Клубнично йогуртовый мусс

Клубнично йогуртовый мусс

Клубнично-йогуртовый мусс с маринованной клубникой

Ингредиенты

  • для мусса:
  • йогурт натур.0% 500 гр.
  • клубника 500 гр.
  • сахарная пудра 30+50 гр.
  • лайм маленький,
  • десертное вино(марсала) 1-3 ст. л.
  • для ажурных вафелек:
  • сахарная пудра 50 гр.
  • мука 20 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • кунжут 30 гр.
  • апельсиновый сок 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю очень интересный десерт :

Йогурт откинула на марлечку(на сито),

отставила в сторонку.

Клубнику промыла, половину ягод пюрировала в блендере,

добавив 50 гр. сахарной пудры, сок лайма и вино.

Оставшуюся клубнику порезала на 4-6 частей,

залила её 2/3 клубничного пюре

и отставила мариноваться.

Оставшуюся часть соединила с йогуртом и сахарной пудрой,

Из всех необходимых для приготовления вафелек компонентов замесила жидкое, вязкое тесто.

Размазала на пергаменте 5 тонких лепёшек и запекла их

в разогретой до 180° духовке 5-8 минут.

Сняла их при помощи лопатки и сразу же разломала

на 2-4 части(очень хрупкие!).

Заполнила бокалы наполовину клубничным муссом,

другую половину — маринованной клубникой.

Украсила ажурными кунжутовыми

(можно и без них, но ведь вкусные)вафельками

и зелёными листиками клубники, готово!

Тем, кто любит слаще, нужно добавить сахарной пудры,

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/55314

Клубнично-йогуртовый торт

110 грн. – 880 грн.

Мусс на основе кешью крема с ферментами
Мусс на основе кешью крема с клубничной «лавой»
Основа из миндаля, фундука и арахиса

Состав:
Кешью, миндаль, кокосовое масло, клубника, сироп агавы, вода, сок лимона, фундук, арахис, черника, какао-масло, розовая соль, ферменты, экстракт ванили.

Белки: 10,02 г.
Жиры: 41,24 г.
Углеводы: 20,35 г.
Калорийность: 488,48 кКал / 100 г.

Описание

Да-да, это ваш любимый десерт Клубнично-йогуртовый, только теперь мы приготовили для вас целый тортик! Воздушный йогуртовый мусс с нежным клубничным пюре, создают незабываемое сочетание, от которого мурашки по коже.

Способ приготовления
Натуральные десерты Lavli готовятся исключительно из самых свежих орехов, сухофруктов, семян, фруктов и ягод.
Мы выбрали самые свежие ингредиенты, измельчили их в блендере и заморозили.
Для сохранения наибольшего количества полезных веществ мы используем шоковую заморозку, что позволяет сохранить 100% состав всех витаминов и микроэлементов!

Десерты готовятся:

  • без добавления рафинированного сахара
  • без добавления глютена
  • без добавления лактозы
  • без добавления консервантов
  • без термической обработки

Условия хранения:

  • В холодильнике при температуре от +2 до +7°C – 72 часа от даты изготовления
  • В морозилке при температуре от -15 до -20°C – 180 дней от даты изготовления

Торт доставляется в замороженном виде, время размораживания 2 часа при комнатной температуре.

Может содержать частички косточек фруктов и орехов.

Источник: http://lavli. com. ua/shop/cakes/strawberry-and-joghurt-cake/

Десерт Клубнично-йогуртовый

Мусс на основе кешью крема с добавлениям ферментов
Мусс на основе кешью крема с клубничной «лавой»
Основа из миндаля и фиников

Состав:
Кешью, миндаль, кокосовое масло, клубника, сироп агавы, вода, лимонный сок, фундук, арахис, черника, какао-масло, розовая соль, ферменты, ванильный экстракт.

Белки: 10,02 г.
Жиры: 41,24 г.
Углеводы: 20,35 г.
Калорийность: 488,48 кКал / 100 г.

