Клубничный кус кус
Клубничный салат с кускусом
Клубничный салат с кускусом
Маскарпоне – тот самый сыр, с которым делают и чизкейк, и тирамису. Но его можно есть и в чистом виде – ложками, – и намазав на печенье или булочку, и в таком салате – с клубникой и кус-кусом!
Ингредиенты: |
|
Как приготовить клубничный салат с кускусом
1. Салатные листья и базилик промойте и обсушите. Ромен крупно порвите, у базилика отделите листья.
Ягоды клубники вымойте и разрежьте пополам.
2. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Маскарпоне крупно покрошите.
3. Выложите на тарелку листья салата, затем – клубнику, листики базилика и маскарпоне. Полейте салат заправкой, приправьте его черным и розовым перцем.
4. Подавайте блюдо сразу же.
Источник: http://www. rice. ua/recepty/salaty/klubnichnyj-salat-s-kuskusom
Клубничный кускус с бузинно-сливочным кремом
Ингредиенты
- 1 ст. кускуса от «мистраль»
- 2 ст. молока
- 6-8 ст. л клубничного варенья
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 4 ст. л сиропа бузины
- несколько веточек мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко остудить и слегка охладить.
Растворить сироп от варенья в теплом молоке. И залить молоком кускус. Оставить. Периодически перемешивать. Остудить.
Маскарпоне взбить с бузинным сиропом в однородную пышную массу.
На дно прозрачного бокала выложить пару ложек кускуса, добавить ягодку клубники из варенья.
Следующим слоем выложить пару ложек маскарпоне.
Повторять пока не закончатся продукты. Верхним слоем должен быть маскарпоне.
Украсить веточками мяты.
До подачи держать в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежный, летний, и сытный и легкий десерт. Нам очень понравился. Сладкий клубничный кускус чудесно перекликается с кисло-сладким бузинно-сливочным кремом!!
Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/118183
Клубничный кускус с бузинно-сливочным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями
Клубничный кускус с бузинно-сливочным кремом
- варенье
- клубничное варенье
- крем
- кускус
- кус-кус
- маскарпоне
- молоко
- мята
- сироп
- сливочный
- сливочный крем
Ингредиенты
- 1 ст. кускуса от «мистраль»
- 2 ст. молока
- 6-8 ст. л клубничного варенья
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 4 ст. л сиропа бузины
- несколько веточек мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко остудить и слегка охладить.
Растворить сироп от варенья в теплом молоке. И залить молоком кускус. Оставить. Периодически перемешивать. Остудить.
Маскарпоне взбить с бузинным сиропом в однородную пышную массу.
На дно прозрачного бокала выложить пару ложек кускуса, добавить ягодку клубники из варенья.
Следующим слоем выложить пару ложек маскарпоне.
Повторять пока не закончатся продукты. Верхним слоем должен быть маскарпоне.
Источник: http://internet-bank-lichnyj-kabinet. ru/klubnichnyy-kuskus-s-buzinno-slivochnym-kremom-poshagovyy-recept-s-fotografiyami/
Салат с семгой и кускусом
Салат с семгой и кускусом
Кускус — это не просто крупа, это целая культура, передающая восточные ноты таинства и восхитительного вкуса. Кускус хорош во всем: и в супах, и в качестве гарнира, и в салатах и даже десертах. Окунитесь в мир блаженства вкусов с изумительным салатом из семги или лосося и кускуса!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 3-4
Ингредиенты: |
|
Как приготовить салат с семгой и кускусом
1. Обжарить семгу на среднем огне с обеих сторон по 5-7 минут и посолить. Вымыть и обсушить листья салата и овощи. Разрезать черри на половинки или четвертинки, огурец нарезать полукруглыми дольками, ломтики лимона – небольшими кусочками, оливки — пополам.
2. Для заправки смешать мягкий творог с йогуртом и добавить соль по вкусу. Если используете не пастообразный творог, то стоит увеличить количество йогурта вдвое (или больше) и пробить творог с йогуртом в чаше блендера до однородности.
3. Пакетик кускуса ТМ «Жменька» положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Пакетик аккуратно достать, поддев вилкой за специальную петлю и разорвать пакетик по линии разрыва, держа за специальный «холодный» угол.
4. Выложить листья салата на тарелку, добавить черри, огурец, оливки и кусочек лимона. Посолить. Выложить отваренный отставший кускус, семгу и творожную заправку.
Источник: http://www. rice. ua/recepty/salaty/salat-s-semgoj-i-kuskusom
Кус-кус с курицей
Приготовьте кус-кус с курицей, рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |