Пирог с клубникой и белковым кремом

Пирог с клубникой и белковым кремом

Пирог с яблоками и белковым кремом

Самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом рецепт с фото

Самый вкусный пирог с яблоками, да еще и с белковым кремом — это сладкая выпечка, которую можно приготовить самому быстро, а главное очень вкусно. Начинкой для такого пирога служат яблоки, которые можно найти в любое время года. Яблоки не только вкусные, но и очень полезные ( полезные свойства яблока ).

Существует множество различных способов приготовления вкусного пирога с яблоками. Предлагаю посмотреть один способ, как приготовить самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом, рецепт с фото.

Ингредиенты для пирога с яблоками и белковым кремом:

  • маргарин — 200 г,
  • сметана — 50 г,
  • сахар — 260 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 300 г,
  • яблоки — 1 кг,
  • соль, сода, уксус.

Пошаговое приготовление самого вкусного пирога с яблоками, с белковым кремом:

Приготовление пирога с яблоками начинаем с того, что отделяем у 3-х яиц желтки от белков. В желтки добавляем 3/4 стакана сахара и все взбиваем (можно миксером). Белки ставим в холодильник, они нам понадобятся для приготовления белкового крема.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Добавляем 200 г мягкого маргарина.

Солим, добавляем соду, погашенную уксусом и все перемешиваем.

Для пирога с яблоками понадобится 2 стакана муки (не полные). Просеиваем муку, добавляем в тесто и все перемешиваем.

Тесто не должно быть крутым, а должно слегка отставать от рук.

Выкладываем готовое тесто, для пирога с яблоками, на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать тесто будем до полуготовности, 20-25 минут, при температуре 180°С.

Пока тесто для пирога с яблоками выпекается, мы почистим яблоки и нарежем их на небольшие кусочки.

Приготовление белкового крема.

Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их в пышную массу.

Добавляем 1/2 стакана сахара и взбиваем миксером.

Когда тесто выпеклось до полуготовности, мы достаем его из духовки и раскладываем на него нарезанные яблоки, на всю поверхность коржа. Приготовленный белковый крем намазываем сверху на яблоки.

Ставим пирог с яблоками и белковым кремом в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, пока белковый крем не подрумянится.

Разрезаем «самый вкусный» пирог с яблоками на кусочки.

Самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом готов.

Если вам понравился рецепт вкусный Пирог с яблоками и белковым кремом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Источник: http://kylinarik. ru/2013/01/12/pirog-s-yablokami-i-belkovym-kremom/

Слоеный пирог с клубникой и белковым кремом

Основные ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • клубника
  • белки

40 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
268 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 г
  • Клубника – 500 г
  • Белки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговые фото рецепта:

Клубнику помыть, отрезать хвостики. Положить на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Взбить белки до пены, затем начать подсыпать сахар тонкой струйкой, не останавливая миксер.

Разделить тесто на 2 части (одна должна быть большей): одна часть будет основой, а вторая – украшением.

Раскатать большую часть и выложить на противень, формируя бортики.

Выложить ягоды, а все пространство между ними заполнить кремом. Можно для этого воспользоваться кондитерским мешком.

Раскатать вторую часть теста и нарезать ее на полоски. Выложить сверху в виде плетеной корзинки. Смазать желтком.

Поставить в холодную духовку и запекать при 180 С до красивой золотистой корочки.

Источник: http://retsept-foto. ru/cook. php? gotovim=Sloenyj-pirog-s-klubnikoj-i-belkovym-kremom

Бисквитный торт с ягодами и белковым кремом

Несложный в приготовлении бисквитный торт с ягодами и белковым кремом, который похож на нежное, воздушное облако.

Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Для крема:
Белки яичные — 4 шт.
Лимонная кислота — на кончике ножа
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 0,25 стакана
Для ягодной прослойки:
Малина — 50-100 г
Клубника — 50-100 г
Кроме того:
Масло сливочное — 10 г
Крупа манная — 1-2 ст. ложки

Как приготовить бисквитный торт с ягодами и белковым кремом:

Включить духовку.
В сухую обезжиренную емкость разбить яйца.

Добавить сахар, взбить яйца с сахаром в пену.

Просеять муку, добавить ее в тесто, аккуратно перемешать до однородности.

Форму (диаметром 22 см) смазать маслом и посыпать манной крупой.

Вылить тесто в форму. Печь бисквит примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Остудить и вынуть из формы.

Разрезать бисквит на два коржа.

В белки добавить лимонную кислоту.

Взбить белки в пену. Постепенно всыпать половину сахара.

Одновременно из оставшегося сахара и четверти стакана воды сварить сироп (10 минут при слабом кипении).
Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой влить сироп (с сиропом крем будет более стойким).

Взбивать белковый крем до гладкости.

Треть крема выложить на нижний корж. Равномерно распределить. Ягоды вымыть, высушить и выложить на корж.

Накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем, распределить его по всей поверхности. Можно сделать поверхность торта с ягодами и белковым кремом гладкой или сформировать из крема «облако».

Охладить бисквитный торт с клубникой и малиной в холодильнике (2 часа).
Приятного аппетита!

0

12 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=135812

Мои любимые рецепты

Интересные статьи

  • Традиционные блюда на Пасху. 06/04/2020
  • Пицца — национальное итальянское блюдо! 01/04/2020
  • Кухня моей мечты — какая она? 20/02/2020
  • Что готовят на Паску в разных странах мира? 18/02/2020
  • Как приготовить йогурт на закваске и без нее? 09/01/2020
  • Отличный подарок на Новый год — деревянные развивающие игрушки! 05/12/2019

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Бисквитный торт с творожным кремом и клубникой

Своей любимой сестричке Жанне на ее 50-летие я испекла вот такой очень вкусный и красивый бисквитный торт с легким творожным кремом и свежей клубникой. Впервые делала такой творожный крем, рецепт которого взяла на сайте бабушки Эммы, и осталась им очень довольной. У крема потрясающий нежный, легкий вкус, он отлично сочетается со свежей клубникой. Бока торта я украсила шоколадными трубочками, которые чем-то напомнили заборчик, вот только съедобный (этот элемент торта очень понравился детям). Сверху торт я украсила ягодами клубники, которые полила шоколадом. Законченный вид торту придала белоснежная атласная лента. Именинница и гости от внешнего вида торта остались в восторге, осталось только дождаться десерта и оценить торт на вкус. Могу заверить, торт получился с нежным вкусом, совершенно не приторный, а потому ушел на «ура». Да, не буду спорить, чтобы приготовить вот такой тортик, придется потратить достаточно много времени, но уверяю вас, дорогие читатели, это того стоит. Конечно, вы можете взять за основу только рецепт коржей и крема. В остальном же положиться на свою фантазию. Но думаю, что клубника в торте должна быть однозначно. Успехов!

Для приготовления бисквитного торта с легким творожным кремом нам потребуется:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 160 гр. муки
  • 190 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. (без верха) разрыхлителя
  • Ванильный сахар (пакетик)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кипятка
  • Сливочное масло для смазывания чаши

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 500 гр. творога
  • 300 гр. сахарной пудры
  • Цедра одного лимона

Для украшения:

  • 700 гр. шоколадных трубочек
  • 1 кг. клубники
  • Шоколад (у меня молочный)

Для пропитки:

Чтобы торт получился вкусным, бисквит выпекаем заранее, чтобы он успел «отдохнуть».
Я пекла два бисквита в мультиварке, делила их на четыре части, но использовала только три, четвертую часть съел муж.
Как приготовить вкусный пышный бисквит на кипятке, который является прекрасной основой торта, можно узнать на моем блоге.

Приступаем к приготовлению творожного крема.

В миску миксера кладём мягкое сливочное масло, добавляем цедру лимона и сахарную пудру.
На высокой скорости растираем в пышную белую массу.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем протертый через сито творог.

Вот такой крем получился.

Начинаем собирать наш торт. Так как мне необходимо было торт транспортировать, я его сразу укладывала на переносную тортовницу.
Итак!
Каждый бисквит аккуратно разрезаем вдоль на две части.
Блюдо слегка смазываем кремом и кладем первый корж. Это необходимо, чтобы торт в дальнейшем не скользил.

Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать. Для этого можно использовать алкогольные напитки, я же ограничилась водой с сахаром.
Кисточкой смазываем корж пропиткой.

Обильно смазываем кремом и выкладываем порезанную клубнику.

Сверху выкладываем еще немного крема, чтобы не было видно клубнику.

Выкладываем второй корж и тоже пропитываем.

Намазываем кремом, выкладываем клубнику и опять крем.

Сверху выкладываем третий бисквитный корж и тоже пропитываем.

Верх торта и бока смазываем кремом, который остался (немного крема оставляем, чтобы сделать цветочки).
Вот теперь начинаем выкладывать заборчик из трубочек. Трубочки у меня двух видов — светлые и темные, поэтому заборчик получился, как настоящий.
Если вы переживаете, что трубочки отвалятся, их можно со стороны, которая будет приклеиваться к торту, смазать немного кремом.

С оставшегося крема делаем по краю торта цветочки, равномерно их распределив.

Клубнику (желательно крупную) разрезаем пополам, не отрывая зеленые хвостики, и выкладываем по кругу.

В центр ставим целую большую клубнику, вокруг которой выкладываем небольшие кусочки трубочек.
На водяной бане растапливаем кусочек шоколада и украшаем ним клубнику, делая по ней разводы.
Последний штрих — обвязываем торт атласной лентой.
Все! Отправляем торт на несколько часов в холодильник.

