Клубничное пирожное с маскарпоне

Клубничное пирожное с маскарпоне

Клубничное пирожное

Клубничное пирожное (3 порции)

-100 г маскарпоне
-1 яйцо
-25 г сахара
-6шт бисквитного печенья \»Дамские пальчики\»
-100 мл кофе
-вино(или клубничный ликёр )
-100 г клубники
-какао

*Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.
*Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе.
*Кофе смешать с алкоголем, быстро обмакнуть печенье и выложить в форму.
*Сверху выложить половину сливочной смеси.
*Далее укладываем порезанную клубнику.
*Слой печенья в кофе.
*Сливочный слой.
*Поставить в холодильник на ночь.
*Посыпать какао и украсить клубникой.
Приятного аппетита!

Источник: http://1001desert. com/723-klubnichnoe-pirozhnoe. html

Клубничное пирожное под сливочным кремом с маскарпоне

Сочное, нежное, в меру сладкое пирожное.

Ингредиенты.

Творог – 100г
Маргарин – 125г
200-250г муки с пакетиком разрыхлителя

1 упаковка клубничного пудинга – на 0.5л молока

18 ягод клубники

100мл жирных сливок

0.5 стакана сахарной пудры

По 3 ст. л. сахарной пудры и какао-порошка для посыпки

Приготовление.

Из творога, маргарина комнатной температуры и муки с разрыхлителем замесить тесто, убрать его в холодильник.

Приготовить клубничный пудинг согласно инструкции на упаковке.

Дно и бока силиконовых формочек выложить тестом, на дно положить по десертной ложке пудинга, на пудинг – клубничку, прикрыть её сверху пудингом.

Выпечь в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Вынуть из формочек, остудить.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, тщательно перемешать.

Готовые корзинки покрыть кремом, сверху присыпать смесью из сахарной пудры и какао-порошка.

Источник: http://www. chef. com. ua/recepty/vipechka/klubnichnoe-pirozhnoe-pod-slivochnym-kremom-s-maskarpone-3148.html

negovora

Пищевая ценность

  • 6.36 г Белков
  • 14.71 г Жиров
  • 23.47 г Углеводов
  • 34.57 г Воды
  • 229.69 Ккал Калорийность

Клубничное пирожное с маскарпоне

Продукты

  1. 2.00 г Ванилин
  2. 30.00 г Вода
  3. 30.00 г Какао-порошок «Российский»
  4. 200.00 г Клубника
  5. 15.00 г Масло сливочное 72,5%
  6. 18.00 г Миндаль
  7. 120.00 г Сахар
  8. 60.00 г сливки 35%
  9. 130.00 г Сыр Violette творожный сливочный
  10. 150.00 г сыр творожный «Almette» с йогуртом
  11. 20.00 г Шоколад 85 %
  12. 150.00 г Яйца

Рецепт

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку 180C. Застелить противень пергаментной бумагой, слегка смазав маслом.

В небольшой миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей водой полного растворения какао, масса должна стать гладкой.

Добавьте масло, мешайте пока оно не растаяло, затем ваниль. Отставьте в сторону, что бы шоколадная масса остыла.

В большой миске соедините 6 яичных желтков со 100 г сахара и взбивайте в течение 5-10 минут, используя желательно электрический миксер, до светлого и пушистого состояния.

Добавьте желтковую смесь в шоколадную вместе с молотым миндалем. Хорошо перемешайте, что бы все объединить.

В отдельной, большой, очень чистой миске, желательно пластиковой или металлической, взбейте яичные белки до мягких пиков со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар (30 г, примерно 2 ст. л. с горкой) и взбивать до состояния жестких пик.

1/3 белков соедините с шоколадной массой, быстро мешая, что бы облегчить ее. Затем введите оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, полностью соедините смеси.

Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течении 18-20 минут.

Бисквит будет чуть пыхтеть, может вздуться, потеряет блеск и немного выцветет. Это вполне для него нормально.

Вытащите бисквит из духовки и положите его на стол, застеленный полотенцем или пергаментной бумагой таким образом, что бы та бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху.

Дайте в течение 5 минут остыть, затем аккуратно снимите верхний пергамент. Делайте это крайне аккуратно, т. к. бисквит очень хрупкий и нежный!

Металлическим кольцом вырежьте круги в бисквите. И отложите в сторону. Получится около 10 штук. Все зависит от диаметра вашего кольца.

Миску для взбивания, желательно стеклянную, перед использованием подержите примерно 15 минут в холодильнике. Затем, охлажденные сливки взбить до мягких пиков, продолжая взбивать постепенно добавить 1 столовую ложку сахара. Взбивать до густого состояния, т. е. жестких пик. Убрать в холодильник.

В отдельной миске взбить маскарпоне с оставшимся сахаром и ванилью до однородной, светлой массы.

Мелко нарезаем примерно 60 г клубники.

При помощи лопатки соединяем маскарпоне со сливками и клубникой. Не переусердствуйте, что бы масса не опала.

