Бананово клубничное желе

Бананово клубничное желе

Клубничное желе с бананами

Ингредиенты:

  • 3 стакана клубничного сока
  • 4-5 бананов
  • 9 стаканов сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 1/2 стакана коньяка
  • 335 г желатинирующей жидкости «Опекта»

Способ приготовления: Очищенные от кожуры бананы нарезать тонкими кружочками. В кастрюлю влить клубничный сок, добавить бананы, сахар и лимонную кислоту, быстро довести до кипения и, постоянно помешивая, варить в течение одной минуты. Затем влить желатинирующую жидкость, перемешать и снова довести до кипения на сильном огне. После этого снять кастрюлю с огня и, помешивая, тонкой струйкой влить коньяк. Готовое желе перелить в формочки или вазочки, остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. Для длительного хранения горячее желе перелить в банки, сразу укупорить завинчивающимися крышками или целлофаном и держать в прохладном месте.

Источник: http://www. kulina. ru/articles/64947/

Бананово-апельсиновое желе

Ингредиенты

  • банан-90 г
  • сахар-3 ст. л.
  • сметана-40 г
  • желе прозрачное haas-1 пакетик
  • желе со вкусом клубники haas-25г
  • вода горячяя кипяченная(для желе)-125 мл.
  • апельсин(средний)-1 шт.
  • желе прозрачное haas-1 пакетик
  • сахар-50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Банан порезать, взбить в блендере.

В сметану добавить сахар, перемешать и соединить с банановым пюре. Прозрачное желе Haas приготовить по инструкции на упаковке и вылить в сметанно-банановую смесь. Большую часть разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник

Приготовим клубничное желе Haas:25 г клубничного желе Haas засыпем в 125 мл горячей кипяченной воды и тщательно размешаем до полного растворения, затем выльем на замерзший слой бананового желе и поставим в холодильник.

После того, как клубничное желе застынет, выливаем остатки бананового желе(застывшее желе растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая) и ставим в холодильник.

Из апельсина выжмем сок. Прозрачное желе Haas смешаем с сахаром (я сахар не добавляла) и разведем соком из апельсина. Полученную смесь, помешивая, доведем до кипения и прокипятим в течении 15 секунд, немного остудим и выльем на банановое желе. Поставим в холодильник.

По желанию десерт можно украсить ягодами. Я украсила-брусникой.

Пошаговые фото рецепта

1. Банан порезать, взбить в блендере. В сметану добавить сахар(3 ст. л.),перемешать и соединить с банановым пюре.

2. Прозрачное желе Haas приготовить по инструкции на упаковке и вылить в сметанно-банановую смесь. Перемешать.

3..Большую часть разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник.

4. Приготовим клубничное желе Haas:25 г клубничного желе засыпем в 125 мл горячей кипяченной воды и тщательно размешаем до полного растворения.

5. Затем выльем на застывший слой бананового желе и поставим в холодильник.

6. После того, как клубничное желе застынет, выливаем остатки бананового желе(застывшее желе растапливаем на маленьком огне, постоянно помешивая) и ставим в холодильник. Из апельсина выжмем сок. Прозрачное желе Haas смешаем с сахаром (я сахар не добавляла) и разведем соком из апельсина. Полученную смесь, помешивая, доведем до кипения и прокипятим в течении 15 секунд, немного остудим.

7. И выльем на банановое желе. Поставим в холодильник.

8. По желанию десерт можно украсить ягодами. Я украсила-брусникой.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/119937

Бананово-йогуртовое желе

Как неприятно, когда при слове «десерт» перед глазами всплывают всевозможные торты, пирожные, печенья и конфеты, а вдогонку за ними собственная фигура, с плавно перекатывающимися формами. Ну почему, если вкусно, то обязательно масса калорий, и как тяжко жить без сладкого десерта красавице, следящей за своими идеальными пропорциями. Вот и приходится время от времени жертвовать то фигурой, то десертом, или, насладившись маленькой порцией мороженного, заставлять после пройти себя активным шагом не менее получаса.

