Клубнично йогуртовый мусс
Клубнично-йогуртовый мусс с маринованной клубникой
Ингредиенты
- для мусса:
- йогурт натур.0% 500 гр.
- клубника 500 гр.
- сахарная пудра 30+50 гр.
- лайм маленький,
- десертное вино(марсала) 1-3 ст. л.
- для ажурных вафелек:
- сахарная пудра 50 гр.
- мука 20 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- кунжут 30 гр.
- апельсиновый сок 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю очень интересный десерт :
Йогурт откинула на марлечку(на сито),
отставила в сторонку.
Клубнику промыла, половину ягод пюрировала в блендере,
добавив 50 гр. сахарной пудры, сок лайма и вино.
Оставшуюся клубнику порезала на 4-6 частей,
залила её 2/3 клубничного пюре
и отставила мариноваться.
Оставшуюся часть соединила с йогуртом и сахарной пудрой,
Из всех необходимых для приготовления вафелек компонентов замесила жидкое, вязкое тесто.
Размазала на пергаменте 5 тонких лепёшек и запекла их
в разогретой до 180° духовке 5-8 минут.
Сняла их при помощи лопатки и сразу же разломала
на 2-4 части(очень хрупкие!).
Заполнила бокалы наполовину клубничным муссом,
другую половину — маринованной клубникой.
Украсила ажурными кунжутовыми
(можно и без них, но ведь вкусные)вафельками
и зелёными листиками клубники, готово!
Тем, кто любит слаще, нужно добавить сахарной пудры,
Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/55314
Клубнично-йогуртовый торт
110 грн. – 880 грн.
Мусс на основе кешью крема с ферментами
Мусс на основе кешью крема с клубничной «лавой»
Основа из миндаля, фундука и арахиса
Состав:
Кешью, миндаль, кокосовое масло, клубника, сироп агавы, вода, сок лимона, фундук, арахис, черника, какао-масло, розовая соль, ферменты, экстракт ванили.
Белки: | 10,02 г. |
Жиры: | 41,24 г. |
Углеводы: | 20,35 г. |
Калорийность: | 488,48 кКал / 100 г. |
Описание
Да-да, это ваш любимый десерт Клубнично-йогуртовый, только теперь мы приготовили для вас целый тортик! Воздушный йогуртовый мусс с нежным клубничным пюре, создают незабываемое сочетание, от которого мурашки по коже.
Способ приготовления
Натуральные десерты Lavli готовятся исключительно из самых свежих орехов, сухофруктов, семян, фруктов и ягод.
Мы выбрали самые свежие ингредиенты, измельчили их в блендере и заморозили.
Для сохранения наибольшего количества полезных веществ мы используем шоковую заморозку, что позволяет сохранить 100% состав всех витаминов и микроэлементов!
Десерты готовятся:
- без добавления рафинированного сахара
- без добавления глютена
- без добавления лактозы
- без добавления консервантов
- без термической обработки
Условия хранения:
- В холодильнике при температуре от +2 до +7°C – 72 часа от даты изготовления
- В морозилке при температуре от -15 до -20°C – 180 дней от даты изготовления
Торт доставляется в замороженном виде, время размораживания 2 часа при комнатной температуре.
Может содержать частички косточек фруктов и орехов.
Источник: http://lavli. com. ua/shop/cakes/strawberry-and-joghurt-cake/
Десерт Клубнично-йогуртовый
Мусс на основе кешью крема с добавлениям ферментов
Мусс на основе кешью крема с клубничной «лавой»
Основа из миндаля и фиников
Состав:
Кешью, миндаль, кокосовое масло, клубника, сироп агавы, вода, лимонный сок, фундук, арахис, черника, какао-масло, розовая соль, ферменты, ванильный экстракт.
Белки: | 10,02 г. |
Жиры: | 41,24 г. |
Углеводы: | 20,35 г. |
Калорийность: | 488,48 кКал / 100 г. |
Описание
Если бы у нежности был вкус, мы уверены, он был бы похож на наш новый десерт Клубника-белый шоколад! ?
Воздушный йогуртовый мусс с нежным клубничным пюре и краст из орехов создают незабываемое сочетание, от которого мурашки по коже ✨
Способ приготовления
Натуральные десерты Lavli готовятся исключительно из самых свежих орехов, сухофруктов, семян, фруктов и ягод.
