Десерт с рикоттой клубникой и печеньем

Десерт с рикоттой клубникой и печеньем

Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой

  • клубника триста г.
  • сыр рикотта двести 50 г.
  • сахар 100 г.
  • сливки 33-35% 50 мл
  • печенье 5-6 шт.
  • мята 15-17 листочков

Приготовление:

  1. Нашинковать мяту, перемешать к кусками клубники, измельчить печенье. Взбить смесь сахара и сливок, положить рикотту, отлично все перемешать, разложить десерт в подходящие емкости, уложить поверх земляничную смесь, прикрыть слоем риккоты и сливок, посыпать крошкой из печенья и положить опять сливки с рикоттой, убрать десерт на два часа в холодильник.

Источник: http://bamok. ru/desert/1191-desert-s-pechenem-rikottoj-i-klubnikoj. html

Комментарии к рецепту:
Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 141 )

Сделала такой десерт. Все по рецепту. Получилось очень вкусно и интересно. Клубника действительно замечательно сочетается с мятой.

Спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник: http://www. say7.info/cook/comments/769-Desert-rikottoy. html

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Ингредиенты для десерта с рикоттой, клубникой и печеньем

рикотта — 250 г
сливки 33-35 % — 50 мл
сахар — 100 г
печенье (песочное или бисквитное) — 5-6 шт.
клубника (или любые другие ягоды) — 300 г
мята — 15-17 листочков

Способ приготовления десерта с рикоттой, клубникой и печеньем

Клубнику и мяту мелко нарезать. Соединить.
Печенье измельчить.
Сливки взбить с сахаром. Добавить рикотту и перемешать. Вместо рикотты можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т. д. Если вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
На дно креманки выложить смесь рикотты и сливок, затем клубнику. Далее снова выложить сырную смесь, затем печенье. Сверху выложить смесь рикотты и сливок.
Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.
При подаче украсить листиками мяты и клубникой.

Источник: http://retsepty. online. ua/deserty/1513/

Лучшие десерты с рикоттой

Содержание статьи

  • Лучшие десерты с рикоттой
  • С чем едят сыр рикотта
  • Рецепты блюд с сыром Рикотта

Малиновый парфе с рикоттой

Ингредиенты:
— 250 г рикотты;
— 300 мл 30%-ных сливок;
— 2 белка куриных яиц;
— 350 г замороженной малины;
— 200 г сахарной пудры;
— по 100 г измельченной нуги и орехов;
— листья мяты и свежие ягоды для украшения.

Достаньте малину из морозилки за 30-40 минут до начала готовки. Энергично взбейте яичные белки в чаше блендера или миксера, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавьте подтаявшие ягоды и хорошенько вымешайте все в однородную массу.

Выложите в другую емкость рикотту, налейте сливки и разотрите оба продукта до получения единой массы. Вмешайте туда толченые орехи и нугу. Соедините вместе малиновую и сырную смеси и переложите в прямоугольный контейнер. Уберите парфе в морозилку на 6 часов. Опустите форму в теплую воду на несколько секунд, выложите застывший десерт на блюдо и украсьте ягодами и листьями мяты.

Тирамису с рикоттой

Ингредиенты:
— 600 г рикотты;
— 600 г сахара;
— 6 куриных яиц;
— 200 г печенья Савоярди;
— 1 ч. л. молотого или растворимого кофе;
— 100 мл воды;
— 100 мл кофейного или сливочного ликера;
— 50 г какао-порошка;
— щепотка соли.

Отделите желтки от белков и перетрите с сахаром и рикоттой. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену. Смешайте обе массы и превратите в воздушный крем при помощи миксера или венчика.

Приготовьте кофе из указанного количества воды и сухого продукта в варочной машине или турке. Остудите напиток, обмакните в него палочки савоярди, затем опустите в ликер и уложите в прозрачные формочки или креманки. Покройте печенье сырным наполнителем, повторите слои. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа. Посыпьте тирамису какао-порошком через сито перед подачей.

Шоколадный чизкейк с рикоттой

Ингредиенты:
— 350 г шоколадной рикотты;
— 200 г 25%-ной сметаны;
— 140 г песочного печенья;
— 100 г молочного шоколада;
— 100 мл 33-35%-ных сливок;
— 90 г сливочного масла;
— 3 куриных яйца;
— 5 г ванильного сахара;
— щепотка соли.

Разломайте печенье на кусочки, измельчите их в блендере и присыпьте ванильным сахаром. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, залейте крошку и тщательно перемешайте. Промаслите круглую разъемную жаропрочную форму, распределите по дну получившееся «тесто» и разровняйте. Запекайте корж 10 минут при 170oC.

Расплавьте шоколад в горячих сливках, влейте в рикотту и размешайте со сметаной и щепоткой соли. По одному введите туда яйца, быстро замешивая массу, чтобы белки не свернулись. Перелейте все на подготовленную основу из печенья. Готовьте чизкейк 1,5 часа при 140oC, установив поддон с водой для увлажнения пирога.

Источник: http://www. kakprosto. ru/kak-865687-luchshie-deserty-s-rikottoy-

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем. Просто, Вкусно, Быстро!

С творожным сыром рикотта можно готовить разные десерты, салаты, много вторых блюд и даже пирожки. Сегодня я хочу приготовить десерт с рикоттой, клубникой и печеньем савоярди.

По рецепту получается две порции десерта.

Советы:

  • Вместо творожного сыра рикотта можно взять мягкий творог и перетереть его через сито.
  • Вместо печенья савоярди также можно взять любое бисквитное или песочное печенье.
  • По желанию к клубнике можно добавить еще мелко нарезанную мяту.

Для приготовления десерта с рикоттой понадобится:

  • творожный сыр рикотта — 250 грамм;
  • клубника — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 100 грамм;
  • сливки (от 33%) — 50 миллилитров;
  • печенье савоярди — 5-6 штук.

Рецепт простого десерта с рикоттой и клубникой

Клубнику перебрать, промыть под проточной водой и пересыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезать клубнику на небольшие дольки.

Измельчить печенье, только не слишком мелко.

Теперь нужно взбить сливки.

В холодную чашу налить охлажденные сливки, которые находились в холодильнике все время, а в миксер вставить холодные венчики. Взбивать сливки на средней скорости миксера в течение двух минут. Затем добавить сахарную пудру и взбивать до загустения крема. Он должен наворачиваться на венчики и оставаться устойчивым при переворачивании.

Затем добавить творожный сыр и перемешать лопаткой либо миксером на минимальной скорости.

Взять креманки и на дно выложить по ложке крема.

Сверху положить клубнику.

Поверх крем с рикоттой.

Следующим слоем выложить печенье.

И все покрыть слоем рикотты со сливками.

По желанию можно украсить клубникой и мятой по своему вкусу. Перенести десерт в холодильную камеру на пару часов и затем можно уже наслаждаться вкусным десертом. Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем готов.

Источник: http://edabez. ru/torty-i-deserty/desert-s-rikottoy-klubnikoy-i-pechenem-prosto-vkusno-bystro. html