Пирог с клубникой и маком

Пирог с клубникой и маком

Пирог с клубникой и орехами

Ингредиенты:

  • орехи — 3/4 стакана (фундук, миндаль, бразильский орех)
  • кедровая мука — 1 стакан
  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • мак — 1 упаковка
  • клубника — 400 г.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • растительное масло — для выпечки
  • сахарная пудра

Источник: http://www. kulina. ru/articles/76947/

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем и маком

Не дожидаясь зимы, пускаем в расход свежеприготовленное варенье из клубники с лимоном — сделаем начинку для сладкого пирога из сдобного дрожжевого теста.

Из мягкого, очень пластичного и податливого дрожжевого теста, замешанного на кислом молоке, лепят как порционные рогалики, пирожки, так и большие изделия. Наш пошаговый рецепт с фото предлагает формовку пирога в виде венка с косами — а для сладкой прослойки берем ароматное клубничное варенье и сухие маковые зерна.

Прессованные дрожжи растираем с сахарным песком, выдерживаем минут пять в стороне до полного растворения.

Слегка прогреваем простоквашу или кефир, смешиваем со щепоткой соли, растительным маслом и активированным дрожжевым раствором.

Понемногу, частями всыпаем пшеничную муку — по ходу регулируем дозировку.

Минут 5-7 замешиваем гладкое тесто, скатав шаром, накрываем и ставим в тепло на ближайшие час-полтора. Если есть возможность, набросьте пищевую пленку и расстаивайте под прямыми солнечными лучами.

Поднявшийся колобок перекладываем на столешницу, пару раз придавливаем и разминаем.

Обычно я работаю с тестом на специальном коврике, но тут нам надо будет сразу взять лист пергамента для выпечки и присыпать его мукой. Тесто очень нежное, мы будем делать фигурный пирог и переносить его прямо на листе бумаги. Итак, растягиваем прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Визуально делим пополам — держим ориентир по длине лепешки. Затем разрезаем лапшой шириной 1-1,5 см, нож доводим только до середины. Количество полосок должно быть кратным трем. Догадались, почему?

Цельную половину смазываем густым вареньем из клубники.

Для хруста разбрасываем мак. Кроме того, зерна удержат растекающуюся сладость.

Сворачиваем, начиная со стороны начинки.

Прячем концы «кос» под рулетом.

Сгибаем кольцом, скрепляем. Заготовка очень подвижная, нежная, поэтому рекомендуем сразу формовать на листе бумаги.

Смазываем взболтанным с ложкой воды желтком, присыпаем маковыми зернами. Подставляем противень и выпекаем в заранее раскаленной духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Остудив, дрожжевой пирог с клубничным вареньем и маком делим порциями.

Подаем вкусный домашний пирог-«венок» к чаю, вприкуску с морсами, молоком и другими напитками.

Источник: http://vkusno-i-prosto. ru/receipt/drozhzhevoj-pirog-s-klubnichnym-varenem-i-makom/

Тонкости приготовления макового пирога – 6 пошаговых рецептов с фото

Если вы задумали сделать дома какой-то сладкий пирог с маком, то эта статья – лучшее, что может предложить вам Вселенная!

Здесь вы узнаете, как быстро и просто приготовить чудесный маковый пирог. Вам предложено 7 простых и в то же время самых популярных, самых вкусных рецептов. В них всё описано максимально подробно, с пошаговыми фотографиями, а где-то еще и видеоролики добавлены.

Готовить будем из разного теста, с разными начинками. Также вы поймете тонкости готовки сладкой маковой начинки (потом будете даже свои варианты придумывать), ну и конечно, в самом конце вас ждет список полезных кулинарных советов и заметок, которые помогут разнообразить вкус, аромат и даже внешний вид всей этой маковой выпечки.

Под «маком» я имею маковые семечки, кондитерский мак. Продается он в небольших пакетиках практически во всех продуктовых магазинах. Много его нам не нужно, так как после обработки (запаривания) масса увеличится как минимум в 3 раза.

