Джелато клубничное
Клубничное джелато
Ингредиенты «Клубничное джелато»
- Клубника — 1.5 ст.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст.
- Сахар — 3/4 ст.
- Сливки 35% — 1/2 ст.
Как приготовить «Клубничное джелато»
В чашу блендера сложите клубнику, сахар и молоко, все взбейте до однородности. Затем влейте сливки, сок лимона и снова прокручиваем. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Затем достаньте из холодильника и взбейте венчиком в течении нескольких минут. Поставьте в морозильник на 2 часа, взбивайте каждый час что бы мороженное получило гладкую и нежную текстуру без кристалликов.
Готовое джелато подавайте со свежими ягодами.
Приятного аппетита.
Клубничное джелато получается очень нежным, однородным и вкусным. Такое мороженое замечательно подойдет для в всей семьи в жаркие дни, для приготовления предпочтительно брать свежие ягоды, но подойдут и замороженные, тогда их нужно будет немного разморозить. Для приготовления лучше использовать мороженицу, тогда процесс будет намного проще и консистенция будет более нежной.
Источник: http://www. master-recipes. com/recipe-klubnichnoe-dzhelato
Клубничное джелато
Для рецепта вам потребуется:
- клубника (свежая, очищенная) — 1.5 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- молоко — 2 стакана
- сливки (густые) — 1/2 стакана
- лимонный сок — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клубничное джелато необходимо.
Подготовленную, очищенную от чашелистиков клубнику смешать в блендере с сахаром и молоком до пюре. Добавить сливки, лимонный сок и быстро перемешать.
Получившуюся клубничную смесь перелить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.
После взбить на высокой скорости и вернуть обратно в контейнер. Убрать в морозильник на 2 часа. Желательно взбивать еще раза два, каждые два часа, чтобы клубничное мороженое получилось с гладкой кремовой структурой, без заметных замороженных кристаллов.
Готовое итальянское мороженое джелато разложить по креманкам и украсить свежей клубникой.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/desserts/ice-cream/47929.shtml
Настоящее клубничное джелато по итальянскому рецепту
Вам определённо понравится это нежное сливочное мороженое с ярким клубничным вкусом и лёгким медовым оттенком. Если вы обожаете сладкое, то джелато может стать вашим любимым лакомством.
Для этого рецепта вам понадобится мороженица.
Время приготовления: до 10 часов
Выход: около 1,5 кг джелато
1. Поместите первые 6 ингредиентов в блендер. Взбивайте, пока не получите однородную массу. При этом постепенно введите сливки. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Поставьте полученную массу в холодильник на 4 часа.
2. Заполните чашу мороженицы приготовленной сливочной массой. Далее воспользуйтесь инструкцией от производителя мороженицы.
3. Переложите мороженое в металлический контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/nastoyashchee-klubnichnoe-dzhelato-po-italyanskomu-retseptu.169167.html
Клубничное джелато
- Свежая клубника, помыть 1 1/2 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Цельное молоко 2 стакана
- Густые сливки 1/2 стакана
- Лимонный сок 1 ч. л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Клубника
- Тип блюда:Ужин
Клубнику почистить от зеленых хвостиков.
Смешать в блендаре клубнику, сахар и молоко, ставим режим пюре. Добавляем сливки, затем лимон. сок и прокручиваем в несколько оборотов, чтоб только смешалось.
Выливаем в контейнер желательно с крышкой и ставим в холодильник на 4 часа.
По истечению времени достаем и взбиваем на скорости 1 -3 мин. Выкладываем обратно в контейнер и ставим в морозильник на 2 часа. Желательно взбивать еще раза два, каждые два часа . Этот процесс дает вам гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристаллов.
Подаем с ягодами по желанию. Приятного аппетита.
Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/dzhelato/9140-klubnichnoe-dzhelato. html
Джелато клубничное
В наступающий год Козы на столе обязательно должно быть сладкое. Ведь коза по уверениям астрологов — большая сладкоежка. Но как быть тем, кто и в новогоднюю ночь продолжает следить за фигурой?
Для того чтобы мороженое получилось пышным, при замораживании его надо каждый час взбивать венчиком.
Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/54944-klubnichnoe-dzhelato