Маффины с клубничным пюре
Кексы с клубничным пюре (простые)
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного маргарина
- 100 гр. клубничного пюре (клубника в блендере)
- 100 гр. сахара
- 1 ч. л. соды
- 200 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть сахар с размягченным маргарином
Добавить яйца, муку, пюре, соду
Все хорошо перемешать
Выпекать при температуре 180 гр (у меня электическая духовка) примерно 20-25 минут
Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/58579
Маффины с «шапкой» из маскарпоне и клубничным пюре
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 гр.
- сахар 100-150 гр.
- масло слив. 150 гр.
- сметана 2 ст. л.
- ваниль,
- сок лимона,
- разрыхлитель 2 ч. л.
- яйца 4 шт.
- для «шапки»:
- маскарпоне 150 гр.
- творог обезжир.150 гр.
- сахар 1-2 ст. л.
- клубника свеж.250-300 гр.
- сахар 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю интересную подачу маффинов.
Соединим в ёмкости яйца, сахар, ваниль, сок лимона,
сметану и мягкое сливочное масло, хорошенько перемешаем.
Муку соединим с разрыхлителем, добавим в яично-сливочную смесь, замесим тесто и испечём маффины при 175°
в течении 20-25 минут, отставим их остывать.
Клубнику промоем, освободим от плодоножек
и пюрируем в блендере, добавив 1-2 ст. л.сахара.
В ёмкости соединим Маскарпоне, творог и сахар,
перемешаем и переложим полученный крем в пл. пакет,
отрезаем уголок и отсаживаем на каждый маффин «шапку».
В центре сделаем углубление и заполним его клубничным пюре.(можно сам маффин «посадить» в пюре. )
Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/54611
Маффины с клубникой
Сегодня я поделюсь рецептом обалденных маффинов с клубникой. Маффины для меня — одно из самых простых, но вкусных десертов.
Так что берем все ингредиенты, начинаем готовить и не забываем о лете:)
Для маффинов с клубникой вам понадобится:
- 250г муки
- 1/2 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 110 г сливочного масла, растопить
- 1/2 ст молока, либо питьевого ягодного йогурта
- 1 яйцо
- 1 чашка клубники
1. Предварительно прогрейте духовку до 180 С.
2. В одной миске мы смешиваем только сухие ингредиенты, а в другой только жидкие.
3. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и добавить клубнику .
4. В смазанную маслом формочку выложить на 2/3 тесто и поставить в духовку.
5. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания маффинов.
Вот и все! Наши маффины готовы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/maffini-s-klubnikoy.7126.html
Список рецептов с ингредиентом: клубничное пюре
Клубничное пюре
Перетертые в блендере или через сито ягоды клубники, ярко-красного цвета с умопомрачительным клубничным вкусом и ароматом, иногда с добавлением сахара и воды. Клубничное пюре используют как основу для многих коктейлей и десертов, из него делают настоящее клубничное мороженое, начинку для тортов и даже клубничный суп.
Ванильные капкейки с заварным крем чизом
Капкейки — очень быстрый и лёгкий в приготовлении десерт. Потратив совсем немного времени, можно получить вкусные кексы к чаю. А если украсить их кремом, то можно смело подавать и к праздничному столу.
Муссовый торт Эсми (Esme)
Хотите попробовать торт с нежным вкусом и ароматом чайной розы? Да-да, той самой, которая благоухает в садах в конце весны — начале лета. Волшебный аромат особенно хорош прохладным вечером или ночью, когда свежий воздух объединяет другие запахи трав и цветов, создавая тем самым свой уникальный природный парфюм.
Фисташковый торт Фрезье
В конце весны — начале лета появляется ароматная и такая красивая ягода клубника. Ею хочется любоваться, наслаждаться ярким бодрящим кисло-сладким вкусом и конечно же готовить-готовить, не переставая, готовить различные десерты. Хотите попробовать фисташковый торт «Фрезье» в необычной интерпретации? Здесь ягод значительно больше, чем в классическом варианте. Клубника манит и притягивает взгляд, очаровывает с первой секунды, своим аппетитным разрезом настойчиво требует попробовать лакомый кусочек, не оставляя шансов на побег.