Ну, а прежде чем переходить к рецептам, замечу, что это не первая статья, посвященная мучным блюдам с маком. Обязательно потом загляните и на эти страницы, уверен, что-то там вас да заинтересует.

  • В этой подборке есть лимонно-маковый кекс;
  • Может, вы захотите попробовать простеньких пирожков с маком;
  • Здесь дрожжевые рулеты с маком;
  • А здесь маковые рулеты без дрожжей;

Рецепты

Пирог с маком из дрожжевого теста

Вкусный и очень красивый дрожжевой пирог с маком. Его же называют «розочкой», «цветочным», «узорным» и т. д. А всё потому, что пирог выглядит так, будто он сделан из бутонов «маковых роз» (рулетиков). Фото готового блюда в конце рецепта.

Этот пирог готовится, конечно, не так быстро, как хотелось бы. Тесто на дрожжах, и потому должно хорошенько отлежаться. Но сам процесс готовки наипростейший! Тем более всё описано пошагово с фото.

Кстати, рекомендую вам похожий пирог «Бабушкина салфетка». Суть одна и та же, просто форма другая.

  • Пшеничная мука – 550-600 г.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Свежие дрожжи – 20 г. (или 7-9 грамм сухих);
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки;
  • Пищевой мак – 100 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 1 с. ложка;
  • Дополнительно: яйцо и сахар для украшения.

Начнем с теста. Разомните в миске дрожжи, добавьте 0,5 стакана молока, ложку сахара и 2-4 ложки муки. Хорошенько перемешайте до получения вот такой мягкой светлой массы.

Эту опару оставляем в тепле на 15-20 минут до увеличения объема и пышности.

В другой чашке взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Влить оставшееся молоко и поднявшуюся опару. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Начинаем постепенно всыпать муку, сначала месим ложкой, а потом руками. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Оно должно стать в 2 раза больше.

Пока тесто поднимается, приготовим мак для начинки. Это очень просто! Всыпаем мак в кастрюльку, наливаем 200 мл. воды, добавляем 2 ложки сахара. Доводим до кипения и томим еще 3-5 минут. Перемешиваем и даем остыть. Мак разбух, стал сочнее и мягче.

Часто еще распаренный мак дополнительно измельчают с помощью блендера или в ступке, чтобы прям совсем мелкая каша получилась. Делать вам так или нет – на ваше усмотрение. Я пробовал и так, и так – мне понравилось.

Возвращаемся к тесту. Хорошенько его обомните, затем положите на слегка присыпанный стол мукой. Раскатайте по столу в широкий тонкий прямоугольный пласт. Затем смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром (ложка оставалась).

Теперь ровным слоем распределяем маковую начинку по тесту.

Сворачиваем в плотный рулет, скрепляем шов. Нарезаем ножом на равные части. Толщина каждого кусочка – 3-4 сантиметра.

Густо промазываем форму для выпечки сливочным маслом. Теперь по краям выкладываем получившиеся рулетики. Идем от краев к центру. Должно получиться так, как на фото ниже.

Кстати, некоторые укладывают немного другим образом. Крайние кусочки ставят «ребром» плотно к стенкам формы. Но это больше для эстетического эффекта, чтобы со всех сторон была видна маковая слоистость.

Взбиваем яичный желток, промазываем им сверху пирог, посыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистой корочки как на фото ниже.

Этот пирог не обязательно нарезать ножом, можно просто отрывать от него эти сладкие бутончики, которые фактически становятся булочками. В общем, и вкусно, и красиво.

Пирог с маком без дрожжей

Нежный и пышный (практически бисквит!) маковый пирог из жидкого безрожжевого теста. Он же «наливной», он же «заливной». Для тех, кто любит понежнее, повкуснее и при этом без лишней траты времени на готовку.

Особенность этого пирога еще в том, что после выпечки мы его пропитаем сливочной заливкой, состоящей из сгущенки, обычного молока и жидких сливок.

Также этот пирог хорош тем, что выпекать его можно как в духовке, так и в мультиварке. Технология приготовления одна и та же, просто кнопки нажимаем другие. Конкретно в этом рецепте мы испечем его в духовке.

