Манник на кефире в мультиварке с клубникой

Манник на кефире в мультиварке с клубникой

Манник на кефире в мультиварке с клубникой

Из быстрой выпечки я всегда отдаю предпочтение манникам – это всегда вкусно, просто, с минимумом затрат и времени. Хотя, конечно, выпекание в мультиварке и не столько быстрое, но зато меньше хлопот.
Итак, пока у нас идёт сезон клубники, я не могла не воспользоваться ею и не испечь манник с моей любимой ягодой.
Этот манник готовится по классическому рецепту, а хорош он на любой случай и любят его как взрослые, так и дети.

Количество порций: 6-8

Чтобы приготовить манник классический с клубникой в мультиварке, вам понадобится:

  • кефир (простокваша, сметана, ряженка, йогурт…) – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • крупа манная – 1 ст.
  • сахар – по 1 ст.
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить манник классический с клубникой в мультиварке.

Источник: http://www.1001eda. com/mannik-klassicheskij-s-klubnikoj-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto

Пирог на кефире с клубникой в духовке и в мультиварке

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества. Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирог в блюдо, достойное ресторана. Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.

Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке

Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1-1,5 стакан клубники. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • ½ ч. л. соды.
  1. Сахар высыпают в подготовленную посуду, потом в нее добавляют яйца и взбивают компоненты с помощью венчика. Массу соединяют с кефиром, мукой и содой. Тесто вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  2. Чтобы выпечка была еще пушистее и воздушнее, в муку можно насыпать 2 щепоти разрыхлителя теста.
  3. При использовании свежей клубники ее просто промывают и режут на небольшие кусочки. Если ягоды небольшого размера, то лучше положить их целиком. Замороженные плоды предварительно размораживают, и сливают с них лишнюю жидкость.
  4. Духовой шкаф разогревают.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом. Подойдет любой сорт. Потом в нее выливают тесто. Сверху укладывают ягоды. Несколько плодов оставляют, чтобы украсить ими готовое блюдо.
  6. Пирог выпекают в течение получаса. Требуемая температура – около 200°С. Тесто должно приобрести плотную консистенцию и румяную корочку.

Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • простокваша – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Сначала смешивают масло и сахар, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  2. К массе добавляют простоквашу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  3. Форму мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее тесто, а сверху кладут клубнику.
  4. Готовят в течение 45 минут, выбрав режим «Выпечка».

Простой рецепт клубничного пирога

Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.

  • 300 г замороженных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка.
  1. Ягоды предварительно размораживают и сливают лишнюю жидкость.
  2. Отделяют желтки и взбивают с 2-мя видами сахара. К массе добавляют кисломолочный продукт и тщательно перемешивают.
  3. Белки взбивают с помощью венчика до образования пены, потом их выливают к остальным компонентам. Муку соединяют с разрыхлителем, высыпают в общую смесь. Процесс приготовления теста завершен.
  4. Форму для выпекания выстилают пекарской бумагой или смазывают маслом.
  5. В нее помещают тесто, в случае необходимости выравнивают его ложкой.
  6. Сверху укладывают клубнику.
  7. Духовой шкаф прогревают до 180°С и готовят выпечку в течение получаса.
  8. По окончанию выпекания пирог охлаждают. Можно обсыпать его сахарной пудрой.

Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.

Готовим из замороженных ягод

Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • кефир – 3 ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 100 г.
  1. Сначала перемешивают кефир, яйца и сахар. Для этого лучше использовать миксер. Потом добавляют муку, разрыхлитель и щепоть соли. Тесто замешивают. В результате должна получиться масса, похожая на густую сметану.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом, помещают в нее половину приготовленного теста, выкладывают ягоды, а сверху выливают оставшуюся массу.
  3. Пирог выпекают в духовом шкафу в течение 40 минут при 180°С. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Заливной клубничный пирог

Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 кг.
  1. Кефир смешивают с 2-мя видами сахара и перемешивают. Потом разбивают яйцо и повторяют процесс.
  2. Муку предварительно просеивают, высыпают в нее разрыхлитель и отправляют к общей смеси. В итоге тесто должно стать пластичным и пушистым.
  3. Форму для выпекания смазывают маслом. Дно можно выстелить пекарской бумагой.
  4. Будущий пирог раскатывают, получившийся пласт кладут в форму и вылепляют бортики.
  5. Яйца смешивают с сахаром и тщательно взбивают массу с помощью миксера. Потом в нее кладут сметану и крахмал. Еще раз как следует смешивают.
  6. На заготовку помещают начинку, сверху кладут клубнику. Массу выпекают в духовом шкафу в течение 45 минут при 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.

Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.

  • 280 г пшеничной муки;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл кисломолочного напитка;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г ягод клубники.

Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.

Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.

  1. Взбитые яйца смешивают с заготовкой из манной крупы.
  2. Муку просеивают и высыпают в общую массу.
  3. Тесто осторожно вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  4. Получившуюся смесь помещают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом.
  5. Ягоды нарезают на мелкие кусочки и раскладывают сверху будущего пирога.
  6. Выпечку готовят в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 180°С.
  7. После окончания выпекания пирог охлаждают и подают на стол со взбитыми сливками, жирной сметаной или каким-либо напитком.

Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.

Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.

Источник: http://eco-recept. ru/pirog-na-kefire-s-klubnikojj-v-dukhovke-multivarke-mannik-zalivnojj/

Блюда из кефира, Манник

Манную кашу любят не все, но манник на кефире по достоинству оценит каждый. Подробней про манник на кефире.

Рецепты изделий из теста → Манник

Блюда из кефира

Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления.

Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник — очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии «Дешево и сердито»:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Простая запеканка из манной крупы – манник — может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. А приготовить манник на кефире – проще простого!

Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.

Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника — популярного домашнего пирога из манной крупы. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире, с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом.

Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

Ароматный пирог-манник на кефире — с лимоном. Рецепт из серии «быстро и вкусно».

Этот манник я готовлю часто и каждый раз радуюсь — до чего же удачный рецепт! Манник получается влажным, но не клёклым, напоминает смоченную в воде губку. Пирог очень ароматный, в тесте большое количество тёртых яблок и мак для пикантности. Это прекрасный пирог без капельки масла и без муки!

Самый простой манник — очень легкий в приготовлении домашний пирог. Куда уж проще — все перемешать и выпечь!

У домашнего пирога манника масса рецептов. Есть у манника рецепт на молоке, пекут и манник на кефире, а здесь предлагается популярный рецепт манника на простокваше с маргарином.

Приготовьте своим любимым арабскую басбусу на завтрак, к чашечке горячего кофе или чая, ко Дню святого Валентина или 8 Марта! Приятного вам аппетита!

Манник с курагой, черносливом и изюмом — полезно и вкусно.

Простой рецепт обалденного заливного манника. Это так вкусно, а главное быстро, просто и недорого. Получается такой большой пирог, что его хватает для угощения даже огромной компании.

Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, — очень простое в приготовлении блюдо.

Да, именно с морковью. Ничего необычного, она яркая и сладкая.

Ароматный и очень вкусный манник на кефире, с клубникой. Рецепт манника, который я вам рекомендую простой и незатейливый.

В сезон груш предлагаю приготовить очень вкусный кукурузно-манный пирог. Готовится пирог на кефире, без яиц. Пирог с грушами понравится всей семье, и взрослые, и дети останутся довольны.

Манник в микроволновке за короткое время — да легко! Готовится этот мягенький, ароматный и очень вкусный манный пирог на кефире и впрямь легко и просто, а результат порадует всех любителей домашней выпечки!

Очень аппетитный манник, который послужит отличным завтраком или полдником для малышей и взрослых. Мультиварка позволяет быстро и легко приготовить манник на кефире, сметане или йогурте.

По данному рецепту манник на кефире получается очень нежным на вкус. Готовится манник в мультиварке. В тесто для манника добавляется творог, а также пюре из хурмы, благодаря которому пирог получается очень необычным.

Простой рецепт тыквенного пирога на кефире, с добавлением манной крупы.

Часто готовлю такие манные кексы с апельсиновым соком. В этот раз решила немного поэкспериментировать и заменить сок апельсина на сок малины. Получилось ещё вкуснее и ароматнее. Украшать малиновые кексы я советую глазурью на основе ягодного сока.

Быстрая, легкая в приготовлении выпечка — манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.

Манник с тыквой для семейного чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов — тыква, манка, сахар и кефир.

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым. )) И очень воздушным — именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Удивительно нежный манник на кефире — благодаря воздушным взбитым белкам. Необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной. Его полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.

Ароматный, сочный манный пирог с желтыми сливами и корицей я приготовила в мультиварке. Очень праздничный и летний манник на кефире со сливами очень получается с приятной кислинкой.

Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор — все можно варьировать, как душе угодно))

Простой и быстрый рецепт тыквенного пирога. Манник на кефире, с тыквой, готовится без яиц и без муки. Получается очень вкусное и при этом полезное блюдо, которое по достоинству оценят приверженцы правильного питания.

Предлагаю Вам приготовить манный пирог в мультиварке — манник на кефире, с ароматным кофе и сладкими ягодами шелковицы.

Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.

Манник является простой в исполнении выпечкой. Манник на кефире, с маком и кардамоном — вкуснейшее лакомство. Манник по этому рецепту можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

Рецепт вкусного и красивого манника с зернистой текстурой. Облепиха придает насыщенный цвет и необычный привкус, а мак добавляет рыхлости пирогу.

Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы, и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.

Манник – простой и любимый многими пирог с использованием манной крупы, которая служит отличной основой для выпечки. Манник – незаменимый вид пирога для постоянно жалующихся на нехватку времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются собственно манная крупа, сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, усиливающие вкус и аромат изделия, например курага, орехи, мак, изюм, фрукты, ягоды и т. д..

Манник пекут по разным рецептам, и каждый кулинар стремится попробовать в его приготовлении свои ингредиенты, придавая пирогу новые вкусовые оттенки. Очень важно изначально выбрать основной компонент манника, поскольку его готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Наверное, самым популярным из рецептов является манник на кефире, его называют также классический манник на кефире. По этому рецепту готовит большинство хозяек. Кефир делает манник высоким, пышным и очень вкусным. Секрет приготовления этого нежного пирога заключается в обязательном размачивании манной крупы в кефире в течение примерно часа. Это делается для того, чтобы крупа пропиталась влагой и хорошо «набухла». Все остальные ингредиенты добавляются потом. Создать кулинарный шедевр можно с применением разной кухонной техники. Отлично получается манник на кефире в микроволновке, а также манник на кефире в духовке.

Сделать обычный манник на кефире праздничным угощением для гостей или к ужину своей семьи – занятие простое и в то же время интересное, творческое. С каждым новым ингредиентом можно получать новый вкус, новый вид пирога. А для легкости изделия, можно приготовить манник на кефире без муки.

Итак, готовим манник на кефире, рецепт берите за основу, но сочиняйте свои варианты. Вам обязательно понравятся все предлагаемые нашим сайтом варианты: рецепт манника на кефире классического, рецепт манника на кефире в духовке и т. д. Выбирайте также свой вариант по фотографии манника на кефире, фото может о многом рассказать. Очень эффективно готовить манник на кефире, рецепт с фото которого вам понравился, пришелся по душе. Хорош также для освоения манника на кефире пошаговый рецепт, представляющий отдельно каждую операцию в необходимой последовательности.

Есть несколько общих рекомендаций, как приготовить манник на кефире:

— нужно обязательно замочить манку в кефире;

— манку следует подержать в кефире от получаса до часа. Можно и дольше, но не меньше. Если крупа будет замачиваться меньше 30 минут, то она плохо разойдется, и в маннике останутся крупинки, которые на зубах будут хрустеть;

— в набухшую манку закладываются остальные подготовленные вами компоненты;

— готовое тесто, уложенное в форму для выпечки, отправляется в духовку или микроволновку. Печь нужно заранее прогреть до 180-200 градусов, а форму для запекания смазать сливочным маслом и сверху присыпать манной крупой;

— обычно манник выпекается около сорока минут;

— если манник еще не готов, а сверху начал подгорать, попробуйте прикрыть его фольгой и продолжить выпекать до готовности;

— разные вкусовые качества вашего манника можно получать, используя в качестве дополнительных ингредиентов курагу, чернослив, изюм или другие вкусные продукты на ваше усмотрение.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1093,1443

Манник

Манник — простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу. Подробней о маннике .

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии «Дешево и сердито»:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления.

Манник на сметане — простой, но очень вкусный пирог, идеальный для домашнего чаепития.

Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник — очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.

Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)

Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог — палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Простая запеканка из манной крупы – манник — может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. А приготовить манник на кефире – проще простого!

Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.

Вкусный, пышный, воздушный манник «Сербский кох». Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится уйма времени, чтобы приготовить тесто. Пропитывается кох обычным молоком. Для разнообразия я использовала топленое молоко, так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник.

Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.

Из манной крупы получается очень интересный бисквит.

Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою «изюминку» — и вуаля. Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Манник на молоке — снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный. По структуре очень нежный и рассыпчатый.

Рецепт этого бисквита из манки — из далеких 70-х годов. Бисквит из манки получается изумительным – нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Способ приготовления этого пирога — не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот бисквит можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Сочный, пышный манник с бананами, приготовленный на ряженке, без яиц! Обалденный рецепт, всем рекомендую попробовать!)

Этот рецепт манника — наилучший способ порадовать близких вкусным и красивым пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник на молоке готовится по технологии пирога «Зебра».

Простой рецепт обалденного заливного манника. Это так вкусно, а главное быстро, просто и недорого. Получается такой большой пирог, что его хватает для угощения даже огромной компании.

Пирог из манной крупы, который с успехом заменит надоевшую манную кашу — манник. Рецепт манника на сметане несложен и не займет много времени. А если вы приготовите манник с вечера, утром вас будет ждать готовый вкусный завтрак.

Самый нежный манник! Очень мягкий, просто тает во рту! А главное — готовится манник на сметане быстро и просто!

Вкусный и сочный быстрый пирог к чаю. Готовить его — одно удовольствие! Если вы часто варите компот из сухофруктов, то этот экономный рецепт простого пирога-манника точно для вас, ведь сухофрукты остаются, и их жаль выбрасывать.

Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника — популярного домашнего пирога из манной крупы. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире, с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом.

Приготовьте своим любимым арабскую басбусу на завтрак, к чашечке горячего кофе или чая, ко Дню святого Валентина или 8 Марта! Приятного вам аппетита!

Ароматный пирог-манник на кефире — с лимоном. Рецепт из серии «быстро и вкусно».

Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке — рецепт с маком.

Домашний, совершенно простой и даже дешевый, но от этого не менее вкусный, манник. Манник получается рассыпчатый и очень ароматный. Думаю, приготовит даже школьник.

Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов. Манники с творожной начинкой, жаренные на сковороде, — традиционное блюдо во многих украинских сёлах, готовить их очень просто и быстро. Получаются нежные пирожки из манной каши с творожной начинкой внутри.

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Этот нежный манный пирог готовится по принципу бисквита — яйца с сахаром взбиваются в пышную массу, только без добавления муки. Сливочное масло и сметана делают пирог вкусным и сытным. Замороженные вишни отлично вписываются в это блюдо. Готовый пирог получается пористым и нежным.

Получается пышный манник на кефире.

Вкусный пирог из манной крупы.

Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.

Этот манник я готовлю часто и каждый раз радуюсь — до чего же удачный рецепт! Манник получается влажным, но не клёклым, напоминает смоченную в воде губку. Пирог очень ароматный, в тесте большое количество тёртых яблок и мак для пикантности. Это прекрасный пирог без капельки масла и без муки!

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.

Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

Никогда бы не подумала, что с помощью манки можно приготовить такой вкусный десерт.

У домашнего пирога манника масса рецептов. Есть у манника рецепт на молоке, пекут и манник на кефире, а здесь предлагается популярный рецепт манника на простокваше с маргарином.

Постный морковный пирог с кардамоном, изюмом, цедрой и соком лимона — простая в приготовлении и очень вкусная выпечка. Пирог готовится на основе манной крупы, без добавления муки, благодаря чему получается очень сочным и нежным на вкус. Попробуйте!

Вкусный и эффектный шоколадный манник без муки, с творожными шариками внутри.

Оказывается, постная выпечка может быть очень вкусной. Проверим? 🙂 Тесто можно приготовить на любом соке, компоте, чае, кофе и даже на воде. А затем добавить в тесто любые орехи, цукаты или сухофрукты. Меняя наполнители, вы каждый раз будете получать другой вкусный манник.

Манник с творогом — простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник на сметане получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи.

В этот ароматный и воздушный манник я влюбилась с первого кусочка. Он получается таким мягким, что хочется пробовать его вновь и вновь. А уж как вкусно подать его с чашечкой ароматного кофе или чая — настоящее наслаждение!

Не могу сказать, почему этот манник так называется, конечно, для именинного торта он простоват. Но, зато можно подать такой манник имениннику на завтрак! Думаю, именинник будет доволен, это очень вкусный пирог. А приготовить его по этому рецепту совсем несложно.

