Открытый пирог с клубникой из готового дрожжевого теста

Открытый пирог с клубникой из готового дрожжевого теста

Пирог со свежей клубникой из слоеного теста

Буквально недавно открыла я несколько новый для меня вид теста – слоеное тесто. Нет, я конечно, о нем слышала и даже покупала какие-то изделия из него, но вот сама как-то не пыталась использовать в кулинарных целях.

А тут дочь стала частенько покупать пирожки из слоеного теста, и мне как-то волей-неволей пришлось (поскольку сделанную чужими руками выпечку я не жалую) «знакомиться» с таким как оказалось интересным тестом. И вот очередным блюдом из слоеного теста, сделанного собственными руками, стал пирог со свежей клубникой, выращенной в нашем саду.

А поскольку слоеное тесто, как правило, большинство хозяек покупает готовое (довольно сложен процесс его приготовления), то соорудить такой пирог можно особо не утруждаясь и не тратя уйму времени. На формирование пирога требуется не более 10 минут, на его выпекание – 20 минут. Словом, если к вам невзначай заглянули гости, такой пирог станет быстрым и вкусным угощением для них. А при желании клубнику заменить можно любой другой ягодой, вареньем, джемом или фруктом.

  • 500 г. слоеного дрожжевого теста
  • 300 г. клубники
  • яйцо
  • сахар – ориентировочно 150 г.
  • пудра сахарная

Пока тесто размораживается (а оно продается всегда в замороженном виде) очищаем ягоды от зеленых шляпок и, хорошо промыв, откидываем на дуршлаг.

На противень стелим пергамент и смазываем его маслом растительным.

Тонко раскатываем тесто, отложив четвертую его часть для украшения пирога. (Причем, я не согласна с утверждением, что раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении — сколько бы раз я не готовила из него, всегда раскатывала без соблюдения подобных нюансов, но качество выпечки от этого ничуть не ухудшалось). Укладываем лепешку из теста на пергамент.

Равномерным слоем на лепешку выкладываем свежие ягоды (крупные разрезаем пополам) и посыпаем сахаром.

Теперь раскатываем лепешку из отложенной части теста и нарезаем ее на полоски сантиметра полтора шириной.

Укладываем полоски поверх свежих ягод в виде сеточки, смазываем их яйцом взбитым и посыпаем сахаром.

Выпекаем треть часа в духовке (200°C) пирог. Выкладываем его из противня и даем немного остыть. Горячим его резать и есть очень сложно – течет сок из ягод.

А уже слегка остывший пирог со свежей клубникой посыпаем пудрой сахарной и можно приступать к чаепитию.


P. S.: Если вместо ягод использовать яблоки, то посыпать их лучше смесью из сахара и корицы – это придаст очень интересный вкус и аромат.

Пирог со свежей клубникой – рецепт и фото Ирины Калининой .

Источник: http://covkysom. ru/pirog-so-svezhey-klubnikoy-iz-sloenogo-testa. htm

Клубничный пирог из слоеного теста

Добрый вечер, дорогие друзья!
Мне не терпится поделиться своим новым рецептом, очень простым, а вкусным …., у нас ушел, он просто, влет. Клубничный сезон заканчивается , клубника сейчас особенно ароматная и сладкая, вот я и решила испечь клубничный пирог из слоеного теста.
Хозяйки, у которых готовое слоеное тесто всегда в морозилке, так на всякий случай, без труда испекут такой пирог.

Давайте уже расскажу!

Нам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
  • 500 — 600 г клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 — 3 столовые ложки крахмала
  • 2 — 3 яйца (у меня было только два, а лучше три)

Приготовление

Клубнику переберите, почистите, помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем порежьте на кусочки.

Размороженное заранее тесто, если у Вас два пласта соедините прочным швом, чтобы потом не вытекал клубничный сок.

Отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и взбейте в тугую пену, чтобы при переворачивании чашки они не выливались, а сохраняли форму (как на безе).

На стол насыпьте муки и начинайте раскатывать прямоугольный пласт, следите, чтобы толщина везде была одинакова. Размер пласта должен быть чуть — чуть больше, противня.

Противень смажьте растительным маслом и слегка побрызгайте водой, тогда корж никогда не прилипнет и будет совершенно ровным.

