Как готовить блины с клубникой

Как готовить блины с клубникой

Как приготовить клубничные блинчики

В разгар клубничного сезона все мы стараемся побольше съесть свежих ягод, однако не забываем также использовать их в заготовках и выпечке. Самое простое, что мы можем сделать из спелых ягод – блины с клубникой, этот незабываемо вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

Тандем блинного теста и сладких красных плодов создаёт удивительный вкус и нежную структуру выпечки, так что со стола такие блинчики разойдутся очень быстро.

Клубничные блины: классический рецепт

Ингредиенты

(продукты подаются из расчёта на 200 мл стакан):

  • Молоко — 1/4 стакана + —
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана + —
  • Вода — 1/3 стакана + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Сахарная взбитая глазурь — 3/4 стакана + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 1 ст. л. + —
  • Клубника свежая — 1 стакан + —
  • Шоколадные кусочки — 1/2 стакана + —

Пошаговое приготовление блинов с клубникой

Рецепт приготовления вкусных блинчиков, несмотря на свою простоту, считается особенным. Всё это благодаря наличию в ингредиентном составе спелой клубники и сахарной глазури, дополненной топлёным шоколадом.

  1. В глубокой миске соединяем молоко, яйцо, воду, растительное масло.
  2. Добавляем к ним муку (обязательно просеянную),сахар-песок, соль, всё взбиваем до однородной консистенции.
  3. Блинницу или сковороду (в зависимости от того, где вы собираетесь печь блины) смазываем маслом, выливаем в неё половником немного теста, после чего обжариваем сладкий блинчик с обеих сторон. По такому принципу жарим все блины.
  4. На огне (или же на пару) в чистой миске (можно на сковороде) растапливаем шоколад.
  5. Испечённые зарумяненные блинчики складываем цилиндром, поливаем их тонкой струйкой шоколадной массы, украшаем клубникой. Для этого заранее нарезаем ягоды средними кусочками, после – выкладываем их на поверхность тёплых блинов, поливаем взбитой глазурью, а напоследок ещё раз смазываем топлёным шоколадом.

На этом вкусные домашние блинчики с клубникой готовы. Как видите, всё очень просто и невероятно легко.

Если хотите немного усложнить рецепт, сделав клубничные блины изысканнее и слаще, тогда вашему вниманию оригинальный рецепт блина с клубничным вареньем и бананом.

Читайте еще похожие записи:

Блинчики с бананом и джемом из клубники

Технология приготовления самих блинов идентична той, что описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания. Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов.

Как сделать клубничные блинчики

  1. По классической схеме выпекаем блины.
  2. Делаем сливочный крем для смазки блинчиков: взбиваем сливочный сыр (100 г) на небольшой скорости вместе со сливками (25 мл) и сахарной пудрой (3 ст. л.).
  3. Несколько штук свежей клубники режем некрупными кусочками.
  4. Смазываем немного остывшие (но не холодные) блины клубничным джемом, а затем – сливочным кремом.
  5. Поверх крема выкладываем красиво нарезанные ломтики свежей клубники и банана (1 шт.).
  6. Начинку закрываем свободными концами блина. При желании, выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Дополнив их свежей ягодой вы получите легкий десерт.

Домашние блины с клубникой и творогом

Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.

Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.

Продукты для теста

  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

  • Клубника (свежая) – по вкусу;
  • Сахар – по желанию;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Сметана (20%) – 5 ст. л.

Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях

Замешиваем блинное тесто

  1. Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с солью, а также с сахаром.
  2. Взбиваем массу миксером/венчиком до появления пены.
  3. Просеиваем муку, понемногу (не всю сразу) всыпаем её в яичную смесь. Не прекращая, мешаем массу.
  4. Разводим тесто молоком (его также вливаем по чуть-чуть), обязательно размешиваем венчиком.
  5. Напоследок добавляем в тесто растительное масло, снова всё тщательно мешаем.
  6. Раскаливаем сковородку, полностью смазываем её маслом (используйте немного, его в тесте и так предостаточно; главное, чтобы блинки при выпекании не прилипали к сковороде).
  7. Печём клубничные блинчики с творогом на среднем огне, до зарумянивания. Готовые складываем стопкой на тарелке.

Готовим начинку для выпечки

  1. Смешиваем творог с сахаром, после – заправляем его сметаной.
  2. Ягоды режем тонкими пластинами.
  3. На край блинчика выкладываем немного творожка, сверху на него кладём кусочки клубники.
  4. Сворачиваем блины с начинкой рулетом и подаём к столу.

Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку. Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.

На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.

Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне

Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.

Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.

Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром

  1. Печём блины на молоке (по классической технологии).
  2. Клубнику моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
  3. Шоколад трём на тёрке.
  4. Поверх готовых остывших блинов выкладываем немного маскарпоне. Разравниваем его по поверхности, затем прикрываем сыр нарезанной клубникой.
  5. Посыпаем блинки с клубничными ягодами тёртым шоколадом, далее — сворачиваем их треугольниками.
  6. Украшаем выпечку кусочками свежей клубники и посыпаем сахарной пудрой.

На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка. Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.

Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник: http://tvoi-povarenok. ru/bliny-s-klubnikoj. html

Блины с клубникой

Описание рецепта:
Из этой порции у меня получилось 9 блинов. Блины я приготовила не очень сладкие, так, как при подаче к столу мы их польем сиропом и посыплем сахарной пудрой.

Как приготовить Блины с клубникой

Ингредиенты для рецепта

  • 2 стакана кефира 1%,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 1 ч. ложка соды — погасить уксусом,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 пакет ванильного сахара или 1/4 ч. ложки ванилина,
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 2 яичных белка,
  • 2 стакана клубники,
  • любой сироп,
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления

В кефир добавить соль — по вкусу, сахар, соду (гашенную уксусом), ванилин, растопленное сливочное масло и мед.

Перемешайте, взбивая ложкой, мед должен раствориться полностью и на поверхности массы должны появиться пузырьки.

Охлажденные яичные белки взбейте миксером в густую пену, помешивая, постепенно влейте в кефир.

Помешивая, постепенно добавьте муку. Хорошо перемешайте.

Вымойте клубнику, нарежьте пластинками.

Добавьте клубнику в тесто и аккуратно перемешайте.

Тесто мы будем выкладывать черпаком. Разогретую сковородку смажьте сливочным маслом, наберите полный черпак теста и равномерно выложите на сковородку. Обжарьте блины с обеих сторон на среднем огне. Берите сковородку с небольшим диаметром (я взяла сковородку диаметром 15 см), тогда блины легче переворачивать. Первый блин я жарила на смазанной сливочным маслом сковородке, далее обжаривала блины, не смазывая сковородку маслом.

Если вдруг блины будут приставать к сковородке, то ее нужно смазывать маслом перед каждым блином.

Перед подачей к столу разделите блины на порции (2-3 блина), выложите один блин на другой, обильно полейте сиропом.

Так же обильно посыпьте сахарной пудрой и украсьте пластиночками клубники.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Источник: http://vkusno-gotovim. com/recepty/209-bliny-s-klubnikoy. html

Вареники с клубникой

Готовка: 20 минут

Вареники с клубникой – это любимое блюдо для многих семей. Если вы купили сладкую и ароматную клубнику, то приготовьте из нее домашние вареники. Благодаря клубнике начинка получается сочной и невероятно вкусной.

Какое тесто подходит для вареников

Тесто для вареников можно готовить на воде, на молоке или даже на сыворотке. Очень удачным получается заварное тесто для вареников, которое легко научиться готовить. С кипятком, конечно же, нужно быть острожными, а в остальном заварное тесто довольно простое в приготовлении. Лепить вареники из заварного теста одно удовольствие. Тесто получается послушным, и вареники не развариваются в процессе варки. Весь сок и начинка остаются в варениках, поэтому блюдо получается безумно вкусным.

Какую начинку использовать

Для вареников прекрасно подходят летние фрукты. Среди них клубника, малина, вишня и даже черешня. Клубника хороша тем, что в ней нет косточек и вареники можно приготовить за короткое время. Если из вишни и черешни нужно вынимать косточки и тратить на это время, то клубника упрощает задачу. Тем более клубника очень ароматная ягода и вареники с такой начинкой получаются невероятно вкусными.

Еще больше вареников

Попробуйте приготовить вареники с вишней. Если вы любите овощную начинку, то вареники с картошкой станут для вас любимым блюдом.

Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/vareniki-s-klubnikoj/

Рецепт: Блинчики с маскарпоне и клубникой

    45 мин.
  • Блюдо на 4
  • Средний
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить совет
  • Жарить |
  • Взбивать |

Ингредиенты для блюда: Блинчики с маскарпоне и клубникой

Для начинки

    Клубника 200 г. Маскарпоне 150 г. Сахарная пудра 50 г.

Для блинов

    Молоко 500 мл. Куриные яйца 3 шт. Пшеничная мука 250 г. Сахар 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л.
  • Блины — одно из любимых блюд славянских народов. Сегодня его готовят во всем мире. В Америке блинчики пышные. Их подают с кленовым сиропом. В Китае в тесто добавляют много пряностей. А вот во Франции — посыпают цедрой и подают с мороженым.
  • Блины — достаточно калорийны. Но это не повод отказывать себе в любимом лакомстве! К примеру, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную или гречневую. Вместо молока — кефир. А в начинку добавлять рыбу, нежирный творог или овощи. Помните — готовить всегда нужно в хорошем настроении. Это правило для всех блюд без исключения! Но лично у меня уже одна мысль о домашних блинчиках вызывает улыбку и восторг.
  • Сегодня предлагаю рецепт блинчиков на молоке с нежным сыром маскарпоне и клубникой. Объедение!

