Клубничный пирог на кислом молоке

Клубничный пирог на кислом молоке

Пирог на кислом молоке с клубникой в мультиварке

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир 2.5% — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакет
  • Клубника — 0,5 килограмма

Приготовление

Пирог на кислом молоке с клубникой в мультиварке готовится очень просто, для вечно спешащей молодой мамочки это то, что нужно. Клубничку для такого пирога можно взять свежую, можно замороженную, а можно вообще обойтись любым, вашим любимым вареньем.

А вот, собственно, и простой рецептик нашего пирога.

1.Смешаем сахарок с яйцами и тщательно разотрем.

2. Добавим в тесто соду, ванильный сахар или ванилин, муку, и собственно, кислое молоко, его можно смело заменить кефиром, на вкус пирога это не повлияет. Перемешиваем все хорошенько, должно получится довольно жидкое тесто.

3.У меня замороженная клубничка, но если вы собираетесь печь пирог с вареньем, то вареньице нужно добавить к тесту и хорошенечко перемешать, готовый пирог также можно смазать вареньицем, только обязательно делайте это когда пирог еще горяч не ждите, пока остынет. так варенье припечется к пирогу и он станет еще вкуснее и красивее.

4. Кастрюльку мультиварки смажем маслицем, на дно выложим замороженную или свежую клубничку и выльем тесто. Включаем режим «Выпечка» и пусть наш пирог печется 60 минут.

Пирог на кислом молоке с клубникой в мультиварке готов! Быстро ставим чайник и будем пить чай с вкусным пирогом!

Источник: http://www. happy-giraffe. ru/cook/multivarka/23746/

Вареники на кислом молоке с клубникой

Вот и закрыли мы наконец-то клубничный сезон! В этом году он радовал нас как никогда долго – вот уже недели три подряд после каждых выходных возвращаясь от свекрови с мисочкой алых ягод, я думала, что в этом году они уже последние… Ан — нет – через недельку история повторялась.

Но этот урожай уже на самом деле был последний – больше ягод даже не намечается! Какая же она сладкая эта последняя клубника! Вся такая разнокалиберная, неприметная, но очень-очень сладкая. Тем не менее, даже не смотря на свои исключительные вкусовые характеристики, она уже никого не интересовала…

И тут свекровь решила взять дело в свои руки и накормить нас всех своими фирменными клубничными варениками…

Для приготовления вареников мы используем:

Сложность приготовления вареников на кислом молоке: средняя

Необходимое для этого время: около получаса

Так случилось, что тесто свекровь приготовила без моего участия – я просто не успела. Но по секрету она сказала, что тесто для вареников всегда нужно замешивать на кислом молоке – именно благодаря ему будущие вареники будут пышными, красивыми и белоснежными.


Все остальные манипуляции мы совершали уже вместе. Думаете вдвоем? А вот и нет – вчетвером! Мои обе помощницы уже были тут как тут в полной боевой готовности. Так что дальше дело пошло веселее.

Клубнику мы нарезаем кусочками.

Тесто раскатываем в достаточно тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки.


На каждую заготовку теперь выкладываем по столовой ложке измельченных ягод и формуем вареник. Фигурный край его очень украсит – не так ли.

Готовили вареники мы на пару, а затем горячими смазывали их сливочным маслицем и посыпали сахаром…


Вот так безумно вкусно и очень символически мы закрыли клубничный сезон в этом году. Теперь же с нетерпением будем ждать следующего. А вы?


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/vareniki-na-kislom-moloke-s-klubnikoy.30997.html

Клубничный пирог на кислом молоке

Этот пирог из клубники, я приготовила впервые, и впервые я готовила насыпной пирог. И он навсегда сразил моё сердце. Во первых необычный вкус, а во вторых, всё очень просто делается, судите сами.

Чтобы приготовить вкусный клубничный пирог, нам потребуется, конечно, клубника, вы совершенно правы!

Её берём пол килограмма, зимой вполне пройдёт замороженная клубника. Дальше по одному стакану – мука, сахар и манка. 200 грамм сливочного масла, 2чайных ложки разрыхлителя, сахарная пудра и буквально капля ванильного сахара.

В отдельной ёмкости смешиваем сахар, муку, манку и разрыхлитель и буквально на кончике чайной ложки ванилин.

