Клубничный пудинг из манки

Клубничный пудинг из манки

Клубничный десерт из манки

Вкусный, нежный, экономный клубничный десерт из простых продуктов. Клубничный мусс из манной крупы, свежей или замороженной клубники и небольшого количества сахара. Десерт можно приготовить на молоке и на воде, что дает возможность записать этот рецепт в копилку постных рецептов.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 гр.;
  • вода или молоко — 500 мл.;
  • манка — 60 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка.

выход — 4 порции по 150 гр.

Клубнику тщательно промыть под проточной водой, оторвать плодоножки и дать стечь воде.

60 граммов манки (это 4 столовых ложки без горки) смешать с сахаром и добавить щепотку соли. Смешивание манки с сахаром позволит избежать комочков в каше.

Воду (или молоко) довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать манку в кипящую воду. Варить на медленном огне около 15 минут. Для мусса манная крупа должна хорошо свариться, чтобы не чувствовались крупинки.

Клубнику измельчить в блендере и перетереть через мелкое сито, чтобы получить однородное клубничное пюре без косточек, добавляем лимонный сок.

В хорошо теплую кашу добавляем немного пюре и начинаем взбивать миксером.

Взбивая манную кашу постепенно вводим все клубничное пюре. Взбиваем до тех пор, пока мусс не станет пышным, масса посветлеет. По времени это около 10 минут.

Разливаем клубничный мусс в креманки и ставим в холодильник до полного остывания, примерно на час.

Мусс из манки самый вкусный свежим, только приготовленным. На следующий день клубничный десерт также порадует вас своим вкусом и ароматом.

Вопросы задавайте в комментариях.

05.06.2016 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Источник: http://samvari. ru/deserti/klubnichnyj-desert-iz-manki. shtml

Манный пудинг

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пудинг из манки как приготовить

Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на квадраты и обильно поливался кисло-сладким киселём с ягодками. Я очень любила его и по сей день не могу есть жидкую манную кашу.

В этом рецепте я хочу рассказать вам один из простых вариантов манного пудинга, который вы сможете легко приготовить. А дети должны его оценить по достоинству.

Как приготовить «Манный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления манного пудинга возьмём молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло для смазки формы.

Смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Молоко довести до кипения. Если молоко жирное, лучше добавить в него воды где-то 200 мл.

Постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу с сахаром. Заварить густую манную кашу, дать ей немного остыть.

Взболтать белок и одно яйцо вместе (желток нам ещё пригодится).

В остывшую манную кашу добавить разболтанные яйца и интенсивно перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё манную кашу.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/mannyjj-puding

Клубничный пудинг

  • Клубника 400 г
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Молоко 250 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Ужин

Моем клубнику и срезаем плодоножку.

Взбиваем блендером клубнику в пюре.

Варим из молока, сахара и манки густую кашу.

Добавляем в кашу клубничное пюре и провариваем 5 минут. Охлаждаем. Затем взбиваем миксером около 10 минут.

Разливаем в формы и охлаждаем в холодильнике до полного загустения

Охлажденный пудинг переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита))

Источник: http://vpuzo. com/recepty-izdeliy-iz-testa/puding/27645-klubnichnyy-puding. html

Пудинг клубничный

Состав: клубника – 750 г, сахар – 100–125 г, молоко – 2 стакана, соль, крахмал – 1 стакан, яйцо (белок) – 2–3 шт., ванилин

Мытые ягоды подсушить и размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и размешать. Полученный пудинг охладить и смешать с ягодами клубники. Можно посыпать рублеными орехами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Клубничный чай

Клубничный чай Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая» 4 столовые ложки клубничного сиропа, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар. Чай, клубничный сироп и лимонный сок хорошо смешать. Полученную смесь подсластить по вкусу сахаром и подать. Вместо сиропа

Пудинг клубничный

Пудинг клубничный Молоко . 500 млПшеничный хлеб . 300 гКлубника . 400 гСливочное масло . 50 гЯйца . 3 шт. Сахар . 100 гСливки . 200 мл1. Клубнику очистить от

Пудинг «Клубничный»

Пудинг «Клубничный» Ингредиенты: 3 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, 70 г белого хлеба (черствого), 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 желтка, 3 белка, 3 столовые ложки клубничного варенья, 1 столовая ложка оливкового масла. Способ приготовления: Белки взбить

Пудинг клубничный

Пудинг клубничный 750 г клубники, 100–125 г сахара, 2 стакана молока, соль, пакетик ванильного сахара, 30 г картофельной муки, 2–3 белка. Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, картофельную муку смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до

Пудинг клубничный

Пудинг клубничный Состав: клубника – 750 г, сахар – 100–125 г, молоко – 2 стакана, соль, крахмал – 1 стакан, яйцо (белок) – 2–3 шт., ванилинМытые ягоды подсушить и размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения.

