Маффины творожные с клубникой

Маффины творожные с клубникой

Творожные маффины: лучшие рецепты

Читайте наши рецепты творожных маффинов и наслаждайтесь этой изумительной выпечкой каждый день!

Творожная нежность в сочетании с головокружительным ароматом клубники… Что может быть лучше маленьких круглых «кексиков» из творожного теста с островками из свежих ягод?

Творожные маффины, может, и не самый изысканный десерт, но такая выпечка любое утро способна сделать солнечным и праздничным. Сладкими маффинами с фруктами вы сможете порадовать своих близких на завтрак, а для вечерней трапезы прекрасно подойдут творожные «кексики» с зеленью и овощами – сытно, полезно и необыкновенно вкусно!

У творожных маффинов – одни плюсы! По вкусу они напоминают творожные ватрушки или пасхальные куличи, но готовить их намного проще и быстрее. В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах творожных маффинов, поделимся секретами, как приготовить их вкусно и оригинально.

7 рецептов вкусных маффинов из творога

Рецепт 1. Творожные маффины с тыквой (без муки)

Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 3-4 столовые ложки сахара (лучше тростникового), 200 г творога, 125 мл молока, 150 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 г разрыхлителя, щепотка корицы, 25 г клетчатки, щепотка соли.

Тыкву мелко натрите или измельчите в блендере. Творог пропустите через сито или хорошо разомните, чтобы он стал кремообразным. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, а когда они набухнут, добавьте взбитое венчиком яйцо, тыквенное пюре, перетертый творог, соль, корицу, сахар и разрыхлитель. Вместо сахара можно добавлять в тесто мед, стевию или другие натуральные сахарозаменители – выпечка получится более полезной. А еще сахар можно заменить курагой, финиками, изюмом. Тыква, к тому же, тоже сладкая. Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем порциями, по чайной ложке добавляйте клетчатку и каждый раз перемешивайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Формочки для маффинов смажьте маслом (силиконовые смазывать не обязательно), наполните на 2/3 тестом и поставьте в разогретую до 190-200є духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Рецепт 2. Творожные маффины с вишней

Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 5 г разрыхлителя, 70 г сахара, щепотка соли, 150 г творога, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 150 г вишни без косточек, 2 яйца, щепотка мускатного ореха, щепотка ванильного сахара.

Сливочное масло растопите. Вишню выложите на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. В другой посуде тщательно разомните творог, добавьте взбитые яйца, влейте молоко и сливочное масло. Затем отправьте жидкую массу в сухую смесь, перемешайте, добавьте в тесто вишню, еще раз аккуратно перемешайте и на 2/3 заполните творожной массой формочки. Выпекайте маффины при температуре 200є около 30 минут. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды. Очень вкусными получаются творожные маффины с клубникой, малиной, ежевикой, черникой.

Рецепт 3. Творожные маффины с бананом и киви

Ингредиенты: 2 средних киви, 1 банан, 150 г творога (жирностью 5-9%), 120 г сахара (или светлого меда), 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г муки, щепотка ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры (только желтая часть – натереть на терке), щепотка соли. Для посыпки – 2 столовые ложки сахарной пудры.

В глубокой миске просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте соль, ванильный сахар и цедру лимона. Творог хорошо перетрите, до кремообразной консистенции. Банан и киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, охладите и соедините с творогом. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте к ним сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте. Затем все это отправьте в миску с мукой. Вымешивайте, но недолго, добавьте кусочки фруктов, перемешайте и выложите тесто на 1/2 высоты формочек, предварительно смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 190є духовке. Подавайте, обильно посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 4. Творожные маффины с какао

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 100 мл рафинированного растительного масла или 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла, 300 мл натурального йогурта без добавок, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150 г коричневого сахара, 3 столовые ложки какао, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, хорошо перемешайте, влейте йогурт и тщательно взбейте. Творог перетрите до кремообразной консистенции. Муку просейте с разрыхлителем и какао, добавьте соль и ванильный сахар. Влейте жидкую массу в мучную смесь, перемешайте (но недолго). Выложите тесто в формочки слоями: 1 десертная ложка шоколадного теста, сверху – 1 столовая ложка творога и 3 слой – 1 кофейная ложка теста. Посыпьте маффины крупным сахаром и выпекайте в разгоряченной до 190є духовке около 20 минут.