Но, разумные хозяйки и просто любительницы экспериментов на кухонном столе, нашли выход и из этого затруднительного положения. Почему бы не приготовить десерт с бананами и йогуртом – и для фигуры безопасно, и вкусно, а как настроение то поднимает. Это благодаря целиком и полностью бананам, которые стимулируют выработку в мозгу гормонов счастья, эндорфинов. А если у вас и с горлом проблемы, то те же бананы прекрасно помогают справиться с больным горлом, а не то, что какое – нибудь мороженое. Ну, а о пользе кисло — молочных продуктов и говорить не приходится. Одним слово, бананово – йогуртовое желе – самый идеальный десерт. Осталось только узнать, как его готовить.

Рецепт желе с бананом и йогуртом: для приготовления этого блюда нам понадобится 0,5 л йогурта, 0,5 л воды, 1-2 банана, 20 г желатина, сахар, ванилин или корица (это уже по желанию). Водой заливаем желатин и даём ему набухнуть в течении 10 минут, после чего ставим на огонь, и постоянно помешивая, доводим желатин до полного растворения ( масса должна быть однородной, без желатиновых крупинок), затем даём этой смеси немного остыть, так, чтобы она стала тёплой. Пока остывает вода с желатином, мы трём на мелкой тёрке банан, выкладываем его в йогурт и добавляем туда сахар и ваниль/корицу.

Получившуюся смесь перемешиваем с остывшей водой с желатином. Перемешать нужно тщательно, это залог того, что блюдо хорошо застынет. Разливаем будущий десерт по формам, это где-то 6 небольших порций, и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол, чтобы десерт имел аппетитный вид и легко выскочил из формы, её надо на несколько секунд поставить в горячую воду. В итоге получится настоящее бананово-йогуртовое желе, которое можно украсить нарезанной клубникой, цедрой апельсина или взбитыми сливками.

Очень вкусное сочетание бананов с творогом и йогуртом, для того, чтобы приготовить быстрый десерт, смешиваем йогурт, творог и банан в таких пропорциях, чтобы смесь держала форму. Взбиваем всё блендером и выкладываем на тарелки, подаём, украсив тёртым шоколадом.

Источник: http://kuhnya-na-zdorove. ru/bananovo-jogurtovoe-zhele. html

Рецепт желе с клубникой

Надоели сладкие торты и шоколадные конфеты? Побалуйте себя вкусом весенней свежести. Приготовьте на десерт клубничное желе. И не беда, если ещё не сезон и свежие ягоды не доступны.

Можно приготовить желейку из свежей или замороженной клубники, малины, смородины. Разнообразие вашего стола зависит, насколько богаты ягодные запасы на рынке или в морозилке. Испытайте клубничное наслаждение, приготовив десерт по простым рекомендациям. Все компоненты для приготовления есть в любом магазине.

Клубника очень полезная ягода. Организм пополнится витамином С, фолиевой кислотой, железом, йодом, рутинном, другими полезными веществами. Желатин также полезный. Он способствует укреплению стенок сосудов.

Поэтому и рецепт приготовления ягодного желе очень популярен среди беременных женщин, его любят дети. Да что там, взрослых не оттянешь от большой порции ароматного десерта.

Классическое клубничное

Вот очень простой рецепт приготовления желе из замороженной клубники. Чтобы сделать полезное клубничное угощенье, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 330г;
  • сахарный песок – 50г;
  • пищевой желатин – 20г;
  • вода (кипяток) – 500мл;
  • кипячёная вода (холодная) – 100мг.

Ягоды нужно достать из морозилки, помыть, удалить хвостики, если таковы есть. После этого их нужно оставить на 20 минут, чтобы они полностью разморозились.

Заливаем ягоды кипятком, измельчаем в блендере, чтобы получилось клубничное пюре. Желатин залить водой на 10 минут, затем растворить с помощью водяной бани. Клубничное пюре добавляем в желатин, тщательно перемешиваем. Заранее приготовленные формочки или бокалы отлично подойдут, чтобы разлить полученную смесь.

Десерт с цельной клубникой

Используется и другой рецепт. Там ягоды добавляются целыми кусочками. В рецепт входят такие компоненты:

  • Клубника – 500г;
  • Сахарный песок – 200г;
  • Пищевой желатин – 40г, листовой – 9шт.;
  • Вода – 1л.

Замачивать желатин нужно около 20 минут в стакане воды. Клубнику тщательно помыть, довести до кипения, но кипятить не нужно. Потом добавить сахар и подождать пока он растворится.

