Клубничный пирог восторг
Цветаевский пирог с клубникой
Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см).
Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
Выложить всю клубнику.
Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!
Источник: http://kamelena. ru/recipe/Cvetaevskij-pirog-s-klubnikoj/
Пирог с клубникой «Восторг»
Этот рецепт для любителей домашней выпечки. Этот пирог хорош как с клубникой, так и с вишней. Если будете готовить его с вишней увеличиваем в начинку количество сахара на 20 грамм.
Ингредиенты для «Пирог с клубникой «Восторг»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 200 г
- Дрожжи (Свежие) — 12 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 7 г
- Сахар (100 г на тесто+130г в начинку) — 230 г
- Клубника — 500 г
- Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
Время приготовления: 230 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5257.1 ккал | белки 76.7 г | жиры 187.8 г | углеводы 825.6 г |
Порции | |||
ккал 657.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 23.5 г | углеводы 103.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Пирог с клубникой «Восторг»»:
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Абрикосовое чудо
Рыбный пирог «Золотая рыбка»
- 67
- 184
- 18286
Пирог с индейкой, овощами и сыром
Сливовый пирог с маскарпоне
Пирог «Розы»
- 121
- 674
- 26386
Сырный пирог с крабовыми палочками
- 82
- 627
- 31437
Сдобные пирожки с маком и абрикосами
Пирог «Воскресный»
- 72
- 466
- 11113
Киш с беконом, цуккини и грибами
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года Wera13 #
6 января 2019 года Ирушенька #
5 января 2019 года Svetagorka #
5 января 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/155528/
Пирог «Клубничный восторг»
В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Поделюсь с вами своим любимым пирогом с клубникой. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты для «Пирог «Клубничный восторг»»:
- Молоко — 300 мл
- Сахарная пудра — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Клубника — 600 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5342.3 ккал | белки 87.1 г | жиры 198.9 г | углеводы 835.7 г |
Порции | |||
ккал 296.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Пирог «Клубничный восторг»»:
В большую миску положить масло растопленное, охлажденное, молоко, яйца и сахарную пудру. Взбейте немного миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Выливаем тесто в глубокий противень 35Х25, смазанный маслом или застеленный пергаментом. (Пирог будет высокий). Сверху выкладываем клубнику, разрезав ее пополам.
И ставим в духовку 180 гр. на 35 минут.
Пирог получается очень высокий.
Украсить по желанию.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
19 октября 2018 года Светушок #
29 мая 2018 года Еллен 007 #
21 июля 2017 года Dinni #
2 июля 2017 года bovdooy1 #
1 июля 2017 года LIRA2030 #
22 июня 2017 года Ledenchik #
22 июня 2017 года veronika1910 #
11 июня 2017 года VikkiV #
10 сентября 2016 года Тсутсу #
17 августа 2016 года dorsky11 #
17 августа 2016 года dorsky11 #
4 июля 2016 года Flood #
29 июня 2016 года Koleso33 #
20 июня 2016 года Yla72 #
11 июня 2016 года Z Olga #
4 июня 2016 года Flood #
14 февраля 2016 года Rich Cat #
13 июля 2015 года poveshu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/75578/
Клубничный самбук
Самбук на основе клубники.
Ингредиенты:
- 300 г клубники (свежей или замороженной)
- 70 г сахара
- 2 белка
- 1 пакетик желатина (10 г)
Для украшения (по желанию):
- 100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара
Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука, но это не обязательно, и без сливок будет вкусно.
Если клубника была заморожена необходимо предварительно ее разморозить (до полуразмороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).
Приготовление:
Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения).
По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.
К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.
Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.
Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.
Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.
Источник: http://kamelena. ru/recipe/Klubnichnyj-sambuk/
Легкий клубничный торт мусс
Этот праздничный клубничный торт мусс требует времени, терпения и… разъемной формы.
Это очень легкий летний десерт, когда душа просит чего-то особенного, но не хочется проводить время возле жаркой духовки.
Приготовление такого волшебного лакомства – дело несложное. Даже бисквит можно купить готовый в магазине, тогда времени на приготовление такой вкусняшки уйдет меньше. Основное же время уходит на охлаждение и застывание мусса. Но зато потом наградой вам будет восторг ваших домашних и гостей.
Источник: http://goodbakery. ru/recipe/klubnichnyj-tort-muss/