Клубничный кус кус

Клубничный кус кус

Клубничный салат с кускусом

Клубничный салат с кускусом

Маскарпоне – тот самый сыр, с которым делают и чизкейк, и тирамису. Но его можно есть и в чистом виде – ложками, – и намазав на печенье или булочку, и в таком салате – с клубникой и кус-кусом!

Ингредиенты:
  • 1 пучок зеленого базилика
  • 100 г кус-куса ТМ «Жменька»
  • листья салата ромен
  • 6 крупных ягод клубники
  • свежемолотый черный перец
  • розовый перец крупного помола
  • 50 г маскарпоне
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса

Как приготовить клубничный салат с кускусом

1. Салатные листья и базилик промойте и обсушите. Ромен крупно порвите, у базилика отделите листья.

Ягоды клубники вымойте и разрежьте пополам.

2. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Маскарпоне крупно покрошите.

3. Выложите на тарелку листья салата, затем – клубнику, листики базилика и маскарпоне. Полейте салат заправкой, приправьте его черным и розовым перцем.

4. Подавайте блюдо сразу же.

Источник: http://www. rice. ua/recepty/salaty/klubnichnyj-salat-s-kuskusom

Клубничный кускус с бузинно-сливочным кремом

Ингредиенты

  • 1 ст. кускуса от «мистраль»
  • 2 ст. молока
  • 6-8 ст. л клубничного варенья
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 4 ст. л сиропа бузины
  • несколько веточек мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко остудить и слегка охладить.

Растворить сироп от варенья в теплом молоке. И залить молоком кускус. Оставить. Периодически перемешивать. Остудить.

Маскарпоне взбить с бузинным сиропом в однородную пышную массу.

На дно прозрачного бокала выложить пару ложек кускуса, добавить ягодку клубники из варенья.

Следующим слоем выложить пару ложек маскарпоне.

Повторять пока не закончатся продукты. Верхним слоем должен быть маскарпоне.

Украсить веточками мяты.

До подачи держать в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежный, летний, и сытный и легкий десерт. Нам очень понравился. Сладкий клубничный кускус чудесно перекликается с кисло-сладким бузинно-сливочным кремом!!

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/118183

Клубничный кускус с бузинно-сливочным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Клубничный кускус с бузинно-сливочным кремом

  • варенье
  • клубничное варенье
  • крем
  • кускус
  • кус-кус
  • маскарпоне
  • молоко
  • мята
  • сироп
  • сливочный
  • сливочный крем

Ингредиенты

  • 1 ст. кускуса от «мистраль»
  • 2 ст. молока
  • 6-8 ст. л клубничного варенья
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 4 ст. л сиропа бузины
  • несколько веточек мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко остудить и слегка охладить.

Растворить сироп от варенья в теплом молоке. И залить молоком кускус. Оставить. Периодически перемешивать. Остудить.

Маскарпоне взбить с бузинным сиропом в однородную пышную массу.

На дно прозрачного бокала выложить пару ложек кускуса, добавить ягодку клубники из варенья.

Следующим слоем выложить пару ложек маскарпоне.

Повторять пока не закончатся продукты. Верхним слоем должен быть маскарпоне.

Источник: http://internet-bank-lichnyj-kabinet. ru/klubnichnyy-kuskus-s-buzinno-slivochnym-kremom-poshagovyy-recept-s-fotografiyami/

Салат с семгой и кускусом

Салат с семгой и кускусом

Кускус — это не просто крупа, это целая культура, передающая восточные ноты таинства и восхитительного вкуса. Кускус хорош во всем: и в супах, и в качестве гарнира, и в салатах и даже десертах. Окунитесь в мир блаженства вкусов с изумительным салатом из семги или лосося и кускуса!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты:
  • 1 стейк свежей семги или лосося (300-400 г)
  • 1 кочан салата Айсберг
  • 10-15 томатов черри или 3 томата среднего размера
  • 1 средний огурец
  • 2 ломтика лимона
  • 1 пакетик кускуса ТМ «Жменька»
  • 10-15 зеленых оливок
  • 100 г мягкого творога
  • 2-3 ст. л. греческого йогурта
  • соль по вкусу

Как приготовить салат с семгой и кускусом

1. Обжарить семгу на среднем огне с обеих сторон по 5-7 минут и посолить. Вымыть и обсушить листья салата и овощи. Разрезать черри на половинки или четвертинки, огурец нарезать полукруглыми дольками, ломтики лимона – небольшими кусочками, оливки — пополам.

2. Для заправки смешать мягкий творог с йогуртом и добавить соль по вкусу. Если используете не пастообразный творог, то стоит увеличить количество йогурта вдвое (или больше) и пробить творог с йогуртом в чаше блендера до однородности.

3. Пакетик кускуса ТМ «Жменька» положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Пакетик аккуратно достать, поддев вилкой за специальную петлю и разорвать пакетик по линии разрыва, держа за специальный «холодный» угол.

4. Выложить листья салата на тарелку, добавить черри, огурец, оливки и кусочек лимона. Посолить. Выложить отваренный отставший кускус, семгу и творожную заправку.

Источник: http://www. rice. ua/recepty/salaty/salat-s-semgoj-i-kuskusom

Кус-кус с курицей

Приготовьте кус-кус с курицей, рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 0,5 л чистой воды
  • 400 гр куриного филе
  • 300 гр кус-куса
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 крупная луковица
  • около 70 гр темного изюма
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • несколько веточек кинзы
  • щепотка куркумы
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем слить ее, просушить изюм и залить его винным уксусом. Оставить изюм мариноваться на 20-30 минут. Духовку разогреть до 180/200С, болгарские перцы вымыть, обсушить и отправить запекаться на полчаса.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой на минуту. Переложить помидоры в холодную воду на минуту, затем вынуть и очистить от кожуры. Порезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Болгарский перец остудить, снять кожуру и вычистить семена. Порезать мякоть маленькими кусочками, сложить в небольшую миску вместе с помидорами. Слить уксус с изюма, просушить его и добавить к овощам.
  4. Влить в полученную смесь 3 ст. л. растительного масла, перемешать и отправить в холодильник на время приготовления остальных ингредиентов. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.
  5. Всыпать лук и обжарить его, помешивая, в течение 2 минут. Затем добавить около 1/4 ч. л. куркумы и тщательно перемешать. Куриное филе вымыть, просушить и порезать мелкими кубиками, добавить в сковороду.
  6. Жарить курицу с луком на сильном огне около 10 минут, постоянно помешивая. параллельно в кастрюле вскипятить чистую воду, немного посолить ее и всыпать кус-кус. Варить его после закипания 15 минут, откинуть на сито, промыть под струей холодной воды и дать немного просушиться.
  7. Всыпать кус-кус в кастрюлю, добавить куриное филе, маринованные овощи с изюмом и тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь и накрыть крышкой. Готовить кус-кус с курицей и овощами около 10 минут до полного нагревания, периодически помешивая.
  8. Разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Как варить кукурузную кашу на молоке

Как сварить овсяную кашу на молоке

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке

Как сварить манную кашу на молоке без комочков, жидкую: пошаговый рецепт

Источник: http://foodideas. info/recepti-myaso/kus-kus-s-kuricey

Оцените рецепт ОценитьПрименить