Компот из клубники и сливы

Компот из клубники и сливы

Сливовый компот из сливы на зиму с косточками

Витаминный компотик для вас и ваших гостей. Если вы хотите удивить гостей зимой то подайте им на стол вместе с отменной едой, сладкий и полезный компот из слив с косточками по данному кулинарному рецепту. Сейчас на рынке очень много всевозможных персиковых, манговых и грейпфрутовых соков из пачки, и ими мало кого можно удивить, а вот компотик приготовленный собственноручно вызовет как минимум волну одобрения Ваш адрес. Здесь я предлагаю вам освоить довольно таки простой рецепт сливового компота на зиму.

Источник: http://1000.menu/cooking/4044-kompot-iz-slivj-na-zimu

Компот из клубники на зиму без стерилизации

Наступило лето, а вместе с ним урожай ягод, и самое время вспомнить о рецепте клубничного компота, который очень многие хозяйки заготавливают на зиму в больших количествах, поэтому предлагаем классический рецепт компота из клубники без стерилизации, домашнего приготовления.

Подмечено, что консервированные компоты сохраняют гораздо больше ягодных ароматов, чем те, что варятся не на зиму, а на каждый день.

Создается такое впечатление, что в одной банке компота собрана целая грядка клубники, хотя, на самом деле, для вкусного, насыщенного напитка достаточно одного-двух стаканов ягоды.

Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание.

Совет от Чудо-Повара. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой.

Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята.

Ингредиенты для клубничного компота с мятой

  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • клубника свежая – 3 стакана;
  • вода (лучше фильтрованная);
  • листья мяты.

Рецепт компота из клубники в домашних условиях

  1. Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики».
  2. Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости.
  3. Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты.
  4. Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки.
  5. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде.
  6. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире.

Рецептов приготовления компота из клубники много, и кроме сахара, ягод клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины.

Баночка такого необычного, вкусного компота будет очень кстати зимой на новогодние праздники или к детскому дню рождения.

Источник: http://chudo-povar. com/kompot-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-kompota-s-foto. html

Компот из земляники, сливы и крыжовника – рецепт пошаговый с фото

Компот из крыжовника на зиму – с чем сочетается и как варить

Ранее крыжовник выращивали на всех садовых участках. Сейчас данная ягода практически забыта, ее сложно найти на рынках и прилавках магазинов. Хозяйки не так часто используют плоды крыжовника для приготовления домашней консервации. Сегодня предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления компота из крыжовника на зиму.

Существует большое количество сортов крыжовника. Одни по вкусу напоминают сливу, другие – киви или виноград. Ягоды крыжовника являются вкусным и полезным натуральным продуктом. Они содержат большое количество витамина С, А, В1, РР.

Красные сорта содержат большую дозу легкоусвояемого железа. Также крыжовник – источник пектина, который вызывает ощущение сытости и нормализует работу кишечника.

Ягоды отлично подходят для диеты: в 100 граммах содержится всего 41 ккал.

Однако не стоит увлекаться напитком из крыжовника людям, страдающим язвой и почечнокаменной болезнью.

Как приготовить компот из крыжовника на зиму

Если правильно приготовить домашний компот из крыжовника он получится очень вкусным, ароматным и необычайно полезным. Выбор ягод является важным условием для получения прекрасного напитка.

  • Для компота можно использовать сорта зеленого или красного цвета.
  • Плоды должны быть достаточно спелые, либо слегка недозревшие, желательно одного размера. Незрелые плоды придадут компоту некрасивый вид и нехороший вкус.
  • На них не должно быть повреждений и подгнивших участков.

Недозрелые ягоды крыжовника чаще всего используют для приготовления компотов. Зрелые плоды – для варенья, желе, джема, мармелада, сока и различных сиропов. Благодаря высокому содержанию пектина крыжовник обладает замечательными желирующими свойствами.

Также из плодов делают вино, используют при приготовлении салатов, мясных и рыбных блюд. Ягоды большинства сортов можно замораживать – они не теряют своих полезных свойств при низких температурах.