После набухания, желатин ввести в сироп, разлить жидкость по сканам или другим формочкам. Но перед этим разложить приспущенную или свежую клубничку на донышко ёмкостей.

Застывший компот

Наверное, все любят выпить стаканчик охлаждённого компота из ароматных ягод клубники. Популярен и такой способ приготовления десерта.

Варить ягодный компот нужно около 30 минут, чтобы он был более насыщенным.

Потом нужно дать напитку немного настояться. На 500мл компота развести желатин по уже описанным рекомендациям. Желе из компота будет искриться красивым алым полупрозрачным цветом. Насыщенный аромат десерта будет зазывать всех на кухню. Как видим, рецепт не сложный.

Вообще, ни один рецепт желе не займёт много времени для приготовления. На сам процесс уходит меньше часа. Но наслаждаться десертом вы сможете спустя 2-3 часа, после полного застывания в холодильнике. Для украшения можно использовать клубнику или листочки мяты. Желе очень освежает и манит своим ароматом.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Скоро лето и свежая клубника вот-вот появится на прилавках. Покупайте впрок и замораживайте, чтобы зимой радовать себя летними ягодами.

Источник: http://vsedeserti. ru/zhele/recept-zhele-s-klubnikoj/

Клубничное желе из замороженных ягод

Легкий летний десерт можно запросто приготовить и зимой. Для этого мы просто заменим свежие ягоды клубники на замороженные. Благо они сейчас продаются в любом нормальном супермаркете.

Клубничное желе

Классический рецепт отличного десерта . Он очень нравится детям и почти всем взрослым.

  • 330 г клубники
  • 50 г сахара
  • 500 миллилитров кипятка
  • 20 г желатина
  • 100 миллилитров холодной очищенной или кипяченой воды
  1. Промойте плоды негорячей водой.
  2. Затем положите в объемную посуду и всыпьте туда сахар. Дайте постоять ягодам 30 минут в теплом месте.
  3. Переберите клубнику, когда она немного оттает, окатите ее кипятком и с помощью блендера измельчите в пюре.
  4. Далее залейте желатин холодной водой и дайте отстояться десять минут. Потом прогрейте его на медленном огне, чтобы полностью растворились гранулы, при этом, постоянно помешивая массу.
  5. Смешайте полученный раствор с перетертыми плодами, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут для того, чтобы она несколько остыла. Затем разлейте по формочкам и поместите в холодильник. Спустя несколько часов можно насладиться превосходным кулинарным шедевром.

Желейка с мятой

  • 500 гр. ягод
  • Пакетик сухого желатина
  • 3 стакана кипяченой воды
  • для украшения — свежая мята
  • 100 гр. сахара

Можно сделать желе из замороженной клубники по другому рецепту.

  1. Достаньте пакетик с ягодами из морозилки и промойте теплой водой. Затем поместите их в дуршлаг и дайте стечь излишней воде.
  2. Несколько плодов отложите для украшения. Всю остальную часть измельчите в ступке, или протрите с помощью сито. Далее дайте выделившемуся соку отстояться и затем перелейте его в отдельную миску.
  3. Мякоть залейте 2-мя стаканами кипяченой воды и поставьте на плиту. Когда закипит, всыпьте сахара и кипятите до полного растворения гранул. После чего снимите посуду с огня и дайте отвару остыть немного.
  4. Тем временем сухой желатин разведите в стакане холодной воды и оставьте на два часа. После чего распустите его на водяной бане, но не доводите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Теперь процедите отстывший ягодный раствор с помощью марли, влейте сок и, помешивая, добавьте желатиновую смесь.
  6. Приготовьте силиконовые формочки, облейте их холодной водой, положите на дно ягодную массу и залейте их приготовленной смесью. Затем уберите десерт в холодильник, чтобы он остыл.

Непосредственно перед подачей на стол опустите формы с желе в горячую воду (на несколько секунд ) и положите содержимое на тарелку. Украсьте этот великолепный десерт листочками свежей мяты.

Десерт готов! Обязательно порадуйте своих близких этим десертом!

Источник: http://vsedeserti. ru/zhele/klubnichnoe-zhele-iz-zamorozhennyx-yagod/