Йогурт клубничный в мультиварке

Йогурт клубничный в мультиварке

Бананово-клубничный йогурт в мультиварке

Домашний йогурт – это самое любимое и полезное лакомство для ребятишек. Добавив туда ягоды и фрукты, вы удваиваете прием витаминов вашего малыша в два раза.

Ингредиенты:

— 1 баночка йогурта «Активия»

— 1 литр пастеризованного молока 3,2%

Для приготовления йогурта в мультиварке желательно иметь под рукой градусник для измерения температуры жидкости.

Приготовление бананово-клубничного йогурта в мультиварке:

В чашу мультиварки выливаем молоко, включаем подходящий для йогурта режим: в большинстве мультиварок это «Подогрев», но Вы должны быть уверены, что температура нагрева на этом режиме не превысит 40 градусов (у меня мультиварка Панасоник и температура на «подогреве» подходящая для приготовления йогурта).

Фрукты измельчить, сложить в сотейник, пересыпать сахаром, добавить немного воды и проварить минут 5. После, при желании, можно взбить в блендере.

После нагрева молока добавляем активию. Тщательно перемешать, для этого удобно использовать силиконовый или пластиковый венчик для взбивания. Так же вмешиваем подготовленные фрукты.

Разлить молочно-фруктовую смесь в стеклянные стаканчики, накрыть пищевой пленкой и закрепить ее резинками.

Чашу мультиварки вымыть, на дно положить силиконовый коврик или простое полотенце и поставить на него стаканчики.

Наливаем теплую (примерно той же температуры, что и молочная смесь) воду до уровня смеси в стаканах. Закрываем крышку мультиварки.

Включить режим «Подогрев» на 20 мин., после чего отключить. Через час повторить 20-тиминутное включение, затем снова отключить и дождаться остывания банок в мультиварке.

После охлаждения бананово-клубничный йогурт в мультиварке готов к употреблению! Приятного аппетита!

Важно: добавки и сахар делают йогурт более жидким! Поэтому не удивляйтесь некоторому отличию в консистенции получившегося йогурта с добавками от чистого продукта.

Источник: http://myltivarka. ru/detskie-recepty/bananovo-klubnichnyj-jogurt-v-multivarke. html

Клубничный йогурт в мультиварке

Каждая хозяйка не один раз тушила, варила и запекала при помощи универсального кухонного прибора – мультиварки. Но не все знают, что мультиварка настолько многофункциональна, что с её помощью Вы легко приготовите даже кефиры, твороги и йогурты.

Мы предлагаем Вам лично убедиться в широких возможностях этого устройства, и вместе с нами приготовить домашний вкусный клубничный йогурт в мультиварке.

Существует несколько способов его приготовления. Основных выделяют два. Сначала готовится йогурт, а затем приправляется клубникой или клубничным вареньем, или второй способ – где все ингредиенты смешиваются сразу. Первый способ более долгий, но правильный. Он даёт возможность правильно распределиться в молоке полезным бактериям и позволяет дольше хранить такой десерт.

Источник: http://recepty-multivarka. com/jogurt/klubnichnyj-jogurt-v-multivarke-retsept-s-foto

KulinarniyClub. ru Вкусные рецепты с фотографиями

Клубничный йогурт в мультиварке.

Йогурт – тоже можно назвать напитком, да и вдобавок он является любимым приготовлением детей. Дети больше всего любят не густой йогурт и отдают предпочтение в основном только питьевому йогурту. Сегодня в сети можно встретить разнообразное количество рецептов приготовления этого замечательного напитка. И сейчас я с вами поделюсь самым быстрым рецептом его приготовления. Рецепт этот простой и что его еще упрощает, так это то, что готовить мы его будем в «чудо печи». Хочу также сказать, что во время готовки йогурта по нашему рецепту, посуда в которой он будет готовиться, должна обязательно быть хорошо помыта и стерильна.

Ложки для помешивания и варки необходимо обдать кипяченой водой, а если йогурт в мультиварке вы делаете при помощи специальных контейнеров, то их желательно стерилизовать. Сделать это можно в той же мультиварке или же подержать над паром.

Клубничный йогурт в мультиварке.

Для того, того бы йогурт был отменным, вкусными и не густым необходимо купить двух с половиной процентное молоко – два литра, пол литра десяти процентных сливок, пять столовых ложек сахара и «Активию» без добавок – одна коробка вполне подойдет.

Процесс приготовления.