Из-за отсутствия ярких ферментов в ягодах крыжовника цвет напитка получается невзрачным, а привкус – винным. Для того чтобы придать компоту более насыщенный цвет и вкус в процессе приготовления в него добавляют другие ягоды и фрукты.

В листьях крыжовника содержится много полезных веществ. В небольшом количестве их также можно добавлять в домашние компоты.

С чем сочетается крыжовник

Ненавязчивый вкус крыжовника отлично сочетается с более ароматными ягодами, фруктами, пряными и душистыми травами.

  • Микс со смородиной отличается мягким вкусом и небольшой кислинкой.
  • Клубника, малина, вишня, черноплодная рябина, ежевика придадут компоту насыщенный розовый цвет и специфический вкус.
  • Яблоки, груши и слива – добавят фруктовые нотки и приятную сладость.
  • Апельсин, лайм и лимон – экзотический привкус.

В качестве дополнительных ингредиентов к напитку с цитрусовыми добавками используют мяту, мелиссу, эстрагон. На основе такого компота можно готовить освежающие алкогольные и безалкогольные напитки. Часто в десертные компоты из крыжовника добавляют корицу, ванилин, а также специи: тимьян, бадьян и даже душистый перец.

Простой рецепт компота из крыжовника на 3 литра

*Количество ингредиентов в нижеприведенном рецепте указано на банку объемом три литра.

  • зеленый крыжовник – 650 грамм
  • сахарный песок – 250-300 грамм
  • вода очищенная – 2,5 – 3 литра

Перед началом приготовления подготавливаем ягоды: промываем, высушиваем на бумажном полотенце, удаляем хвостики и плодоножки. Затем крыжовник пересыпаем в банки и заливаем горячей водой. Настаиваем в течение 10 минут.

Далее сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим на небольшом огне. Заливаем в банку с ягодами и выдерживаем еще 10 минут. Полученный настой снова сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Заливаем готовым сиропом ягоды, закупориваем банки и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранится такой напиток в течение нескольких лет.

Вариации приготовления компота из крыжовника

Количество ягод и фруктов во всех рецептах можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Если плоды из компота далее не используются, то их можно брать поменьше, однако это повлияет на насыщенность сиропа.

Перед приготовлением банки и крышки нужно обязательно простерилизовать.

Нижеприведенные рецепты рассчитаны на банки объемом один литр.

Со смородиной

Ингредиенты для приготовления:

  • ягоды крыжовника – 150 грамм
  • ягоды черной смородины – 80 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • вода очищенная – 700 мл
  • веточка тимьяна

Перед окончательной закаткой компота тимьян из банки необходимо удалить.

Для компота можно использовать любые сорта смородины. Если ягоды чересчур кислые норму сахара нужно увеличить.

Смородину в напиток можно класть как отдельными ягодами, так и в виде кистей.

С апельсином

Потребуются следующие ингредиенты:

  • ягоды крыжовника – 200 грамм
  • сахар – 80 грамм
  • вода фильтрованная – 750 мл
  • апельсин – 2-3 колечка

Количество сахара рассчитано на сладкие ягоды. Если ягоды кислые количество сахара можно увеличить.

Апельсин нарезается колечками толщиной около 5 мм. Косточки удаляются.

Для приготовления данного компота из крыжовника на зиму желательно использовать ягоды темных сортов. Это придаст напитку красивый розовый цвет.

С апельсином и имбирем

  • крыжовник – 150 грамм
  • апельсин – 2 колечка
  • корень имбиря – по вкусу
  • палочка корицы
  • сок лимона – по вкусу
  • сахар – 100 грамм
  • ванильный сахар – на кончике ножа
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 горошины душистого перца
  • вода фильтрованная – 700 мл

Имбирный корень для напитка нарезают очень тонкими пластинами.

С мятой

Ингредиенты для приготовления:

  • ягоды зеленого или красного крыжовника – 2 стакана
  • сахар – 180 грамм
  • мята свежая – 1-2 веточки
  • вода очищенная – 650-700 мл

Листочки крыжовника можно оставить, это придаст напитку особенный аромат.