Рецепт 5. Творожные маффины с вишневыми цукатами и фисташками

Ингредиенты: 270 г нежирного творога, полпакетика ванильного сахара, 270 г муки, 75 мл молока, 2 больших или 3 маленьких яйца, 15 г разрыхлителя, 75 г сахара, 150 г вяляной вишни (или клюквы, кизила, кураги, темного изюма), 70 г рубленых фисташек, щепотка соли.

Творог протрите через сито. Муку дважды просейте вместе с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Яйца взбейте. Духовку нагрейте до 180є. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом, а затем припорошите манкой или мукой. Соедините протертый творог, молоко и яйца. Полученную массу выложите в посуду с мучной смесью. Если тесто получится тугим, добавьте еще немного молока. Цукаты обваляйте в муке и добавьте в тесто, перемешайте. Готовым тестом наполните формочки на 2/3, посыпьте рублеными фисташками и поставьте выпекаться на 25 минут. Фисташки в данном рецепте можно заменить пеканом, кешью, грецкими, лесными орехами. Очень вкусные творожные маффины с кленовым сиропом!

Рецепт 6. Творожные маффины с укропом и шпинатом

Понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 небольшие моркови, 50 г свежего шпината, 2 столовые ложки сметаны, 50 г укропа, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Морковь крупно натрите. Укроп мелко порежьте. Шпинат промойте, бланшируйте около 2 минут в горячей воде, остудите и мелко порубите. Сливочное масло растопите, а когда остынет, соедините с подготовленным укропом, шпинатом и морковью, перемешайте, добавьте взбитые яйца, перетертый творог и сметану. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец, а потом к ним отправьте жидкую часть. Перемешайте и разложите готовое тесто по силиконовым формочкам (можно немного смазать их маслом и припоршить мукой, но делать это не обязательно), заполнив их на 2/3. Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 180є. Подавайте маффины уже немного остывшими. Очень вкусно – со сметаной. Получится замечательный завтрак – легкий, полезный и сытный! А еще это чудесный вариант для перекуса в обед.

Рецепт 7. Творожные маффины с цуккини и вялеными томатами

Ингредиенты: 1 морковь, 1 цуккини, 6-7 вяленых томатов, 200 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана овсяной муки, щепотка морской соли, прованские травы. Сметана и рубленая зелень для подачи.

Морковку натрите на мелкую терку, цуккини – на крупную. Овсяную муку смешайте с морской солью и прованскими травами. Вяленые томаты мелко нарежьте. Соедините творог с яйцом, добавьте морковь, цуккины и вяленые томаты. Затем смешайте все ингредиенты и наполните тестом формочки, на 2/3. Выпекайте маффины 30 минут в разогретой до 200є духовке. Подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.

Секреты вкусных творожных маффинов

1. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом – тогда тесто лучше поднимется, а творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он приобрел кремообразную консистенцию.

2. В тесто нужно добавить щепотку соли – именно соль полнее раскрывает вкус сладкой выпечки.

3. Готовить маффины лучше из домашних, натуральных молочных продуктов, тогда они получаются необыкновенно вкусными.

4. Кроме разрыхлителя, нужно добавить в тесто немного соды – благодаря этой хитрости оно уже на этапе приготовления станет более воздушным, а разрыхлитель поможет тесту подняться во время нахождения в духовке.

5. Творог желательно использовать мягкий, домашний, не зерненый. Жирность значения не имеет, но если вы следите за фигурой, вполне подойдет и нежирный.

6. Лучшие добавки к творожному тесту – это вишня, малина, клубника, курага, изюм, тыква. Из несладких наполнителей – кабачок, укроп, орехи, маслины, вяленые помидоры.

7. Чтобы сделать творожные маффины максимально полезными, можно использовать для их приготовления муку из цельного зерна (или заменить ее молотыми овсяными хлопьями), вместо белого сахара добавить в тесто коричневый, либо же заменить его медом или сладкими фруктами.

Румяные, мягкие, воздушные. Ароматные и безумно вкусные. Творожные маффины – это идеальный вариант для детского меню. Ребенок с удовольствием отведает солнечное творожное чудо, с аппетитной золотистой корочкой, на которой, словно на лесной опушке, разбросаны румяные ягодки. Да и любой взрослый любитель домашней выпечки вряд ли устоит перед таким изысканным и полезным угощеньем.

Домашние творожные «кексики» наверняка и вас не оставят равнодушными. Они – достойная компания кофе, чаю, какао, особенно в зимнюю пору. Поэтому, запасайтесь творогом, любимыми фруктами и спешите готовить маффины!

И еще один секрет: если подать их с любимым вареньем, домашней сметаной или взбитыми сливками, успех гарантирован – устоять не сможет никто!

