Овсяные квадратики клубника со сливками

Овсяные квадратики клубника со сливками

15 рецептов из клубники, которые необходимо попробовать в этом сезоне

Клубничная пицца, соус к творожной запеканке и гаспаччо

Клубника — одна из первых ягод, которая появляется летом на наших столах. Сначала мы, конечно, наслаждаемся ею в «чистом виде», но съев килограмм/два/десять (нужное подчеркнуть), начинаем подумывать о более изысканном ее употреблении. Мы выбрали самые интересные рецепты блюд с клубникой.

1. Клубника в шоколаде

Один из самых романтичных десертов, сделать который можно всего за 10 минут, а потом еще на 20 отправить в холодильник. Любимый или дети будут просто счастливы. Секреты приготовления смотрите в видеоролике.

2. Брускетты с клубникой

Брускетты с клубникой и сливочным сыром получаются не только вкусными, но и достаточно сытными. Лучше всего для таких бутербродов подойдет пористая чиабатта. А вот с клубникой можно поступить по-разному: полить ее карамельным соусом — десертный вариант; или бальзамическим кремом — закусочный.

Чиабатта

Для получения вкусной пористой чиабатты необходимо приготовить упрощенный вариант закваски (кислое тесто). Для этого понадобится 350 г муки, 180 мл воды, 1 /2 чайной ложки (без горки) свежих дрожжей. Соедините все ингредиенты для закваски и вымешивайте их вручную или в комбайне в течение примерно 5 минут — до тех пор, пока не образуется комковатое тесто. Переложите его в миску, неплотно покройте пищевой пленкой, а сверху — полотенцем и оставьте на 17-24 часа в теплом месте без сквозняков.

После того, как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению основного теста. Для этого понадобится 450 г обычной муки, 10 г дрожжей, 340 мл воды, 50 мл оливкового масла, 15 г соли, немного оливкового масла для смазки, пшеничная или кукурузная мука на посыпку.

Духовку разогреть до 250 °С. Замешивать тесто лучше вручную. Засыпьте муку в миску и вотрите дрожжи. Ложкой выложите закваску в миску, добавьте воду, соль, масло и тщательно соедините все ингредиенты (одной рукой придерживайте миску, а другой перемешивайте). Когда тесто начнет отлипать от миски, закругленной стороной скребка выложите его на стол и продолжайте замешивать, пока тесто не начнет само отставать от стола или доски. Если вы предпочитаете замешивать тесто в комбайне, соедините все ингредиенты вышеописанным способом и месите на второй скорости еще 4-5 минут, пока тесто не станет легким, эластичным и податливым. Выложите тесто из миски на слегка смазанную маслом поверхность и сформируйте шар. Слегка смажьте миску оливковым маслом, уложите в нее тесто, покройте полотенцем и оставьте на полтора часа – тесто должно стать пористым и воздушным.

Щедро посыпьте рабочую поверхность кукурузной или пшеничной мукой и с помощью закругленной стороны скребка выложите на нее тесто одним куском. Присыпьте мукой и аккуратно расправьте, слегка прижимая пальцами. Разделите тесто на четыре одинаковые полосы. Каждую сложите втрое следующим образом: одну треть расправленного теста заверните к середине и запечатайте, прижимая основанием ладони, потом сложите к центру другую сторону и опять прижмите, чтобы запечатать. Наконец, сложите тесто пополам вдоль и запечатайте края так, чтобы получился продолговатый батончик.

Выложите будущие чиабатты на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30-45 минут. Затем возьмите одну чиабатту, переверните ее, слега при этом растягивая, и уложите на противень – именно эта растяжка и придаст чиабатте характерную форму тапка. Таким же образом уложите остальные изделия.

Обрызгайте разогретую духовку водой из пульверизатора и быстро поставьте чиабатты в духовку. Уменьшите нагрев до 220 °С и пеките 18-20 минут до золотистой корочки.

3. Творожная запеканка с клубничным соусом

Мы часто забываем, что даже самые привычные блюда можно чудесно дополнить соусом. Нежная и воздушная творожная запеканка с ароматным клубничным соусом — это просто праздник вкуса!

4. Вареники с клубникой

В летний сезон такие вареники просто грех не приготовить. А еще можно сделать заварные, добавив в начинку к клубнике молочный шоколад.

5. Творожное желе с клубникой

Этот творожный десерт готовится до неприличия просто. Главное, как-то продержаться два часа, пока он будет застывать в холодильнике.

6. Чизкейк с клубникой

Тем, кто и летом не может обойтись без выпечки, рекомендуем готовить этот прекрасный чизкейк. Главное, не жалейте клубники — понадобится минимум 400 г.

7. Тартар клубнично-помидорный

Этот тартар — идеальное блюдо для летних месяцев. Свежее, легкое, низкокалорийное, быстрое в приготовлении и с очень интересным сочетанием вкусов. Сладость клубники удачно балансируется легкой кислинкой спелых томатов, а зелень, черный перец и лайм придают блюду не только необходимую пикантность, но и аппетитный внешний вид. А уж если подать к тартару хрустящие, слегка сладковатые лепешки из дрожжевого теста с кунжутом, получится вообще объедение!

8. Салат из клубники

Огурец с клубникой — сочетание для многих неожиданное, но тем не менее очень удачное. Просто попробуйте! А если вам придется по вкусу, экспериментируйте дальше и вместо огурца добавьте в салат с клубникой авокадо.

9. Гаспачо с клубникой

Для гаспачо всегда лучше выбирать только самые спелые и ароматные помидоры, а в этом случае — еще и ягоды клубники, только тогда суп получится по-настоящему вкусным.

Гаспаччо

Гаспачо — традиционный испанский холодный суп из протертых овощей. В его состав, помимо помидоров, входят лук, огурец, сладкий перец, чеснок, уксус, вода и оливковое масло. При желании огурцы можно заменить молодыми сладкими кабачками или цукини. Более сытный суп получится, если добавить в него кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.

Помидоры нужно мелко нарезать или пробить блендером, пюре протереть через сито, чтобы получилось однородным, без семян. Огурцы очистить от кожицы и нарезать. Порезать лук, чеснок и сладкий перец. Нарезанные овощи соединить в чаше блендера, добавить уксус и соль, пробить до однородности. Влить воду, перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, полить оливковым маслом и подавать к столу.

10. Клубничный суп с мороженым

В этом вкуснейшем десерте может смутить только слово «суп» в названии. Но смущаться не стоит, лучше просто приготовить его — всего за 10 минут! — и подать с шариком ванильного мороженого.

11. Пицца с клубникой

В основе этой сладкой пиццы — тонкая фокачча, вместо томатного соуса — крем на основе взбитых сливок, вместо сытной начинки — дольки клубники, а роль тертого пармезана выполняет битая меренга. Только для сладкоежек!

12. Овсяные квадратики «Клубника со сливками»

Вполне полезный и даже диетический — за счет основы из овсяных хлопьев, но не пресный десерт. Готовить его можно и с другими ягодами, например, с малиной — желе получится более насыщенного красного цвета.

13. Творожные шарики с клубникой

Любителям вкусняшек посвящается! Эти нежные творожные шарики с клубникой готовятся довольно быстро и совсем несложно. Сладость печенья хорошо оттеняет приятная кислинка клубники.

14. Творожно-клубничный мусс

Беспроигрышный вариант вкусного, полезного и очень простого летнего десерта. При желании его можно съесть и на завтрак.

15. Клубничное мороженое с мятой

Технология приготовления домашнего мороженого не слишком сложна, достаточно освоить ее раз — и мороженое в вашем доме не переведется. А уж если под рукой есть скоростная мороженица, то дело пойдет совсем быстро. Тем, кто не рискует использовать сырые желтки, можно обойтись и без них — готовьте клубничное сорбе.

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food_wellness/15-receptov-iz-klubniki-kotorye-neobhodimo-poprobovat-v-etom-sezone-627074.html

Овсяные квадратики клубника со сливками

Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель — ½ ч. ложки;
щепотка соли

Крем:
жирные сливки (не менее 30%) — 350 мл;
белый шоколад – 50 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)

Кроме того:
свежая клубника – 300 г

Приготовление:
1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для. читать далее →

Рулет «Клубника со сливками»

Этот изысканный десерт очень легко приготовить.

Бисквит:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель — ½ ч. ложки;
щепотка соли

Крем:
жирные сливки (не менее 30%) — 350 мл;
белый шоколад – 50 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)

Кроме того:
свежая клубника – 300 г

Приготовление:
1) Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2) Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым. читать далее →

Рулет «Клубника со сливками»

Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель — ½ ч. ложки;
щепотка соли

Крем:
жирные сливки (не менее 30%) — 350 мл;
белый шоколад – 50 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)

Кроме того:
свежая клубника – 300 г

Приготовление:
1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для. читать далее →

Овсяные квадратики «Клубника со сливками»

Бананы — 2 шт.
Овсяные хлопья (стакан 200 мл) — 2,5 стак.
Сливки молочные (любой жирности) — 400 мл
Клубника — 350 г
Вода — 200 мл
Клюква — 1 горсть
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Желатин — 20 г
Масло растительное — для смазки противня

1. Банан помыть, почистить, поломать в миску. Размять вилкой или толкушкой. Овсяные хлопья поместить в блендер. Перемолоть в мелкую крошку. Высыпать перемолотую овсянку к банану и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Должна получиться очень густая масса.
2. Противень застелить фольгой в 2, а лучше в 3 слоя, оставив широкие края, чтобы затем сформировать бортики, и смазать растительным маслом.
3. читать далее →

Овсяные квадратики «Клубника со сливками»

Бананы — 2 шт.
Овсяные хлопья (стакан 200 мл) — 2,5 стак.
Сливки молочные (любой жирности) — 400 мл
Клубника — 350 г
Вода — 200 мл
Клюква — 1 горсть
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Желатин — 20 г
Масло растительное — для смазки противня