Торт Monia от Luca Montersino
Когда наступает пора свежих сезонных ягод и фруктов, всегда хочется готовить с ними различные десерты. Хотите попробовать торт Monia от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино? Это удивительный десерт! В его состав входит нежный, воздушный и пористый рисовый бисквит без глютена, пропитанный клубничным сиропом. Ванильный шантии, приготовленный на основе кондитерского крема патисьер. Два слоя меренги, покрытые тонким слоем чёрного шоколада, создающего неожиданную пикантную горчинку. Торт декорирован взбитыми сливками и щедро усыпан ягодами клубники.
Муссовый торт Клубника-мята-банан
Предлагаю приготовить торт с клубникой, бананом и мятой. Здесь всё гармонично и очень вкусно. Сердце торта — клубнично-банановое конфи, погружённое в нежный воздушный мусс из греческого йогурта. Его приятный сливочный вкус отлично поддерживает и освежает мята. Банановый дакуаз покрыт тонким хрустящим слоем из белого шоколада, воздушного риса и сублимированной клубники. Замечательное, любимое и хорошо узнаваемое сочетание.
Торт-мусс Экзотическая страсть(Exotic Passion)
Яркий необычный вид торта «Экзотическая страсть»(Exotic Passion) никого не оставит равнодушным. Мы привыкли, что муссовый торт обычно покрыт зеркальной глазурью или велюром. Здесь же, все внутренние слои открыты для обозрения. Завораживает, не правда ли? Кроме внешней красоты, торт обладает замечательным вкусом. Посудите сами. Ароматный кокосовый бисквит дакуаз покрыт тонким хрустящим слоем из белого шоколада, вафельной крошки роялтин и порошка сублимированной клубники. Здесь клубника служит не только для цвета и аромата. Своей узнаваемой кислинкой она немного гасит сладость шоколада. Сердце торта — экзотическое компоте из манго и маракуйи. Обрамляет его кисло-сладкое клубничное компоте с добавлением розового перца, который вносит свои удивительные нотки во вкус десерта. Дальше наступает черёд кокосового мусса. Нежный и воздушный как облако, он обволакивает все слои и буквально тает во рту. Японский заварной бисквит делает дизайн торта завершённым и ещё более выразительным.
Клубничные маршмэллоу
Нежные и воздушные, как будто невесомые, ароматные, в меру сладкие, абсолютно натуральные. Такие маршмэллоу легко приготовить из свежего сока или пюре ягод и фруктов. Этот десерт, с лёгким сердцем и спокойной душой, можно предложить детям. Да чего уж там, вы и сами не откажетесь от лакомого кусочка.
Ягодный муссовый тарт
Тарт — традиционный открытый французский пирог из особого песочного теста с разнообразными начинками. Он может быть как основным блюдом, так и десертным. Предлагаю вам приготовить вот такой вариант. Тонкая очень вкусная песочная основа, заполненная клубничным фланом с кусочками ягод. Нежный кремё из чёрной смородины, лёгкий и воздушный ванильный мусс, покрытый зеркальной глазурью. Тарт щедро декорирован миниатюрными макарон с мармеладом из чёрной смородины. Замечательное лакомство, достойное праздника!
Десерт Клубничные облака
Белоснежная хрустящая меренга, нежный воздушный клубничный мусс, свежая клубника в собственном соку — что может быть лучше? Очередная интерпретация всем известного десерта «Павлова». Замечательное лёгкое, невесомое как облачко, тающее во рту клубничное лакомство.
Торт-мусс Клубника-малина-базилик
Клубнично-малиновый мусс на итальянской меренге с тонким ароматом и послевкусием базилика, яркий клубничный мармелад на агар-агаре, нежный ванильный базиликовый мусс, тонкий слой бисквита «мадлен», зеркальная глазурь на сливках и сухом молоке. Воздушный и лёгкий, нежный и по настоящему летний торт — замечательное и очень вкусное лакомство.
Недавние комментарии
Приготовила пирожки по Вашему рецепту с начинками из капусты и вишни! С капустой нам понравилось больше) Спасибо за рецепт!
Яна, спасибо большое за отзыв! Рада, что всем вам понравилось печенье. :))
Источник: http://sladkoe. menu/recepti/ingredient/klubnichnoe-pyure/
Маффины с клубничным пюре
Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки.
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/42554-maffiny-s-klubnichnym-pyure