Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Панна котта с клубничным желе

Приготовление панна котты с клубничным желе.

Ингредиенты

Для панна котты:

  • Сливки-20-30%-500мл.
  • Молоко-100мл.
  • Желатин-2ч. л.
  • Сахар-3ст. л.
  • Ванильный сахар-2ч. л.

Для клубничного желе:

  • Клубника свежая или замороженная-300г.
  • Сахар-2ст. л.
  • Сок лимона-1ст. л.
  • Желатин-1ч. л.

1 ЭТАП

Приготовим панна котту: Зальем желатин молоком и поставим на 30 минут для набухания.

2 ЭТАП

В сливки добавим сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения (не кипятим!).

3 ЭТАП

Добавим в сливки набухший в молоке желатин. Перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

4 ЭТАП

Разольем охлажденные сливки по креманкам и поставим в холодильник до полного застывания. Это около 3-5 часов.

5 ЭТАП

Приготовим клубничное желе: Клубнику помоем, очистим от плодоножек. Добавим сахар.

6 ЭТАП

Взбиваем клубнику с помощью блендера в пюре.

7 ЭТАП

Добавим в миску с желатином 2ст. ложки холодной воды и сок лимона. Перемешаем и поставим на 30 минут для набухания.

8 ЭТАП

Доведем клубничное пюре до кипения.

9 ЭТАП

Добавим набухший желатин, перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

10 ЭТАП

Сверху на застывшие сливки добавим охлажденное клубничное желе. Поставим в холодильник до полного застывания клубничного желе. Готовую панна коту подаем с фруктами.

Источник: http://www. moi-povar. ru/kulinar_retsepti/vipechka/13329/

Панна котта с клубничным желе

Ингредиенты
  • Для сливочного желе:
  • сливки 20% 400 мл
  • желатин 1 ст. л.
  • сахар 70 г
  • молоко 100 мл
  • Для клубничного желе:
  • клубника 200 г
  • сахар 50 г
  • желатин 2 ч. л.
  • клубника для украшения 6 шт.

1. Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить на 5 минут.

2. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.

3. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 6 бокалов. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.

4. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст. л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут.

5. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст. л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

6. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив свежей клубникой.

Читай также: Панна котта с манговым муссом

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/358588-Panna-kotta-s-klubnichnym-zhele

Панна котта с клубничным желе

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 498 ккал.

Ура! У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте!

Панна котта — это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто ;). Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным. Возможно вам будет интересен рецепт панны-котты с манго фламбе, напишите, что думаете.

Источник: http://recipeplus. ru/deserty/panna-kotta-s-klubnichnym-zhele

Панна котта в стакане: рецепт итальянского десерта с клубникой

Украсьте готовый десерт листиками мяты и кокосовой стружкой

Клубничная панна котта – элегантный и освежающий десерт, который идеально подходит для завершения праздничного ужина. Это прекрасный вариант, если вы ждете гостей, потому что вы можете сделать точное количество порций.

Смотрите видео, как отличить нитратную клубнику от натуральной:

Классическая итальянская панна котта готовится очень просто. Вам нужно будет лишь подождать, пока желе застынет.

Читайте также:

Панна котта с клубникой

Для сливочного желе:

  • 200 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. порошкового желатина без горки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили

Для клубничного соуса:

  • 450 г свежей клубники
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/3 стакана (70 г) сахара
  1. Растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут.
  2. В средней кастрюле доведите сливки, молоко и сахар до кипения на среднем огне (не кипятите). Когда сахар растворится, снять с огня и добавить экстракт ванили. Дайте остыть в течение 5 минут перед добавлением желатина.
  3. Добавьте желатин в молочную смесь и перемешивайте до полного его растворения. Налейте сливочное желе в четыре бокала емкостью 150 мл и поставьте в холодильник на несколько часов. Чтобы сделать десерт более красивым, вы можете поставить емкости застывать под углом.
  4. Для приготовления соуса промойте клубнику, обсушите и удалите листья. Разрежьте клубнику на четвертинки. В небольшую кастрюлю положите клубнику, сахар и воду. Доведите до кипения и немедленно снимите с огня.
  5. Перелейте в чашу блендера или кухонного комбайна и взбейте до получения однородной массы. Протрите через сито, чтобы удалить семена. Накройте соус крышкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.
  6. Перед подачей вылейте клубничный соус на панна котту и подавайте.

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/panna-kotta-s-klubnikoy-1137151.html

Рецепт на День святого Валентина: панна котта с клубникой

Легкая сливочная панна котта с клубничным желе – отличный десерт ко Дню влюбленных

Классическая итальянская панна котта готовится очень просто. Вам нужно будет лишь подождать, пока желе застынет.

Панна котта с клубникой

Ингредиенты:

Для сливочного желе:

  • сливки 20% – 400 мл
  • порошковый желатин – 1 ст. л.
  • сахар – 70 г
  • молоко – 100 мл

Для клубничного желе:

  • клубника – 200 г
  • сахар – 50 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • клубника или мята – для украшения

Рецепт приготовления:

1. Для сливочного желе желатин залить 4 ст. л. холодной воды и оставить на 5 минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар.

2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 4 бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

3. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст. л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст. л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара.

Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.

4. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания.

5. Подавать десерт, украсив его свежей клубникой или мятой.

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники:

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/den-svyatogo-valentina-recept-panna-kotty-s-klubnikoy-1113261.html