Компот из замороженной клубники в мультиварке
Компот из замороженной клубники в мультиварке
Зимой, когда нет свежих фруктов и ягод, а вкусного и ароматного компота всё же хочется, Вам помогут заранее заготовленные сушеные фрукты и замороженные ягоды. Такой напиток прекрасно дополнит Ваш стол. А ещё компоты очень полезны, ведь в них содержатся полезные витамины и микроэлементы.
Разнообразить вкус компота поможет сочетание нескольких видов фруктов и овощей. Также очень вкусно в компотах добавление цитрусовых (апельсин, лимон, мандарин) или их сушеная кожура. Если Вы любите различные специи и пряности, можно также разбавлять ими вкус компота. Так, весьма кстати в компоте будет корица.
Сегодня мы вместе с Вами приготовим компот из замороженной клубники, смородины, слив и абрикос в мультиварке.
Источник: http://recepty-multivarka. com/napitki/kompot-iz-zamorozhennoj-klubniki-v-multivarke-retsept-s-foto
Компот из клубники в мультиварке
Приготовив компот из клубники в мультиварке, Вы получите настоящий кладезь летних витаминов. Этот прозрачный напиток чайного цвета будет прекрасно утолять жажду в течение всего жаркого летнего дня, а долгими зимними вечерами его насыщенный вкус напомнит о солнечном лете.
Компот из замороженной клубники, клюквы и винограда
Ингредиенты:
- замороженная клубника (1 ст.)
- замороженная клюква (1/2 ст.)
- замороженный виноград (1/2 ст.)
- вода (3,5 литра)
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Замороженные ягоды засыпаем в чашу мультиварки.
- Высыпаем туда же сахар и выливаем воду.
- В меню выбираем программу «Пароварка» и варим 30 минут.
- Затем для клубничного компота в мультиварке включаем «Подогрев» на 1 час: за это время компот настоится и станет еще насыщенней.
Компот из свежей клубники и лимона, сваренный в мультиварке
Ингредиенты:
- клубника (1 ст.)
- лимон (1 шт.)
- яблоки (1 ст.)
- вода (3 литра)
- сахар по вкусу
Приготовление:
- Клубнику и яблоки вымываем и обдаем кипятком.
- Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
- Лимон моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
- Подготовленные фрукты и клубнику складываем в чашу мультиварки, добавляем сахаром и воду.
- В меню выбираем программу «Суп» и время1 час.
- После звукового сигнала даем компоту настояться, затем процеживаем и подаем к столу.
Если компот сварен вечером, можно оставить его в режиме «Подогрева» до завтрака, так он станет еще более насыщенным и ароматным.
Вдвое увеличив дозу сахара, этот напиток также можно закатать в банки, а зимой их открывать и употреблять, добавляя немного кипяченой воды, чтобы он был не таким приторно сладким, каким получается при консервации.
Компот из клубники получается терпким, с приятной кислинкой, хорошо утоляет жажду. К сожалению, его нужно очень осторожно использовать в детском питании, т. к. многие использованные в нем продукты, в том числе и главный ингредиент – клубника – способны раздражать еще не сформировавшуюся пищеварительную систему малыша и даже вызвать аллергию. Впрочем, если ребенка уже исполнился год и он нормально реагирует на эти ягоды, то можно и ему угощаться этим напитком.
Источник: http://multivkus. ru/dessert/kompot-iz-klubniki-v-multivarke
Компот из ягод в мультиварке
Компот из ягод — вкусный, ароматный, освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летний зной. В зимние ненастные дни ягодный компот в мультиварке напомнит вам о жарких летних деньках и поможет бороться с авитаминозом. Зимой я варю этот компот из замороженных ягод. Детям этот напиток привьёт любовь к натуральным ягодам. В отличие от покупных газировок и магазинных соков в коробках, домашний компот и вкусен и полезен. Варить его можно абсолютно из любых доступных вам ягод. Маленький секретик: если вы варите компот из кислых ягод, требующих много сахара, например из клюквы, добавьте в компот щепотку соли, и вы увидите, насколько вкуснее он станет.
Ингредиенты:
- виноград
- жимолость
- красная смородина
- сахар
Приготовление компота в мультиварке:
Ягоды перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварку. Всыпать сахар. На полную чашу компота, сахара беру 1,5 мульти стакана.
Залить водой. При желании добавить в компот несколько листочков мяты, липы, каркаде.
Установить режим «тушение» на 1 час. После сигнала мультиварку выключить и оставить компот в мультиварке настаиваться. Я обычно на ночь оставляю.
