Пирог косичка с клубникой

Пирог косичка с клубникой

Как приготовить пирог-косичку с клубникой

takprosto

С наступлением сезона клубники я решила перепробовать как можно больше вкусной выпечки с этой чудесной ягодой. А недавно поспорила с подругой-кулинаром, чей пирог будет лучше. Скажу сразу — в итоге я и проиграла и выиграла одновременно!

Мой пирог оказался не таким вкусным, как у Альбины, но зато я смогла пополнить свою кулинарную книгу новым отменным рецептом.

Этому пирогу будут несказанно рады уставшие работающие хозяйки, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Готовится пирог супербыстро и просто, при этом получается безупречно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г слоеного теста
  • 120 г сливочного сыра
  • 70 г сахара
  • 230 г клубники
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 1 яйцо

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Чтобы приготовить слоеное тесто нужно смешать яйцо, растопленное сливочное масло и воду. Добавить муку, разрыхлитель и замешать тесто. Тесто должно быть мягкое и однородное, не липнуть к рукам.

Я же буду использовать готовое покупное тесто. Для этого пирога мне понадобится пол листа теста. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметров, а затем обрежь края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Вымой, просуши, а затем нарежь клубнику пластинками.

В удобной емкости смешай сливочный сыр, 60 грамм сахара и ванилин. Тщательно всё перемешай.

Мысленно разделить тесто вдоль на три части. Левые и правые части теста нарежь ленточками (под углом 45 градусов) шириной около 1 сантиметра.

По середине выложи творожную начинку, сверху положи ягоды клубники. Затем ленточками теста накрой начинку поочередно с левой и правой стороны, как бы заплетая косичку.

Взбей яйцо, смажь им слойку, сверху посыпь сахаром (понадобиться около 10 грамм, то есть столовая ложка).

Выпекай слоеный пирог при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут.

Вот и всё, пирог-косичка с клубникой готова. Приятного аппетита!

Источник: http://www. blognews. am/rus/news/615933/kak-prigotovit-pirog-kosichku-s-klubnikoiy. html

Пирог-косичка с клубникой: супербыстро, просто и безумно вкусно!

Этому необыкновенному пирогу будут несказанно рады уставшие работающие хозяйки, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается.

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог-косичку с клубникой. Воздушное и хрустящее слоеное тесто и яркая начинка из свежей клубники — вот он, настоящий вкус лета!

Готовится пирог супербыстро и просто, при этом получается безумно вкусным!

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 120 г сливочного сыра
  • 70 г сахара
  • 230 г клубники
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 1 яйцо

Приготовление

Чтобы приготовить слоеное тесто нужно смешать яйцо, растопленное сливочное масло и воду. Добавить муку, разрыхлитель и замешать тесто. Тесто должно быть мягкое и однородное, не липнуть к рукам.

Я же буду использовать готовое покупное тесто. Для этого пирога мне понадобится пол-листа теста. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметра, обрежьте неровные края.

Вымойте, просушите, а затем нарежьте клубнику пластинками.

В удобной емкости смешайте сливочный сыр, 60 грамм сахара и ванилин. Тщательно всё перемешайте.

Мысленно разделите тесто вдоль на три части. Левую и правую части теста нарежьте полосками (под углом 45 градусов) шириной около 1 сантиметра.

На среднюю часть теста выложите творожную начинку, сверху положите ягоды клубники. Затем ленточками теста накройте начинку поочередно с левой и правой стороны, как бы заплетая косичку.

Взбейте яйцо, смажьте им слойку, сверху посыпьте сахаром (понадобится около 10 грамм, то есть столовая ложка).

Выпекайте слоеный пирог при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут.

Вот и всё, пирог-косичка с клубникой готов. Приятного аппетита!

Источник: http://fito-info. ru/kosichka-s-klubnikoj. html

Супер быстро, просто и безумно вкусно! Пирог-косичка с клубникой в закладки 10

Этому пирогу будут несказанно рады уставшие работающие хозяйки, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Готовится пирог супербыстро и просто, при этом получается безумно вкусным!