Уложите раскатанный пласт на противень, (чтобы не порвался, намотайте его на скалку и потом на противне разверните), края слегка заверните, сделайте, как — бы, маленький бортик. Затем вилкой проткните в нескольких местах, чтобы не покоробился и в разогретую духовку на 15 — 20 минут, когда начнет появляться слегка золотистый цвет,
вытаскивайте.



Теперь возьмите крахмал и ровным слоем распределите по поверхности коржа. Сверху выложите порезанную клубнику, немного посыпьте сахаром и сверху залейте взбитым белком. У меня было только два яйца, поэтому вся поверхность не покрылась белой шапкой, красиво будет, чтобы полностью покрыть корж белком

Теперь опять в духовку на медленный огонь, чтобы белок приобрел слегка розоватый цвет. Для того, чтобы пирог не подгорел, вниз, под него поставьте какую — нибудь чашку с водой, я всегда так делаю и низ пирога никогда не пригорает, это минут за 10 до окончания выпечки.

Белок уже прихватило, вытаскивайте, сразу никогда пироги не режьте, пусть немного поостынет.

Затем порежьте на кусочки, о какая красота, аромат клубники просто потрясающий.
Пирог клубничный из слоеного теста лучше кушать в остывшем виде.

Источник: http://podruchka. su/vipechka-sladkie-blyda-i-deserti/klubnichnyj-pirog-iz-sloenogo-testa

Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов


Ягоды вообще можно взять любые, которые любите. И начинать есть пирог можно сразу после приготовления, очень вкусный.

Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами

  • 2 яйца,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана)

250 гр,

  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.
    • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
    • сахар.

    1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
    2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
    3. выпекать 30 мин при 200 градусах
    4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

    Рецепт 2. Пирог песочный с замороженными ягодами

    Пироги получаются ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ.
    Гости в восторге!

    • 300-350 г муки
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 150 г сливочного масла (или сл. маргарин), размягченного
    • чуть молока (или воды, сметаны) – при необходимости
    • 1 яйцо (или 2 желтка)
    • щепотка соли

    Предварительно размягчить масло при комнатной температуре.
    Взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
    Не прекращая взбивать, добавить яйцо (или желтки).
    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Просеять сверху на масляную смесь.
    Замесить тесто до образования кома.
    При необходимости добавить чуть молока – тесто должно быть гладким, эластичным.
    Выложить на стол и сформовать в шар.
    Тесто можно использовать как оперативно, так и отложив на время.

    * Используя тесто непосредственно после приготовления, нужно проложить им форму.
    Затем поставить охлаждаться минимум 30-40 мин. в холодильнике.

    Затем берем 800 гр любой замороженной ягоды (на верхних фото сначала клубника, затем вишня).Размораживаем до конца, сок сливаем в стакан доводим аналогичным соком или водой до 250 мл. Этот сок используем для приготовления желе.
    На выложенное на форму тесто выкладываем ягоды, посыпаем слегка сахаром (по желанию — в зависимости от кислоты ягоды и вкусов поглотителей сего продукта ) Да, кстати, форма -26 см в диаметре.
    В разогретую до 180 гр. духовку (у меня электрическая) ставим наш пирог на 30-40 минут. Вынимаем, даем остыть , а затем заливаем желе приготовленным на основе ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА Dr. Oetker. Я использовала пакетики красного цвета для большей яркости пирога. Имейте в виду, что желе застывает моментально, так что разливайте на ягоды быстро и аккуратно.

    Подаю к столу в форме, т. к. у меня есть нож для резки по тефлону, так что и форма целая и пирог эффектно смотрится.

    Раньше делала аналогичные пироги без желе, но они, во-первых, проигрывали по внешнему виду, а, во-вторых, при нарезке ягоды все сваливались с пирога, хотя они все равно были очень вкусными. Думаю, что при отсутствии желе, можно залить взбитыми с сах. пудрой белками, но тогда это уже будет нечто другое.

    Рецепт 3. Еще песочный пирог с замороженной ягодой (можно взять любую)

    • 200 гр. масла (маргарина)
    • 150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
    • 3 яйца
    • 200 гр. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)

    Размягченное масло взбить с сахаром.

    В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

    Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.

    Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Готовность проверить зубочисткой.

    Рецепт 4. Постный пирог с замороженными ягодами

    Рецепт 5. Творожно-ягодный пирог с замороженными ягодами

    Этот красивый праздничный десерт напоминает чизкейк с творогом, а ягоды придают сочность и нежность. Готовится он даже проще чизкейка, а результат намного превосходит по вкусу.

