Клубнично шоколадный пирог
Клубнично-шоколадный пирог
1 и ½ чашки муки
1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
3 столовые ложки греческий йогурт
1 стакан сахара
1 большое яйцо
½ стакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили чистый
1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
0,5 кг клубники
1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания. Смажьте форму сливочным маслом.
2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.
3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
5. Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5−10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.
Из этой же кухни:
Очень люблю выпечку, данный рецепт очень интересный и необычный, но очень понравился обязательно нужно будит испечь. Подскажите пожалуйста, а шоколад можно ли заменить карамелью или бисквитным кремом?
Очень красивый и вкусны пирог. Очень классный вариант для тех кто хочет удивить себя и своих близких. Можно также делать в разных формах. И добавлять ягоды и фрукты по желанию. Вообщем проявить изобретательность.
очень вкусненько, только в следующий раз сделаю с живой клубникой, потому что мороженая «жидковатая». несмотря на то, что сок слила, все равно остался. несмотря на это — очень вкусно. Буду в дальнейшем его часто печь. Большое спасибо за подробный рецепт!
Накрыть вторым коржом, снова смажем кремом, выложим ягоды. При желании оформить клубнично-шоколадный торт в домашних условиях можно кремом со всех сторон или шоколадом, например.
Источник: http://ohmycook. ru/klubnichno-shokoladnyj-pirog. html
Клубнично-шоколадный пирог: выпечка, которая порадует ваших домашних вкусом
Ингредиенты:
- Мука — 1 + 0,5 чашки;
- Разрыхлитель — 1 + 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло — 3 ст. л.;
- Соль — 1/8 ч. л.;
- Греческий йогурт — 3 ст. л.;
- Сахар — 1 стакан;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Молоко — половина стакана;
- Экстракт ванили — 1 ч. л.;
- Шоколад/шоколадная стружка — 1/3 чашки + для украшения;
- Клубника — 0,5 кг
Способ приготовления:
- Добавьте в миксер масло, сахар и йогурт и перемешайте тщательно ( в течение 2-х минут);
- Разбить яйцо, перемешать. Затем смешайте с ванилью и молоком;
- Муку просейте и смешайте с полученной смесью. Добавьте шоколадную стружку;
- Клубнику разрежьте пополам и поместите сверху;
- В разогретую до 220 градусов духовку поставьте запекаться форму с тестом, предварительно смазанную маслом. Выпекать в течение 60 минут.
- Перед отключением духовки посыпьте пирог тёртым шоколадом.
Источник: http://sm-news. ru/klubnichno-shokoladnyj-pirog-vypechka-kotoraya-poraduet-vashix-domashnix-vkusom-55595/
Клубнично-шоколадный пирог в мультиварке
- Мука 1 ст.
- Молоко 0,75 ст.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 0,75 ст.
- Клубника 7-8 шт.
- Шоколадные капли 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Сухари 1 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Яйца разделяем на белки и желтки. Используем три маленьких или два крупных яйца.
К желткам всыпаем сахар.
При помощи миксера или электровенчика растираем желтки с сахаром.
В это время белки взбиваем в пену. Добавляем ее в желточную смесь.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Вмешиваем муку.
И доливаем молоко, перемешиваем еще раз ложкой.
Тесто получается не слишком густое.
Мультиварочную чашу смазываем маслом, посыпаем сухарями.
Выливаем в нее тесто.
Клубнику моем и нарезаем кусочками. Добавляем к ней немного кукурузного крахмала, перемешиваем.
Выкладываем клубнику по поверхности пирога.
И добавляем немного шоколадных капель.
Выпекаем, применив программу «Выпечка» (длительность данной программы – 1 час).
Источник: http://vpuzo. com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/shokoladnye-pirogi/28230-klubnichno-shokoladnyy-pirog-v-multivarke. html
Песочный пирог с клубникой и шоколадом
Ароматный и очень вкусный клубнично-шоколадный пирог готовится на диетическом песочном тесте. ПП рецепт выпечки можно делать как из свежих ягод, так и замороженных. Черный шоколад, добавленный в начинку, в сочетании с клубникой придает нереальный вкус пирогу.
Диетическое песочное тесто делать будем из полезной муки, можно использовать сразу несколько видов, это придаст пирогу более интересный вкус. В рецепте взята смесь из равного количества пшеничной муки — высший сорт и цельнозерновой, а также кукурузной. Если вам нравится вкус выпечки, приготовленной на овсяной муке, замените ею высший сорт пшеничной либо любой иной.
Количество компонентов рассчитано на пирог небольшого размера, для формы 20-22 см в диаметре.
Калорийность диетического клубнично-шоколадного пирога, на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
195 | 4 | 5 | 35 |
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 150 г муки (у меня смесь — обычная пшеничная+ цельнозерновая пшеничная и кукурузная);
- 20 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Ванилин;
- Сахар 2 столовые ложки или сахарозаменитель по вкусу;
- 1-2 столовые ложки воды или молока.
Для начинки:
- 400 г клубники (лучше брать свежую ягоду, но из замороженной тоже будет вкусно);
- 30-40 г черного шоколада;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (без горки);
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Пошаговый способ:
- Готовим песочное тесто для пирога. Муку просеиваем через сито, добавляем ванилин, сахар или сахарозаменитель. Сливочное масло растапливаем в СВЧ печи 10 секунд, вливаем к муке. Также вбиваем яйцо.
- Делаем начинку. Шоколад мелко рубим ножом или натираем на терке.
- Клубнику промываем под водой, удаляем цветоножку и режем небольшими кусочками.
- Можно просто смешать ягоды с сахаром и крахмалом.
- Или проварить клубнику 5 минут с сахаром (пока не пустит сок), после залить разбавленным в небольшом количестве воды, крахмалом (я делала вторым способом).
- Достаем тесто из холодильника. Посыпаем мукой рабочую поверхность, тесто делим на две части (¾ и ¼ ). Большую часть раскатываем в круглый пласт (своим размером он должен застелить дно и бока формы для выпечки). Форму предварительно смазываем маслом или присыпаем мукой.
- Выстилаем пласт теста, затем высыпаем мелко натертый шоколад и клубничную начинку. Равномерно разравниваем массу. Если бока из теста получились слишком высокими, обрезаем лишнее.
- Из маленького куска теста и обрезков раскатываем пласт и нарезаем его полосками.
- Выкладываем на пирог полоски, формируя сеточку (вначале вертикально, а потом горизонтально, делая промежутки в 1-2 см друг от друга). Обрезаем излишки (из них можно сформировать небольшое печенье и выпекать на противне, рядом с пирогом).
Клубнично-шоколадный пирог на диетическом песочном тесте готов. Приятного аппетита!
Источник: http://wellnessy. ru/pp-retsepty/klubnichno-shokoladnyj-pirog/
КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
- 1 и ½ чашки муки
- 1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного масла, смягченного
- 3 столовые ложки греческий йогурт
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- ½ стакана молока
- 1 чайная ложка экстракта ванили чистый
- 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога
- 0,5 кг клубники
1. Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания. Смажьте форму сливочным маслом.
2. Просейте муку, пекарский порошок и соль.
3. В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
4. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
5. Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
6. Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
7. Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5−10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: http://myfoodclub. ru/2018/07/29/klubnichno-shokoladnyj-pirog/