Наш компот из ягод в мультиварке готов. Угощайтесь))
Источник: http://multivarka-recepti. ru/napitki-deserty/kompot-iz-yagod-v-multivarke
Как сварить компот из замороженной клубники
Здоровое тело человека, говорят нам учебники, в основном состоит из жидкости, и чтобы всегда оставаться активными, нужно заботиться о ее балансе, восполняя дефицит. Более приятная и не менее освежающая альтернатива безвкусной воде – домашние напитки, например компот из замороженной клубники, яблок и других фруктов и ягод в свежем или мороженом виде.
Конечно, лучше использовать свежие дары сада или ягодной грядки, но ведь и зимой, когда для них не сезон, хочется вкусно запивать булочки и пополнять запасы в теле витаминов.
Особенности заготовки клубники, или как сохранить пользу ягод до зимы
С появлением в кухонном быту холодильников лето может длиться целый год! Каждый, кто хотя бы единожды дегустировал домашний компот из мороженой клубники и других замороженных плодов, знает, что по вкусу он так же хорош, как и напиток из свежих ягод. И витаминов в нем не меньше.
Главное – правильно заготовить продукты для варки клубничного компота.
- Ягодки в мерзлоту желательно закладывать целехонькие, без малейших повреждений. Тогда при обработке кипятком они сохранят целостность и эстетику.
- Можно отправлять на заморозку и чуть поврежденные. Только перед этим нужно удалить все некрасивые места.
- Ягоду обязательно хорошенько моем до чистоты, а потом просушиваем, чтобы испарились все остатки лишней влаги. Влажные ягоды слипаются!
- Замораживать ягодки нужно на широкой поверхности, например на противне. Когда в них полностью проникнет холод, их просто фасуем по пакетам или контейнерам порционно и герметично закрываем.
- Ягоды для фруктового микса, например компота из клубники и черной смородины, можно заготавливать вместе, не разделяя по отдельным емкостям (пакетам).
А теперь предлагаем топовую подборку интересных рецептов компота из замороженной клубники. Любой из предложенных вариантов можно варьировать с учетом сезонного созревания ягод
Компот из замороженной клубники в мультиварке: оригинальный рецепт
Ингредиенты
- Ягоды клубники из морозильника — 200 г + —
- Мандарин свежий — 2 шт. + —
- Сахар-песок белый — 1 мультистакан + —
- Вода очищенная — 2 л + —
Как приготовить вкусный клубничный компот с мандарином в мультиварке
Как варить любимый компот из замороженной клубники в обычной кастрюле, знает домашний кулинар даже с минимальным опытом. А вот как это сделать, взяв в помощь современный кухонный агрегат, читайте ниже.
Предлагаем интересное сочетание – клубничные нотки с мандариновыми. Цитрусовые можно заменить любыми фруктами или ягодами по выбору.
- Поскольку ягоды у нас уже мытые (сделали мы это перед закладкой в мерзлоту), просто отвешиваем нужное количество полуфабриката и кладем прямо в мультиварочную чашу.
- Плоды мандаринового дерева очищаем (из шкурки можно сделать цукаты для выпечки), с долек снимаем белесую пленку и закладываем их в чашу.
- Следующий компонент – сахар. Если любите кислые морсы, то дозу подсластителя можно уменьшить.
- В конце заливаем воду. Она должна быть холодной и очищенной.
- Закрываем крышку агрегата, в меню отыскиваем программу «Тушение», на таймере устанавливаем время 1 час, запускаем работу.
Когда время выйдет и мультиварка даст сигнал, не стоит спешить открывать крышку и сразу же выливать фруктовый напиток в кувшин. Лучше задать программу «Подогрев».
Через полчаса вы получите невероятно ароматный напиток, в котором все витамины будут целы (в отличие от компотов из кастрюли). Охлаждаем и наслаждаемся!
Витаминный компот из замороженной клубники и смородины
Если атаковали инфекции, а у организма нет сил им сопротивляться, нужно срочно пополнить запасы иммунного витамина С. Предлагаем отложить аскорбинку в сторону и налечь на домашний клубничный морс со смородиновым привкусом.
Смородину можно брать любую, но в черной содержится больше витамина С. Всего несколько минут – и напиток здоровья готов!
Ингредиенты
- Клубничная ягода в заморозке – 400 г;
- Ягоды смородины (мороженые) – 200 г;
- Сахар белый – 200 г;
- Вода чистая – 2 л;
- Кардамон – 2-3 зернышка.