Этот универсальный рецепт манника на молоке станет любимым в вашей семье! Вы можете на свой вкус добавлять в тесто для манника орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты по сезону. Готовится манник без яиц, тесто замешивается на молоке и растительном масле.

Манник с курагой, черносливом и изюмом — полезно и вкусно.

← Предыдущая | Следующая →

Вопрос «Как сделать манник?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов как приготовить манник. Рецепт манника основан на использовании манной крупы вместо муки. Прежде всего, решение вопроса как готовить манник или как делать манник зависит от того, на чём вы будете готовить манник. Классический рецепт использует кефир, но приготовление манника возможно и на молоке, есть вкусный манник на сметане. Кроме этого, есть даже манник без яиц, для тех, кто по какой-то причине не может употреблять этот продукт. Рецепт приготовления манника такой: тесто замешивается на основе кефира, яиц, манки, соли и сахара, соды. Потом в манник можно также добавить фрукты. Готовят манник с яблоками, шоколадный манник, манник с бананами, манник с клубникой, манник с вишней. Теперь о том, как печь манник. В принципе, нет ничего проще, как испечь манник. Рецепт такой: форма для манника смазывается маслом, после чего в неё помещается тесто и отправляется в духовку. Готовится манник в микроволновке, готовят в мультиварке манники, рецепт на сковороде, кстати, тоже есть. Поскольку большинство готовят манник всё же в духовке, расскажем о том, как приготовить манник в духовке. Духовку лучше предварительно нагреть до 200С. Минут через 30-40 можно вынимать манник. Рецепт с фото также подскажет вам, как можно оригинально украсить манник.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1093

Манник с клубникой на кефире

Смотрю, стали чаще появляться рецепты с клубничкой, я тоже решила поэкспериментировать и что-нибудь приготовить с ней. Выбор мой пал на манник с клубникой. Результат очень понравился.

Ингредиенты для «Манник с клубникой на кефире»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (шепотка)
  • Клубника — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

← Предыдущая | Следующая →
Готового блюда
ккал
3265.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
99.3 г
углеводы
530.6 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Манник с клубникой на кефире»:

Манную крупу соединить с кефиром, добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут для набухания

У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в однородную пышную пену.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить к нему желтки.

Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками.

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами.

Часть теста выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить клубнику.

Залить оставшейся частью теста. Выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем увеличить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Манник на кефире без муки

  • 145
  • 2041
  • 50474

Манники «Мокрые»

  • 36
  • 1239
  • 10711

Манник с клубникой на кефире

  • 66
  • 344
  • 50047

Манник на кефире шоколадный

  • 21
  • 249
  • 10888

Манник с черникой

Манник «Экзотика по-нашему»

  • 114
  • 114
  • 14286

Манник с инжиром

Манник с лимонной карамелью

Манник с творожно-кокосовыми шариками

Манник с джемом и крошкой

Похожие рецепты

Тарт-татен луковый

Морковный пирог с глазурью

Пирог на кефире с творогом

  • 301
  • 1560
  • 314967

Сливочно-дрожжевые пирожки в духовке

Вишнёвый пирог

Творожные пирожки с яблоками

Пирог «Ягоды в облаках»

Пирог с персиками

Пирог с черносливом и изюмом

Фотографии «Манник с клубникой на кефире» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

6 августа 2018 года Земцова00 #

15 июля 2017 года Tanya123 #

28 июля 2016 года Julia1504 #

11 июля 2016 года mzaharka #

12 июля 2016 года Шахзода # (автор рецепта)

22 июня 2016 года lady belarus #

19 июня 2016 года Ирушенька #

19 июня 2016 года акчуч #

19 июня 2016 года акчуч #

19 июня 2016 года акчуч #

19 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года акчуч #

20 июня 2016 года Шахзода # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Сурик #

20 июня 2016 года акчуч #

14 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

14 июня 2016 года terry-68 #

14 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

15 июня 2016 года terry-68 #

15 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)

16 июня 2016 года Шахзода # (автор рецепта)

17 июня 2016 года terry-68 #

17 июня 2016 года Шахзода # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Шахзода # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Олькиш #

28 февраля 2016 года a alas #

1 июля 2015 года Radrie #

19 июня 2015 года Ириша_К_1 #

18 февраля 2015 года EVEHA #

18 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

8 июля 2014 года iaab87 #

21 июня 2014 года ЭляСон #

9 июня 2014 года Eleanita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/65752/