    • мука (250 грамм),
    • маргарин (150 гр),
    • сахар ( 1 стакан + начинка 150 грамм ),
    • яйцо,
    • ванильный сахар,
    • сода (пол чайной ложки),
    • сметана ( 250 грамм),
    • сахарная пудра
    • творог (200 грамм),
    • крахмал ( 100 грамм).
    • черная смородина или другие ягоды (300 грамм).

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кусочки размягченного при комнатной температуре маргарина, добавляем соду. Всыпаем муку и крахмал, замешиваем тесто. Мягкое тесто, припорошенное мукой, легко берется руками. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

    Творог протираем через сито, или разминаем в миксере или блендере, добавим яйцо и 2/3 стакана сахара, сметану. Растираем творог с добавками и получаем кремообразную массу. Форму для выпекания смазываем маслом, и присыпаем мукой. Выкладываем тесто лепешкой, формируем бортики и дно. Выкладываем творожную массу на тесто, разравниваем поверхность. Ягоды положим на творог и ставим в духовку.

    Сочные ягоды, которые быстро пекутся (малина, голубика, черника, у нас черная смородина) можно выложить через 20 минут после начала выпекания. Температура – 180 градусов. Пирог получается просто замечательный, совсем не простой.

    Рецепт 6. Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

    Дрожжевой пирог — это самая сытная выпечка. Мягкая сдоба тем более приятна, что на приготовление ее тратится не так много времени. Стандартный набор продуктов: дрожжи, сметана, мука – и прекрасное дополнение к обеду или завтраку обеспечено.

    • молоко ( 1 стакан),
    • дрожжи( 15 грамм),
    • соль ( пол столовой ложки),
    • сахар ( два стакана),
    • любые свежие ягоды ( 1 килограмм),
    • мука,
    • ванильный сахар,
    • сметана ( 1 стакан).

    Растворяем дрожжи в половине стакана теплого молока, солим и засыпаем стакан сахара. Муку добавляем до консистенции оладий. В тепленьком месте оставляем бродить нашу опару. Когда тесто хорошо поднимется, добавим к нему просеянную муку, масло, молоко и сахар, маргарин и яйца добавим в конце.

    Эластичное тесто должно постоять 20 минут. Вымесим его до однородной массы, раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Помешаем в форму для выпекания.

    Начинка: засыпать ягоды стаканом сахара и дать постоять 15-20 минут. Удалить выступивший сок, засыпать в форму и разровнять. Выпекать 30-40 минут.

    Рецепт 7. Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами (из готового теста)

    Выпечка из слоеного теста — это по сути палочка-выручалочка, так как сильно облегчает процесс приготовления любого блюда. Главное вовремя разморозить тесто, а все остальное уже мелочи.

    • слоеное тесто – 500 г. (это целая магазинная упаковка);
    • любые ягоды и фрукты — 500 г.;
    • картофельный крахмал – 3 столовые ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Готовое слоеное тесто заранее вынимаем из морозилки и размораживаем. Ягоды хорошенько моем и очищаем от веточек и листочков прямо под проточной водой. После, крупные плоды нарезаем, а мелкие оставляем как есть, засыпая их сахаром, и перемешиваем. Лишний сок, который образуется через 10-15 минут, нужно обязательно слить, а в ягоды добавить крахмал (делается это для того, что бы во время выпечки крахмал стал связующим звеном для ягод).

    Берем форму для выпечки, я использую большой противень, смазываем маслом и отставляем пока в сторону. Слоеное тесто раскатываем аккуратно в одном направлении, один пласт кладем на противень, чтобы края немного вылезали, а другой оставляем на столе и делаем в нем прорезы.

    Ягоды в крахмале и сахаре выкладываем на тесто,

    сверху накрываем прорезанным пластом, а края прищипываем со всех сторон. Прорезы в верхнем слое теста должны немного раскрыться, чтобы получились дырочки. Будущий пирог из слоеного теста с ягодами нежно смазываем взбитым вилкой яйцом

    и ставим в разогретую до 200°С духовку, выпекая в течении 20-25 минут.

    Слоеный пирог с ягодами готов, но перед тем, как вынуть пирог из формы, он должен немного остыть. На мой взгляд рецепт приготовления пирога очень простой. Пользуйтесь сами и делитесь с друзьями.