С вишней

Потребуются следующие ингредиенты:

  • красный крыжовник – 150 грамм
  • вишня – 100 грамм
  • сахарный песок – 120 грамм
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • вода – 700 мл

Косточки из вишни удалять не нужно.

Лимонную кислоту добавляем в уже готовый напиток. Она нужна для того, чтобы компот в будущем не взорвался.

С яблоком

  • ягоды крыжовника – 150 грамм
  • 2 яблока средних размеров
  • сахарный песок – 150 грамм
  • вода – 650-700 мл

Для компота яблоки нарезаем небольшими кусочками, кожуру оставляем. Опускаем яблоки на две минуты в кипяток, затем сразу же остужаем в холодной воде.

Для приготовления данного домашнего напитка лучше всего подойдут яблоки сорта «Белый налив».

С яблоком и сливой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • красный крыжовник – 120 грамм
  • половина яблока
  • 3 сливы
  • сахар – 75 грамм
  • вода – 0,8 л

Слива кладется целиком вместе с косточкой.

Яблоки режутся на дольки толщиной 1,5 см.

С малиной

Ингредиенты для приготовления:

  • крыжовник – 150 грамм
  • малина – 100 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • лимонная кислота – ½ чайной ложки
  • вода очищенная – 750 мл

Лимонная кислота помогает сохранить напитку насыщенный и яркий цвет, а также предохраняет его от взрывания.

Простой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан крыжовника
  • сахар – 80 грамм
  • вода фильтрованная – 0,8 л

«Мохито»

Для приготовления потребуется:

  • ягоды крыжовника – 0,25 кг
  • сахар – 0,15 кг
  • вода фильтрованная – 0,65 л
  • один ломтик лимона
  • мята – 2-3 веточки

Количество сахара можно изменять исходя из вкусовых предпочтений.

Мяту добавляют в уже готовый напиток. Если использовать большое количество мяты, то компот получится слишком терпким.

Вместо лимона отлично подойдет лайм.

«Тархун»

  • крыжовник – 0,25 кг
  • 2 веточки эстрагона
  • сахарный песок – 0,15 кг
  • вода фильтрованная – 0,7 л
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Компот из крыжовника на зиму нельзя назвать лидером домашней сладкой консервации. Обычно зеленые и красные ягоды используются для приготовления крыжовникового варенья. Однако разнообразие рецептов домашнего компота из этой ягоды поражает воображение, каждый может выбрать напиток по своему вкусу.

Компот из земляники, сливы и крыжовника – рецепт пошаговый с фото

Для приготовления компота можно использовать любые ягоды и фрукты, которые растут у Вас в огороде. Именно поэтому я представляю Вам рецепт компота под названием «Ассорти».
Ингредиенты:
– крыжовник;
– сливы;
– смородина черная и красная;
– абрикосы;
– 2 ст. сахара;
– 2 л воды

Компот из крыжовника – это незаменимый источник микроэлементов и витаминов.

– сахарный песок 2 кг

Ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:

Сахар – 250 граммов,

Ягоды крыжовника – 2 стакана.

Ягоды крыжовника называют королевскими, так как именно в них находится большинство витаминов, необходимых для организма. Чтобы не страдать авитаминозом, рекомендуется съедать до 100 граммов ягод ежедневно.

  • Джем из земляники

Ингредиенты: Земляника лесная или садовая 1 кг Сахарный песок 500-600 гр. Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном

Варенье из черной смородины

Черная смородина – 1 кг Сахар-песок – 1,2-1,4 кг. Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество

Компот из клубники

1 – стакан клубники 4 – ст. ложки сахара 3 – стакана воды Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного

Джем из клубники

Ингредиенты: 1 кг клубники; 1 кг теплого сахара; сок и цедра двух лимонов. Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики.