Каждый кружок бисквита заключить в кольцо. Крупную клубнику разрезать вдоль на две половинки и поставить их внутрь круга срезом в стенку.

Сверху выложить крем и убрать в холодильник на ночь. Чем дольше они будут стоять у вас в холодильнике, тем более плотным будет становиться крем.

Перед подачей тонким ножом пройдитесь очень аккуратно, что бы не повредить клубнику, вдоль бортиков и снимите кольца. Посыпьте сверху шоколадной пудрой или какао и уложите маленькую ягодку клубники.

Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Источник: http://dietadiary. com/recipes/564/1127

Клубничное пирожное с маскарпоне

И н г р е д и е н т ы:

Основа:
30 г не просеянного, несладкого какао-порошка
60 мл кипящей воды
1 ч. л. ванильного экстракта
30 г несоленого масла, размягченного при комнатной температуре
35 г миндального порошка
130 г сахара
6 крупных яиц, разделенных на желтки и белки

Наполнение:
250 г сыра маскарпоне (можно использовать сливочный сыр, творожно-сливочный сыр или филадельфию)
55 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
60 мл свежих 33%-35% сливок
250 г клубники или вашей любимой ягоды

Так же:
Кольца для пирожных (если у вас нет металлических колец, то тут нет ничего страшного и это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться этим чудным десертом – вы можете вырезать необходимое вам количество колец из пластиковой бутылки, получится так же замечательно)
Какао-порошок или шоколадная пудра для посыпки.

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреть духовку 180C. Застелить противень пергаментной бумагой, слегка смазав маслом.

В небольшой миске перемешайте вместе какао-порошок с горячей водой полного растворения какао, масса должна стать гладкой.

Добавьте масло, мешайте пока оно не растаяло, затем ваниль. Отставьте в сторону, что бы шоколадная масса остыла.

В большой миске соедините 6 яичных желтков со 100 г сахара и взбивайте в течение 5-10 минут, используя желательно электрический миксер, до светлого и пушистого состояния.

Добавьте желтковую смесь в шоколадную вместе с молотым миндалем. Хорошо перемешайте, что бы все объединить.

В отдельной, большой, очень чистой миске, желательно пластиковой или металлической, взбейте яичные белки до мягких пиков со щепоткой соли. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар (30 г, примерно 2 ст. л. с горкой) и взбивать до состояния жестких пик.

1/3 белков соедините с шоколадной массой, быстро мешая, что бы облегчить ее. Затем введите оставшиеся белки, аккуратно перемешивая, полностью соедините смеси.

Вылейте тесто на подготовленный противень и выпекайте в течении 18-20 минут.

Бисквит будет чуть пыхтеть, может вздуться, потеряет блеск и немного выцветет. Это вполне для него нормально.

Вытащите бисквит из духовки и положите его на стол, застеленный полотенцем или пергаментной бумагой таким образом, что бы та бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху.

Дайте в течение 5 минут остыть, затем аккуратно снимите верхний пергамент. Делайте это крайне аккуратно, т. к. бисквит очень хрупкий и нежный!

Металлическим кольцом вырежьте круги в бисквите. И отложите в сторону. Получится около 10 штук. Все зависит от диаметра вашего кольца.

Миску для взбивания, желательно стеклянную, перед использованием подержите примерно 15 минут в холодильнике. Затем, охлажденные сливки взбить до мягких пиков, продолжая взбивать постепенно добавить 1 столовую ложку сахара. Взбивать до густого состояния, т. е. жестких пик. Убрать в холодильник.

В отдельной миске взбить маскарпоне с оставшимся сахаром и ванилью до однородной, светлой массы.

Мелко нарезаем примерно 60 г клубники.

При помощи лопатки соединяем маскарпоне со сливками и клубникой. Не переусердствуйте, что бы масса не опала.

Каждый кружок бисквита заключить в кольцо. Крупную клубнику разрезать вдоль на две половинки и поставить их внутрь круга срезом в стенку.

Сверху выложить крем и убрать в холодильник на ночь. Чем дольше они будут стоять у вас в холодильнике, тем более плотным будет становиться крем.

Перед подачей тонким ножом пройдитесь очень аккуратно, что бы не повредить клубнику, вдоль бортиков и снимите кольца. Посыпьте сверху шоколадной пудрой или какао и уложите маленькую ягодку клубники.

Источник: http://www. niksya. ru/%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5/

Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне как приготовить?

Как делается торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне? Какой рецепт?