    Источник: http://www. eat-me. ru/20130419/pirog-s-zamorozhennymi-yagodami. htm

    8 вкусных рецептов пирога с ревенем

    Этот овощ можно приобрести в магазинах круглый год, и приготовить вкусный пирог с ревенем, который возвратит в детство. Можно готовить лакомство, используя различные варианты теста. Делать открытые или закрытые пироги. Изумительного вкуса получается десерт с добавлением клубники.

    Рецепт заливного пирога

    Это быстрый в приготовлении и самый легкий рецепт пирога из ревеня. После приготовления, чтобы тесто не показалось мокрым и сырым, дайте десерту хорошо остыть.

    • масло сливочное – 110 г;
    • творог – 270 г;
    • сметана – 200 мл, для заливки;
    • яйцо – 2 шт., для заливки;
    • сахар – 180 г, для заливки;
    • мука – 230 г;
    • ревень – 240 г;
    • соль.

    1. Для готовки необходимо холодное масло. Его надо нарезать мелко. Поместить в пиалу.
    2. Добавить творог. Подсолить. Размять.
    3. Присоединить муку. Руками замесить.
    4. Взять форму. Рецепт рассчитан на диаметр 20 см.
    5. Распределить по дну и бортам тесто.
    6. Убрать в холодильник на час.
    7. Духовой шкаф установить на режим 185 гр.
    8. Взять вилку. Сделать на тесте надрезы.
    9. Убрать в духовку.
    10. Через 20 минут достать.
    11. Ревень промыть.
    12. Срезать кожуру.
    13. Нарезать следует поперек. Должны получиться бруски.
    14. В емкость влить сметану и яйца. Насыпать сахар.
    15. Включить миксер.
    16. Взбить продукты.
    17. Расположить овощ по поверхности теста.
    18. Залить сметанной массой.
    19. Убрать в духовой шкаф.
    20. Спустя 40 минут наслаждайтесь изумительным вкусом ароматной выпечки.

    Открытый пирог с ревенем

    Простое летнее лакомство получается изумительно вкусным.

    • пудра сахарная – 3 ч. ложки;
    • сахар – 190 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • соль – 0,2 ч. ложки;
    • мука кукурузная – 160 г;
    • пшеничная мука – 160 г;
    • йогурт – 130 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 60 г;
    • ревень – 240 г;
    • сахар – 100 г для начинки;
    • яйцо – 1 шт.

    1. Необходимую емкость подготовить.
    2. Всыпать всю муку.
    3. Засыпать сахар.
    4. Посолить.
    5. Высыпать разрыхлитель.
    6. Масло порезать. Закинуть в емкость.
    7. Руками растереть. Должна получиться крошка.
    8. Влить яйцо, затем йогурт.
    9. Замесить.
    10. Стебли ревеня порезать.
    11. Раскатать круглой формы тесто.
    12. Застелить противень пергаментной бумагой.
    13. Поместить тесто.
    14. Выложить ревень. Оставив три сантиметра со всех краев.
    15. Норму сахара для начинки перемешать с крахмалом.
    16. Посыпать ревень.
    17. Края десерта поднять. Защипнуть. Центр должен остаться открытым.
    18. Убрать в духовой шкаф.
    19. Режим 180 гр.
    20. Готово спустя полчаса.
    21. Посыпать сахарной пудрой.

    Слоеный пирог

    Пирог с ревенем из слоеного теста получается сытным, вкусным и воздушным. Попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту, и вы получите отличное угощение для всей семьи. Самым простым способом приготовления является использование готового теста, которое можно купить практически в любом магазине.

    • вода – 125 мл;
    • слоеное тесто – 500 г готового;
    • ревень – 320 г;
    • сахар песок – 4 ст. ложки;
    • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
    • кунжут;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Не всем нравится ревень в выпечке кусочками. Можно использовать пюре. Для этого отварите овощ, а затем измельчите его. Готовое пюре добавляйте в блюдо.

    1. Стебли ревеня промыть. Нарезать.
    2. Взять лист теста. Раскатать. Поместить в форму.
    3. Выложить овощ на сковородку.
    4. Засыпать сахаром. Через две минуты появится сок, значит, овощ дошел до нужного состояния.
    5. Влить воду в кружку. Всыпать крахмал. Перемешать.
    6. Залить овощ.
    7. Мешать лопаточкой. Готово, когда масса загустела.
    8. Поместить на тесто.
    9. Раскатать второй пласт.
    10. Укрыть пирог. Края защипнуть.
    11. Поставить в духовой шкаф.
    12. Температура 195 гр.
    13. Готово спустя полчаса.