Варенье из черники

Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара. Приготовление варенья из черники: Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра

Компот из клубники с крыжовником на зиму

Лето – благодатная пора созревания ягод, которых желательно наесться вдоволь в свежем виде, пока не закончился сезон. А продлить сезон летних ягод помогут заготовки. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт компота из клубники с крыжовником на зиму, который можно употреблять как напиток и готовить из него различные десерты.

В дуэте клубники и крыжовника выигрывают обе ягоды, обогащая друг друга вкусами и ароматами. В результате имеете вкусную, полезную и красивую заготовку компота, которая здорово разнообразит ваше домашнее меню. Кроме того, красиво упаковав витаминную баночку компота, можно преподнести его друзьям в качестве оригинального сладкого подарка.

  • ягоды клубники и крыжовника – по надобности, пополам напополам
  • сахар – 3 ст. ложки на 1 стакан воды
  • вода – по надобности

Компот из клубники с крыжовником на зиму. Приготовление:

  1. В рецепте не указано точное количество ягод, сахара и воды, но указаны пропорции для сиропа. А ягод вы вправе взять для заготовки любое количество. Просто наполняйте банки пополам – половина крыжовника, половина клубники, чтобы вкус был наиболее сбалансированным.

Вымойте банки, предназначенные для заготовки, и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Вымойте крыжовник, обрежьте ножницами черешки и цветоложе. Вымойте клубнику и удалите чашелистики с черешками.

Уложите ягоды в подготовленные банки в соотношении половина к половине, крыжовник на дно, а сверху клубнику, оставив сверху 3 см свободного пространства.

Приготовьте сироп в пропорции: на 1 стакан воды – 3 ст. ложки сахара. Количество сиропа рассчитайте примерно, зная, что на 1 банку емкостью 750 мл, наполненную ягодами, вам понадобится неполный стакан сиропа.

Горячим сиропом залейте ягоды в банках, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой, застеленную тканью на дне. Стерилизуйте компот: банки 500 мл – 120 минут, 750 мл – 1 л – 15 минут.

Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

  • Заготовленный компот из клубники с крыжовником на зиму отлично хранится в темной кладовке при комнатной температуре.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Компания «Муром Мебель» предлагает купить качественную деревянную мебель из массива сосны собственного производства. В этих целях компания не стоит на месте, выпуская новые модели мебели и расширяя рынки сбыта своей продукции.

    Ягодный компот: 10 лучших рецептов

    Правила приготовления ягодного компота:

    1. Напиток можно готовить из свежих, сушеных или замороженных ягод. Замороженные плоды нет необходимости предварительно размораживать. Их нужно сразу бросать в кипяток.
    2. Варить компот можно из любого сорта ягод. Исключить нужно разве что ядовитые плоды.
    3. Вкусный компот можно заготавливать на зиму. Заготовить его можно путем самостерилизации или пастеризации. Готовый продукт укупоривается обработанными крышками.
    4. Концентрация напитка. На литр воды берется примерно 200-400 г сахарного песка. Однако точные пропорции можно определить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
    5. Самый простой вариант предполагает использование 3-х продуктов: ягод, сахара и чистой воды. Для усиления вкуса можно добавить лимонную цедру или кислоту, ваниль, корицу и т. д.
    6. Сухие ягодки нужно очень тщательно и аккуратно промыть. Сушеные плоды варятся дольше, чем свежие, поэтому это нужно учитывать. Перед варкой их лучше замочить.
    7. После варки напиток должен настояться на протяжении 12 часов.
    8. Для усиления вкуса можно добавить портвейн и гвоздику.

    Ягодный компот с фото

    – стаканчик сахара
    – ягодное ассорти – ½ г
    – лимонная либо апельсиновая цедра
    – вода питьевая – 2,6 литра

    Подберите кастрюлю (из нержавеющей или эмалированной стали). Налейте в посудину чистую воду, насыпьте сахара и варите до начала кипения. Сахарок необходимо тщательно размешивать, чтобы он быстрее растворился. Замороженное ассорти сразу же бросьте в кастрюлю. Сразу же положите цитрусовую цедру. Опять вскипятите, варите 5 мин. Отключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Через полчасика напиток будет готов.

