Лимонный кекс с клубникой

Лимонный кекс с клубникой

Кекс «Столичный» с изюмом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Нежный мякиш с обильным количеством изюма вполне сгодится для полноценного полдника или перекуса в течение дня. Кстати, готовится этот универсальный кекс совсем несложно — на замес теста потребуется не больше 15 минут, а всю остальную работу за нас сделает духовка. Итак, изучаем простой рецепт кекса «Столичного» по ГОСТу.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 170 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • изюм — около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/keksy-i-maffiny/keks-stolichnyj-s-izyumom. html

Клубнично-лимонный кекс

Ингредиенты

  • 1 чашка=240 мл.
  • тесто
  • 55 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 55 гр. сметаны, комнатной температуры
  • 135 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка(240 мл. ) ряженки
  • 2 ч. л. натуральной ванильной эссенции
  • цедра 1 лимона
  • 2 чашки муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соли
  • начинка:
  • 2 чашки клубники(порезанной на кусочки)
  • 2 ст. л. коричневого сахара (по желанию)
  • посыпка:
  • 20 г. миндальный пластинок + 1 ст. л коричневого сахара
  • глазурь:
  • ¼ чашки сахарной пудры
  • ½ ст. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала ставим прогреваться духовку до 180°

Смажем маслом разъемную форму (у меня квадратная со стороной 13 см)

Клубнику режем на четвертинки( ну ежели у Вас она ну очень крупная можно и помельче)

Теперь займемся тестом. Масло, сахар и сметану взбиваем с помощью миксера до однородности( минуты 2 не дольше)

Добавляем яйца по одному и тщательно взбиваем (минуты 3)

Затем добавляем ряженку, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Снова усё взбить(без фанатизма). Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем в… ну в общем сюда-же. Тщательно перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем, но не все а только 2/3, в подготовленную форму.

На тесто выкладываем порезанную клубнику и, если хотим, присыпаем коричневым сахаром.

А сверху аккуратненько тоненьким слоем выкладываем оставшееся тесто.

Присыпаем сахарным песком(коричневым) и миндальной стружкой.

Выпекаем в духовке около часа( до сухой лучины). Достаем из духовки и остужаем на решетке.

Делаем глазурь: просто смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смазываем этой глазурью остывший пирожок и, украшаем клубникой(ежели очень хочется можно посыпать еще миндальными лепестками для красоты)

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/95317

Лимонный кекс с клубникой

Сейчас в Израиле разгар сезона клубники и лимонов. Их много и по низкой цене. Лимоны вообще можно найти под любым забором. Вот я и балую своих домашних клубнично-лимонными вкусностями.

Предлагаю попробовать – простой рецепт невероятно вкусного и ароматного десерта.

150 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
2 яйца
Сок от половины лимона
Лимонная цедра от половины лимона
150 гр. муки
1 неполная ложечка разрыхлителя
1 горстка нарезанной клубники

120 мл. густой жирной сметаны
40 гр. сахарной пудры
Ваниль
Клубника

Сначала готовим кекс. В миске растираем сахар и масло. Можно при помощи ложки или ручного миксера. Добавляем по чуть-чуть хорошо перемешанные яйца. Добавляем цедру и лимонный сок. Потом муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, но не долго. Главное, чтобы не было видно муки. Добавляем кусочки клубники и еще самую малость перемешиваем.

Эту смесь выливаем в форму. Выпекаем на 170 градусов 30-40 минут.

Готовим крем. В миске перемешиваем сметану, сахарную пудру и ваниль. Выливаем ее на готовый, но не совсем остывший кекс. Сверху украшаем кусочками клубники.

Этот кекс, как и все кексы, не любит холодильник. Хранить его лучше в темном прохладном месте. Поэтому, если вы знаете, что не съедите весь кекс за один день, лучше его не весь полить кремом. Оставшийся крем поставьте в холодильник. На следующий день полейте им оставшуюся часть кекса.

Источник: http://vkusnoisrael. com/lemon_cake_strawberries_cream

Кекс с клубникой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Основа рецепта — стандартное кексовое тесто со сливочным привкусом, которое мы попросту разнообразим кусочками клубники, сделаем изделие более привлекательным и летним, усилим аромат. Ягода может быть сладкая или с кислинкой, плотная или слегка примятая, со своего огорода или покупная, но свежая!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • клубника — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Кекс с клубникой рецепт с фото пошагово

Мягкий, вкусный и ароматный кекс с клубникой готов! Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia. ru/vypechka/keksy-i-maffiny/keks-s-klubnikoj. html

Лимонный кекс с клубникой — как приготовить? Рецепт приготовления?

Как приготовить лимонный кекс с клубникой? Рецепт приготовления?

Приготовим лимонный кекс с клубникой по такому рецепту. Не помню, где я его взяла, но кекс получился вкуснейший. Для теста возьмём: сливочного масла (комнатной температуры) – 55 г., крем-чиза (комнатной температуры) – 55 г., сахарного песка – 135 г., яиц – 2 шт., йогурта (несладкого) – 1 чашку, ванильной эссенции – 2 чайные ложки, муки пшеничной – 2 чашки, лимонную цедру, разрыхлителя – 1 1/2чайных ложки, соды – 1/2чайных ложки, соли – 1/2чайных ложки.

Для начинки и посыпки: клубники (хорошо подходит и малина) – 2 чашки, миндальных пластинок – 2 ст. ложки, коричневого сахара – 1 ст. ложка.

Для глазури: сахарной пудры – 1/4чашки, сока лимона – 1/2ст. ложки.

Сначала прогреваем духовку до 180 градусов. Берём форму квадратной формы или круглую с разъёмными краями, смазываем внутри маслом, присыпаем немного мукой.

Взбиваем вместе сливочное масло, сахарный песок и крем-чиз, пока не станет однородной массой. Добавляем по одному яйца и взбиваем, пока масса не станет светлой и пышной. Кстати, крем-чиз можно заменить нежным творогом, протёртым через сито.

В отдельной мисочке смешиваем вместе просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль.

В другой мисочке перемешиваем вместе йогурт, ванильную эссенцию и цедру лимона.

Затем к масляной смеси кладём по частям муку, йогурт. Взбиваем тесто до однородной консистенции.

Теперь выкладываем в форму 2/3теста, разравниваем равномерно лопаточкой.

На тесто выкладываем клубнику, отступая по 1 см от краёв формы.

Далее выкладываем сверху тесто, которое осталось и разравниваем его. Посыпаем верх кекса миндальными пластинками, а потом коричневым сахаром. ставим кекс в духовку и выпекаем в течение 50-60 минут. Затем лимонный кекс остужаем и по желанию поливаем глазурью(приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока), и украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/1195965-limonnyj-keks-s-klubnikoj-kak-prigotovit-recept-prigotovlenija. html