Лимонный пирог с клубникой

Лимонный пирог с клубникой

Лимонный пирог с клубникой под клубничной глазурью

Предлагаем рецепт лимонного пирога с клубникой под клубничной глазурью. Пирог имеет влажную, но плотную и компактную консистенцию, идеален для кофе или чая. Тесто для пирога очень просто готовится, вам даже не понадобится миксер – смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты, а затем соедините их.

Лимонный пирог с клубникой под клубничной глазурью предлагаем испечь в духовке из теста на натуральном йогурте и сливках с добавлением разрыхлителя, яиц и рапсового масла.

Для теста в форму 24х24 см:
— мука – 2,5 стакана
— разрыхлитель – 3 ч. ложки
— соль – 1 ч. ложка без горки
— йогурт натуральный – ¾ стакана
— сливки 18% – ¾ стакана
— сахар – 1,5 стакана
— яйца – 5 шт.
— лимонная цедра свежестертая – 2 ст. ложки
— экстракт ванили – 1,5 ч. ложки
— рапсовое масло – ¾ стакана

Для начинки:
— клубника – 200-300 г
— мука – 1 ст. ложка

Для глазури:
— клубника – 100 г
— сахарная пудра – 200 г

Дополнительно:
— маргарин для смазки формы – около 20 г
— мука для посыпки – 1-2 ст. ложки
— клубника для украшения пирога

Лимонный пирог с клубникой под клубничной глазурью


1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Квадратную форму для выпечки размером 24х24 см смажьте кусочком маргарина и припорошите мукой.

2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты для теста – муку, разрыхлитель, соль и отставьте. В отдельной миске смешайте сахар, жидкие и влажные ингредиенты – йогурт, сливки, сахар, яйца, рапсовое масло, лимонную цедру и экстракт ванили.

3. Добавьте смесь влажных ингредиентов в смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешайте все вместе. Тесто готово.

4. Клубнику вымойте, обсушите, оборвите чашелистики и нарежьте на четвертинки или осьмушки (в зависимости от размера ягод). Ломтики клубники пересыпьте мукой, добавьте в тесто в качестве наполнителя и осторожно перемешайте кухонной лопаткой.

5. Подготовленную массу теста уложите в смазанную форму, разровняйте. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 55-65 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или другой деревянной палочкой, которая должна выйти из готового теста сухой.

6. В конце выпекания верх пирога может показаться вам слишком сильно припеченным, но не стоит беспокоиться. Важно, чтобы пирог хорошо испекся внутри, а верх все равно покроется глазурью.

7. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания. Затем переложите из формы на блюдо или поднос.

8. Вымытую клубнику для глазури сложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы, которую протрите через сито, чтобы получить пюре без косточек.

9. Поместите клубничное пюре в миску, добавьте сахарную пудру и тщательно разотрите. Полученную глазурь нанесите сверху на остывший пирог и украсьте ломтиками клубники. Лимонный пирог с клубникой под клубничной глазурью нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу, когда глазурь полностью застынет.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник: http://pirozochki. com/pirogi/pirogi-s-klubnikoj/limonnyiy-pirog-s-klubnikoy-pod-klubnichnoy-glazuryu

Лимонный пирог с клубникой

Незабываемый вкус этого пирога никого не оставит равнодушным. Лимонный пирог с клубникой – изысканное лакомство, которое в сезон ягодного лета украсит праздничный стол. За счет слоя желе, которы покрывается пирог после выпечки, он приобретает влажную консистенцию и лимонный освежающий вкус и аромат.

Лимонный пирог с клубникой предлагаем испечь из теста на сливочном масле и яйцах с разрыхлителем.

Для теста основы:
— сливочное масло – 150-160 г
— яйца – 3-4 шт.
— сахарная пудра – неполный стакан
— ванильный сахар – 1 пакетик
— мука – 1,5 стакана
— разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка без верха
— соль – ½ ч. ложки
— молоко – 5 ст. ложек

Для сладкой пропитки:
— вода – ½ стакана
— сок лимона – из ½ лимона
— сахар – 1 ст. ложка

Для лимонного слоя:
— лимонный сок – 280 мл (примерно 10 лимонов)
— цедра – из 1 лимона
— вода – 2 стакана
— сахар – 1 стакан
— крахмал – 90 г
— желтки яиц – 6 шт.
— масло сливочное – 1 ст. ложка

Для клубнично-желейного слоя:
— клубника свежая – 1 кг
— клубничное желе в пакетиках – на 500 мл воды
— клюквенный сок (или любой другой красный) – 200 мл

Дополнительно:
— масло или маргарин для смазки формы – около 30 г
— манная крупа для посыпки формы – 2-3 ст. ложки

Готовим лимонный пирог с клубникой

1. Для основы соедините масло с солью, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Начните взбивать массу, постепенно подливая понемногу молока и разбивая по яйцу.