Клубничный сок

Клубничный сок Ингредиенты 5 кг клубники, 3 кг сахара. Способ приготовления Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять

«Клубничный пир»

«Клубничный пир» 1 порцию (50 г) клубничного мороженого и 1 порцию сливочного мороженого кладем в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Мороженое покрываем раздавленными фруктами с сиропом, а сливки гарнируем 2 ягодками клубники. На каждую

Клубничный сок

Клубничный сок Ингредиенты:5 кг клубники, 3 кг сахара. Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять толкушкой. Большое количество клубники

Клубничный чай

Клубничный чай Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 7 ч. ложек зеленого чая, 0,5 л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. ложки клубничного сиропа, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар по вкусу. Способ приготовленияЗаварить чай, ввести в него листья земляники и

Пудинг «Клубничный»

Пудинг «Клубничный» Ингредиенты:3 стакана молока, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 70 г черствого белого хлеба, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, 3 столовые ложки клубничного варенья, 1 столовая ложка оливкового масла. Способ

Пудинг «Клубничный»

Пудинг «Клубничный» Ингредиенты: 250 г черствого белого хлеба, 80 г топленого масла, 100 г сахара, 3 яйца, 5 столовых ложек молока, 250 г клубничного варенья, 1 чайная ложка маргарина. Способ приготовления: Яйца взбить. Хлеб растолочь с сахаром и растопленным маслом. Добавить

Клубничный чай

Клубничный чай Ингредиенты: 7 ч. л. зеленого чая, 1/ 2л воды, 2–3 листа земляники, 4 ст. л. клубничного сиропа, 1 ст. л. лимонного сока, сахар. Способ приготовления: Заварить чай, ввести в него листья земляники и настаивать 10

«Клубничный рай»

«Клубничный рай» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовленияЯйца взбейте, обмакните в них ломтики хлеба, сверху

Клубничный рисовый пудинг

Клубничный рисовый пудинг Положить в поддон для круп рис, добавить подогретое молоко, ванилин и соль. Все тщательно перемешать. Поставить поддон в пароварку и готовить рис 30 минут. Добавить сахарный песок, яичные желтки и смешать с рисом. Выложить рис в 4 формочки,

Сок клубничный

Сок клубничный Ингредиенты:1 кг клубники, 100 мл воды, сахарозаменитель. Способ приготовления:ягоды промыть, перебрать и удалить чашелистики, после чего растереть деревянной ложкой в фарфоровой или эмалированной емкости, залить водой и подогреть на водяной бане, не

Источник: http://eda. wikireading. ru/33059

Клубничный пудинг из манки

Не существует людей кто не любит блинчики из грибов с зеленью, оформленные и украшенные витаминной и пахучей зеленью. Блюдо это традиционное, широко используемое и любимое блюдо, второе и закуска с зеленью в одном обличии.

Сырники по-домашнему рецепту-блюдо традиционной кухни, приготовленное из творога, яиц, сахара и с добавлением разнообразных ингредиентов, я предлагаю их сделать по-домашнему рецепту и немного затрачиваясь на продукты для приготовления. Сегодня муж приобрел домашний жирный творожок и я не долго думая решила испечь мои любимые сырники по своему домашнему рецепту. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу. Вы готовы к творениям сырников?

Что в первую очередь приходит на ум когда мы слышим слово «манка»? Конечно же манная каша, знакомая и любимая многими с детства. А что еще?

Какая хозяйка не озадачивает себя мыслями вроде: “Что же приготовить и подать к столу необычайно вкусного, изумительно красивого и неповторимо красивого съестного?” Многие заморачиваются блюдами из заморских продуктов, есть и такие, которые стругают салаты из абсолютно несовместимых продуктов и предлагают их как экслюзив. А некоторые стараются обойтись более или менее простыми и привычными нашему желудку блюдами, например, домашними заготовками, которые летом и осенью старательно упаковывались и закладывались в закрома.

Для приготовления творожного торта нам понадобится:

500 грамм жидкого некислого творога;

1 банка сгущенки;

25 грамм желатина.

Кстати, по слухам, такой хлеб готовили аж в Каменном веке. Не знаю, насколько это правда, но уверена, что я буду этот хлебушек любить вечно.

В самом разгаре клубничный сезон, который способен подарить нам настоящие вкусовые наслаждения. Вдоволь насытившись нежной, ароматной ягодой в чистом виде, мы начинаем использовать ее в качестве одного из основных ингредиентов к самым разнообразным сладким лакомствам, домашней выпечке, десертам и т. д. Надо сказать, каким бы способом не была приготовлена клубника, в том или ином блюде, она всегда обладает безупречным вкусом. Даже самый простой бисквитный пирог получается божественным с это ягодой. Именно такой пирог, я предлагаю вам приготовить вместе со мной, следуя очень доступному и достаточно легкому рецепту, который описан ниже.

Я думаю, что вы обожаете сладости! Я себя к таким людям не отношу, но почему-то именно Рафаэлло сводит меня с ума! Сегодня я решила вам рассказать, как приготовить Рафаэлло в двух вариантах, один обычный, а другой сыроедческий, а значит, более полезный!

Бывает так, что все привычные блюда на мангале, такие как шашлык, корейка, куриные ножки, охотничьи колбаски, люля-кебаб и т. д. уже порядком поднадоели и хочется чего ни будь легенького и вкусненького. Именно для таких гурманов, я предлагаю приготовить очень вкусный, полезный и необычный вегетарианский шашлык.

В зимние дни так хочется вспомнить о ярком и щедром лете. Особенно это касается праздничных застолий.

Источник: http://puding. info/