Источник: http://f-journal. ru/tvorozhnye-maffiny/

Творожные кексы с клубникой

Мягенькие и ароматные кексы из творожного теста с ягодами клубники — выпечка, которая покорит вас с первого укуса! Обязательно порадуйте своих домочадцев такими творожными кексами с клубникой. Они очень вкусные!

Продукты
Клубника — 6 шт.
Творог — 125 г
Мука — 125 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,3 ч. ложки
Масло сливочное — 60 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

В миске соедините яйцо и сахар.

С помощью миксера на высокой скорости взбейте яйцо с сахаром в плотную стойкую пену.

Сливочное масло растопите и введите в яичную смесь. Перемешайте миксером пару секунд.

Снова перемешайте смесь миксером до расхождения творога.

Муку соедините с содой и просейте в миску с творожной основой.

Перемешайте лопаткой. Творожное тесто для кексов готово.

Разложите тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые формочки их не нужно ничем смазывать. Другие формочки лучше смазать сливочным маслом.

Ягоды клубники промойте, обсушите, удалите листочки. Выложите по одной ягодке в каждую формочку, немного утапливая в тесто.

Выпекайте творожные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые творожные кексы с клубникой извлеките из формочек. Дайте кексам остыть.

0

16 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=151142

Маффины с клубникой

Сегодня я поделюсь рецептом обалденных маффинов с клубникой. Маффины для меня — одно из самых простых, но вкусных десертов.
Так что берем все ингредиенты, начинаем готовить и не забываем о лете:)

Для маффинов с клубникой вам понадобится:

  • 250г муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 г сливочного масла, растопить
  • 1/2 ст молока, либо питьевого ягодного йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 чашка клубники

1. Предварительно прогрейте духовку до 180 С.

2. В одной миске мы смешиваем только сухие ингредиенты, а в другой только жидкие.

3. Жидкие ингредиенты смешать с сухими и добавить клубнику .

4. В смазанную маслом формочку выложить на 2/3 тесто и поставить в духовку.

5. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут до зарумянивания маффинов.

Вот и все! Наши маффины готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/maffini-s-klubnikoy.7126.html

Маффины с клубникой

  • Мука 1 стакан
  • Кефир 2,5 % 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 1 щипотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л
  • Клубника 10 ягод
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

В миску вбейте 3 яйца и добавьте сахар, разрыхлитель. Все массу хорошо взбейте до пышности.

Во взбитую яичную массу влейте кефир. Его можно заменить на простоквашу или сметану.

Просейте муку и замесите тесто. Оно будет как густая сметана.

Ягоды клубники( у меня большие) нарезать на кусочки и просто добавить в тесто.

Силиконовые формочки смазать маслом. Влить в каждую тесто.

Разогрейте духовку до 150 градусов и выпекайте маффины в духовке до готовности. Такая температура духовки позволит тесту хорошо пропечься, но при этом шапочки у маффин будут гладкие и ровные.
Подаем к столу.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/keksy/maffiny/27741-maffiny-s-klubnikoy. html

Маффины с клубникой: рецепт ягодных кексов

Вкусная выпечка с клубникой: готовим маффины

Маффины можно отнести к разряду быстрой домашней выпечки. Эти миниатюрные кексики – очень вкусное и удобное угощение, которое можно приготовить буквально за полчаса.

Сегодня tochka. net предлагает тебе рецепт маффинов с клубникой. Эта яркая ягодка делает вкус кексов таким же ярким, насыщенным и ароматным.

Кстати, ты можешь приготовить маффины и с другими ягодами, например с малиной, смородиной, черникой – будет ничуть не хуже.

Маффины с клубникой – ингредиенты:

  • 200 г клубники,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 120 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч. ложка сахарной пудры,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Маффины с клубникой – приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошенько перемешай с сахаром. Добавь по одному яйца, затем сметану и снова перемешай.
  2. Постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и замеси мягкое тесто.
  3. Клубнику почисти, помой, обсуши и мелко порежь. Введи в тесто кусочки ягод и аккуратно перемешай.
  4. Заполни тестом на 2/3 смазанные маслом формочки для маффинов.
  5. Отправляй клубничные маффины в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 20 минут.
  6. Готовые маффины остуди, достань из формы и подавай. Можно украсить их целыми ягодками клубники и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотри видеорецепт лимонных маффинов:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: http://lady. tochka. net/64043-maffiny-s-klubnikoy-retsept-yagodnykh-keksov/