Описание

Если бы у нежности был вкус, мы уверены, он был бы похож на наш новый десерт Клубника-белый шоколад! ?
Воздушный йогуртовый мусс с нежным клубничным пюре и краст из орехов создают незабываемое сочетание, от которого мурашки по коже ✨

Способ приготовления
Натуральные десерты Lavli готовятся исключительно из самых свежих орехов, сухофруктов, семян, фруктов и ягод.
Мы выбрали самые свежие ингредиенты, измельчили их в блендере и заморозили.
Для сохранения наибольшего количества полезных веществ мы используем шоковую заморозку, что позволяет сохранить 100% состав всех витаминов и микроэлементов!

Десерты готовятся:

  • без добавления рафинированного сахара
  • без добавления глютена
  • без добавления лактозы
  • без добавления консервантов
  • без термической обработки

Условия хранения:

  • В холодильнике при температуре от +2 до +7°C – 72 часа от даты изготовления
  • В морозилке при температуре от -15 до -20°C – 180 дней от даты изготовления

Десерт доставляется в замороженном виде, время размораживания 1 час при комнатной температуре.

Может содержать частички косточек фруктов и орехов.

Источник: http://lavli. com. ua/shop/deserts/a17-02-11-0243/

Клубнично-йогуртовый чизкейк без выпечки

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Невероятно вкусный, нежный, лёгкий, воздушный чизкейк-мусс с клубникой. Готовится без выпечки. Рецепт довольно простой, справится даже очень неопытная хозяйка. Главное строго следовать инструкции.

Ингредиенты

  • 200 грамм шоколадного песочного печенья
  • 80 грамм натурального сливочного масла.
  • 900 грамм домашнего густого йогурта без добавок
  • 250 мл густых сливок 30% жирности
  • 400 грамм клубничного пюре
  • 80 грамм просеянной сахарной пудры
  • Желатин – 5 столовых ложек
  • 125 мл тёплой воды.
  • 300 мл клубничного пюре
  • 2 столовых ложки желатина

Как приготовить «Клубнично-йогуртовый чизкейк без выпечки»

Если по какой-то причине у вас не получилось купить шоколадное печенье, а основу хочется сделать именно шоколадной, добавьте столовую ложку какао-порошка без горки. Печенье должно хорошо крошиться. Можно купить Орео. Только предварительно соскоблите начинку ножом. Масло сливочное должно быть натуральным без заменителя молочного жира. Жирность продукта – 82,5%, в составе только пастеризованные сливки. Плохое масло испортит вкус чизкейка. Йогурт должен быть густым, обязательно комнатной температуры.

Измельчите печенье в мелкую крошку при помощи блендера. Масло растопите на медленном огне или на водяной бане, смешайте с печеньем. Для приготовления чизкейка используйте разъёмную форму диаметром 24 сантиметра. Уложите печенье, утрамбуйте толкушкой. Поставьте в холодильник.

Приступайте к приготовлению мусса. Подготовьте все ингредиенты. Смешайте йогурт с сахарной пудрой, добавьте клубничное пюре.

Растопите желатин в горячей воде до полного растворения. Влейте и сразу же перемешайте.

Сливки взбейте до устойчивых пиков, перемешайте.

Равномерно распределите мусс по поверхности чизкейка. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы мусс застыл.

Теперь нужно приготовить топпинг. Желатин растопите в воде, вылейте в клубничное пюре, перемешайте.

Залейте чизкейк и поставьте его в холодильник ещё на 2 часа.

Острым ножом проведите по краю формы, затем снимите её.

Подавайте к столу, разрезав на порционные куски и украсив.

Источник: http://www. moyakuhnya. com/reczeptyi/vyipechka/tortyi/tortyi-bez-vyipechki/klubnichno-jogurtovyij-chizkejk-bez-vyipechki. html

Клубнично-йогуртовый десерт

йогурт 390г(в моем случае был Bacoma naturalny)

Сливки 33-35% 200мл (жирность важна! если вы нашли упаковку 250мл, используйте ее. это не принципиально)

вода — половина стакана

сахар — по вкусу (в моем случае было около трети стакана, но йогурт был совершенно не сладкий. если йогурт сладкий, можно меньше. в любом случае вконце можно попробовать и добавить еще)

ванильный сахар 2-3 ст. ложки

сок лимона, апельсина или мандарина по вкусу (в моем случае был сок апельсина 2-3 ст. ложки)

клубника 200-400 г

можно добавить 2-3 ст. ложки ароматного коньяка или рома

Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/36227-klubnichno-yogurtovyy-desert