с творогом и клубникой сегодня уже не является исключительно летним блюдом. Найти замороженные ягоды даже зимой в супермаркете не составит проблем. Для некоторых вариантов выпечки подойдет даже желе или варенье из клубники.

Классический рецепт

Муки в этом рецепте минимум. Поэтому он получается особенно нежным и мягким. Ингредиенты: 370 г творога, 120 г ягод, 20 г масла сливочного, лимон, 3 столовых яйца, 95 г муки высокой сортности, 80 г меда.

  1. Каждое яйцо разделяется на основные части. Белки обрабатываются миксером отдельно до пиков (устойчивых).
  2. Желтки просто перемешиваются с цедрой цитрусового, творогом и жидким медом. Если он засахарился, продукт можно растопить на водяной бане. К этим же составляющим просеивается мука.
  3. После соединения массы из первого и второго шага в тесто высыпаются кусочки клубники.
  4. Запекается угощение в форме, смазанной маслицем, 45 минут.

Допускается использовать и мультиварку с режимом выпечки.

Из слоеного теста

Чтобы не возиться с мукой и яйцами, стоит использовать готовое тесто. Берется полкило слоеного продукта. Остальные ингредиенты: 190 г песка сахарного, 360 г свежих клубничек, большая ложка пудры сахарной, 2 столовых яйца, 210 г мягкого творога.

  1. Тонко раскатанное тесто (2/3 части) выкладывается на промасленный пергамент. Сверху равномерно распределяется начинка из взбитого блендером творога с 1 яйцом и сахаром. Поверх него выкладываются половинки ягод.
  2. Остатки теста режутся тонкими полосками. Ими украшается будущий пирог. Полосочки также присыпаются сахаром и смазываются оставшимся яйцом (взбитым).
  3. Печется угощение 35 минут при средней температуре.

Получившееся лакомство щедро посыпается сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Тесто получается простейшим, но при этом хрустящим и вкусным. Ингредиенты: 160 г песка сахарного, 180 г муки высокой сортности, яйцо, мал. ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала, 220 г твердой упругой клубники, 230 г мягкого творога, ванильный сахар.

  1. Для песочной крошки соединяются все сыпучие ингредиенты, кроме крахмала, и растопленное масло. Из сахара берется только 90 г. Масса вымешивается руками, после чего ее половина высыпается в емкость для выпечки, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки соединяется оставшийся песок, однородный творог, яйцо, и крахмал. Масса взбивается погружным блендером.
  3. На основу выкладывается творожная начинка. В хаотичном порядке рассыпаются половинки ягод.
  4. Сверху распределяется оставшаяся масса.
  5. Готовится песочный пирог в горячем духовом шкафу 45 минут.

Угощение перед нарезанием не порционные куски полностью остужается.

Заливное лакомство на кефире

Для начинки подойдут и свежие, и замороженные ягодки. Их нужно взять около 200 г. Остальные ингредиенты: 170 мл жирного кефира, 260 г творога, 160 г песка сахарного, ½ мал. ложки соли, 3 столовых яйца, сок половинки лимона, пакетик пекарского порошка, полкило муки высокой сортности.

  1. Все составляющие соединяется в том порядке, который указан в рецепте. Необходимо взбить их миксером на медленной скорости до однородности.
  2. На промасленный противень выкладываются вымытые ягодки.
  3. Сверху выливается все тесто.
  4. Около часа лакомство будет печься при 180 градусах.

Если выбирать для приготовления мультиварку, то режим выпечки выставляется на 55 минут.

С клубничным желе без выпечки

Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.

  1. Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
  2. 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
  3. Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
  4. Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
  5. На корж выливается творожно-ягодная смесь.
  6. Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.

К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.

С творогом и замороженной клубникой

Замороженная ягода сначала размораживается при комнатной температуре. С нее сливается весь сок. Клубники потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: большая ложка крахмала, пачка качественного сливочного масла, полкило творога, 90 г сахара, 2 мал. ложки разрыхлителя, 2 столовых яйца, сахарная пудра по вкусу, 380 г муки высшей сортности.

  1. В миске смешивается песок, половина творога, все яйца и растопленное масло. К компонентам просеивается мука с разрыхлителем. Замешанное тесто не должно быть крутым.
  2. Для начинки соединяется пудра и оставшийся творог.
  3. Сначала в промасленную форму выкладывается тесто (2/3). На него – начинка из творога. Сверху – ягоды. Последние присыпаются крахмалом.
  4. Закрывается пирог широкими полосками из оставшегося теста.

Печется лакомство полчаса в духовке до золотистости.

В мультиварке

Проще всего готовить обсуждаемое угощение в мультиварке. Ингредиенты: полкило клубники, 220 г сахара, 180 г муки высокой сортности, полпачки сливочного масла, 230 г сметаны, 2 большие ложки крахмала кукурузного, мал. ложка пекарского порошка, 3 столовых яйца, 380 г творога.