Вот такой торт в разрезе – с пышным бисквитом и невероятно вкусной творожной кремовой прослойкой.
Торт понравился и взрослым и детям.

Очень рада, что этой молодой хозяюшке, которая взяла за основу рецепт моего торта, удалось создать настойщий кулинарный шедевр. Огромное спасибо за чудесный фотоотчет.

Но это еще не все! Вот такой торт в разрезе, честно говоря у меня слюнки до пола. Ірена первый слой бисквита промазала кремом, а для второго использовала клубничный джем. Бисквит она пропитывала кофе. Торт получился необыкновенно аппетитный, красивый, и конечно же, вкусный.

Верх торта Ірена полила растопленным шоколадом, сбоку выложила ягоды и фрукты, покрыв их специальным кулинарным гелем, чтобы они лучше сохранились и выглядели нарядно. Посередине свое место заняла цифра 18. Очень оригинально и красиво.

Друзья, мне очень приятно предствить первый фотоотчет к этому вкусному тортику, который прислала мне на почту, еще совсем молодая хозяюшка Ірена. Этот торт она готовила в подарок, и по моему он удался на славу. Взяв за основу рецепт бисквита и творожного крема, Ірена приготовила торт, проявив необыкновенную фантазию.

Источник: http://breakfast. net. ua/vypechka/biskvitnyjj-tort-s-tvorozhnym-kremom-i-klubnikojj. html

Корзинки с ягодами и нежным кремом

Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод — вот что такое эти корзиночки.

Ингредиенты для «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (мелкокристаллический или сахарная пудра. Дополнительно + 2ст. л. в крем) — 40 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар — 1 ч. л., стручок ванили — 1/2 шт.) — 1/4 ч. л.
  • Ягода (черная и красная смородина, черника, клубника. )
  • Сыр творожный (Альметте, Филадельфия и им подобные) — 150 г
  • Сливки (жирные — 33%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.9 ккал
белки
47.5 г
жиры
164.6 г
углеводы
199.5 г
100 г блюда
ккал
354 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Корзинки с ягодами и нежным кремом»:

В просеянную муку нарезать кусочками сливочное масло и перетереть в крошку. Я всегда делаю это при помощи миксера венчиками для взбивания. Получается идеально мелкая крошка. Всыпать сахар, перемешать.

Желтки взбить с ванильным сахаром до побеления.

Влить желтки в мучную крошку и быстро замесить тесто.

Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на полчаса

Тесто разделить на 6 равных частей и разложить по формочкам, сформировав корзинки при помощи пальцев. Мои формы диаметром 10 см. Из формы диаметром 11 см получится 5 корзинок, а из 6 см — 12 корзиночек.

Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вынуть из форм, остудить.

Приготовить крем. Взбить очень холодные жирные сливки, постепенно добавляя сахар. Я добавила 2 ст. л. Если ягода сладкая, например, черника, можно сахар не добавлять вообще или добавить 1 ст. л. Если кислая, как у меня — добавьте 2 ст. л. или больше. Ориентируйтесь на свой вкус. К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать спатулой. Взбивать не надо.

Мои корзинки — перевертыши, они имеют углубление в донышке. Поэтому я их перевернула и наполнила кремом из кондитерского мешка. Сверху посыпала замороженной смородиной — красной и черной. Смородину предварительно обсушила бумажной салфеткой. Но лучше все же готовить такие корзиночки со свежей ягодой, она не оставляет следов на креме. Хотя и мои оставшиеся две корзиночки выдержали ночь в холодильнике, ягода не потекла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожное «Тропиканка»

Тарталетки с лимоном и взбитыми сливками

Похожие рецепты

Пирожные без выпечки «Новогодние шишки»

  • 46
  • 751
  • 14677

Лимонные пирожные

Пирожное «Красная шапочка»

Овсяные корзиночки с пряничной начинкой

Бисквитное пирожное

Безе с вишней «Снежный шар»

  • 320
  • 1970
  • 69103

«Пенечки банановые» или нежные рулетики

Лимонные пирожные с сырной глазурью

Корзиночки «Маленькое счастье» с творогом и джемом

Фотографии «Корзинки с ягодами и нежным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2018 года Morfine #

13 мая 2016 года Vic Tori #

5 апреля 2013 года Olena731 #

7 марта 2013 года Talive #

7 марта 2013 года yarushka #

6 марта 2013 года barska #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2013 года barska #

6 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

6 марта 2013 года Bendjamina #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2013 года L S #

6 марта 2013 года Nadezhdochka #

6 марта 2013 года terry-68 #

6 марта 2013 года skyfuntik #

6 марта 2013 года solndse #

6 марта 2013 года hto33 #

6 марта 2013 года Людмила НК #

6 марта 2013 года дуэт #

6 марта 2013 года ХельгаС #

6 марта 2013 года mamaliza #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 марта 2013 года mamaliza #

6 марта 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/72387/