1. Банан помыть, почистить, поломать в миску. Размять вилкой или толкушкой. Овсяные хлопья поместить в блендер. Перемолоть в мелкую крошку. Высыпать перемолотую овсянку к банану и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Должна получиться очень густая масса.
2. Противень застелить фольгой в 2, а лучше в 3 слоя, оставив широкие края, чтобы затем сформировать бортики, и смазать растительным. читать далее →

Клубника со сливками

Сливки 400 мл
Ванильный сахар 2 пакетика
Клубника 500 г
Тертый миндаль 2 ст. л.
Шоколад горький 50 г
Способ приготовления:

Тертый миндаль слегка поджарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Растопить шоколад в микроволновой печи, добавив 1 столовую ложку воды.
Клубнику разрезать на 2 или 4 части.
Взбить сливки с ванильным сахаром.
Выложить сливки в подходящие стаканы, а сверху добавить нарезанную клубнику.
Посыпать тертым миндалем и растопленным шоколадом.

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Клубника со сливками — это всегда нежно, сочно и до умопомрачения вкусно! А если эта классика вкуса облачена в форму торта, представить сложно, что может быть более аппетитным… Так ярко и так по-летнему!

300 г квадратного песочного печенья
2 ст. сливок средней жирности
1/4 ст. сахарной пудры
1 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 кг клубники
1/4 ч. л. соли

Приготовление
Клубнику вымой, удали хвостики. Горсть подготовленных ягод отложи в сторону (они понадобятся для украшения торта), остальные же нарежь пластинками и смешай с сахаром.
Сливки взбей до образования пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
Форму застели пищевой. читать далее →

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Клубника со сливками — это всегда нежно, сочно и до умопомрачения вкусно! А если эта классика вкуса облачена в форму торта, представить сложно, что может быть более аппетитным… Так ярко и так по-летнему!

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г квадратного песочного печенья
2 ст. сливок средней жирности
1/4 ст. сахарной пудры
1 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 кг клубники
1/4 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клубнику вымой, удали хвостики. Горсть подготовленных ягод отложи в сторону (они понадобятся для украшения торта), остальные же нарежь пластинками и смешай с сахаром.
Сливки взбей до образования пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
Форму застели пищевой. читать далее →

НЕ ЧИТАЙ ЭТО — МУСС «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»

«Рулет «Клубника со сливками»»

Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить.

Для бисквита потребуется:
— 4 яйца
— 4 ст. л. сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 4 ст. л. муки
— 4 ст. л. растительного масла
— ½ ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли.

Крем:
— 350 мл сливок (не менее 30%)
— 50 г белого шоколада
— 1 ст. л. сахарной пудры
— 1 пакетик, 8 г загустителя для сливок

Кроме того:
-300 г свежей клубники

Приготовление:
1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30. читать далее →

Рулет «Клубника со сливками

Для бисквита потребуется:
— 4 яйца
— 4 ст. л. сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 4 ст. л. муки
— 4 ст. л. растительного масла
— ½ ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли.

Крем:
— 350 мл сливок (не менее 30%)
— 50 г белого шоколада
— 1 ст. л. сахарной пудры
— 1 пакетик, 8 г загустителя для сливок

Кроме того:
-300 г свежей клубники

Приготовление:
1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 мин.
3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2. читать далее →

Коктейль «Клубника со сливками» [Напитки Cheers!]

Легкий алкогольный коктейль со вкусом клубники и сливок. Отличный вариант для праздника 14 февраля! 😉

Видео взято с Youtube-канала «Рецепты Bon Appetit»,
рубрика Cheers

Замороженные ягоды: возвращаем лето!

У каждого времени года есть своя особенная прелесть: у весны — запах молодой листвы и березовый сок, у лета — солнце, море и ягоды, у осени — листопад и любые овощи из урожая, у зимы — свежесть морозного воздуха, искрящиеся снежинки и Новый год. Но как бы ни любили мы зиму, порой так хочется вернуть лето, его запахи и, конечно, его ягоды. Зимой особенно остро хочется зелени, свежих овощей и фруктов. Сейчас не проблема побаловать себя свежими ягодами даже в январские морозы, только вот свежая клубника из супермаркета почему-то совсем не пахнет, да и многим она просто не по карману.

Что же тогда делать, если зимой вдруг остро захотелось клубники со сливками или вареников с черникой? К. читать далее →

Замороженные ягоды: возвращаем лето!

Ранней весной особенно остро не хватаем витаминов, хочется свежих овощей и фруктов. Сейчас не проблема побаловать себя свежими ягодами даже в марте, только вот свежая клубника или малина из супермаркета почему-то совсем не пахнет, да и многим она просто не по карману.

Что же тогда делать, если весной вдруг остро захотелось клубники со сливками или вареников с черникой? К счастью, есть очень хороший вариант — замораживание ягод. Понятно, что запасаться ягодами на зиму нужно было летом. Но тот, кто не успел, вполне может купить замороженные ягоды практически в любом супермаркете.

Заморозка — сегодня очень популярный вид заготовки, при замораживании в ягодах сохраняется большая часть. читать далее →

ТОРТ «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ»

.
Итак, рецепт невесомого, лёгкого тортика ждёт подписчиков нашей группы на платформе Boosty.