    Рецепты с фото ягодный компот

    Клюкву вымойте, покрошите цедру лимона и мандарина, яблоко. Все составляющие бросьте в кастрюлю, залейте водичкой, всыпьте сахар. После начала кипения положите ванильный сахар. Дайте немножко повариться, отключите огонь и на время оставьте под крышкой.

    3 литра воды залейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте стакан сахара, доведите до закипания. Бросьте 300 г брусники, варите ровно 3 минутки.

    Рецепт с черникой

    В посудину налейте 800 мл воды, всыпьте 400 г сахарка, прокипятите. Положите 600 г чернику, варите одну минутку. Отключите минутку, закройте крышкой, подождите, пока напиток остынет и настоится.

    Рецепт с рябиной

    В кастрюльку налейте 500 мл воды, всыпьте ½ ст. сахарка, прокипятите. Положите 255 г рябиновых плодов, варите ровно 20 минут. Снимите емкость с плитки, подождите, пока он настоится.

    Вариант с калиной

    Помойте 200 г калины, освободите от веточек. Для дополнительной стерилизации лучше обдать ягодки кипятком. Вымойте 400 г яблок, покрошите дольками, заранее вырезав серединку. Насыпьте в 2 литра водицы 300 г сахара, дайте закипеть, положите калину с яблоками, варите ровно 10 мин.

    Рецепт с облепихой

    Доведите до кипения литр воды с сахаром, добавьте 500 г облепихи, дайте повариться 10 мин. Дайте охладиться.

    Ягодный компот для детей

    Для приготовления детского напитка подойдут не все фрукты и ягоды. Многие из них содержат в себе сильные аллергены. К таким ягодам относится клубника, земляника, цитрусовые, практически все экзотические плоды. Готовится детский компот из сушеных, замороженных или свежих ягодок. Варить напиток нужно не менее 25 минут.

    В равных пропорциях возьмите 3 вида смородины: черной, красной и белой. Переберите плоды, раздавите и переложите в кипящую воду. Продолжайте варку 10 минут. Добавьте немножко сахарного песка, хорошенько вымешайте. Напиток снимите с плитки, дайте охладиться. Компотик пропустите через сито, чтобы отделился ягодный жмых. Если он напиток получился слишком концентрированным, разведите его водичкой.

    Рецепт из малины и черноплодной рябины

    – сахарок – 455 г
    – литр водицы
    – малина – 400 г
    – черноплодная рябина – 700 г

    Промойте черноплодную рябину, тщательно вымойте, бланшируйте 3 минутки в кипятке, залейте ледяной жидкостью. Переберите малину, оторвите плодоножки, отбросьте испорченные ягодки. Хорошие плоды уложите на дуршлаг, осторожно погрузите в прохладную воду. Разложите ягодки по банкам слоями. Время от времени емкости необходимо встряхивать, чтобы они лучше уплотнились. Влейте горячий сироп. Стерилизуйте закатки и после охлаждения перенесите в погреб или подвал.

    Вариант с красной и черной смородины

    – черная смородинка
    – красная смородинка
    – 200 г сахарного песка на литровую банку
    – бутоны гвоздики – 6 шт.
    – корицы, мускатный орех – по 0,5 ч. л.

    Вымойте смородину, просушите, оставьте ягодки, чтобы стекла лишняя жидкость, переберите. Подготовьте емкости, в каждую из них уложите черную и красную смородину. Влейте сверху кипяток, дайте немного постоять. Слейте водичку в кастрюлю, положите 200 г сахара, пряности, прокипятите. Пряным сиропом залейте ягодки, закатайте простерилизованными крышками.

    Вариант с крыжовником

    – крыжовник спелый – 3 кг
    – корица и молотый кардамон
    – бутон гвоздики – 2 шт.
    – литр водицы
    – сахарный песок – 3 ст.

