Песочный пирог с клубничным джемом
Песочный пирог с клубничным джемом и творогом
Готовка: 25 минут
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с клубничным джемом и творогом с пошаговыми фотографиями. Пироги из песочного теста и джема знакомы всем с детства. Да и вариантов начинки может быть бесконечное множество, тут и вишневый, и клубничный, и абрикосовый, и яблочный, и грушевый, и малиновый, и черничный джем, и множество других вариантов.
Сегодня мне захотелось приготовить пирог с клубничным джемом и творожной начинкой. Впрочем, можно делать пирог только с джемом или только с творогом, но это уже на Ваше усмотрение. Пирог получается сладким и сытным, ну, а если Вам захочется сделать кисло-сладкий пирог, то клубничный джем можно заменить вишневым, абрикосовым или любым другим джемом или вареньем.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
Ингредиенты
для теста
для творожной начинки
Рецепт приготовления пирога с клубничным джемом и творогом
Растопить маргарин и соединить с сахаром. Все хорошо перемешать. Охладить маргарин и добавить в него яйца и ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто вымесить руками.
Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. При необходимости можно добавить муки.
Тесто разделить на 3 части. Две части положить в морозилку на 30 минут, а одну оставить при комнатной температуре.
Соединить творог, яйца и сахар.
Творог хорошо перемешать с помощью блендера.
Нам так же понадобиться клубничный джем или любой другой джем.
Форму смазать маслом. Выложить 1 часть теста на дно формы.
На тесто равномерно распределить джем.
Сверху на джем потереть 1 часть замороженного теста на крупной терке.
Сверху выливаем творожную начинку.
Сверху потереть оставшуюся часть теста.
Пирог запекать в разогретой духовке при температуре 200* в течении 20-25 минут.
Источник: http://delo-vcusa. ru/recept/pirog-s-klubnichnyim-dzhemom-i-tvorogom/
Пироги из песочного теста, Пироги с вареньем
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с вареньем
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||||||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=571,575
Пироги с вареньем
Простой пирог с вареньем — традиционное лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает нам о детстве и домашнем уюте. Подробней про пироги с вареньем .
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 4656.1 ккал |
белки 44.5 г |
жиры 164.3 г |
углеводы 753.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 60.3 г |
Рецепт «Пирог песочный с клубничным джемом»:
Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления песочного открытого пирога с клубничным джемом.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить куриное яйцо и соду.
Добавить порцию муки. Замесить тесто.
Подготовленное для разделки тесто раскатать в пласт. Вырезать круг толщиной около 1 см.
На середину выложить клубничный или любой другой джем, отступив от края примерно 2 см.
Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тыквенно-яблочная шарлотка
Шоколадный пирог в микроволновке
- 69
- 460
- 46784
Расстегаи из слоеного теста «FISHки»
- 52
- 538
- 26910
Многовариантный пирог «Пламенный»
- 88
- 2107
- 35075
Пирог с мясом и грибами
Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью
- 55
- 219
- 10273
Пирог «Клавдия»
Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками
- 67
- 129
- 20180
Пирог «Шоколадный берег»
Фотографии «Пирог песочный с клубничным джемом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
30 мая 2019 года dalyjo #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года настуся89 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года настуся89 #
1 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года nadyahonya #
30 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года nadyahonya #
30 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года nadyahonya #
22 сентября 2018 года inbar4 #
20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года fialkaXY #
17 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года margaritka07 #
18 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года lenabost #
17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года sadrina #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года sadrina #
18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года moon 2001 #
13 сентября 2016 года cool roza di55 #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года cool roza di55 #
13 сентября 2016 года notichka #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года notichka #
13 сентября 2016 года vkusnjachka #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Natty_P #
13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Natty_P #
12 сентября 2016 года korztat #
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года korztat #
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года korztat #
9 сентября 2016 года Dinni #
10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Сибиркина2015 #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Barcik #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Barcik #
9 сентября 2016 года Валерия Зайцева #
9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/131318/
Песочный пирог с вареньем
Этот рецепт пирога с вареньем знают многие опытные кулинары, так как он старый, и готовят по нему уже давно. А вспомнился мне этот пирог после написания рецептов варенья.
Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем мы сегодня и будем обсуждать. Тесто для пирога можете взять любое, не имеет особого значения, будет одинаково вкусно, но особенность этого тертого пирога в том, что он долго не черствеет.
Пирог выпекается большой, а потом режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья.
В кулинарных магазинах такое печенье носит название «Венское», многие из Вас и слышали о нем, и видели, и кушали его.
Теперь, когда Вы поняли, о чем идет речь, приступим к рецепту песочного пирога.
Я беру разное варенье: из вишни, смородины или любое другое, какое есть дома в настоящий момент.
Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно.
Ингредиенты для песочного пирога с вареньем и крошкой
- мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- варенье – для начинки;
- масло сливочное (можно с растительными добавками) – 1 пачка;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахар-песок – 0,75 стакана;
- ванилин;
- соль.
Рецепт пирога с вареньем тертого
- Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры.
- Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
- В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
- Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное тесто.
- Делим тесто на две неравные части.
- Заворачиваем меньшую половинку в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
- Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
- После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.
- Достаем застывшее тесто и натираем его сверху на варенье на крупной терке.
- Помещаем пирог в нагретую до 190-200 о С духовку и выпекаем до подрумянивания.
Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаем к столу как в горячем так и в холодном виде.
Этот открытый пирог можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить все тесто, и низ, также как и верх, потереть на терке.
Источник: http://chudo-povar. com/pesochnyj-pirog-s-varenem-recept-s-foto. html