На торт диаметром 17см
.
💚Бисквит
4яйца
100гр сахара
120гр муки
Щепотка соли
Щепотка разрыхлителя
Цедра лимона

🌺🌹🌸
Подробно весь процесс приготовления доступен по подписке (ссылка на странице «Торты_рецепты» в разделе «Ссылки»).
Подписывайтесь на эксклюзивные рецепты тортов!

ТОП-5 рецептов с клубникой в мультиварке.

✅1. КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ СО СЛИВКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Молоко 2.5% — 2 л
Сливки 10% — 500 мл
Сахар — 5 столовых ложек

1. Молоко заливаем в чашу мультиварки и смешиваем со сливками (если вы строго следите за фигурой, то можно не добавлять сливки или взять обезжиренные).
2. Доводим молочную смесь до кипения (постоянно помешивайте!). Когда появятся первые пузырьки, выключаем и остужаем до 40С.
3. Теперь нам понадобится одна коробочка «Активации» для йогурта («Активиа», «Ацидофиллин») (без вкусовых добавок). Добавляем ее в теплое молоко, перемешиваем и ставим на мультиварке «Подогрев». Ждем час. 4. Когда прошел час, выключаем и забываем про наш будущий клубничный. читать далее →

Торты с клубникой: подборка самых улетных рецептов

1. Торт с клубничным муссом и желе

Приготовь легкий воздушный тортик со вкусом лета!

Сохрани себе рецепт ✏

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0,75 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2,5 ст. л.
Ванилин — 1 г
Творог (для мусса) — 200 г
Сметана или сливки 30% (для мусса) — 300 г
Сахар (для мусса) — 0,5 стак.
Клубника (для мусса) — 300 г
Клубника (для желе) — 100 г
Желатин — 15 г

1. Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Готовый корж остужаем. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и. читать далее →

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300. читать далее →

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300. читать далее →

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300. читать далее →

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300. читать далее →

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300. читать далее →

10 десертов с клубникой без выпекания

1. Клубничный десерт

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300. читать далее →

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300. читать далее →

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300. читать далее →

Источник: http://chef. tm/q/%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/page/2/

Букет из конфет «Клубника со сливками»

Для справки: психологические исследования доказали, что любители сладкого — очень покладистые и дружелюбные люди, которые всегда готовы прийти на помощь. А если учесть, что мозг человека питается глюкозой, делаем логичный вывод – без сладкого нет жизни. Для сладкоежек предлагаю интересный вариант оформления конфетки.

Я использовала такие материалы:

— красную гофробумагу
— конфеты Dansa Rino
— ножницы
— круглогубцы
— скотч узкий
— нитки швейные
— проволоку
— органзу
— акриловую белую краску
— спичку
— клеевой пистолет

Ход работы:

По высоте рулона красной гофробумаги отрезаю полоску шириной 3 см. Затем режу эту полосу на 4 одинаковых отрезка — пополам и еще раз пополам.

Для одной клубнички нужен один отрезок. Нахожу его середину, сложив пополам, и скручиваю в этом месте одним движением: ту половинку, которая в правой руке, кручу от себя, а ту, которая в левой, – к себе.

Складываю одну половинку в другую, а середину получившегося «лепестка» растягиваю в стороны так, чтобы получилась выемка.

Конфетку для клубнички лучше выбрать круглую. Торчащие концы фантика с помощью скотча приклеиваю к конфете.

Вкладываю конфетку внутрь и закрываю лепестки так, чтобы ее не было видно.


Проволоку длиной 10 см с одной стороны загибаю круглогубцами, чтобы получилась петелька.

Надев клубничку на проволоку, плотно обхватываю ее хвостиком гофробумаги и закрепляю нитью, обмотав хвостик несколько раз.


С помощью спички наношу точки белой акриловой краской.

Из белой органзы вырезаю квадратики со стороной 10 см.

И в центр квадрата вставляю проволоку с конфетой. Чтобы органза «обнимала» клубничку, я в некоторых местах приклеила ее горячим клеем. Узкой полоской гофры зеленого цвета (0,5 см) обматываю место соединения органзы с хвостиком клубники и стебель-проволоку.

То же самое проделываю еще с шестью конфетами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник: http://alimero. ru/blog/master-class/buket-iz-konfet-klubnika-so-slivkami.30270.html

Овсяные квадратики клубника со сливками

🔸на 100грамм — 116.19 ккал🔸Б/Ж/У — 7.74/3.16/14.43🔸

Ингредиенты:
— 40 гр. сухих овсяных хлопьев
— 100 гр. творога (в брикете 2%)
— 1 шт. яйцо
— молоко 80 гр.
— малина 60 гр. (или любые другие ягоды)
— 1 шт. небольшой банан
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1.Всё это мы просто смешиваем.
2. Банан режем на небольшие кусочки и мнем вилкой.
3. Отправляем в разогретую духовку в форме 17 см. при 180С на 20-30 минут.
Если форма не плоская, а высокая и маленького диаметра, то выпекать дольше.