Тонкости приготовления:

Шаги приготовления рецепта с фото

Подготовьте необходимые продукты. Яйца и молоко достаньте из холодильника немного заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Вбейте яйца и добавьте сахар. Можно также добавить щепотку соли, она подчеркнет вкус теста. Но это по желанию.

Хорошо перемешайте до однородного состояния. Важно — не стоит сильно взбивать яйца.

Добавляем в полученную яичную смесь часть молока. Всыпаем просеянную муку, можно всю сразу. Перемешиваем. На этом этапе тесто будет с комочками. Но не стоит переживать. Дальше все исправим!

Добавляем остальное молоко. В этом и есть главный секрет теста — молоко в конце! Мешаем, пока наша смесь не станет однородной. Тесто должно получиться жидким, но иметь густую тягучую текстуру.

Влейте в тесто немного подсолнечного масла. Хорошо перемешайте.

Предварительно разогретую сковороду смазываем маслом. Вливаем тесто. Я использую половник. Равномерно распределяем тесто, поворачивая сковороду. Жарим 2-3 минут. Наш блинчик должен легко переворачиваться. Жарим с другой стороны и снимаем.
При желании можно смазать готовый теплый блин сливочным маслом. Но помните — если вы планируете завернуть в блин мясо, рыбу или другую жирную начинку, этого не стоит делать.
Перед каждым блином перемешивайте тесто, чтобы масло не поднималось наверх. Больше на сковороду масла я не добавляла. Но смотрите по ситуации.

Когда все блины готовы, оставляем их. Они должны полностью остыть! А пока подготовим начинку.

Для начинки я использовала сливочный сыр маскарпоне, сахарную пудру и свежую клубнику. Клубнику я помыла и убрала хвостики.

Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой. Для вкуса можно добавить немного цедры.

В произвольной форме нарезаем клубнику. Кусочки должны быть среднего размера.

Остывшие блины по очереди смазываем сыром.

Можно свернуть блинчик трубочкой. А можно так, как на фото — загибаем противоположные края и скручиваем.

Подавайте готовые блины с сахарной пудрой, джемом или медом. Такой десерт отлично подойдет для романтического завтрака или праздничного стола!

Источник: http://papigutto. com. ua/recipe/blinchiki-s-maskarpone-i-klubnikoj

Вкусные рецепты

Блины с клубникой

Блины с клубникой рецепт.

В детстве мне всегда нравилось смотреть как моя бабушка жарит блины. Наверное поэтому блины были первым сложным блюдом, которое я научилась готовить. С тех пор они являются одной из моих визитных карточек 🙂

Блины можно есть просто так, но лучше всего делать их с начинкой. Так мы получаем разнообразие вкусов в одном блюде. Когда начинается сезон ягод, я первым делом пеку блины с клубникой. Это невероятно вкусный десерт, которым приятно побаловать свою семью. Если у вас есть дача и вы выращиваете на ней клубнику, то грех не делать такое лакомство. Ведь кроме того, что в начинку пойдет экологически чистый продукт, десерт будет совершенно не затратным, ведь стоимость блюда определяет клубника.

Жареные блины восхитительно сочетаются со свежестью клубники. Ягода, созревшая на грядке под ярким солнышком, лучше всего подходит для приготовления этого блюда. Чтобы такие блины стали настоящим десертом, начинку можно подсластить. Для этого я использую сахарную пудру, потому что она, в отличие от простого сахара, мгновенно тает в клубничном соке и наполняет блины сладостью. Еще один важный момент при приготовлении блинов с начинкой — обязательно хорошенько смазывайте блины сливочным маслом, особенно края, так блин легко будет свернуть в аккуратный конвертик.

Может быть блины с клубникой и не самое полезное блюдо, но оно настолько вкусное, что сложно отказаться от такого блинчика со свежим сладким вкусом.

Если вы большой любитель клубники, то обязательно попробуйте приготовить Итон месс или клубничный трайфл

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1/4 чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки плюс для жарки блинов;
  • Сливочное масло для смазывания блинов;
  • Клубника — 700 грамм;
  • Сахарная пудра — 8 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан.

Как приготовить блины с клубникой:

Шаг 1

Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.

Шаг 2

Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.

Шаг 3

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить. Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки. Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.

Шаг 4

Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом.

Шаг 5

В середину блина кладем клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком.

Источник: http://tastylive. ru/bliny-s-klubnikoj