Мы выбрали самые свежие ингредиенты, измельчили их в блендере и заморозили.
Для сохранения наибольшего количества полезных веществ мы используем шоковую заморозку, что позволяет сохранить 100% состав всех витаминов и микроэлементов!
Десерты готовятся:
- без добавления рафинированного сахара
- без добавления глютена
- без добавления лактозы
- без добавления консервантов
- без термической обработки
Условия хранения:
- В холодильнике при температуре от +2 до +7°C – 72 часа от даты изготовления
- В морозилке при температуре от -15 до -20°C – 180 дней от даты изготовления
Десерт доставляется в замороженном виде, время размораживания 1 час при комнатной температуре.
Может содержать частички косточек фруктов и орехов.
Источник: http://lavli. com. ua/shop/deserts/a17-02-11-0243/
Клубнично-йогуртовый чизкейк без выпечки
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Невероятно вкусный, нежный, лёгкий, воздушный чизкейк-мусс с клубникой. Готовится без выпечки. Рецепт довольно простой, справится даже очень неопытная хозяйка. Главное строго следовать инструкции.
Ингредиенты
- 200 грамм шоколадного песочного печенья
- 80 грамм натурального сливочного масла.
- 900 грамм домашнего густого йогурта без добавок
- 250 мл густых сливок 30% жирности
- 400 грамм клубничного пюре
- 80 грамм просеянной сахарной пудры
- Желатин – 5 столовых ложек
- 125 мл тёплой воды.
- 300 мл клубничного пюре
- 2 столовых ложки желатина
Как приготовить «Клубнично-йогуртовый чизкейк без выпечки»
Если по какой-то причине у вас не получилось купить шоколадное печенье, а основу хочется сделать именно шоколадной, добавьте столовую ложку какао-порошка без горки. Печенье должно хорошо крошиться. Можно купить Орео. Только предварительно соскоблите начинку ножом. Масло сливочное должно быть натуральным без заменителя молочного жира. Жирность продукта – 82,5%, в составе только пастеризованные сливки. Плохое масло испортит вкус чизкейка. Йогурт должен быть густым, обязательно комнатной температуры.
Измельчите печенье в мелкую крошку при помощи блендера. Масло растопите на медленном огне или на водяной бане, смешайте с печеньем. Для приготовления чизкейка используйте разъёмную форму диаметром 24 сантиметра. Уложите печенье, утрамбуйте толкушкой. Поставьте в холодильник.
Приступайте к приготовлению мусса. Подготовьте все ингредиенты. Смешайте йогурт с сахарной пудрой, добавьте клубничное пюре.
Растопите желатин в горячей воде до полного растворения. Влейте и сразу же перемешайте.
Сливки взбейте до устойчивых пиков, перемешайте.
Равномерно распределите мусс по поверхности чизкейка. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы мусс застыл.
Теперь нужно приготовить топпинг. Желатин растопите в воде, вылейте в клубничное пюре, перемешайте.
Залейте чизкейк и поставьте его в холодильник ещё на 2 часа.
Острым ножом проведите по краю формы, затем снимите её.
Подавайте к столу, разрезав на порционные куски и украсив.
Источник: http://www. moyakuhnya. com/reczeptyi/vyipechka/tortyi/tortyi-bez-vyipechki/klubnichno-jogurtovyij-chizkejk-bez-vyipechki. html
Клубнично-йогуртовый десерт
йогурт 390г(в моем случае был Bacoma naturalny)
Сливки 33-35% 200мл (жирность важна! если вы нашли упаковку 250мл, используйте ее. это не принципиально)
вода — половина стакана
сахар — по вкусу (в моем случае было около трети стакана, но йогурт был совершенно не сладкий. если йогурт сладкий, можно меньше. в любом случае вконце можно попробовать и добавить еще)
ванильный сахар 2-3 ст. ложки
сок лимона, апельсина или мандарина по вкусу (в моем случае был сок апельсина 2-3 ст. ложки)
клубника 200-400 г
можно добавить 2-3 ст. ложки ароматного коньяка или рома
Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/36227-klubnichno-yogurtovyy-desert