Сырники в духовке

Творог (плотный) — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 3–4 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сметана или йогурт — опционально

1. Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
2. Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.
3. Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить тесто.
4. Взять кусочек теста руками, припудренными в муке, скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой. Смазать сырники сметаной или йогуртом.
5. Выпекать сырники при температуре 180ºC 20–30 минут, до образования румяной корочки. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.

Пирог с голубикой и персиками

Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Сметана — 100 г
Йогурт натуральный — 150 г
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная в/с — 180 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 10 г
Персики или нектарины — 300 г
Голубика — 300 г

1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной белой массы. Добавьте сметану и йогурт, перемешайте.
2. Просейте муку с солью и разрыхлителем поверх яичной массы. На малых оборотах вмешайте муку в тесто.
3. Персики очистите от кожицы (или возьмите нектарины) и нарежьте мелкими кубиками. Вмешайте силиконовой или деревянной лопаткой в тесто.
4. Масло нарежьте мелкими кусочками и также вмешайте в тесто.
5. Выложите половину теста в подготовленную форму для. читать далее →

Бомбический завтрак за 5 минут

🔸на 100грамм — 184.78 ккал🔸Б/Ж/У — 15.76/8.71/10.32🔸

Ингредиенты:
1 яйцо
20гр рисовой муки
60гр мягкого творога (Данон, 5%)
24гр сыра (у меня квадратный ломтик)
20гр ветчины (читаем состав!!)
укроп
соль
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Тесто густое, как на оладушки. Если слишком густое — добавить пару ложек воды.
Смешиваем яйцо, творог, муку, укроп, соль.
Половину смеси выкладываем на сковороду, потом сыр и ветчину, потом остатки смеси.
Выпекаем с 2х сторон и насдаждаемся!

Салат с баклажаном и помидором

Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1–2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 5 г
Майонез — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу

1. Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
2. Обжарьте кусочки баклажана до румяной, золотистой корочки.
3. Выложите жареный баклажан в салатник.
4. Один крупный помидор помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в салат.
5. Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в салатник.
6. Твердый сыр натрите на терке и выложите в салат.
7. Добавьте зубчик измельченного чеснока.
8. Укроп мелко нарежьте и выложите в салат.
9. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.
10. Перемешайте все ингредиенты салата.
11. Салат с баклажаном и помидором готов.

Куриные оладьи.

● 1 куриное филе;
● 2 средних (или 1 большая) луковицы;
● соль;
● перец;
● 1 яйцо;
● 1 столовая ложка майонеза;
● 1 столовая ложка муки;
● масло растительное – 3-4 ст. ложки

Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем. Порезать куриное филе на мелкую соломку. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе. Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком. Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.

Шоколадная ватрушка

Творог — 500 г
Яйца куриные (для теста) — 2 шт.
Яйца куриные (для начинки) — 3 шт.
Сахар (для теста) — 150 г
Сахар (для начинки) — 100 г
Сметана — 200 г
Мука — 160 г
Какао — 4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Крупа манная — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

1. Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянные муку, соду и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана. Приготовить начинку. Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать.
4. Добавить сахар, ванильный сахар и манку. читать далее →

Эчпочмак

● кефир
● 0.5 стакана сметаны
● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
● желток 100г
● сливочное масло
● 2 стакана муки
● мясо
● картофель
● лук
● перец

1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.

2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.

Лимонный влажный кекс

Мука — 150 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 300 мл
Сахар — 200-250 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

1. Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять. Желтки, масло и цедру взбить миксером.
2. Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости. Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь и молоко.
3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.
4. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.
5. Выпекать при 180 °С примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.
6. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Плов с куриным филе

Куриное филе — 1 кг
Рис — 1 кг
Лук — 300 г
Морковь — 500 г
Соль — по вкусу
Зира — 0,5 ч. л.
Барбарис — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 150 мл
Куркума — 0,5 ст. л.

1. Лук почистите, нарежьте соломкой.
2. Обжарьте лук с добавлением масла.
3. Курицу, помойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
4. Добавьте к луку и обжаривайте все вместе 5 минут.
5. Морковь почистите и нарежьте брусочками.
6. Добавьте в сковороду и обжаривайте все 5 минут, добавьте чуть-чуть воды и потушите еще минут 5.
7. Добавьте промытый барбарис, зиру, соль.
8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду. Обжарьте рис на сковороде, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло, — тогда плов получится рассыпчатый.
9. Добавьте воду, чтобы ее уровень был выше риса на 1 фалангу пальца. Когда вода закипит, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости рисом.

«Запеканка из овощей и куриного фарша»

👇👇👇👇
Всё гениальное просто . 😋

— 500 гр куриного фарша
— 1 большую луковицу
— 2 помидора
— 1 сладкий перец
— 1 картфелина
— 3-4 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
— тёртый твёрдый сыр

* Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.

* Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.

* Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.

* Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.

Соте из баклажанов

Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкие перцы — 2 шт.
Томаты — 2–3 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Зелень базилика — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20. читать далее →

Пышная шарлотка с вишней и яблоками

Яйца — 7 шт.
Мука — 7 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Яблоки — 3 шт.
Вишня — 1 стак.