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Жидкие сливки (30%) – 150 мл.
  • Сахар – 110 г.
  • Мак – 40 г.
  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сгущенное молоко – 150 мл.
  • Молоко – 200 г.
  • Растительное масло (без запаха) – 30 г.
  • Вода (кипяток) – 3-4 ст. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;

Для начала запарим мак. Для этого добавляем в него 3 ст. ложки кипящей воды, перемешиваем и прикрываем сверху крышечкой или тарелочкой. Всё, мак сам дойдет до нужной кондиции.

Приступаем к замешиванию «жидкого теста». Вбиваем в глубокую чашку 4 яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Вбиваем миксером до плотной пенистой массы.

Всыпаем ванилин, просеиваем к яйцам муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

В чашку с готовым маком вливаем растительное масло, перемешиваем. Затем перекладываем его в тесто и еще раз хорошенько взбиваем вилочкой.

Сразу еще включите духовку, чтобы она заранее нагрелась до 180 градусов.

Форму для выпечки густо смазать маслом (растительным или сливочным), вылить в нее тесто, сверху подровнять ложечкой. Вот так должно получиться.

Отправляйте пирог в духовку на 30-35 минут до румянца. Также можете проверить готовность зубочисткой или спичкой.

Пока же сделаем сливочную пропитку. В глубокую чашу налить сливок, добавить сгущенку и обычное молоко. Вилочкой всё перемешиваем.

Сверху готового пирога по всей площади делаем множество проколов вилкой. Затем покрываем молочной заливкой и ждем, пока пирог полностью не впитает в себя эту жидкость.

Вот такая вкуснятина получается. Нежнейший маковый десерт!

Пирог с маком и творогом

Хрустящий пирог из песочного теста с начинкой из мака и творога. Кто-то подобную вариацию называет «немецким» маковым пирогом.

Снизу у нас будет обычное песочное тесто, а сверху – тертая крошка с добавлением какао, что не только послужит украшением внешнего вида, но и вкусовым, ароматическим дополнением.

Начинка будет состоять из макового и творожного слоев. При желании эти два ингредиента можно смешать в одну массу. Но в первом случае получится намного красивее.

  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сырые куриные желтки – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 370-400 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 100-140 г.
  • Сырые яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Мак – 1 стакан;

Начнем с теста. Взбиваем желтки с сахаром и солью. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать до вот такой нежной светлой массы.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, тщательно вымешиваем до густой и плотной консистенции как на фото ниже.

Полученное тесто делим на де равные части. В одну часть добавляем какао и еще раз хорошенько вымешиваем до получения вот такого коричневого шоколадного теста. Его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30, чтобы стало чуть тверже.

Смазываем сливочным маслом форму с высокими бортиками, распределяем по нему второй кусок теста. Плотно укладывайте тесто не только на дно, формируйте еще из него и бортики.

Переходим к творогу. В миску вбиваем 4 сырых яйца, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар и сливочное масло. Также для аромата 1-2 щепотки ванилина сюда же.

Творог тщательно разминаем вилкой, можно протереть через сито или измельчить в блендере. Должна получится однородная мягкая творожная масса. Добавьте ее к взбитым яйцам и тщательно перемешайте. Если получилось чересчур жидко, можно подбавить 1-2 ложки крахмала или муки.

Мак сначала измельчить в кофемолке или ступке. Добавляем к нему сахар и взбитые яичные белки. Как вы поняли, распаривать мак не будем.

Начинаем формировать пирог. Выкладываем маковый слой на тесто.

Поверх мака следует выложить и подровнять творожную массу.

Достаем из холодильника охлажденное тесто с какао и начинаем натирать его на крупной терке поверх начинки пирога. Натерли, можно даже слегка прижать сверху.

Духовку нагреть до 180 градусов. Закрываем в ней пирог и ждем примерно 1 час и 15 минут. Сначала даем выпечке полностью остыть, затем аккуратно по краям подрезаем ножиком на случай, если тесто прилипло к стенкам формы.

