Клубнично шоколадный пирог

Клубнично шоколадный пирог

Клубнично-шоколадный пирог

1 и ½ чашки муки
1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
3 столовые ложки греческий йогурт
1 стакан сахара
1 большое яйцо
½ стакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили чистый
1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
0,5 кг клубники

1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания. Смажьте форму сливочным маслом.
2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.
3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
5. Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5−10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.

Из этой же кухни:

Очень люблю выпечку, данный рецепт очень интересный и необычный, но очень понравился обязательно нужно будит испечь. Подскажите пожалуйста, а шоколад можно ли заменить карамелью или бисквитным кремом?

Очень красивый и вкусны пирог. Очень классный вариант для тех кто хочет удивить себя и своих близких. Можно также делать в разных формах. И добавлять ягоды и фрукты по желанию. Вообщем проявить изобретательность.

очень вкусненько, только в следующий раз сделаю с живой клубникой, потому что мороженая «жидковатая». несмотря на то, что сок слила, все равно остался. несмотря на это — очень вкусно. Буду в дальнейшем его часто печь. Большое спасибо за подробный рецепт!

Накрыть вторым коржом, снова смажем кремом, выложим ягоды. При желании оформить клубнично-шоколадный торт в домашних условиях можно кремом со всех сторон или шоколадом, например.

Источник: http://ohmycook. ru/klubnichno-shokoladnyj-pirog. html

Клубнично-шоколадный пирог: выпечка, которая порадует ваших домашних вкусом

Ингредиенты:

  • Мука — 1 + 0,5 чашки;
  • Разрыхлитель — 1 + 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло — 3 ст. л.;
  • Соль — 1/8 ч. л.;
  • Греческий йогурт — 3 ст. л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — половина стакана;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.;
  • Шоколад/шоколадная стружка — 1/3 чашки + для украшения;
  • Клубника — 0,5 кг

Способ приготовления:

  • Добавьте в миксер масло, сахар и йогурт и перемешайте тщательно ( в течение 2-х минут);
  • Разбить яйцо, перемешать. Затем смешайте с ванилью и молоком;
  • Муку просейте и смешайте с полученной смесью. Добавьте шоколадную стружку;
  • Клубнику разрежьте пополам и поместите сверху;

  • В разогретую до 220 градусов духовку поставьте запекаться форму с тестом, предварительно смазанную маслом. Выпекать в течение 60 минут.

  • Перед отключением духовки посыпьте пирог тёртым шоколадом.

Источник: http://sm-news. ru/klubnichno-shokoladnyj-pirog-vypechka-kotoraya-poraduet-vashix-domashnix-vkusom-55595/

Клубнично-шоколадный пирог в мультиварке

  • Мука 1 ст.
  • Молоко 0,75 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 0,75 ст.
  • Клубника 7-8 шт.
  • Шоколадные капли 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Сухари 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ч. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Яйца разделяем на белки и желтки. Используем три маленьких или два крупных яйца.

К желткам всыпаем сахар.

При помощи миксера или электровенчика растираем желтки с сахаром.

В это время белки взбиваем в пену. Добавляем ее в желточную смесь.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Вмешиваем муку.

И доливаем молоко, перемешиваем еще раз ложкой.

Тесто получается не слишком густое.

Мультиварочную чашу смазываем маслом, посыпаем сухарями.

Выливаем в нее тесто.

Клубнику моем и нарезаем кусочками. Добавляем к ней немного кукурузного крахмала, перемешиваем.

Выкладываем клубнику по поверхности пирога.

И добавляем немного шоколадных капель.

Выпекаем, применив программу «Выпечка» (длительность данной программы – 1 час).

Источник: http://vpuzo. com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/shokoladnye-pirogi/28230-klubnichno-shokoladnyy-pirog-v-multivarke. html

Песочный пирог с клубникой и шоколадом

Ароматный и очень вкусный клубнично-шоколадный пирог готовится на диетическом песочном тесте. ПП рецепт выпечки можно делать как из свежих ягод, так и замороженных. Черный шоколад, добавленный в начинку, в сочетании с клубникой придает нереальный вкус пирогу.

Диетическое песочное тесто делать будем из полезной муки, можно использовать сразу несколько видов, это придаст пирогу более интересный вкус. В рецепте взята смесь из равного количества пшеничной муки — высший сорт и цельнозерновой, а также кукурузной. Если вам нравится вкус выпечки, приготовленной на овсяной муке, замените ею высший сорт пшеничной либо любой иной.

Количество компонентов рассчитано на пирог небольшого размера, для формы 20-22 см в диаметре.

Калорийность диетического клубнично-шоколадного пирога, на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
195 4 5 35

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 150 г муки (у меня смесь — обычная пшеничная+ цельнозерновая пшеничная и кукурузная);
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар 2 столовые ложки или сахарозаменитель по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки воды или молока.

Для начинки:

  • 400 г клубники (лучше брать свежую ягоду, но из замороженной тоже будет вкусно);
  • 30-40 г черного шоколада;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (без горки);
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Готовим песочное тесто для пирога. Муку просеиваем через сито, добавляем ванилин, сахар или сахарозаменитель. Сливочное масло растапливаем в СВЧ печи 10 секунд, вливаем к муке. Также вбиваем яйцо.

  1. Делаем начинку. Шоколад мелко рубим ножом или натираем на терке.

  1. Клубнику промываем под водой, удаляем цветоножку и режем небольшими кусочками.
    1. Можно просто смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
    2. Или проварить клубнику 5 минут с сахаром (пока не пустит сок), после залить разбавленным в небольшом количестве воды, крахмалом (я делала вторым способом).

  1. Достаем тесто из холодильника. Посыпаем мукой рабочую поверхность, тесто делим на две части (¾ и ¼ ). Большую часть раскатываем в круглый пласт (своим размером он должен застелить дно и бока формы для выпечки). Форму предварительно смазываем маслом или присыпаем мукой.

  1. Выстилаем пласт теста, затем высыпаем мелко натертый шоколад и клубничную начинку. Равномерно разравниваем массу. Если бока из теста получились слишком высокими, обрезаем лишнее.

  1. Из маленького куска теста и обрезков раскатываем пласт и нарезаем его полосками.

  1. Выкладываем на пирог полоски, формируя сеточку (вначале вертикально, а потом горизонтально, делая промежутки в 1-2 см друг от друга). Обрезаем излишки (из них можно сформировать небольшое печенье и выпекать на противне, рядом с пирогом).

Клубнично-шоколадный пирог на диетическом песочном тесте готов. Приятного аппетита!

Источник: http://wellnessy. ru/pp-retsepty/klubnichno-shokoladnyj-pirog/

КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

  • 1 и ½ чашки муки
  • 1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
  • 3 столовые ложки греческий йогурт
  • 1 стакан сахара
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили чистый
  • 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
  • 0,5 кг клубники

1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания. Смажьте форму сливочным маслом.

2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.

3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.

4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.

5. Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.

6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.

7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5−10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: http://myfoodclub. ru/2018/07/29/klubnichno-shokoladnyj-pirog/