Не любящим жирный йогурт можно обойтись только одним молоком. Доводим практически мгновенно, молоко до кипения часто его помешивая. Обычно молоко должно закипать в течение пяти минут. Включаем наше устройство и остужаем молоко примерно до сорока градусов. Чтобы угадать с температурой, попробуйте молоко на язык, оно не особо должно быть горячим, а еле теплым. Добавляем «Активию» к молоку и хорошо размешиваем. Включаем мультиварку в режим «Подогрев» время подогрева не меньше часа. На протяжении этого часа, молоко желательно несколько раз хорошенько перемешать, но если этого не сделать ничего страшного, на процесс приготовления йогурта это особо не повлияет. Дождитесь завершения программы и оставьте как есть йогурт на шесть часов, для того чтобы он созрел. Если вы хотите, чтобы йогурт можно было пить, то время полной готовности должно быть не больше трех часов, если же вам по душе больше густой йогурт, то оставьте его настояться подольше.

Скорость спелости йогурта к тому же будет зависеть еще от активности бактерий входящих в состав. После окончательной стадии и достижения необходимой консистенции, добавляйте в наше «творчество» сахар, порезанные мелко ягоды, и только после этого его можно перекладывать в специальный стаканчик или баночку. Потом отправляйте его в холодильник, но не в морозильную камеру. Через один час или два вы можете насладиться своим приготовлением.

Все дополнительные добавки, фрукты, сахар и другое, необходимо вносить только в уже полностью созревший йогурт, но не как, ни на стадии его приготовления.

Источник: http://kulinarniyclub. ru/napitki-v-multivarke/klubnichnyj-jogurt-v-multivarke-recept-s-foto. html

Йогурт Активиa Клубника

Йогурт Активиа с клубникой, обогащенный бифидобактериями, 2.9%, 125г.

Производителем данной продукции является компания Danone. Вот уже на протяжении долгих лет эта компания выпускает Активиа в разной вариации, это йогурты, творожки, готовые завтраки, кефир и многие другие кисломолочные продукты. В наше время Активиа пользуется огромной популярностью, ее можно найти на полках в любом продуктовом магазине (калоризатор). Йогурт Активиа Клубника имеет достаточно густую консистенцию с множеством кусочков клубники, имеет слегка кисловатый вкус.

Калорийность йогурта Активиа Клубника

Калорийность йогурта Активиа Клубника составляет 98 ккал на 100 грамм продукта.

Состав йогурта Активиа Клубника

Состав: обезжиренное молоко, сливки, сахар, обезжиренное сухое молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии, фруктовая добавка (клубника, сахарный сироп), загустители (Е1442, пектин), красители (кармин, экстракт паприки, морковный сок), ароматизатор идентичный натуральному клубника, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).

Полезные свойства йогурта Активиа Клубника

Йогурт Активиа Клубника содержит в своем составе большое количество кальция, который необходим для нормального роста ногтей и волос, также способствует укреплению зубов и костей (calorizator). Но самым главным составляющим йогурта Активиа являются бифидобактерии, которые не только нормализуют работу кишечника, но и защищают его от болезнетворных бактерий.

Клубника, которая присутствует в йогурте, является богатым обладателем витамина С, который отвечает за защитные свойства организма, укрепляет иммунную систему, способствует укреплению сосудов.

Источник: http://www. calorizator. ru/product/milk/activia-yoghurt-2

Клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Я хочу поделиться с вами очень интересным, простым в приготовление и вкусным десертом, «Клубничный йогурт». Клубничный йогурт (в сезон клубники), мы делаем очень часто. Готовить его очень просто и легко, а польза от данного десерта очень большая. Конечно, покупные йогурты тоже очень вкусные, тем более ассортимент очень широк , их можно купить и зимой, а вот настоящий клубничный йогурт, который сделан из натуральных продуктов и только своими руками, вы точно в зимнее время не найдете нигде. Из клубники можно еще приготовить клубничный джем смотрите.

Ингредиенты:

  • Клубника — 220 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 0.5 стакана

Способ приготовления

Сначала моем клубнику, после чего удаляем все хвостики на ней.

Потом засыпаем ее сахаром. Можете сахар добавить на свой вкус.

Далее берем толкушку и начинаем разминать ягоды в пюре, но можно размять и покрупнее (кто как любит, так пусть и разминает). Можно воспользоваться блендером.

Вот такая кашица из клубнички у меня получилась.

Теперь добавляем в нее молоко, его также добавляем на свой вкус. Мы берем молоко всегда с максимальной жирностью, так как у него хороший вкус, а тем людям которые сидят на диете и следят за своей красивой фигурой, я его не рекомендую.

Потом хорошенько перемешиваем клубничный йогурт и убираем его в холодное место, но можно и сразу его съесть. Всем известно, что клубника содержит в себе весь комплекс витаминов, например, съеденные 4 ягоды в день, восполнят в организме суточную потребность витаминов А и С, так же она укрепляет ваше сердце и повышает иммунитет, а регулярное употреблении клубники будет предупреждает вирусные заболевания. Пока все, до новых встреч на сайте «Овощной рай».

Источник: http://www. ovoshnoy-ray. ru/desert/klubnichnyj-jogurt. html