Извлекаем из формы, при желании украшаем сахарной пудрой.

Пирог с маком на кефире

Пышный пирог на кефирном тесте, внутри которого сладкая и душистая маковая начинка. Выпекать его можно и в духовом шкафу, и в мультиварке.

При желании кефир можно заменить нежирной сметаной, йогуртом, ряженкой и другими кисломолочными продуктами.

В качестве разрыхлителя в «кефирной выпечке» обычно используют пищевую соду, но конкретно в этом рецепте воспользуемся обычным кондитерским разрыхлителем. Нам нужна гарантированная пышность!

  • Кефир (выбирайте жирный) – 180 мл.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 180 мл.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 190 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Кондитерский мак – 100 г.
  • Вода (или молоко) – 250 мл.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Кефир – 3 ст. ложки;

Мак залить водой и проварить на небольшом огне в течение 15 минут. Дать ему немного остыть, затем слегка растереть с помощью блендера.

Добавляем в маковую массу сахар, яйцо, кефир. После перемешивания всыпаем ложку крахмала для густоты.

Займемся тестом. Просеянную муку соединить с разрыхлителем. Отдельно взбить яйца с сахаром. Вливаем кефир и растительное масло. Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать до получения такой нежной массы, напоминающей по консистенции сметану.

В смазанную маслом форму налить половину теста, затем выложить маковую прослойку. Укрыть начинку оставшимся тестом.

Лопаткой аккуратно подровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистости.

Если вдруг пирог потрескается сверху – не беда. Просто посыпаем сахарной пудрой, этим мы и украсим, и дополнительную сладость добавим.

Творожно-маковый пирог

Выше уже был рецепт, в котором было совместное использование творога и мака. В чем же уникальность этого варианта? Да, творог с маком. Да, здесь тоже есть песочное тесто. Но песочный коржик покрывается нежной маково-творожной массой. Эта заливка не только вкусная, но и очень красивая. Красивейший открытый сладкий пирог!

Кстати, советую потом взглянуть на кекс зебра. Ингредиенты другие, но полосатость присутствует.

  • Мука – 450-500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 110 г.
  • Творог – 500 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мак – 100 г.
  • Крахмал – 4 ст. ложки;

Сначала заливаем мак 200 миллилитрами кипящей воды, перемешиваем и даем остыть.

Пока делаем тесто. Взбить в миске 3 яйца с мягким сливочным маслом и сахаром. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Месим до получения вот такого комка не слишком плотного теста.

Переходим к заливке. Творог разминаем до мягкой массы. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выкладываем творог, добавляем крахмал.

Эту белую массу делим на 2 равные части. Одну убираем в сторонку, а в другую добавляем мак и размешиваем до однородного состояния.

Форму смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Распределить в ней тесто, обязательно сделав высокие бортики.

Наливаем по очереди белую и темную маковую начинку. Начинка будет распределяться во все стороны, образуя красивый узор.

Пару ложек одной, поверх нее другой и так, пока не кончится заливка.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, отправить в него пирог примерно на 1 час. Потом даем постепенно остыть, когда пирог охладится, можно будет доставать из формы и нарезать на порции.

Варианты заливки для этого рецепта

  • Если по какой-то причине вы не хотите использовать творог, можете просто заменить его сметаной. Маковый пирог со сметанной заливкой получится не менее вкусным, я бы даже сказал, что он станет более воздушным и нежным. Отмечу еще, что крахмала придется добавить в 2 раза больше – 4 столовые ложки.
  • Также творог можно заменить мягким сыром, например рикоттой.

Слоеный маковый пирог

Здесь я поделюсь идейкой о том, как готовить маковый пирог на основе слоеного теста.

Берете пачку слоеного теста (на дрожжах или без – не важно). Размораживаете согласно инструкции.

Мак проварить минут 10-15 в молоке или воде. Добавить несколько ложек сахара.

Тесто раскатываем, делим пополам. Покрываем маком один пласт теста, накрываем сверху вторым. Защипываем по краям и отправляем в духовку на 30 минут до аппетитного румянца. Советую обратить внимание на слоеные маковые рулеты. Там по сути то же самое, но в другом виде. Там и фотографии есть.