2. Добавьте разрыхлитель в просеянную муку и перемешайте. Всыпьте понемногу в яично-масляную массу, замешивая однородное по структуре тесто.

3. Для выпекания вам понадобится прямоугольная форма, примерно 23х33 см, которую нужно густо смазать маслом и присыпать манной крупой.

4. Выложите тесто в форму и распределите по дну ровным слоем.

5. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте в нее форму с основой на 20 минут. Затем выньте и оставьте для охлаждения.

6. Размешайте воду, добавив сахар и сок лимона, чтобы сахар растаял. Полученной пропиткой поливайте с ложки остывшую основу пирога, чтобы он хорошо пропитался.

7. Приготовьте лимонный слой. Для этого смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остатки воды в кастрюле вскипятите, добавив сок с цедрой лимона, масло и сахар. Затем добавьте разведенный в воде крахмал и, интенсивно размешивая, доведите массу до однородной консистенции.

8. Отдельно в малую миску отлейте немного горячей смеси (4 ст. ложки) и смешайте ее с яичными желтками, и вылейте обратно в кастрюлю. Снимите с огня и перемешайте.

9. Пока смесь остывает, превращаясь в лимонный крем, периодически помешивайте ее. Полностью остывший крем станет густым. Нанесите его равномерным слоем на остывшую основу пирога и поставьте в холодильник на 2 часа.

10. Разведите в воде клубничное желе согласно инструкции и поставьте в холодильник охлаждаться. Вымытую и очищенную клубнику разрежьте каждую на 4 ломтика и разложите на лимонный слой пирога. Залейте сверху желе, едва начавшее загустевать.

11. Отправьте лимонный пирог с клубникой в холодильник на 5-6 часов, в идеале – на ночь.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник: http://pirozochki. com/pirogi/pirogi-s-klubnikoj/limonnyiy-pirog-s-klubnikoy

Лимонный пирог – самые лучшие рецепты

Лимонные пироги популярны как в ресторанном, так и домашнем меню. Тонкий цитрусовый аромат и вкусная основа из разных видов теста мало кого оставит равнодушным. Калорийность песочного лимонного пирога с добавлением сливочного масла и сахара равна примерно 309 ккал/100 г.

Самый простой пирог с лимонной начинкой — пошаговый фото рецепт

Вкусный и несложный десерт, который легко приготовит даже неопытная хозяйка. На его основе можно придумать и другие пироги, заменив лимонную начинку на любую другую – яблочную, сливовую, грушевую, творожную.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 180 г
  • Сахар: 1.5 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1.5-2 ст.
  • Лимоны: 2 крупных

Инструкция приготовления

Итак, нам нужно сливочное масло, спред или маргарин хорошего качества. Его надо размягчить или растопить на слабом огне вместе с сахаром (примерно 1 ст.).

В сладкую масляную смесь добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать миксер или блендер.

Следующий этап – мука. Ее надо взять столько, чтобы тесто получилось крутое, плотное, податливое, но к рукам не липло.

Готовое песочное тесто разделить на две неравные части – около ¾ и ¼ . Большую часть равномерно уложить в форму, делая небольшие бортики, а меньшую заморозить.

Чтобы тесто быстрее заморозилось, его можно разделить на небольшие кусочки. В морозилке оно должно пролежать около часа или немного меньше.

Для начинки лимоны помыть, порезать.

Измельчить вместе с цедрой, добавить сахара по вкусу, обычно полстакана достаточно.

На отдохнувшем тесте распределить лимонно-сахарную смесь. Она покажется жидкой, но в процессе выпекания превратится в желейную массу и вытекать из пирога не будет.

Достать замороженное тесто и натереть его на крупной терке сверху, равномерно распределяя по всей поверхности.

Осталось запечь в духовке (180-200 градусов и 35-40 минут времени).

Все, лимонный пирог готов. Можно приглашать всех на чаепитие.

Лимонный тарт с меренгой из песочного теста

Сладкий тарт с легким кремом и меренгой – вкуснейший десерт, который едва ли может навредить фигуре. Это прекрасная альтернатива обычным пирогам и тортам.

