Как приготовить клубничный суп

Как приготовить клубничный суп

Клубничный суп

Легкий и потрясающе вкусный холодный ягодный суп — это идеальное блюдо для детей и взрослых. Подавать к столу его можно со взбитыми сливками, шариком ванильного мороженого или листиком мяты, например. Такой десерт чудесно подойдет для летнего зноя, когда выпечка не слишком актуальна.

Рецепт «Клубничный суп» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Клубника, Сахар, Сок лимона, Ликер .

1. Чтобы сделать в домашних условиях клубничный суп, понадобится совсем немного: ягоды, немного сахара и сока лимона, чтобы оттенить вкус.

2. Ягоды вымойте и обсушите, удалите у них хвостики.

3. Отправьте клубнику в блендер с добавлением сахара (для начала добавьте 1-2 ложки) и сока лимона. Взбейте все в пюре. После полученную массу протрите через сито. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара или лимонный сок.

4. Готовый суп отправьте в холодильник на полчасика. Перед подачей на стол добавьте в тарелку шарик мороженого. Приятного аппетита!

Источник: http://wowfood. club/3096-klubnichnyy-sup. html

Клубничный суп

Как приготовить Клубничный суп за 5 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    5 мин.
  • 3 продукт.
  • 6 порц.
  • 79
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Вьетнамская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • —> Добавить в список покупок + Клубника 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Кор

Источник: http://gotovim-edim. ru/recipe/klubnichnyj-sup/

Клубничный суп с мороженым

Какие десерты вы обычно готовите из клубники? Взбиваете ее с творогом или сметаной, готовите желе или печете вкуснейшие пироги и кексы? Или может быть предпочитаете легкий клубничный мусс или мороженое? А что вы скажете насчет идеи приготовить клубничный суп? Да, на первый взгляд, это довольно необычно, ведь традиционно под супом понимается совершенно иное блюдо. Но в итоге вы получите вкуснейший освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям.

В данном рецепте суп из клубники готовится на воде, а при его подаче используется мороженое «пломбир». Это наиболее выгодное сочетание вкусов и ингредиентов. В таком блюде полностью соблюдается вкусовой баланс, в нем есть кислинка и сладость, приятная прохлада и такой насыщенный аромат клубники. Клубничный суп с мороженым однозначно получится аппетитным!

Ингредиенты

  • клубника свежая – 300 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • свежая мята – 1 веточка
  • мороженое пломбир – 100 г

Как приготовить клубничный суп

Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая).

Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко.

Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, похожим на варенье. Теперь можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.

Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, отправить в холодильник, чтобы клубничный суп стал ощутимо холодным. Между тем, этот суп неплох и в теплом виде, так как контраст теплой клубники и холодного мороженого получается очень даже вкусным.

Теперь можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Именно с пломбиром клубничный суп сочетается лучше всего. Несколько листиков свежей мяты или мелиссы дополнят оформление блюда.

Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить по такому же принципу не моно-суп (т. е. в составе должна быть не только клубника), а микс-суп, в котором присутствует малина, клубника, смородина или другие ягоды, тоже получится очень вкусно.

Источник: http://domrecepty. ru/domashnie-recepty/klubnichnyj-sup-s-morozhenym. html

ТОП-5 витаминных клубничных супов

Клубника – кладезь витаминов и просто вкуснятина. В сезон нужно наесться ее от души и обязательно заготовить впрок – поместить в морозильную камеру. Потому что и из свежей, и из замороженной ягоды можно готовить вкусные десерты. Например, клубничный суп. Не пробовали? Тогда эта подборка рецептов – для вас.

Вкусные рецепты

Клубничный суп – звучит немножко странно, правда? Но дело здесь вовсе не в названии.

Десерт из ягод именуют супом из-за его консистенции.

Эту вкуснятину очень удобно есть столовой ложкой, как обычное первое блюдо.

Только супчик сладкий (в меру) и очень хорошо освежает в жару.

Если в знойный день ребенка трудно заставить пообедать чем-то сытным, то клубничный суп – самое то.

Простой рецепт клубничного супа

Изюминка этого блюда в его простоте. Вкус сочной клубники оттеняет мятная нотка. Минимум ингредиентов, а получаем превосходный летний десерт.

Впрочем, побаловать себя и близких этой вкуснятиной можно в любое время года. Замороженные ягоды тоже вполне подойдут, чтобы приготовить клубничный суп.

  • клубника – 400 граммов;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • вода – половина стакана;
  • листочки свежей мяты – 40 граммов.

  1. Подготовим клубнику: помоем ягоды, дадим воде стечь, оторвем хвостики.
  2. Сварим сироп из воды и сахара.
  3. В блендер отправим клубнику, охлажденный сироп, помытые листики мяты. Смесь измельчим до консистенции супа.
  4. Охладим, украсим веточкой мяты и можно угощаться вкусным десертом.