Слоеный пирог с клубникой

Как приготовить пирог-косичку с клубникой. Воздушное и хрустящее слоеное тесто и яркая начинка из свежей клубники — вот он, настоящий вкус лета!

Источник: http://bonappeti. boltai. com/topics/super-bystro-prosto-i-bezumno-vkusno-pirog-kosichka-s-klubnikoj/

Как приготовить пирог-косичку с клубникой

Метки

С наступлением сезона клубники я решила перепробовать как можно больше вкусной выпечки с этой чудесной ягодой. А недавно поспорила с подругой-кулинаром, чей пирог будет лучше. Скажу сразу — в итоге я и проиграла и выиграла одновременно!

Мой пирог оказался не таким вкусным, как у Альбины, но зато я смогла пополнить свою кулинарную книгу новым отменным рецептом.

Этому пирогу будут несказанно рады уставшие работающие хозяйки, которые хотят баловать своих домашних вкусной выпечкой, а сил и времени на это после работы не остается. Готовится пирог супербыстро и просто, при этом получается безумно вкусным!

Слоеный пирог с клубникой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пирог-косичку с клубникой. Воздушное и хрустящее слоеное тесто и яркая начинка из свежей клубники — вот он, настоящий вкус лета!

Ингредиенты

  • 250 г слоеного теста
  • 120 г сливочного сыра
  • 70 г сахара
  • 230 г клубники
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 1 яйцо

© Depositphotos

Приготовление

    Чтобы приготовить слоеное тесто нужно смешать яйцо, растопленное сливочное масло и воду. Добавить муку, разрыхлитель и замешать тесто. Тесто должно быть мягкое и однородное, не липнуть к рукам.

Я же буду использовать готовое покупное тесто. Для этого пирога мне понадобится пол-листа теста. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметра, обрежь неровные края.


Мысленно раздели тесто вдоль на три части. Левую и правую части теста нарежь полосками (под углом 45 градусов) шириной около 1 сантиметра.


Выпекай слоеный пирог при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут.

Совет редакции

Клубника со сливками — это всегда нежно, сочно и до умопомрачения вкусно! А если эта классика вкуса облачена в форму торта, представить сложно, что может быть более аппетитным…

Предлагаю тебе узнать, как приготовить торт с клубникой без выпечки. Так ярко и так по-летнему!

© Depositphotos

Легкая текстура и восхитительная клубничная начинка обязательно порадуют любого сладкоежку! Уже с первого приготовления этот пирог-косичка однозначно станет одним из твоих любимых.

Поделись рецептом сладкого пирога из слоеного теста со вкусом лета с подругами, они точно поблагодарят тебя за него!

Источник: http://takprosto. cc/sloenyi-pirog-s-klubnikoy/

Пирог с клубникой

Этот пирог я обожаю не только за простоту в приготовлении. Он получается очень легким и оригинальным в подаче благодаря своей сметанной заливке. Вместо клубники отлично пойдет черника, черная смородина.

  • 2 ст. муки
  • 200 гр. масла
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 желток

  • 300 г клубники
  • 180-200г сметаны
  • 2 яйца
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 1 ст ложка крахмала
  • ванилин
  • Рецепт песочного теста весьма прост. Масло натереть на терке, добавить в него все ингредиенты и вымешивать до однородности. Вымешенное тесто оставить отдыхать на 30 минут в холодильник.
  • Начинаем готовить заливку. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем сметану. Крахмал никак не развожу. Просто засыпаю в получившуюся массу и перемешиваю. Заливка готова.
  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто равномерно распределяем по форме. Хорошо получается, если бортики пирога высокие – заливка не вытечет и они будут песочными, рассыпчатыми. Клубнику режем пополам и выкладываем на тесто. Поливаем клубнику заливкой и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 40-50 минут.

Источник: http://www. crevetka. com/articles/view/736