Клубничный пирог восторг

Клубничный пирог восторг

Цветаевский пирог с клубникой

Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

В разгар сезона клубники спешу с рецептом клубничного пирога. Недавно я вспомнила про популярный пирог с яблоками — Цветаевский яблочный пирог, и подумала, а почему бы его не попробовать приготовить с клубникой!? Так вот для сегодняшнего пирога вместо яблок я взяла клубнику, а также увеличила долю заливки, и дополнительно ввела в состав ванильный сахар. Пирог сделала в форме меньшего объема, чтобы он получился более высоким и презентабельным. Получилось просто чудесно! С ответственностью могу сказать, что пирог с клубникой получился ничуть не хуже, чем с яблоками, а для любителей клубники наверняка окажется и лучше!
Тесто у пирога получается очень мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная, тающая во рту, а ароматная мягкая клубника просто блестяще дополняет эту комбинацию! Вкусно!

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить сметану, взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.

Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить заливку.
Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.

Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).

Выложить тесто на дно формы (я использовала форму 22 см).
Разровнять по дну и сформировать средние бортики.

Выложить всю клубнику.

Залить заливку, постучать формой по столу, чтобы заливка хорошо распределилась между ягодами.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась.
Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.
Цветаевский пирог с клубникой получается нежный, ароматный и очень вкусный!

Источник: http://kamelena. ru/recipe/Cvetaevskij-pirog-s-klubnikoj/

Пирог с клубникой «Восторг»

Этот рецепт для любителей домашней выпечки. Этот пирог хорош как с клубникой, так и с вишней. Если будете готовить его с вишней увеличиваем в начинку количество сахара на 20 грамм.

Ингредиенты для «Пирог с клубникой «Восторг»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 200 г
  • Дрожжи (Свежие) — 12 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар (100 г на тесто+130г в начинку) — 230 г
  • Клубника — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 5 ст. л.

Время приготовления: 230 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5257.1 ккал
белки
76.7 г
жиры
187.8 г
углеводы
825.6 г
Порции
ккал
657.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Пирог с клубникой «Восторг»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Абрикосовое чудо

Рыбный пирог «Золотая рыбка»

  • 67
  • 184
  • 18286

Пирог с индейкой, овощами и сыром

Сливовый пирог с маскарпоне

Пирог «Розы»

  • 121
  • 674
  • 26386

Сырный пирог с крабовыми палочками

  • 82
  • 627
  • 31437

Сдобные пирожки с маком и абрикосами

Пирог «Воскресный»

  • 72
  • 466
  • 11113

Киш с беконом, цуккини и грибами

Комментарии и отзывы

6 января 2019 года Wera13 #

6 января 2019 года Ирушенька #

5 января 2019 года Svetagorka #

5 января 2019 года Мария Savoy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/155528/

Пирог «Клубничный восторг»

В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Поделюсь с вами своим любимым пирогом с клубникой. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты для «Пирог «Клубничный восторг»»:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахарная пудра — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Клубника — 600 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342.3 ккал
белки
87.1 г
жиры
198.9 г
углеводы
835.7 г
Порции
ккал
296.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Пирог «Клубничный восторг»»:

В большую миску положить масло растопленное, охлажденное, молоко, яйца и сахарную пудру. Взбейте немного миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Выливаем тесто в глубокий противень 35Х25, смазанный маслом или застеленный пергаментом. (Пирог будет высокий). Сверху выкладываем клубнику, разрезав ее пополам.

И ставим в духовку 180 гр. на 35 минут.

Пирог получается очень высокий.

Украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года Светушок #

29 мая 2018 года Еллен 007 #

21 июля 2017 года Dinni #

2 июля 2017 года bovdooy1 #

1 июля 2017 года LIRA2030 #

22 июня 2017 года Ledenchik #

22 июня 2017 года veronika1910 #

11 июня 2017 года VikkiV #

10 сентября 2016 года Тсутсу #

17 августа 2016 года dorsky11 #

17 августа 2016 года dorsky11 #

4 июля 2016 года Flood #

29 июня 2016 года Koleso33 #

20 июня 2016 года Yla72 #

11 июня 2016 года Z Olga #

4 июня 2016 года Flood #

14 февраля 2016 года Rich Cat #

13 июля 2015 года poveshu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/75578/

Клубничный самбук

Самбук на основе клубники.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники (свежей или замороженной)
  • 70 г сахара
  • 2 белка
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Для украшения (по желанию):

  • 100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара

Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас. При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука, но это не обязательно, и без сливок будет вкусно.
Если клубника была заморожена необходимо предварительно ее разморозить (до полуразмороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).

Приготовление:

Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения).
По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.

К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).

Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.

Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.

Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.

Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.

Источник: http://kamelena. ru/recipe/Klubnichnyj-sambuk/

Легкий клубничный торт мусс

Этот праздничный клубничный торт мусс требует времени, терпения и… разъемной формы.

Это очень легкий летний десерт, когда душа просит чего-то особенного, но не хочется проводить время возле жаркой духовки.

Приготовление такого волшебного лакомства – дело несложное. Даже бисквит можно купить готовый в магазине, тогда времени на приготовление такой вкусняшки уйдет меньше. Основное же время уходит на охлаждение и застывание мусса. Но зато потом наградой вам будет восторг ваших домашних и гостей.

Источник: http://goodbakery. ru/recipe/klubnichnyj-tort-muss/