Клубнику моем, чистим и даём стечь воде.

Подготавливаем форму – обильно смазываем сливочным маслом.

Теперь чуть меньше половины подготовленной сухой смеси равномерно насыпаем в форму.

Сверху выкладываем клубнику, ровным слоем.

Теперь насыпаем остальную смесь поверх клубники, чтобы равномерно её покрыть.

Предварительно охлаждённое ( в морозилке) сливочное масло трём на крупную тёрку прямо сверху, старайтесь делать это равномерно.

Выпекать такой пирог нужно в течение часа, сверху должна получиться красивая румяная корочка.

После того, как вы достали пирог из духовки, минут через пятнадцать аккуратно разрежьте его на кусочки и извлекайте уже кусочками.

Сверху я посыпаю сахарной пудрой, но это уже на ваше усмотрение и вкус.

Как вы могли убедиться всё довольно просто, а главное вкусно. Гости обычно в восторге и начинают гадать из чего же тесто. Если вы любите простую и необычную выпечку — попробуйте приготовить перевёрнутый яблочный пирог, это просто сказка 🙂

А я желаю вам приятного аппетита!

Хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Источник: http://vkusnosfoto. ru/desertyi/vyipechka/klubnichnyiy-pirog. htm

Простой и вкусный клубничный пирог на кефире

Свежая клубника или варенье из клубники – что может быть вкусней? Наверное, только домашняя выпечка с этой уникальной ягодой. И вот наступил сезон клубники — можно порадовать родных и друзей ягодным кулинарным шедевром. Наш пирог с клубникой на кефире очень вкусный и простой в приготовлении. Я описала простой рецепт с фото для тех, кто любит готовить вкусные и недорогие кулинарные шедевры.

Полное описание процесса приготовления и рекомендации по подготовке и качеству ингредиентов обеспечат 100% успех, даже если вы первый раз в жизни решили что-то приготовить. Изучаем рецепт и смело начинаем готовить. Поверьте, попробовав ваш пирог, муж выполнит любое ваше желание (не упустите шанс). Данная выпечка не повредит вашей фигуре + 100% поднимет даже самое плохое настроение. Мы будем использовать простые и недорогие продукты.

Процесс приготовления: 30 минут,

Калорийность: 312 калорий.

Данный рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан (можно любой жирности 1-2,5%);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 п.;
  • клубника 250 гр.;
  • масло для формы – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра (для посыпки) – 3 ст. л.

Также понадобится две емкости для приготовления теста (одна большая и одна поменьше), миксер и форма для выпекания диаметром 25-30 см с не высокими бортиками. Можно взять керамическую форму для выпечки и готовый пирог подать на стол прямо в ней, не выкладывая на блюдо. Хотя разъемная металлическая тоже подойдет.

Приготовление:

Шаг 1. Клубнику нужно промыть и отделить от хвостиков. Хорошо просушить и разрезав на половинки выложить в сухую тарелку (если ягода мелкая можно оставить целой).

Шаг 2. Муку предварительно просеять через мелкое сито. Так мука насытится кислородом, и тесто будет воздушное без комков. Сливочное масло нужно предварительно разогреть, до состояния мягкого пластилин.

Шаг 3. В емкость для приготовления теста, высыпать два стакана просеянной муки, один стакан сахар и пакетик разрыхлителя. Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (его мы предварительно разогрели), с помощью миксера довести массу до состояния крошки.

Совет! Если у вас нет сливочного масла, его легко можно заменить пекарским маргарином (так нужно разогреть). Готовую крошку оставляем в сторону.

Шаг 4. В отдельную емкость разбиваем два яйца и миксером, взбиваем до получения плотной пены. Не прекращая взбивать равномерно всыпаем один стакан сахара. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Совет! Яйца лучше взбивать предварительно охлажденные. Таким образом получится густая пышная пена, а тесто воздушным и нежным. Если сахар заменить сахарной пудрой — процесс взбивания станет намного проще, а масса получается однородной консистенции.

Шаг 5. Теперь берем тарелку с крошкой и аккуратно перемешивая добавляем стакан кефира (комнатной температуры), ванилин, взбитые яйца с сахаром. Все ингредиенты еще раз хорошо взбиваем венчиком, чтоб получилась однородная масса. Консистенция должна получиться подобна густой (домашней) сметане. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 10-15 минут.