    Из песочного теста

    Весьма простой вариант пирога с ревенем из песочного теста. Используется рубленое тесто, которое придает красивый вид десерту.

    • сахар-песок – 50 г для посыпки;
    • ревень – 420 г;
    • масло сливочное – 30 г с морозилки для посыпки;
    • мука – 300 г просеянная;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г, обязательно охлажденное.

    1. Засыпать муку в емкость.
    2. Нарезать масло. Можно натереть на терке.
    3. Влить в емкость яйцо.
    4. Засыпать сахар.
    5. Поместить масло.
    6. Руками перетереть. Получится рассыпчатая смесь.
    7. Убрать в холодильник.
    8. Форму промазать маслом.
    9. Присыпать мукой.
    10. Включить духовой шкаф (185 гр.).
    11. Когда прошло полчаса, достать тесто.
    12. Распределить половину по форме. Утрамбовать.
    13. Почистить овощ. Нашинковать.
    14. Разложить по поверхности теста.
    15. Посыпать остатком теста.
    16. Посыпать нормой сахара для посыпки.
    17. Масло для посыпки нарезать. Расположить на поверхности.
    18. Убрать в духовку.
    19. Через полчаса готово.

    Из дрожжевого теста

    Всегда домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная. Хорошим вариантом для чаепития являются десерты, приготовленные с использованием дрожжей. Начинка для пирога из ревеня сделает лакомство не только вкусным, но и сытным. Чтобы тесто было пышнее, добавляют морковку и картошку. Также благодаря морковке блюдо приобретет яркий цвет. Сладкий ревень великолепно сочетается с яблочками. Соединив их вместе, у вас получится очень вкусная начинка с приятным ароматом.

    • картошка – 1 шт.;
    • мука – 375 г;
    • сахар – ¼ ч. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • корица – 2 ч. ложки;
    • морковка – 1 шт.;
    • молоко – 150 мл;
    • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
    • ревень – 3 стебля;
    • желток – 1 шт.;
    • дрожжи – 1 ст. ложка сухих;
    • яблоко – 2 шт.;
    • пудра сахарная – 7 ст. ложек.

    1. Промыть картошку и морковку. Поместить в кастрюльку с водой. Сварить.
    2. Когда овощи будут готовы. Достать. Остудить.
    3. Снять кожицу.
    4. Взять мелкую терку.
    5. Натереть.
    6. Ревень промыть. Высушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Нарезать. Понадобятся мелкие кубики.
    7. С яблок снять кожуру. Удалить серединку.
    8. Нарезать.
    9. В пиалу насыпать ванильный сахар. Поместить ревень и яблоки. Перемешать.
    10. В сотейник влить молоко. Разогреть.
    11. Всыпать дрожжи и пудру.
    12. Спустя четверть часа влить яйца. Перемешать.
    13. В емкость всыпать муку. Добавить картошку и морковку.
    14. Перемешать.
    15. Влить яичную смесь.
    16. Замесить.
    17. Укрыть пакетом.
    18. Отставить на час.
    19. Разрезать получившуюся массу на два куска. Один должен быть больше. Раскатать.
    20. Выложить на противень, который заранее застелен бумагой для выпечки.
    21. Поместить на поверхность ревень с яблоками.
    22. Раскатать тесто.
    23. Нарезать полосками.
    24. Разложить сверху. Чтобы получился узор.
    25. Промазать желтком, который растерт с сахаром.
    26. Убрать в духовой шкаф.
    27. Режим 195 гр.
    28. Когда пролетят 40 минут, порадуйте гостей и близких красивым лакомством.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Известная телеведущая много лет делится секретами прекрасных, вкусных блюд. Попробуйте приготовить великолепного вкуса десерт.

    • пшеничная мука – 250 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • йогурт – 125 мл;
    • экстракт ванильный – ¼ ч. ложки;
    • песок сахарный – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • стебли ревеня – 6 шт.;
    • сливочное масло – 135 г мягкого.