Советы и заметки

Ну вот, теперь вы знаете всё о приготовлении в домашних условиях подобной выпечки. Нижеследующие советы помогут вам разнообразить вкус блюда, получить от него новые впечатления.

  • Никто не запрещает вам добавить изюм, курагу, финики, цукаты и прочие сухофрукты. Причем класть эти продукты можно как в тесто, так и в начинку. И разнообразие, и вкус, и внешний вид.
  • Мак хорошо сочетается с орехами. Грецкие орехи, миндаль, фундук, даже арахис.
  • Во время варки мака к нему можно добавить немного сгущенки, шоколадной пасты, варенья, какого-то фруктового сиропа. В таком случае можно даже обойтись без сахара.
  • Советую добавлять в начинку еще и свежие фрукты и ягоды: яблоки, груши, бананы, вишня, клубника – всё, что душа пожелает. Всё пропечется и хорошо пропитает своим аромат тесто.

Источник: http://vsepirojki. ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/tonkosti-prigotovleniya-makovogo-piroga-6-poshagovyh-retseptov-s-foto. html

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой — рецепт восхитительного десерта. Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Подробней про пирог с клубникой .

Вот и клубничка появилась. Хотите вкусный клубничный пирог к чаю? А пожалуйста! 🙂

Простейший и быстрый пирог на сметане, со свежей клубникой. Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Неожиданно придут гости? А хотите вкусный пирог к чаю?

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

В разгар клубничного сезона обязательно порадуйте себя вкуснейшим десертом французской кухни — клафути. Этот нежнейший десерт с ягодами клубники готовится просто и из доступных ингредиентов.

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Самые любимые и вкусные из сладких пирогов — пироги с ягодами. Рецепты с клубникой особенно популярны летом, в сезон свежих ягод, но с замороженными или консервированными ягодами песочный пирог с клубникой можно готовить круглый год.

Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.

Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками. Кисловато-сладкий пирог из слоеного теста понравится всем любителям фруктовой выпечки.

Вкусный и необычный сметанный пирог с клубничной пропиткой — это та выпечка, которую в сезон клубники вы просто обязаны попробовать. Пирог пропитывается сладким пюре из свежей клубники и по вкусу напоминает пирожное! С молоком — идеально!

Очередной рецепт простого и быстрого пирога с использованием ягод. Пористый и ароматный клубничный пирог в сочетании с клубничным курдом – вкусно по-домашнему. Удачной выпечки!

В разгар сезона клубники хочется побаловать всех клубничным пирогом. Простой в приготовлении пирог с клубникой получается по-праздничному красивым и восхитительным на вкус!

Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации. )

Появилась свежая клубника. Печем к чаю вкусную шарлотку с клубникой? Это просто.

Пирог с клубникой сможет украсить собой любое застолье. Клубничный пирог из творожного теста быстро и легко готовится. Кусочки клубники, которыми украшается пирог, делают его очень привлекательным.

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Этот нежный, воздушный пирог из песочного теста с клубникой и сливочным кремом доставит массу удовольствия вам и вашим близким.

Клубничный бисквит по этому рецепту получается необычным на вкус. Структура пирога нежная, но не слишком воздушная.

Когда нет возможности или желания использовать духовку, чтобы приготовить бисквитный пирог, с выпечкой легко могут справиться обладатели мультиварок. Приготовить бисквит в мультиварке проще простого!

Пирог манник фруктовый — можно с курагой, можно с черносливом, можно с клубникой, можно с вишней. Попробуйте манник с фруктами!

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

В начале лета, в сезон клубники особенно хочется попробовать все рецепты со свежей клубникой. И фруктовые салаты, и десерты, и компоты и, конечно, клубничные пироги. Если вы решили испечь пирог со свежей клубникой, рецепт, предлагаемый здесь, может вам пригодится. Пирог из песочного теста с начинкой из свежей клубники, залитой желе, получается нежным, легким и красивым.