Шаг 6. Теперь берем форму для выпекания и хорошо, смазываем маслом. В подготовленную форму выливаем тесто слегка разглаживая поверхность. Теперь берем нарезанную клубнику и выкладываем ровным слоем на поверхность теста. Слой клубники должен немного просесть в тесто. Это позволит распределить ягоды по всей толщине пирога.

Совет! Форму для выпекания нужно предварительно нагреть и хорошо смазать маслом дно и бока. Также немного посыпать мукой. Так готовый пирог не пристанет к краям формы.

Шаг 7. В предварительно разогретую духовку, до 180 грд. помещаем форму для выпекания на 15-20 минут. Когда пирог приобретет золотистую корочку – он готов. Вынимаем форму из духовки и еще раз проверяем, с помощью зубочистки, готовность пирога. Если на палочке не остается теста, значит пирог готов. Даем немного остыть и аккуратно выкладываем пирог на большое блюдо. Пусть немного остынет и можно подавать к столу.

Все, вкуснейший пирог с ароматом клубники готов.

Этот простой и недорогой пирог, который можно приготовить у себя на кухне. Невероятно вкусный и нежный с восхитительным вкусом клубники, пирог — превратит простое чаепитие в маленький праздник. Такой пирог можно подавать, как десерт на праздничный стол или просто, чтоб побаловать любимую семью, тихим летним вечером.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: http://domashnyaya-vypechka. ru/prostoj-i-vkusnyj-klubnichnyj-pirog-na-kefire. html

Пирог с клубничным джемом на кислом молоке

luba60, 9 марта 2018, 16:32

Количество просмотров: 6219

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 30 мин.

Количество порций: 8

Ингредиенты

тесто

начинка

Приготовление

Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Вместо заранее сквашенного кислого молока, с таким же успехом можно воспользоваться обыкновенной простоквашей или кефиром. Разрыхлитель теста можно заменить пищевой содой. Гасить в уксусе её не нужно, так как в рецепте присутствует молочная кислота. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы смягчился. Подойдет любой маргарин для выпечки или сливочное масло.

Итак, сначала приготовим тесто на кислом молоке без дрожжей. Для этого понадобится вместительная чаша для замешивания. Взбейте в ней куриные яйца с сахаром до легкой пены.

Мягкий маргарин, натрите на крупной терке.

Пищевую соду вместе с мукой просейте.

Соедините со взбитыми яйцами кислое молоко и щепотку соли.

К получившейся массе добавьте размельченный маргарин, тщательно перемешайте.

Порциями добавьте муку и замешивайте тесто из кислого молока. Консистенция должна быть мягкой, но при этом отставать от стенок посуды. Сформируйте колобок, сложите его в целлофановый пакет и поставьте на пол часа в холодильник. Маргарин немного застынет и вам будет легче его раскатывать.

Когда тесто остынет, разделите его на три примерно равные части. Треть теста пойдет на основание, а остальное на оформление верха открытого пирога с клубничным вареньем.

Возьмите противень, смажьте растительным маслом. Раскатайте основание пирога по форме листа. Уложите, сформировав невысокие бортики.

По всей основе равномерным слоем распределите клубничный джем. Раскатайте из второй части теста полоски шириной 5-6 см и соедините с краями пирога по всему периметру листа, как на фото рецепта.

Раскатайте несколько жгутиков из оставшегося теста и украсьте пирог так, как на фото или на свое усмотрение. Смажьте участки теста взбитым желтком или целым яйцом с щепоткой сахара. И поставьте пирог с клубничным вареньем выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 мин. Проверяйте лучинкой.

Когда ароматный десерт будет готов, дайте ему немного остыть. Так его удобно разрезать и разогретый джем не потечёт.

Получилось прекрасное угощение для чаепития. Очень удобная выпечка на скорую руку. Открытый пирог вкусный и сладкий, с летнимароматом клубники. Готовьте своей семье, угощайте друзей. Уверенна, они по достоинству оценят пирог с клубничным джемом.

Такой десерт с таким же успехом можно приготовить с любым ягодным или фруктовым джемом. Дело вкуса!

Источник: http://dom-eda. com/recepts/item/pirog-s-klubnichnym-dzhemom-na-kislom-moloke. html