Какая только аппетитная картинка, уже хочу приготовить его: ) Нам понадобится: Бисквит: Яйца — 3 шт Мука — 3/4 стакана Сахар — 1 ст Ваниль Орехи — 1/2 стакана Желтки отделить от белков. Взбить их в разных посудах с пол стаканами сахара. Веньчики должны быть чистыми, иначе белок пышным не станет. Взбитые желтки влить в белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх. Муку просеять и порционно добавлять в яйца, аккуратно перемешать, добавив рубленые орехи и ваниль. Для англ. ванильного крема с маскарпоне необходимо: Сливки — 250 г ванильный стручок Желтки — 3 шт Сахар — 80 г Делатин — 1/2 ст. л. Маскарпоне — 250 г Желтки слегка взбить с сахаром. Сливки закипятить. Часть сливок влить в желток, перемешать, а потом обратно вернуть в кастрюльку со сливками. Варим до загустения постоянно помешивая, должен оставаться след, проведя лопаткой. Снимаем с огня, добавить в смесь набухший желатин, пускай раставорится и отставим охладить. В сливочную смесь дабавить маскарпоне, хорошенько перемешать. Клубничный мусс: Сливки — 300 г Белый шоколад — 100 г Желатин — 1 ст. л. Клубничное пюре — 300 г (с сахаром) Желатин залить 1-2 ст. л. воды, пускай набухает. Шоколад растопить на паровой бане (или в микроволновке) с половиной сливок. Желатин нагреть чтобы растворился и влить в сливки с шоколадом, перемешать. Остальные сливки взбить до пиков и соеденить с шоколадными сливками, аккуратно перемешать. Клубничное пюре — размороженная клубника с сахаром. Понадобится 700 г, 100 г из них для желе ( + 1 ст. л. желатина). Собираем торт: Бисквит разрезать пополам. Одну часть ложим в разъемную форму. Сверху выкладываем крем. Затем слой клубничного пюре (150 г). Теперь укладываем бисквит и опять пюре. Затем клубничный мусс. Заливаем желе. Украсить взбитыми сливками (200 г сливок + 100 г сахара, закрепитель). Теперь можно себя похвалить за такую красоту и смакоту 🙂

Торт с клубничным муссом, английским кремом и маскарпоне с невероятно нежным, изысканным вкусом. Обязательно стоит приготовить такой торт на праздник. Например, на день рождения: пышный бисквит, мусс, ароматное клубничное желе сочетаются аппетитно и изысканно. Возьмем необходимые продукты. Сначала для бисквита: три штуки яиц, один стакан сахара, муки три четверти стакана, половину стакана рубленых грецких орехов, ванильный экстракт. Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем только белки до мягких пиков пышно. Подсыпаем постепенно половину всей порции сахара, пока не получится пышный крем, гладкий и блестящий. Отдельно взбиваем желтки с другой частью сахара. После этого смешиваем белки и желтки аккуратно, лопаточной перемешивая осторожно, чтобы сохранить пышность. После этого добавляем просеянную муку, рубленные орехи, ванильный экстракт. Тесто для бисквита готово, можно выпекать. Готовый корж достаем, остудим, Для английского ванильного крема с маскарпоне: сливок — 250 г, ванильный стручок, три штуки желтков яиц, сахара — 80 г, половина ст. ложки желатина, маскарпоне — 250 г. Невероятно сливочно-сырный вкусный крем! Желатин заливаем холодной водой, пусть набухает около 5 — 10 минут. Желтки и сахар взбиваем равномерно венчиком. Сливки ставим нагреваться на огонь, в кастрюльку кладем стручок ванили, пусть сливки закипят. Тогда убираем стручок. Половину сливок наливаем во взбитые желтки, перемешаем равномерно и вливаем обратно к сливкам. Продолжаем варить, должно загустеть так, что остается след, если провести деревянной лопаткой. После этого отставляем, добавляем в массу желатин, размешаем, пусть остывает. Далее в сливочную массу кладем маскарпоне, перемешаем при помощи венчика. Далее сборка торта. Остывший бисквит разрезаем на две части и один из коржей кладем в разъемную форму. Сверху выкладываем сливочный крем с маскарпоне. Можно поставить загустеть в холодильник. Достаем и поверх крема кладем клубничное пюре — 150 г, а поверх пюре второй бисквит, поверх еще клубинчное пюре — 150 г. Для клубничного пюре размороженную клубнику с сахаром пюрируем блендером. Всего понадобится 700 г клубничного пюре: 300 г пюре — для покрытия коржей слоем, 300 г — для мусса, еще 100 г — для желе-оппинга). Клубничный мусс. Возьмем сливок 1,5 стакана (300 г), белого шоколада — 100 г, желатина одну ст. ложку, клубничного пюре — 300 г. Желатин заливаем, пусть набухнет — 5 — 10 минут. Растопим шоколад и половину сливок в микроволновой печи, либо на огне. В эту массу добавить желатин, перемешать. Другую часть взбиваем отдельно до жестких пиков. Добавляем к основной массе сливок с шоколадом. Добавим в эту массу клубничное желе, перемешаем. Выкладываем мусс поверх слоя клубничного пюре на торте. Для желе-топпинга: клубничного пюре — 100 г, желатина одна ст. ложка. Поливаем топпингом торт. Освобождаем из разъемной формы. Украсить можно розочками из взбитых сливок (сливок — 200 г, сахара — 100 г плюс закрепитель) и половинками свежей клубники. Готово. Аппетитный, нежный, невероятно вкусный торт готов. Можно угощаться!

Источник: http://otvet. expert/tort-s-klubnichnim-mussom-angliyskim-kremom-i-maskarpone-kak-prigotovit-1147297