    Переберите крыжовник, оторвите плодоножки, расфасуйте по прокаленным баночкам, влейте сверху кипяток, дайте постоять 10 мин. Слейте водичку в кастрюлю, положите сахарок, кардамон, корицу, гвоздику, варите 5 мин. Огонь во время варки должен быть самым слабым. Сироп должен настояться, процедите сквозь марлю, опять прокипятите, залейте крыжовник. Укупорьте баночки крышками, разверните кверху дном, закутайте до абсолютного охлаждения.

    Рецепт с лесной земляники

    Переберите плоды земляники, заполните емкости на 1/3. Приготовьте из литра водички и 200 г сахарного песка, заполните на 5 мин. ягоды в банках, слейте обратно, прокипятите вновь и заполните баночки по самые края, укупорьте. Разверните баночки кверху дном, закутайте и оставьте в таком виде на одни сутки.

    Вариант с черешней и клубникой

    Отберите 1,6 кг спелой, крепкой клубники, быстренько вымойте ее и переберите. Очистите от плодоножек 1,6 кг черешен, также вымойте. Подготовьте чистые баночки, разложите ягодки слоями. Клубнику чередуйте с черешней. Плоды залейте охлажденным сиропом, сделанным из литра водички и 700 г сахарка. После момента закипания подождите 6 минут и пастеризуйте заготовку 25 минут при температурном режиме 80 градусов.

    Компот с виноградом, пряностями и медом

    – мед – 1,5 л
    – бутон гвоздики – 5 шт.
    – виноград – 3 кг
    – уксусная кислота – 500 мл
    – молотая корица – чайная ложка

    Помойте крупный виноград, аккуратно снимите с плодоножек и уложите в банки. Проварите хорошенько гвоздику, корицу и мед, снимите пену. Горячим медовыми сиропом залейте виноград, плотно укупорьте крышечками, заверните в плед, охладите.

    Вариант с шелковицей

    Отсортируйте 1 кг свежих ягодок шелковицы, оторвите плодоножки, сложите в дуршлаг, на несколько минут опустите в кастрюлю с прохладной водой, залейте подготовленным ранее сахарным сиропом. Переставьте напиток на огонь, варите 20 мин. Температура должна составить 80 градусов. Готовую заготовку разлейте по баночкам. До верха оставьте 2-3 см, а потом – закатайте.

    – сахарок – 12 ст.
    – вода – 8 литра
    – слива, малина – по 500 г
    – вишня, черная смородина – по 500 г

    Ягодки переберите, отделите от веточек ягодки черной смородины. У слив удалите косточки. Вымойте подготовленные ягоды, общую массу разделите на две части, пробланшируйте и разложите по стерилизованным банкам. Сварите сироп с сахарка и воды. Варите его при регулярном помешивании, пока он не закипит. Сироп, который вы приготовили, разлейте по емкостям, прикройте стерильными крышками, закутайте, в перевернутом виде дайте охладиться.

    Ягодный компот быстро

    Рецепт с черникой

    Рассортируйте чернику, уложите ее на дуршлаг, хорошенько промойте, опустите его в прохладную водичку. Насыпьте ягодки в емкости, влейте сверху горячий сироп. До горлышка не нужно доливать 2-3 см. Проведите стерилизацию при температуре 90 градусов.

    Вариант с красной смородиной.

    Из зрелых ягодок красной смородины отожмите сок, прогрейте его. Положите 500 г сахарка, доведите до кипения, поварите несколько минут, снимите пену, полученным сиропом залейте ягодки в банках. Стерилизуйте тару в кипятке. Этим же способом подготовьте клубнику. В этом случае стоит увеличить время стерилизации на 5 мин. Накройте заготовки жестяными крышками и поставьте горлышком вниз до абсолютного охлаждения.

    Ягодный компот на скорую руку

    Отберите 2 кг довольно твердых ягод крыжовника, наколите их в нескольких местах. Ягодки должны быть плотными. Переложите их вместе с 1 кг вымытой клубники слоями в банки, влейте приготовленный сироп, стерилизуйте в кипятке.