Клубничный суп с йогуртом

  • клубника – 450 граммов;
  • йогурт (несладкий, без добавок) – 1 стакан;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 100-150 граммов (сладость блюда может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений).

  1. Ягоду моем, отделяем хвостики, помещаем в блендер.
  2. Туда же добавляем все ингредиенты, указанные в рецепте, и измельчаем до жидкой консистенции.
  3. Массу перетираем через сито, чтобы удалить мелкие косточки.
  4. Охлаждаем и разливаем в десертные тарелки или креманки.

Суп из клубники с виноградной ноткой

В клубничный суп для взрослых часто добавляют шампанское или белое вино. В детском варианте напиток заменяют на виноградный сок.

  • клубника – 500 граммов;
  • белое вино (виноградный сок) – 1 стакан;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • цедра четвертинки лимона;
  • кардамон, корица – по желанию.

  1. Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой, размешиваем, кладем кусочек лимонной цедры и ставим на огонь, чтобы сварить сироп. Цедру затем вынимаем.
  2. Подготовленную клубнику помещаем в блендер, добавляем вино (сок), охлажденный сироп, корицу и кардамон (эти ингредиенты – на любителя). Массу измельчаем до нужной консистенции.
  3. Охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник. Подаем клубничный суп холодным.

Рецепт десерта с яблочным соком

  • клубника – 350 граммов;
  • яблочный сок – 0,5 стакана;
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки с горкой;
  • мята – 2 веточки;
  • жирная сметана (для украшения).
  1. Клубнику, яблочный сок, сахарную пудру и листики одной веточки мяты измельчаем блендером, протираем через сито.
  2. Разливаем по креманкам или пиалам, у пакета сметаны отрезаем кончик и рисуем ею узоры на поверхности. Украшаем блюдо мятой и подаем угощение на стол.

Еще один рецепт – как готовить клубничный суп с мороженым — смотрите в этом видео:

Клубничные секреты

Кроме свежей и замороженной клубники, подойдет запеченная в духовке ягода. Запекают при температуре 150 градусов, полив сиропом, в течение 40-50 минут. После запекания клубника приобретет более сладкий вкус и аромат.

Использование тростникового сахара обогатит клубничный суп легкой карамельной ноткой. Поскольку сахар может раствориться не до конца (в рецептах без термообработки), лучше брать пудру или варить сахарный сироп.

Готовьте витаминное блюдо по проверенным рецептам и обязательно экспериментируйте, добавляя какую-то свою изюминку.

Источник: http://megapoisk. com/klubnichnyj-sup-kak-vkusno-prigotovit

Как приготовить десертный клубничный суп

Клубничный суп – это очень вкусный микс из запеченных ягод, сахара, йогурта и сливок. Он чем-то похож на смузи, и это отличный десерт, когда у тебя есть большой запас клубники.

Большинство рецептов клубничных супов, которые можно найти в поваренных книгах, содержат вино. Эти супы восхитительны на вкус, единственная проблема в том, что их не могут есть дети. Клубничный суп часто готовят из свежих ягод, просто взбивая их блендере. Но если клубнику предварительно запечь, она станет слаще и ароматней. После того, как жареная клубника остынет, ее взбивают в кухонном комбайне до получения однородной массы.

В конце приготовления добавляют немного йогурта (или сметаны ) и сливок. Можно также добавить в ягодное пюре нарезанную клубнику или немного лимонного сока. Желательно готовить этот суп за несколько часов до подачи, чтобы хорошо остыл и загустел.

Клубничный суп

Ингредиенты:

  • 450 грамм свежей клубники
  • 1/4 стакана (60 мл) сахарного сиропа
  • 1/4 стакана (50 грамм) сахара
  • 1/4-1/2 стакана йогурта или сметаны
  • 1/2-1 стакан (120-240 мл) молока или сливок
  • 1-2 столовые ложки свежего лайма или лимонного сока, или по вкусу (по желанию)

Гарнир:

Приготовление: Разогреть духовку до 150 градусов С. Вымыть и разрезать клубнику пополам, полить сиропом. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке, периодически помешивая, пока цвет клубники не станет ярче и сироп не загустеет, около 45-60 минут.

Вынуть из духовки, дать немного остыть, затем поместить в кухонный комбайн и взбить. Добавить сахар , йогурт, сливки, лимонный сок и еще раз хорошо взбить. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы суп остыл.

Разлить клубничный суп в креманки и подавать с ложкой взбитых сливок. Всего получится 2-3 порции.

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/toowners/393629-Kak-prigotovit—desertnyj-klubnichnyj-sup