Как быстро сварить компот из замороженной клубники со смородиной
- Выбираем кастрюлю нужного объема (не менее 3 л на предложенное количество продуктов), заполняем водой и ставим на огонь.
- Добавляем в жидкость сахар, ожидаем закипания.
- В кипящий сироп добавляем ягоды (все сразу).
- Как только почти готовый напиток вскипит, через 2-3 минуты снимаем кастрюлю с огня.
- Бросаем в нее зерна кардамона, накрываем крышкой.
Настаиваться напитку нужно до естественного охлаждения. Потом подаем, добавив кубики льда, но можно подать и в тёплом виде, если его будет пить ребенок или больной простудой.
Кстати, из клюквы и клубники (в произвольных пропорциях) по этому рецепту напиток получается тоже невероятно вкусный и такой же полезный, ведь и клюковка богата витамином С.
Компот из вишни и клубники замороженной с мятным ароматом
А как вам понравится витаминный ягодный напиток с освежающими нотками мяты во вкусе? Предлагаем приготовить его своими руками и оценить. А любители экзотики могут добавить в него еще и щепотку корицы для ароматности.
Ингредиенты
- Вишня в заморозке – 250 г;
- Клубника из морозилки – 250 г;
- Сахарный песок – 1-1,5 ст.;
- Вода отфильтрованная – до 2,5 л;
- Мята свежая или мороженая – 3-4 ст. л.
Как сделать компот из замороженной клубники и вишни со вкусом мяты
- Заливаем мяту очень горячей водой (не кипятком!), даем настояться до получаса.
- Немного оттаявшие ягоды (достаточно 10 минут в комнате) закладываем в уже чуть остывший мятный настой.
- Добавив сахар (и, по желанию, корицу), помещаем емкость на огонь и варим на слабом огне 5 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, закрываем и настаиваем напиток до остывания.
Фруктово-ягодные напитки – тема, казалось бы, изведанная и неспособная удивить. Но узнав из нашей подборки, как можно приготовить компот из замороженной клубники в мультиварке или с добавлением специй и других ягод, вы убедитесь, насколько она многогранна.
Лето снова дарит нам возможность фантазировать и создавать новые способы утолять жажду вкусно и полезно с помощью его щедрых даров!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник: http://tvoi-povarenok. ru/kak-svarit-kompot-iz-zamorozhennoj-klubniki. html
Компот из замороженной клубники
Летом мало кто жалуется на недостаток витаминов, ведь ягоды и фрукты, богатые ими, в это время наиболее доступны. Если некоторые фрукты удается сохранить в свежем виде до самой зимы, то ягоды долго не лежат. Их заготавливают впрок в виде варенья, джема, компота. Одним из лучших способов заготовки впрок клубники считается замораживание. Тогда плоды сохраняют все полезные вещества и могут быть использованы для приготовления различных десертов. Многие хозяйки предпочитают делать из замороженной клубники компот. Он получается ароматным, имеет приятный кисло-сладкий вкус, обладает ярким аппетитным оттенком и превосходно утоляет жажду. Приготовить его можно по разным рецептам, и каждый вариант имеет своих почитателей.
Особенности приготовления
Приготовление компота из замороженной клубники не является сложной задачей, но у неопытных хозяек он часто не удается таким, какой хочется получить. Для того чтобы результат не разочаровывал, нужно соблюдать рекомендованные в рецепте пропорции и знать несколько моментов.
- Размораживать ягоды для того, чтобы сварить из них компот, нет необходимости. Их можно высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и довести до кипения. Другой вариант – опустить ягоды в уже кипящую воду и прокипятить несколько минут.
- Чем дольше вы будете кипятить компот, тем насыщенней будет его вкус и цвет, но тем меньше в напитке останется витамина C и некоторых других полезных веществ.
- Желая сократить время термического воздействия на ягоды, клубнику опускают в кипящую воду в сите или дуршлаге буквально на минуту, чтобы она оттаяла. Потом толкут и возвращают в компот. После этого компот варят всего 2–3 минуты, и он уже становится ярким и вкусным.
- Замороженные ягоды более водянисты по сравнению со свежими, по клубнике это заметно особенно сильно. Если на ней сэкономить, компот получится бледным и безвкусным. На литр воды нужно класть около стакана ягод, только тогда компот получится достаточно насыщенным.
- После замораживания садовая земляника становится более кислой. При определении количества сахара, который требуется добавить в напиток, стоит учитывать этот факт. Перед тем как снимать компот с плиты, его стоит попробовать. При необходимости напиток доводят до желаемого вкуса, добавляя в него сахар и лимонный сок, потом снова доводят до кипения и только потом снимают с плиты.