  1. Мягкое (не растопленное) масло растирается с половиной сахарного песка. Ингредиенты размешиваются с 1 яйцом.
  2. В массу просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Из получившегося теста формируется шар и убирается в холод на 15 минут.
  3. Для начинки творог с оставшимся сахаром перетирается блендером. К ним добавляется крахмал, остальные яйца и сметана.
  4. В творожную смесь вмешиваются четвертинки ягод.
  5. Тесто извлекается из холодильника и распределяется в промасленной чаше прибора. Формируются высокие бортики.
  6. Внутрь выкладывается начинка.
  7. В программе, предназначенной для выпечки, готовится десерт 45-50 минут.

Источник: http://pirogi-i-torty. ru/7-retseptov-piroga-s-tvorogom-i-klubnikoj/

Пирог с творогом и клубникой

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Продукты
Тесто:
Мука — 300 г
Сода — 2 ч. л.
Кефир — 250 г
Какао — 0,5 ч. л.
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка:
Творог — 250 г
Сметана — 200 г
Ванилин — 1/3 ч. л.
Ягоды

Как приготовить пирог с творогом и клубникой:

1. Смешать кефир, соду, сахар, яйца. Взбить.

2. Добавить масло, какао, муку. Перемешать.

3. Для начинки соединить творог со сметаной, ванилином и ягодами.

4. Половину теста выложить в смазанную форму, сверху начинку и опять тесто.

5. Выпекать пирог с творогом и клубникой 30 мин. при 180 градусах.

26

288 спасибо 10
Назима Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:12 #

Спасибо за классный рецепт

татьяна Пятница, 16 Ноября 2012 г. 14:46 #

спасибо за рецепт, получилось достаточно вкусно единственное я в творог добавила сахара, а то скучно получаеся

ирина Суббота, 19 Января 2013 г. 17:22 #

очень понравился рецепт, особенно тем что здесь нет масла.

filochka Суббота, 09 Марта 2013 г. 09:49 #

а еще этот кекс можно сверху смазать масляно-шоколадным кремом. Получается настоящий тортик. Очень вкусно и празднично. В крем я замешиваю масло, сахарную пудру и какао.

Анастасия Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:52 #

можно подробнее как вы крем делаете?

Вика Понедельник, 27 Мая 2013 г. 15:35 #

а творог перекрутить через мясорубку!

Инна Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:41 #

Ну, для того шоколадного точно пол чайной ложки како маловато, и муки по-больше 300 гр надо, так как тесто совсем жидкое получается, творог в нем просто утонул.

Екатерина Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:16 #

Спасибо за рецепт! Вкусный пирог получился. Но выпекала дольше, около 50 минут. В начинку добавила немного муки, чтоб творог не расплылся.

Таня Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:25 #

А можно приготовить не в форме кекса а в обычной(круглой)?

Юлика Вторник, 16 Февраля 2016 г. 23:30 #

Спасибо, соды уменьшила до 1,5 ч. л. А какао увеличила до 2 ст. л. И немного больше муки. Делала с вишней, творога дома не оказалось. Вышло очень вкусно и красиво. Легкий, воздушный, с хрустящей корочкой. Разлетелся вмиг

Лаос Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:51 #

Соды сделала 1 чайную ложку, в творог добавила сахара, сметану не добавляла. Какао около 4 столовых ложек. Получилось красиво, НО! Жестокий привкус соды!! Портит весь вкус.

Дарига Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 08:45 #

Соды сделала 1 чайную ложку, в творог добавила сахара, сметану не добавляла. Какао около 4 столовых ложек. Получилось красиво, НО! Жестокий привкус соды!! Портит весь вкус.

ВСЕ ТАК 2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Я ДОБАВИЛА ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ. ИСПЕКЛА В КЕКСОВЫХ СИЛИКОНОВЫХ ФОРМОЧКАХ. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Лариса Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:16 #

Сделала все по рецепту, не читая комментарии😞 Это ужасно! Творог растекся как только надрезала пирог, и толко после этого я поняла что так как на картинке поучится не может, в начинку нужно было добавить муку(( Автору большой минус. 😠

Лариса Четверг, 09 Июня 2016 г. 08:18 #

Муки и какао кстати действительно нужно больше! И время выпечки увеличить!

Лентя Вторник, 21 Июня 2016 г. 13:24 #

ОЙ какой ужас, всё делала грамм в грамм. Творог со сметаной поплыл

Юлия Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 16:11 #

Не тратьте время, силы и продукты на этот «рецепт». В начинку крахмала нужно положить ложки 2 столовых это точно. У меня гости должны прийти, а пирог в помойке. Автору жирный минус. И да, я не начинающий кулинар, реку не первый раз, но такоееее получилось впервые. Очень жаль.