1. Яблоки порежьте мелкими дольками, сложите в миску и сбрызните лимонным соком. Вишню промойте, удалите косточки. По желанию вишню можно пересыпать сахаром.
2. Займитесь приготовлением теста. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные чистые и обязательно сухие миски. Первым делом взбейте белки с половиной сахара до устойчивых пиков. К желткам добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, и взбейте до посветления массы и увеличения ее в объеме. Затем добавьте к желткам просеянную муку за 3-4 захода и перемешайте ложкой или лопаткой. Теперь. читать далее →

«Пушистые» котлеты

Мякоть свинины — 400 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Белый хлеб — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Белый батон для панировки — 250 г

1. Пропустите через мясорубку мякоть свинины и куриное филе. Репчатый лук очистите, помойте и также измельчите в мясорубке.
2. Белый хлеб или батон замочите в холодной воде, через 5 минут отожмите и пропустите через мясорубку.
3. Добавьте в фарш яйцо и соль.
4. В качестве приправы я использовала сушеный базилик. Вы берите любые специи по вкусу.
5. Очень тщательно перемешайте фарш до гладкой, однородной консистенции.
6. С белого батона. читать далее →

Салат Белковый

🔸на 100грамм — 146.02 ккал🔸Б/Ж/У — 13.75/4.03/13.42🔸

Ингредиенты:
200 гр отварной или 1 банка ( в с/с)красной фасоли
200 гр отварного филе курогрудки
100 гр маринованных огурчиков
200 гр или 1 большой свежий огурец
16 перепелиных яиц или 3 куриных — вкрутую
лук красный 1 небольшая головка , или 1/2 от большой

Заправка :
100 гр сметаны 10%
2 чл соевого соуса
1 чл горчицы
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйца, филе отварить, остудить. С фасоли слить жидкость. Огурцы и все остальное нарезать соломкой , заправить , добавить соль перец по вкусу . Я добавила немного соли и смесь перцев 🍽

Сырники на завтрак

Творог (5%) — 400 г
Желток — 2 шт.
Сахарная пудра — 50 г
Мука — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.

1. Положить в чашу все ингредиенты, кроме масла, и перемешать. Сформировать сырники, слегка присыпая мукой.
2. Нагреть сковороду с маслом и обжарить сырники на среднем огне с двух сторон.
3. Подать к сырникам джем и сметану.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ 😘

Куриная грудка — 500 г
Cыр — 150 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, майонез, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки выложить яичную смесь. Поместить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с любимым гарниром.

Творожник со сгущёнкой и орехами

Для песочного теста:

Масло — 125 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.

Для творожной массы:

Творог — 500-600 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — ¾ стакана
Пудинг ванильный — 1 пачка
Сметана — ½ стакана

Вареное сгущенное молоко — по вкусу
Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г
Мед — 2-3 ст. л.

1. Приготовить эластичное тесто. Муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
2. Приготовить творожную заливку. Творог пропустить через. читать далее →

Закрытый пирог с начинкой из яблок

Мука — 2 стак.
Сливочное масло — 175 г
Соль — 1 ч. л.
Вода холодная — 5–7 ст. л.
Яблоки — 6 шт.
Сахар — ¾ стак.
Крахмал или мука — 2 ст. л.
Корица — ¾ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Мускатный орех — ⅙ ч. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, холодное масло и разомните вилкой до состояния однородной крошки. Влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.
2. Готовое тесто разделите пополам, скатайте в шарики и заверните в пищевую пленку. Уберите на 35–45 минут в холодильник или на 15 в морозилку.
3. Раскатайте оба пласта теста на присыпанной мукой поверхности.
4. Для приготовления начинки соедините нарезанные. читать далее →

Гречаники

Крупа гречневая — 1 стак.
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
Чеснок — 1 зубчик
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное для жарки — 1 ст. л.

1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемешать. читать далее →

Шоколадные капкейки

👇👇👇👇
Ингредиенты на 10 шт.:

Для теста:

Горький шоколад — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

Сметана 20% или 25% — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Сливочное масло, к. т. — 120 г

Клубника — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем сливочное масло и шоколад.
2. В миске взбиваем яйца с сахаром до пышной, густой пены. Масса должна увеличиться в 2–3 раза. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности. Тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад со сливочным маслом, продолжая взбивать массу. Тесто получается. читать далее →

Печенье с яблоками

Масло сливочное — 200 г
Мука — 500 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Ванилин — 1 пакетик (1 г)
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
Сахарная пудра — для посыпки

Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Яблоки — 4 шт.
Лимон — 1 шт.