    Компот с крыжовником и лепестками роз

    – сахарный песок – 300 г
    – водичка – 1 л
    – крыжовник
    – лепестки роз

    Наколите зубочисткой твердые ягодки крыжовника зубочисткой, на 3 минуты опустите их в прогретую до 70 градусов воду. Подготовленные ягодки сложите в баночки, положите сверху лепестки роз, влейте горячий сироп. Емкости стерилизуйте в кипятке, снова пастеризуйте при температурном режиме 90 градусов.

    Компот из ягод – это любимый с детства напиток. Он охлаждает летом и насыщает витаминами зимой. Готовить его можно из любых ягод. Однако самыми популярными является малина, клубника, крыжовник и ежевика.

    Компот из крыжовника на зиму с яблоками и сливами (рецепт без стерилизации)

    Среди достаточно большого количества самих разнообразных заготовок, которые я закрываю летом, есть несколько, которые остаются неизменными из года в год. К примеру, компот из крыжовника на зиму – каждый раз я закатываю довольно приличное число банок с ним, и все они выпиваются без остатка.

    А все потому, что это очень вкусный напиток – освежающий, с легкой приятной кислинкой, он нравится и взрослым, и детям. В компот из красного крыжовника на зиму можно добавлять и другие ягоды и фрукты: тогда получится этакий микс, всегда уместный в подобной консервации.

    К примеру, в этот раз я готовила компот из крыжовника с яблоками и сливами. Получилось очень здорово: яркий, сочный цвет и интересный вкус – то, что надо для удачной заготовки. А еще мне нравится, что у этого компота из крыжовника на зиму простой рецепт, который позволяет консервировать без стерилизации.

    В общем, достоинств у этой заготовки на зиму из крыжовника очень много, сами видите. Если вы тоже хотите приготовить такой напиток, то я с удовольствием расскажу, как варить компот из крыжовника на зиму. Идемте на кухню?

    Ингредиенты на 1 литровую банку:

    • 120 г крыжовника;
    • 2-3 сливы;
    • 50 г яблок;
    • 75 г сахара;
    • 800 мл воды.

    Как варить компот из крыжовника на зиму:

    Сливы и крыжовник можно использовать любого сорта, размера и цвета. Яблоки лучше использовать сладкие (они не развалятся, в компоте дольки сохранятся целыми), сочные, плотные. Тщательно промываем фрукты и ягоды. Отбираем при этом неповрежденные плоды. У крыжовника отрезаем чашелистики и плодоножки. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем нетолстыми ломтиками.

    В простерилизованные банки раскладываем крыжовник, сливы и дольки яблок.

    До самого верха заливаем банки кипятком (первая заливка) и прикрываем их крышками.

    Банки укутываем и выдерживаем так в течение 10 минут.

    Снова кипятим воду — такое же количество, какое залили в банки. Это будет вторая заливка. Сливаем первую заливку из банок в кастрюлю – это основа будущего сиропа. Для того, чтобы безопасно сливать жидкость из банок, существуют специальные крышки с отверстиями. Пользоваться ими удобно и легко. Банки с ягодами и фруктами вновь заливаем кипящей водой (вторая заливка), прикрываем крышками и укутываем.

    К слитой жидкости (первая заливка) добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Снова сливаем в кастрюлю жидкость из банок с ягодами (вторая заливка). Эта жидкость (вторая заливка) нам для консервирования уже не понадобится, ее можно использовать для варки обычного компота. А в банки заливаем кипящий сироп (первая заливка).

    Сразу же банки герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном, укутываем.

    Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Этот вкусный компот из крыжовника на зиму можно хранить и при комнатной температуре, но в темном месте.

    И еще один момент. Я обычно закрываю компоты на зиму в банки объемом 1 литр: семья у меня небольшая. Но если у вас много ребятни, да и взрослые любят компоты как таковые, то советую вам готовить их сразу в трехлитровые банки. Только не забудьте изменить количество ингредиентов для приготовления компота из крыжовника на зиму:

    на 3 литровую банку нужно взять:

    • 360 г крыжовника,
    • 6-9 слив,
    • 150 г яблок,
    • 225 г сахара,
    • 2,4 литра воды.