Татьяна Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:59 #

Ну, что могу сказать. Задумка хорошая, и если вы занимаетесь выпечкой, то никогда не насыплете 2 ч. л. в тесто на такие пропорции. это слишком много. В общем, в рецепт внесла некоторые корректировки и семья была в восторге)) Тесто: все по рецепту, только 1ч. л. соды и 2-3 ст. л. какао. В начинку: я делала на домашнем твороге(350гр), сметана 150гр, сахар 50гр, замороженная клубника(предварительно разморозить). Форму смазать раст. маслом, потом часть теста, далее творог, потом ягоды, выкладывала по одной штучке, чтобы сока поменьше было, сверху посыпала ягоды чуток сахаром и крахмалом и наверх выложила оставшееся тесто, разровняла ложкой. Выпекать 50 минут при t 180c

Ольга Вторник, 07 Февраля 2017 г. 22:21 #

Автору, спасибо за рецепт, отличная идея. Всем тем, у кого не получился пирог, а также любителям покритиковать. 1. Если кто-то пишет, что» опытная «хозяйка итд итп — жирность творога и кефира надо учитывать обязательно. Ибо отсюда следует количество сметаны в начинке, количество муки в тесто. Начинка по определению в этом пироге жидкой быть не может. Учитывайте жирность творога. 2. Мука. У всех разная, я так вообще пеку на цельнозерновой муке. 3. Духовка — научитесь с ней дружить. И наконец , 4. Вся выпечка с творогом должна остыть полностью, прежде, чем ее можно резать. Это для девушки, которая написала, что у нее вся начинка вытекла. Добавлю, я пеку только год, до 42 лет ничего и не пекла, кроме как из готового слоеного теста. Пеку только на цельнозерновой муке . Кто знает, работать с ней это вам не с обычной пшеничной. Так вот этот пирог год назад у меня практически единственный получился . Пекла его очень много раз. И с ягодами, и с сухофруктами, и с цукатами. Сегодня просто из солидарности с автором испекла еще раз. Автор молодец. Единственное, чтобы я добавилаи это для начинающих, указать жирность кефира, творога и сметаны. Чтобы было более понятно. Всем критикам — удачи Вам девочки и будьте чуть добрее, это кстати и при выпечке помогает))

Ольга Среда, 08 Февраля 2017 г. 08:15 #

Еще добавлю, по поводу»жесткого»привкуса соды. Девочки, а чем вы гасите соду? Наверняка уксусом или лимонной кислотой, или соком лимона? Так вот в этом пироге этого не требуется. Здесь кефир есть, он и гасит соду. Лимон усиливает гашение соды и получается вот такой вкус. Если вы не доверяете кислоте кефира, и гасите дополнительно кислотой, то тогда и соды кладите меньше. Вообще я в шоке от негатива некоторых хозяюшек, тактичнее надо быть.

Диана Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 15:32 #

Блин, пожалела, что сделала. Сижу ем этот «пирог»,который отдает содой!!зачем я столько положила? короче, вычер это рецепт! и не полчаса его держать, я держала 35 минут и сверху не пропекся, жидкое было..допекала, но привкус этой соды. это жесть!!

Наталья Четверг, 13 Июля 2017 г. 11:00 #

День добрый. Обычно я не пишу комментарии, но тут не смогла промолчать. Вчера в поисках неизведаного я наткнулась на данный рецепт. Когда тесто уже было готово я решила почитать комментарии, от которых сильно растроилась и уж было дело разочаровалась. Но, делать нечего, поставила печь. Готовый пирог отсудила и. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ.

Единственное я добавила 4 ст. л. какао и больше, примерно 2/3 стакана, муки. Ягоды присылала крахмалом. Все остальное по рецепту.

Учитесь готовить барышни, дружите с духовкой и не пугайте людей.

Всем рекомендую. Спасибо за рецепт.

Элеонора Суббота, 27 Января 2018 г. 13:18 #

Все получилось, я соды тоже, поменьше положила.

Ирина Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 16:12 #

Кекс превосходный. Тем, кто жалуется на привкус соды — совет: когда выпечка на кефире, нужно сначала. Добавить в кефир соду и дождаться , когда процесс гашения начнется, то есть кефир начнет пушиться и пузыриться. Подождите минут пять. А затем уже добавляйте другие ингредиенты. Соду вы не почувствуете. А в начинку лучше добавить немного крахмала. Кекс вкусный очень. Легок в приготовлении и прекрасное сочетание ягод и шоколадного теста)) Всем хорошего настроения и успехов в кулинарных начинаниях))

Аля Суббота, 30 Июня 2018 г. 20:40 #

Зря не прочла отзывы, чётко по рецепту пулучилась фигня((не вкусно. Вкус соды, какао мало, муки мало, не сладко, не пропеклось, начинка тоже не алле(((

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=117703

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Источник: http://lifehacker. ru/pirogi-s-klubnikoj-recepty/

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418