1. Сливочное масло (200 г) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар (120 г), яйца, молоко, ванилин и цедру лимона. Всё хорошо перемешать. Всыпать муку, соль и разрыхлитель.
2. Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Приготовить начинку. Для этого. читать далее →

Овсяные квадратики «Клубника со сливками»

Бананы — 2 шт.
Овсяные хлопья (стакан 200 мл) — 2,5 стак.
Сливки молочные (любой жирности) — 400 мл
Клубника — 350 г
Вода — 200 мл
Клюква — 1 горсть
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Желатин — 20 г
Масло растительное — для смазки противня

1. Банан помыть, почистить, поломать в миску. Размять вилкой или толкушкой. Овсяные хлопья поместить в блендер. Перемолоть в мелкую крошку. Высыпать перемолотую овсянку к банану и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Должна получиться очень густая масса.
2. Противень застелить фольгой в 2, а лучше в 3 слоя, оставив широкие края, чтобы затем сформировать бортики, и смазать растительным. читать далее →

Сытный салат с куриной грудкой😘

👇👇👇👇
Ингредиенты на 6-8 порций:

Помидор — 2-3 шт.
Куриная грудка — 500 г
Сыр твердых сортов — 150 г
Красная фасоль — одна банка
Зеленый салат
Сухарики
Для заправки можно взять легкий майонез или сметану

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Пирог с консервированным ананасом

Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Питьевой йогурт — 125 мл
Мука — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Сливочное масло (для карамели) — 50 г
Сахар (для карамели) — 2 ст. л.
Лимонный сок (для карамели) — 1 ст. л.
Консервированные кольца ананаса — по вкусу

1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Затем добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто.
2. Следующим этапом приготовить карамель. Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок. Масло будет плавиться, сахар — румяниться, нужно. читать далее →

Источник: http://chef. tm/c/diet_recipes/page/1758/

торт «Мари» с клубникой

Торт вкусный и красивый.
Если брать все слои по отдельности — тесто, крем, клубнику, — то они кажутся незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует — нужно, чтобы вся поверхность торта была ею покрыта.
При желании клубнику можно заменить на малину, ежевику, персики, крыжовник и т. п.. Главное, чтобы они были с лёгкой кислинкой.

Суворов, когда вел армию через Альпы, частенько останавливался и командовал:
— Бойцы, гасите гномов, отбирайте шоколад!

СОСТАВ

50г шоколада, клубника

ТЕСТО

1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3

5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя

3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22

24см). Сделать много проколов вилкой.

Выпекать в разогретой до t=200

220°C духовке до золотистого цвета (15

17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла.

Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.

Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).

Рецепты тортов с клубникой:

КИВи92586 — 13.06.2013 22:03
у меня крем получился по вкусу напоминающий омлет. так и должно быть или у меня что-то не так?
Ответ: похоже яйца были старые и лежалые.
Sandra90 — 2.06.2013 23:21
Очень лёгкий в исполнении тортик. А какой он вкуснючий словами не передать, мы с мужем вдвоём слопали))) А ещё думала желе поливать, чтоб клубничка внешний вид не испортила))))))))))) Наивная. Спасибо огромное за рецепт.
layra — 7.06.2011 19:14
У меня корж почемуто ракрошился
Что мне делать ?
Ответ: если раскрошился на крупные куски, то сдвиньте их и продолжайте собирать торт.
Если на мелкие, то измельчите в крошку, смешайте с размягчённым сливочным маслом и небольшим количеством крема. Получится тесто в виде пластелина. Из него слепите корж и на него положите крем и клубнику.
Арабелла — 28.11.2010 14:35
спасибо огромное!))
Арабелла — 27.11.2010 18:49
Здравствуйте)
возможно, глупый вопрос, но так как готовить начала недавно, хочется чтобы всем нравилось)
а как можно заглушить возможный привкус яиц в креме?
Ответ: у яиц появляется специфический запах, когда они долгое время хранились при комнатной температуре. Именно так хранятся яйца в больших магазинах.
Поэтому, чтобы не было неприятного запаха, яйца нужно покупать свежие.
Или можно добавить какой-нибудь сильный ароматизатор. Например, амаретто, коньяк, ром. Или какие-нибудь эссенции.
musia — 6.10.2010 16:02
Подвожу итоги сегодняшнего творчества: тесто мне понравилось, помоему хорошо сочетается с кремом. Из формы достала легко (правда, форму я помазала маслом и присыпала мукой). Вот с кремом как-то не заладилось. Я варила его часа 1, 5 на водяной бане, периодически помешивая. Все расно на вкус он неоднородный, хотя я даже через сито его протерла , и явно чувствуется привкус яиц. Но я решила все-таки дойти до конца и налила в форму то, что получилось, украсила малиной, уже не надеясь, что выйдет что-то приличное. И ошиблась. На вкус по отдельности, как вы и написали, Ирина, все как-то не очень, но вместе вышло очень даже вкусно!! Единственное крем жидковат и вытекает из формы при откусывании или разрезании. Наверное, надо было варить еще дольше. Спасибо, Ирина, за Ваши рецепты
Ответ: судя по описанию крем действительно недоварен. Он должен быть влажным, но совсем не должен растекаться.
Попробуйте в следующий раз сварить крем прямо на огне. Только огонь нужно сделать маленьким и помешивать всё время.
musia — 6.10.2010 13:38
Ирина, подскажите, крем в торт нужно выливать горячим или остудить его? И до какой именно густоты нужно довести крем при варке? Чтобы он не лился с ложки? Ведь после остывания крем сам по себе начинает густеть
Ответ: я выкладывала горячим.
1001Sheherizada — 16.07.2010 19:50
Ирочка (извините, что так фамильярно) спасибо Вам большое за сайт!
Вы просто чудо из чудес! Приготовила торт. Только вместо клубники сделала с черникой и шоколад горький натерла. Честно сказать не попробовала, его просто напросто не осталось)))) Гости чуть с блюдом не смели!
Карапузик — 12.07.2010 16:51
Девочки, все кто хочет заменить в этом тортике клубнику на что-нибудь другое — меняйте смело Делала на выходных сразу 2 варианта: киви+апельсин+ананас и черника+малина+земляника. Сказали получилось ну оооооочень вкусно причем ягодный вариант даже вкуснее, чем просто «ну оооооочень вкусно»
1001Sheherizada — 12.07.2010 10:50
Ира здравствуйте!
Скажите можно ли заменить ягоды на фрукты, например апельсины, яблоки или киви?
Либо другими ягодами: черникой, малиной, земляникой?
Ответ: можно взять ягоды с сильно выраженным вкусом. Апельсины и яблоки, на мой вкус, сюда не пойдут. А вот малина, земляника, вишня — вполне.
Карапузик — 9.07.2010 14:19
Ирочка, подскажите, пожалуйста, может Вы пробовали делать его с черникой — получится так же вкусно или лучше даже не пробовать? Безумно вкусный торт, но клубника у нас уже соооооовсем невкусная А очень хочется порадовать подругу ее любимым тортиком
Ответ: у нас черника не растёт. Поэтому я просто не знаю, каким будет черничный торт на вкус.
Пробовала я чернику много лет назад. Впечатления остались как об очень пресной ягоде.
julliette — 23.11.2009 1:15
Спасибо огромное, что предупредили. Такой заманчивый торт, хотелось сделать не смотря на опасения не довезти. Еду в гости, поэтому, наверное, придется подобрать другой вариант. Но обязательно попробую ваш к Новому году.
julliette — 22.11.2009 18:16
Ирина, скажите, не ухудшатся ли качества торта за сутки, можно ли его печь заранее? И если печь с бисквитом, то сколько брать сахара с учетом сладкого крема?
Ответ: 1. Я бы посоветовала собрать торт без клубники. А клубнику уложить перед подачей.
2. На 3 яйца не больше 0,5 стакана сахара.
Татка — 8.07.2009 19:06
Торт получился . Крем варила около получаса на медленном огне (на газу и без водяной бани), постоянно помешивая. Добавила в него 1 ч. л. муки для лучшего загустения, потом комочки разбила блендером. Крем очень вкусный, мужу очень понравился. Половинки клубники, как и советовала Ирина, обмакивала в желе для торта (есть такое красного цвета от «Д-р Оеткер», никогда не подведет!), а потом решила залить оставшимся желе верх торта — получилось очень красиво.
Марфина — 10.06.2009 12:41
Ирина, торт вкусный, но вот только я вместо желе для тортов развела желатин в сладкой водичке. И застыл он у меня неравномерно. короче, напортачила сама. Хотела задать вопрос про то как правильно заливать, но уже нашла ваш ответ
History — 8.06.2009 12:08
Ирина, добрый день!))) У меня серия вопросов) Печь решила с бисквитом — муж категорически не приемлет песочное тесто. Но нашла некое противоречие в ваших ответах — вы в одном ответе говорите, что бисквит лучше взять тонкий (и я тут же вспомнила про второй вариант теста на «Нежное облако», а в другом — что нужно снять верхушку у бисквита — но тот то настолько тонкий, что снимать практически нечего (я пеку в 26 см форме — другой нет). Подскажите, все таки бисквит какой примерно сделать? И еще вопрос не по теме — вот пеку я пеку, вес окружающий вздыхают с восторгом, а любимый муж — нет. Никак ему угодить не могу. Он любит очень влажную выпечку, прям мокрую — а я никак не могу среди ваших рецептов что-то подобное найти. Может, пропустила? По памяти не подскажите что-то подходящее? Заранее спасибо.
Ответ: это не противоречие, это типа развития сценария. Желательно, чтобы слой бисквита был не толстым. Для достижения этого есть два пути — либо испечь тонкий корж, либо срезать лишнее с толстого коржа. Во втором варианте есть два плюса — можно выбрать мякоть бисквита так, что получится корзинка с бортиками и в торте будет меньше корочек.
Поэтому как лучше выпечь основу — решать Вам.
Про влажную выпечку.
Бисквитные коржи для влажности нужно пропитывать. Игривые французы, например, пропитывают коржи сладким вином. В России на производстве принято пропитывать сахарным сиропом + какой-нибудь алкоголь (правда сейчас ради экономии используется ромовая эссенция).
Также в качестве пропитки может использоваться сок, компот, разведённое желе или ягодный сироп. (Приятная пропитка получается из аптечного сиропа шиповника.)
Пропитку жидким сиропом можно производить двумя способами — домашний: ложечкой полить равномерно корж; производственный — обмакнуть до половины высоты корж в кастрюлю с пропиткой и положить мокрой стороной наверх.

Есть ещё способ добиться влажности у коржей. Просто в качестве крема нужно использовать жидкую сметану. Через сутки сухой корж заберёт в себя всю влагу из крема.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_279.shtml