Весна и лето диктуют свое меню. На смену консервированным ягодам и фруктам приходят свежие. И выпечку можно делать со свежими ягодами, например приготовить быстрый пирог с клубникой.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

Нежный творожный кекс в мультиварке, со сливочно-ванильным вкусом, – это отличный способ накормить творогом ваших домочадцев, не желающих есть творог в чистом виде.

Пироги со щавелем получаются вкусными, кисло-сладкими. Испеките и попробуйте пирог со щавелем. Рецепт начинки совсем простой — щавель с сахаром и. свежая клубника. Ягоды клубники можно не класть, но с ними пирог будет ароматней.

Пирог на сметане, с добавлением клубничного варенья и грецких орехов. Тесто готовится быстро и просто. Пирог можно украсить свежими ягодами клубники.

Невысокий открытый пирог (тарт) на песочном тесте с нежной начинкой из клубники и сливок получается очень приятным на вкус.

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

Галета с клубникой, мятой и белым шоколадом – восхитительное летнее лакомство, яркое, сочное и очень вкусное. Клубника отлично сочетается с мятой, а простое пресноватое тесто уравновешивает буйство вкусов и делает десерт очень гармоничным.

Основа для такой сладкой пиццы готовится из обычного дрожжевого теста, а в качестве наполнителя используется сливочный сыр, ягоды клубники и нежные песочные крошки.

Пироги готовятся из блинного теста в духовке. Подаются наливные пироги со свежими ягодами.

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

В июне, когда созревает много клубники в саду, я часто делаю пирог «тарт татен» с клубникой в карамели (вариант французского перевернутого пирога). Рубленое тесто для пирога делается очень просто. Начинка – клубника и черешня, можно добавить другие ягоды. Получится красиво и вкусно.

Открытый сдобный пирог с клубникой, творогом и сливками — нежное летнее лакомство, летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар.

Предлагаем вам несложный рецепт приготовления пирога с клубникой и мускатным орехом, который отлично впишется на любой праздничный стол, а особенно ко Дню Святого Валентина.

Вкусный рецепт приготовления клубничного тарта — открытого пирога из песочного теста, с вареной сгущенкой, кремом из сливочного сыра и клубникой.

Для этого песочного пирога с яблоками и клубникой подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить пирог с клубникой? Рецепт пирога с клубникой радует разнообразием: быстрый слоеный пирог с клубникой и простой пирог с клубникой из песочного теста, нежный творожный пирог с клубникой и классический пирог с клубникой из дрожжевого теста, воздушный бисквитный пирог с клубникой или заливной пирог с клубникой. Простой рецепт или что-то затейливое — у каждой хозяйки есть свой любимый пирог с клубникой. С фото в рецептах вы обязательно справитесь с выбранным вариантом. А если для клубники еще не сезон, испеките пирог с замороженной клубникой или с клубничным вареньем.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1418

Пирог маковый

Маковый пирог получается тем вкуснее, чем больше в нем начинки! Подробней про маковый пирог .

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

Сегодня творим вкуснятину к чаю. Самое интересное, что сделаем мы это очень быстро, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!

Очень вкусный сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью. Готовится очень просто, съедается быстро!

Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!

Маковый пирог «Три слоя» — нежный и вкусный пирог, состоящий из трёх разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатого песочного теста, зернистой маковой начинки и нежной сметанной заливки. В результате получается очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.

Немецкий маковый пирог с творогом — очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

Маковый сметанник – это очень вкусное и оригинальное лакомство. Такой десерт получается невероятно нежным, он просто тает во рту. Идеальный красивый пирог для приятных чаепитий с близкими.

Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.

Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!

Приготовить австрийский маковый кекс (Mohngugelhupf) по этому рецепту несложно, а вкус макового кекса – божественный.

Рецепт пирога на кефире, с маковой начинкой. Пирог по этому рецепту всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог с маком очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог на кефире быстро и просто!

Пирог готовится на молоке, с добавлением в тесто меда и мака.

Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный рулет с маком как раз для вас!

Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые — полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!

Пасхальный пирог будем готовить из очень вкусного дрожжевого теста, с начинкой из мака. А чтобы пирог был не только вкусным, но и красивым, — сделаем его в форме цветка и украсим глазурью.

Предлагаем вам рецепт медового пирога с маком. Пирог из медового теста с маковой начинкой очень вкусный, хорошо сохраняется и прост в приготовлении. Рецепт простой, пирог вкусный — рекомендуем.

Лимонный кекс с маком — это очень вкусная домашняя выпечка. У кексика ярко выраженный лимонный вкус и аромат, а мак придает интересную текстуру.

Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

Для любителей мака простой рецепт к чаю.

Рецепт ароматного лимонного пирога с маком.

Невероятно вкусный праздничный пирог в виде цветка, из дрожжевого сдобного теста с начинкой из мака и грецких орехов. Пирог с маком и орехами по этому рецепту получается очень ароматным, влажным и просто тающим во рту.

Этот манник я готовлю часто и каждый раз радуюсь — до чего же удачный рецепт! Манник получается влажным, но не клёклым, напоминает смоченную в воде губку. Пирог очень ароматный, в тесте большое количество тёртых яблок и мак для пикантности. Это прекрасный пирог без капельки масла и без муки!

Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный «Кружевной» пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.

Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.

Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!

Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок «Маковник» и порадуйте своих родных или гостей неимоверно вкусной домашней выпечкой. Технология приготовления пирога с маком довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.

Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)

Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

Простой, необычный кекс с маком, специями и тыквой, которая совсем не чувствуется, а только придаёт влажность и цвет. Корица и имбирь дарят кексу новогодний аромат!

Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!

Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив — именно это сочетание делает пирог незабываемым.

Очень вкусный дрожжевой пирог «Маковый», рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.

Маковый пирог на сметане скрасит любое чаепитие. А если вы дополните его сливочной карамелью из конфет «Коровка» с жареными семечками подсолнечника, то простой пирог превратится в праздничную выпечку, достойную любого торжества.

Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, с нежной маковой начинкой внутри. Когда я подаю на стол данный пирог, гости всегда считают, что это торт. Все без исключения всегда восторгаются его изумительным и неповторимым вкусом.

Может ли быть вкусным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Очень ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог с маком у меня получился. Вот попробуйте испечь, не пожалеете!

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, — прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.

Этот изысканный и в то же время быстрый и лёгкий в приготовлении лимонно-маковый кекс на кефире послужит отличным угощением. Благодаря кефиру кекс с маком по этому рецепту получается нежным, воздушным и мягким.

Пирог из теста филло с начинкой из мака, орехов и изюма получается хрустящим, легким и очень вкусным.

Маковый рулет — любимая выпечка многих. Готовить его довольно хлопотно, но результат стоит затраченных усилий.

Выпечку с маком в моей семье все очень любят, поэтому я постоянно добавляю мак, что бы ни пекла — пирожки, булочки, рулеты или же, как в данном случае, маковники.

Такой калач из сдобного дрожжевого теста я рекомендую приготовить на Рождество. Получается калач воздушным, вкусным и очень праздничным по виду.

Сдобный рулет с вишней и маком – это шикарная домашняя выпечка, которая мгновенно улетает со стола. У рулета воздушный нежный мякиш, а вишня и мак служат идеальной начинкой. Тесто получится абсолютно у каждого. Обязательно пробуйте – результат вас удивит.

Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

Мягкий пирог с грушей и маком.

Шикарный сдобный дрожжевой рулет с маком – рецепт пригодился к старому новому году:)

← Предыдущая | Следующая →

Традиционный пирог с маковой начинкой готовят из дрожжевого теста. Его запекают в духовке, печи или же готовят маковый пирог в мультиварке. Особенно нежным получается творожно-маковый пирог. Рецепт с фото на нашем сайте расскажет, как готовится начинка маковая для пирогов и покажет, как красиво оформить маковый пирог. Фото и пошаговые инструкции помогут в этом даже начинающему кулинару.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1450