Что такое тарт и меренга

Прежде чем приступать к готовке, давайте разберемся с базовыми понятиями. Итак, тарт – это традиционный французский открытый пирог на песочной основе. Он может быть сладким или не сладким. Наиболее распространенный вид тарта – с лимонным курдом и взбитыми белками (меренгой).

Меренга – это белки, взбитые с сахаром и запеченные в духовке. Она может быть самостоятельным десертом (как в пирожном безе) или дополнительным компонентом.

Для приготовления одного пирога на 8 порций вам потребуется такой продуктовый набор:

  • 1 полный стакан сахара для крема + 75 г для меренги;
  • 2 ст. л. пшеничной муки (с небольшой горкой);
  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • чуть-чуть соли;
  • 350 мл воды;
  • 2 больших лимона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 корзинка из песочного теста диаметром около 23 см.

Ее можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Кстати, можно сделать не один большой тарт, а маленькие порционные пирожные, для этого используйте небольшие корзиночки из песочного теста.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле смешайте сахар, два вида муки и соль. Добавьте воду.
  2. С лимонов снимите цедру и выдавите из них сок. Добавьте сок и цедру в кастрюлю. Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании варите до закипания.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки. Добавьте к ним 100 мл горячей смеси из кастрюли, активно взбивая, чтобы желтки не свернулись. Теперь аккуратно введите желтковую смесь обратно в кастрюлю с горячим лимонным кремом. Снова поставьте его на небольшой огонь и варите до загустения, помешивая.
  4. Выложите крем в корзинку из песочного теста ровным слоем.
  5. В отдельной емкости взбейте белки миксером до состояния пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте массу до образования устойчивых пиков. Выложите получившуюся меренгу на пирог любым удобным способом, например, с помощью кондитерского мешка.
  6. Запекайте тарт в горячей духовке 10 минут, чтобы меренга стала золотистой. Охладите пирог до комнатной температуры, а затем отправьте его на пару часов в холодильник, чтобы лимонный крем хорошо застыл.

Не считая времени на застывание, на приготовление тарта у вас уйдет не более 40 минут.

Еще одна вариация лимонного пирога из песочного теста с меренгой

Этот изумительно вкусный, одновременно сытный и воздушный лимонный пирог станет чудесным завершением изысканного ужина.

Для основы понадобится:

  • 150 г муки;
  • около 75 г хорошего сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Для лимонной начинки:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше стакана сахарной пудры (если нет в наличии пудры, допустимо взять обычный мелкий сахар) и 2 ст. л. для украшения готовой выпечки;
  • 3 ст. л. муки;
  • натертая цедра 1 лимона;
  • 100 г лимонного сока.

Ход приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180°.
  2. Взбейте или порубите ножом масло, добавив в него сахарную пудру и муку, до состояния мелкой крошки (лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером).
  3. Тщательно вымесите тесто.
  4. Руками распределите его по дну и бортикам круглой формы. Часто-часто наколите вилкой (это делается для того, чтобы корж при нагревании не вздулся).
  5. Выпекайте основу 12-15 минут до получения нежного золотистого цвета.
  6. В это время соедините яйца, сахар, цедру лимона, лимонный сок, муку и взбейте все эти ингредиенты до однородного состояния.
  7. Готовый крем аккуратно выложите на горячую основу.
  8. Верните пирог в духовой шкаф еще примерно 20 минут, пока крем не пропечется и не станет твердым.
  9. Оставьте готовый тарт в форме для запекания, чтобы он полностью остыл.
  10. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и аккуратно нарежьте кусочками.

Лимонный пирог можно украсить не только посыпкой из сахарной пудры, но и взбитыми сливками, веточками мяты, клубникой. Ее можно аккуратно разрезать на несколько ломтиков, не доходя до плодоножки и уложить, развернув красивым веером. Фруктовую или ягодную нарезку неплохо перед использованием сбрызнуть лимонным соком.

Важно:

  • Чем качественнее и свежее масло, используемое для приготовления теста, тем тарт получится ароматнее и вкуснее.
  • Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую.
  • Чтобы обогатить муку кислородом, можно просеять ее через металлическое сито (то же можно проделать и с сахарной пудрой).
  • В замешивании теста особое значение имеет скорость (в идеале весь процесс должен занимать не более 30 секунд).
  • Перед работой с песочным тестом следует хорошенько охладить руки, например, окунуть их в ледяную воду.
  • Добавленные в муку мелко перемолотые орехи (кешью, грецкие, арахис, миндаль, фундук) придадут выпечке неповторимый аромат.
  • Чтобы избежать деформации коржа, можно при выпекании заполнить его крупой (не забудьте предварительно застелить поверхность пергаментом).