    Источник: http://koronnoe-bludo. ru/napitki/kompot/kompot-iz-zemlyaniki-slivy-i-kryzhovnika-retsept-poshagovyj-s-foto

    Компот из клубники и сливы

    Как сварить КОМПОТ из клубники/ смородины/ вишни/ сливы/ Домашний и очень вкусный компот

    Опубликовано 11 мес. назад

    Категория Видео / Напитки

    ЖАРЕНЫЕ СТЕЙКИ | КЕТА | 0 0

    Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи. 0 0

    Этот джем невероятно вкусен и полезен, т. к. мы его не варим, не подвергаем термической обработке, в нем сохранены все полезные свойства облепихи. Рекомендую. Подписка — https://www. youtube. com/channel.

    Теперь Котлеты готовлю только так. Самые сочные и вкусные ко. 2 0

    Один раз попробовав эти котлеты по-другому уже не захочется готовить. Теперь я готовлю котлеты только так. Они получаются такими сочными и нежными, невероятно вкусными и ароматными. Рекомендую пригото.

    Вторые блюда из кабачков фаршированные кабачки Рецепт Секрет. 1 0

    Фаршированные кабачки — Рецепт второго блюда из кабачков с фаршем приготовленных в духовке к празднечному столу. Этот рецепт из кабачков очень вкусный и красив в своем исполнении. Можно подать его ко .

    КАРТОФЕЛЬ — 5 рецептов для праздничного ужина и на КАЖДЫЙ ДЕ. 1 0

    5 РЕЦЕПТОВ из КАРТОФЕЛЯ для праздничного ужина или на каждый день. Еще рецепты из картофеля здесь https://www. youtube. com/watch? v=y2M9OewBkDI Специи и приправы: http://kamis-15-minut. ru ВКонтакте http.

    БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ закуски на НОВОГОДНИЙ праздничный стол 3 0

    Дорогие, ПОДПИСЧИКИ и ЗРИТЕЛИ канала «Готовим с любовью». Весь ДЕКАБРЬ будет посвящён приготовлению НОВОГОДНЕГО стола. ЕЖЕДНЕВНО будут выходить видео в которых вы сможете найти .

    Жимолость рецепты. Часть вторая, Смузи. 0 0

    Из этого видео Вы узнаете как приготовить смузи из жимолости. Легкий, нежный, фруктовый напиток для любителей здорового питания.

    Смузи с жимолостью и нектаринами 0 0

    Рецепт на Хрумке: Смузи с жимолостью и нектаринами https://1000.menu/cooking/35828-smuzi-s-jimolostu-i-nektarinami Подписка на наш канал: https://www. youtube. com/user/1000menu ————————.

    СМУЗИ ИЗ молодильной ягоды ЖИМОЛОСТИ 0 0

    С кем по пути, в гости заходи www. super-infa. ru Если вы тоже любуетесь красотой окружающего мира, то можно объединяться вместе построить планы! 🙂 + Поделимся крутыми фишками для улучшения жизни. .

    Самая вкусная клубника и жимолость, заготовка на зиму. 0 0

    Замораживание клубники и жимолости, проверенный способ! Витамины сохранены.

    ЖИМОЛОСТЬ в пироге из песочного теста. 0 0

    Куда применить первую ягоду? Конечно, в пирог! Приготовьте этот штрейзельский пирог с песочным тестом и навсегда найдете применение для ягод.

    Источник: http://nidic. net/view/kak-svarit-kompot-iz-klubniki-smorodiny-visni-slivy-domasnij-i-ocen-vkusnyj-kompot/DDAlb

    Компот из клубники и сливы

    Вы не можете посетить текущую страницу по причине:

    1. просроченная закладка/избранное
    2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
    3. пропущен адрес
    4. у вас нет права доступа на эту страницу
    5. Запрашиваемый ресурс не найден.
    6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

    Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

    Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже..

    Источник: http://konservacija. com/kompoty-soki/klubnika/62-kompot-iz-klubniki