    1. Выставить духовой шкаф на режим 200 гр.
    2. Промыть овощ. Нарезать.
    3. В чашу влить яйца.
    4. Добавить сахар и экстракт ванили.
    5. Включить миксер.
    6. Взбить.
    7. Получится пышная масса.
    8. Влить йогурт. Перемешать.
    9. Закинуть ревень.
    10. Добавить масло, оставив 10 грамм.
    11. Перемешать.
    12. Всыпать разрыхлитель с мукой.
    13. Перемешать.
    14. Маслом, которое оставили, промазать форму.
    15. Поместить тесто. Распределить.
    16. Поместить в духовку.
    17. Выпекать около часа.

    Рецепт приготовления на кефире

    Если любите выпечку с кислинкой, то приготовьте десерт на кефире с ревенем.

    • ванильный сахар – пакет;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сливки – 65 мл для пропитки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • стебель ревеня – 2 шт.;
    • сахар – 3 ч. ложки для посыпки;
    • сливочное масло – 25 г для пропитки;
    • кефир – 240 мл;
    • стружка миндальная – 40 г для посыпки;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 240 г.

    1. Установить духовой шкаф на режим 180 гр.
    2. Промазать маслом форму.
    3. Снять верхние волокна с овоща. Нарезать. Понадобятся дольки, толщина которых не больше сантиметра.
    4. Положить в емкость.
    5. Засыпать сахар, в количестве двух столовых ложек. Перемешать. Отставить.
    6. В пиалу влить яйца.
    7. Насыпать сахар ванильный. Взбить. Получится масса воздушная и белая.
    8. Влить кефир. Размешать.
    9. Присоединить муку, которую смешали с разрыхлителем. Размешать.
    10. Перелить в форму.
    11. Выложить ревень.
    12. Убрать в духовку.
    13. Хлопья миндаля перемешать с нормой сахара для посыпки.
    14. Спустя четверть часа посыпать лакомство миндалем.
    15. Убрать в духовку еще на четверть часа.
    16. В кастрюльку влить сливки.
    17. Засыпать норму сахара для пропитки. Довести до кипения. Сразу же убрать.
    18. Готовую выпечку достать, полить пропиткой.

    Пирог с ревенем и клубникой

    В этом пироге вкуснейшая начинка.

    • клубника – 270 г;
    • мука – 150 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • ревень – 650 г;
    • сахар ванильный – пакет;
    • сахар коричневого цвета – 20 г для посыпки;
    • сахар – 30 г;
    • молоко – 45 мл;
    • миндаль молотый – 5 ст. ложек;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар коричневого цвета – 100 г в начинку.

    1. Вымыть овощ.
    2. Снять верхние огрубевшие волокна.
    3. Нарезать. Потребуются кусочки, размер которых не превышает сантиметра.
    4. Поместить в емкость.
    5. Всыпать сахар для начинки.
    6. Укрыть пакетом.
    7. Спустя час, вылить жидкость.
    8. Нарубить муку с маслом.
    9. Влить молоко.
    10. Добавить сахар.
    11. Насыпать ванильный сахар.
    12. Замесить.
    13. Подготовить форму. Рецепт рассчитан на диаметр 23 сантиметра.
    14. Раскатать тесто.
    15. Поместить в форму.
    16. Взять вилку. Наколоть.
    17. Убрать на час в холодильник.
    18. Духовой шкаф включить. Режим 180 гр.
    19. Посыпать миндалем тесто.
    20. Поместить ревень.
    21. Клубнику промыть, нарезать. Укрыть ревень.
    22. Высыпать сахар.
    23. Убрать в духовку.
    24. Достать спустя полчаса.

    Источник: http://pirogi-i-torty. ru/8-vkusnyh-retseptov-piroga-s-revenem/

    Дрожжевой пирог с яблоками

    Дрожжевой пирог с яблоками

    Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками. В моей кулинарной копилке этот пирог числится в категории быстрых. Для приготовления теста по этому рецепту не используются яйца, пирог получается пышным, долго не черствеет.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В теплом молоке размешать сахар и соль до растворения, всыпать дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».

    Охлажденное масло раскрошить.

    Смешать масло с мукой в однородную массу.

    Влить в мучную массу молоко с дрожжами и замесить тесто.

    Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто для пирога должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Лишнего количества муки добавлять не нужно. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа для подхода.

    Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза. Тесто готово для выпечки. Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Я испекла один пирог с яблоками.

    Форму для выпечки смазать маслом. Примерно 3/4 теста разложить по форме, формируя бортики.

    На тесто выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать сахаром.

    Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Оставить дрожжевой пирог с яблоками еще раз подойти, 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут.

    Источник: http://rutxt. ru/node/2335