Дрожжевой пирог

Для лимонного дрожжевого пирога требуется:

  • мука – 750 г или сколько уйдет;
  • маргарин, лучше сливочный – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо;
  • молоко – 240 мл;
  • дрожжи живые – 30 г или 10 г сухих;
  • сахара – 110 г;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • лимоны среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • корицы – щепотка (по желанию).

Что делать:

  1. Лимоны положить на полчаса в теплую воду. Вымыть. Обсушить.
  2. Используя мелкую терку снять с цитрусов слой цедры.
  3. Молоко подогреть до + 30 градусов.
  4. Вылить его в подходящую посуду, всыпать 20 г сахара и положить дрожжи. Оставить на 10 минут.
  5. Добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйцо и хорошо размешать.
  6. Распустить на умеренном огне маргарин и влить в опару.
  7. Всыпать половину муки и положить лимонную цедру. Размешать.
  8. Подсыпая муку порциями, замесить тесто. Оно должно держать форму, но не быть каменно-твердым. Оставить под полотенцем на 40 минут.
  9. Лимоны пропустить через мясорубку, по возможности выбрать семена.
  10. Всыпать сахар, перемешать. Корицу можно добавлять по желанию.
  11. Разделить тесто на две части. Одну раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  12. Противень смазать маслом или закрыть листом пекарской бумаги.
  13. Выложить тесто, присыпать его крахмалом. Поверх разложить лимонную начинку, оставляя на 1,5-2 см края свободными от неё.
  14. Из второй части сделать еще один пласт и закрыть начинку сверху. Края соединить и защипать косичкой или другим способом. Сделать симметричные проколы на пироге.
  15. Оставить подготовленное изделие на столе на 20 минут.
  16. Разогреть духовку. Температура в ней должна быть + 180 градусов.
  17. Выпекать лимонный пирог около 45-50 минут.
  18. Вынуть изделие, оставить его на столе на час. Перед подачей верх можно присыпать сахарной пудрой.

Слоенный лимонный пирог

Для слоенного пирога с лимонной начинкой нужно:

  • слоеное готовое тесто – 2 пласта (общим весом около 600 г);
  • лимоны – 3 шт.;
  • сахара – 2 стакана.

Описание процесса:

  1. Лимоны вымыть, очистить и пропустить через мясорубку или использовать для измельчения блендер. Убрать косточки.
  2. Всыпать сахар и поставить массу на умеренный нагрев. Проварить с момента закипания 8-10 минут. Остудить.
  3. Немного раскатать один пласт теста. Удобно это делать на листе пекарской бумаги. Взяв бумагу за края, переложить её вместе с тестом на противень.
  4. Выложить ровным слоем лимонную начинку.
  5. Раскатать второй пласт и уложить сверху. Края защипать.
  6. Духовку разогреть до + 180 градусов.
  7. Выпекать пирог около 25 минут, как только верх станет приятного румяного цвета.
  8. Вынуть изделие из духовки. Дать «отдохнуть» минут 20 и можно подавать к столу.

Домашний творожный пирог с лимоном

Для творожного пирога с лимоном потребуется:

  • творог (жирностью 5 или 9%) – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • сода либо разрыхлитель;
  • пудра сахарная.

Что делать:

  1. Вымыть лимон, очистить и измельчить его любым способом.
  2. Размять творог, выложить в него лимон, сахар и яйца. Смесь взбить или растереть до однородного состояния.
  3. Добавить 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя по инструкции на пакетике. Всыпать муку и все еще раз взбить.
  4. Выложить смесь в форму. Если она силиконовая смазывать её не нужно, если металлическая – застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  5. Поставить форму в уже горячую духовку (температура + 180 градусов).
  6. Выпекать пирог около получаса.
  7. Дать изделию немного остыть, присыпать верх пудрой и подавать к чаю.

С добавлением апельсина

Нарядный домашний пирог можно испечь из двух видов цитрусовых. Для этого нужно:

  • лимон;
  • апельсин;
  • сметана – 220 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 160 г;
  • масло – 20 г;
  • пудра сахарная.

Пошаговый процесс:

  1. Вымыть фрукты, разрезать их пополам, затем каждую половинку порезать полукружьями. Убрать все косточки.
  2. В сметану добавить сахар и яйцо. Взбить.
  3. Всыпать разрыхлитель или половину чайной ложечки соды в муку, энергично вмешать ее в общую массу.
  4. Форму закрыть бумагой, смазать маслом и вылить тесто.
  5. Сверху красиво по спирали выложить цитрусовые дольки.
  6. Выпекать изделие в горячей (+ 180 градусов) духовке около 35-40 минут.