- Клубничный компот будет вкуснее, если перед употреблением ему дать настояться. Особенно важно не спешить, если в состав напитка входят пряности и специи.
- Если хочется, чтобы в компоте не попадались кусочки ягод, его перед употреблением можно процедить.
- Компот из замороженной клубники часто варят с добавлением других ягод. Особенно хорошо она сочетается с вишней, черешней, красной и черной смородиной, ежевикой, клюквой, а также с цитрусами.
Подавать клубничный компот из замороженных ягод можно горячим и охлажденным, он будет одинаково вкусен. Горячий компот согреет и зарядит энергией, остуженный освежит и утолит жажду.
Простой рецепт компота из замороженной клубники
- замороженная клубника – 0,3 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 60–80 г.
- Замороженную клубнику высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар.
- Залейте ягоды водой, лучше всего очищенной и умягченной.
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, прокипятите минуту и снимите кастрюлю с огня.
- Перемешайте компот и настаивайте его под крышкой не менее 15 минут.
При желании компот можно процедить и остудить, подавать в качестве прохладительного напитка.
Пряный компот
- замороженная клубника – 0,5 кг;
- сахар – 100–140 г;
- апельсиновая цедра – 5–10 г;
- гвоздика – 6 шт.;
- корица – 1 палочка;
- вода – 3 л.
- Вскипятите воду, положите в нее палочку корицы, несколько зонтиков гвоздики, засушенную кусочками апельсиновую цедру. Всыпьте сахар и размешивайте его до тех пор, пока он не растворится.
- Всыпьте в кастрюлю клубнику (не размораживая). Дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит.
- Варите компот от 3 до 5 минут, в зависимости от того, насколько насыщенным хотите его сделать.
- Снимите кастрюлю с огня и не менее 20 минут настаивайте компот под крышкой.
По вкусу и аромату приготовленный по данному рецепту клубничный компот будет напоминать глинтвейн.
Мандариново-клубничный компот из замороженных ягод в мультиварке
- замороженная клубника – 0,2–0,25 кг;
- мандарины – 120–150 г;
- сахар – 140–180 г;
- вода – 2 л.
- Отмерьте нужное количество замороженной клубники, положите в чашу мультиварки.
- Мандарины помойте и очистите, разделите на дольки. Освободите мякоть от светлых пленок. Удалите косточки. Очищенные дольки положите на клубнику.
- Засыпьте мандарины и клубнику сахаром.
- Влейте воду.
- Опустите крышку агрегата. Задайте программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут. Некоторые кулинары советуют варить компот час, но в этом нет необходимости.
- После завершения основной программы оставьте компот на полчаса в режиме подогрева, чтобы он настоялся и приобрел более насыщенные цвет, вкус и аромат.
Вкус у мандариново-клубничного компота будет более выраженным по сравнению с компотом из одной клубники.
Компот из замороженных ягод черной смородины и клубники
- замороженная клубника – 0,2 кг;
- замороженная черная смородина – 100 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 1,5–2 л;
- кардамон (не обязательно) – 2–3 шт.
- В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду. Доведите воду до кипения.
- В кипящую воду опустите ягоды клубники и смородины. Перемешайте.
- Дождитесь, когда компот закипит, поварите его 2–3 минуты.
- Бросьте в кастрюлю с компотом кардамон и снимите ее с огня.
Напитку нужно дать настояться в течение 15–20 минут, после чего его можно подавать к столу. Холодным этот компот тоже будет вкусным.
Вишнево-клубничный компот из замороженных ягод
- замороженная клубника – 150 г;
- замороженная вишня – 150 г;
- замороженная мята – 20 г;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 140–180 г.
- Вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 70–80 градусов. Залейте ей мяту. Настаивайте полчаса. Процедите.
- Ягоды высыпьте в кастрюлю, добавьте к ним сахар.
- Залейте ягоды мятным настоем.
- Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите ее содержимое до кипения.
- Прокипятите компот 5 минут, затем остудите.
Приготовленный по данному рецепту напиток будет вкуснее, если его подавать холодным. Только тогда освежающий вкус и аромат мяты раскроется в полной мере.
Компот из замороженной клубники приготовить не сложно, если найти подходящий рецепт и знать общие принципы варки подобных напитков.
Источник: http://onwomen. ru/kompot-iz-zamorozhennoj-klubniki. html