Вынуть пирог, дать ему остыть и присыпать сахарной пудрой.

С яблоком

Для лимонного пирога с яблоком нужно:

  • крупный лимон;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • маргарин либо масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • яйцо;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • пудра сахарная.

Как готовить:

  1. Растопить маргарин и вылить его в миску. Положить сметану и добавить половину стакана сахара и яйцо. Размешать.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель. (Количество последнего ингредиента можно определить по инструкции на пакетике.) Замесить тесто. Накрыть пленкой и отставить в сторону.
  3. Яблоки и лимон натереть на крупной терке и смешать с оставшимся сахаром.
  4. Тесто разделить на две немного неравные части.
  5. Большую раскатать и уложить на дно формы. Выложить начинку и закрыть её второй частью теста.
  6. Выпекать в горячем духовом шкафу при + 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый пирог посыпать пудрой, дать ему остыть и подать на стол.

Рецепт для мультиварки

Для пышного лимонного пирога в мультиварке нужно:

  • крупный лимон;
  • мука – 1 стакан;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.

Алгоритм действий:

  1. С вымытого лимона с помощью терки снять цедру.
  2. Из самого плода выжать сок любым способом.
  3. Мягкое масло соединить с сахаром, яйцом, лимонным соком и цедрой. Взбить миксером до однородности.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить еще раз.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, разровнять верх и выпекать пирог 50 минут на режиме «Выпечка».

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейший лимонный пирог помогут полезные советы:

  1. Чтобы лимон не только хорошо отмылся, но и был более ароматным, его на полчаса следует замочить в воде с температурой + 50-60 градусов.
  2. Тесто и лимонная начинка будут вкуснее, если в них добавить щепотку соли.
  3. Добавление корицы сделает готовый пирог более ароматным и изысканным на вкус.

Источник: http://ladyelena. ru/limonnyj-pirog-samye-luchshie-recepty/

Лимонный пирог

Пирог с кисло-сладкой кремовой начинкой, которая создает яркий лимонный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Делаем тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).

Распределить тесто по дну формы руками (я использовала форму диаметром 22 см), сформировать 2-х сантиметровые бортики.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим крем.
Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (у меня получилось 120 мл сока).

Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.

Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (я растопила в чашке в микроволновке) и сок лимона, взбить.

Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.

Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, вкуснее всего он в холодном виде.

Источник: http://kamelena. ru/recipe/Limonnyj-pirog/

Лимонный пирог с клубникой

Ингредиенты:
Основа:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного сахара
3 яйца
5 столовых ложек молока
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли

Пропитка:
половина стакана холодной кипяченой воды
сок половины лимона
2 чайных ложки сахара

Лимонный слой:
280 мл свеже выжатого лимонного сока (около 10 лимонов)
560 мл воды
225 г сахара
90 г крахмала
6 яичных желтков
1 столовая ложка сливочного масла
цедра 1 лимона

Клубнично-желейный слой:
около 1 кг клубники
клубничное желе (на 500 мл воды)
200 мл клюквенного сока или любого другого красного сока

Приготовление:
Основа:
Размягченное масло смешайте со щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Начните взбивать и постепенно вбивайте яйца и вливайте молоко в смесь. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Постепенно всыпьте в основную массу и замесите однородное тесто. Большую форму для пирога (33 см l x 23 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Равномерно по дну распределите тесто и поставьте его выпекаться при 175°C на 20 минут. Достаньте основу из духовки, остудите и затем пропитайте смесью из лимонного сока, воды и сахара (предварительно все перемешайте до однородной массы), поливая корж пропиткой из ложки.

Для лимонного слоя смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Остальную воду вместе с сахаром, маслом, соком и цедрой доведите до кипения. Добавьте крахмал, быстро помешивая, чтобы довести смесь до однородного состояния. В отдельной мисочке смешайте 4 столовых ложки полученной горячей смеси с желтками, перемешайте до однородности и верните обратно в кастрюльку. Выключите огонь и все тщательно перемешайте. Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда крем полностью остынет и загустеет, нанесите его ровным слоем на испеченную основу. Поставьте в таком виде в холодильник на пару часов.

Разведите желе, поставьте охладиться. Клубнику нарежьте на четвертинки. Выложите на лимонный слой и залейте все желе, которое едва начало густеть. Поставьте пирог в холодильник на ночь. Он получится влажным, очень «лимонным» и освежающим.

Источник: http://shratva. ru/publ/limonnyj_pirog_s_klubnikoj/33-1-0-946