Пирог с овсяными хлопьями и клубникой
Смузи с клубникой, овсянкой и творогом
Смузи с клубникой и творогом – это самый вкусный завтрак или ужин, который только можно себе представить! Это на самом деле обалденно, да и как может быть иначе, ведь здесь присутствует клубничка – наивкуснейшая летняя ягода.
В такой смузи я люблю добавлять еще овсяные хлопья и отруби – для пущей полезности. И немного творога – для сытности. В общем, от такого лакомства можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и огромную пользу!
Похожие рецепты
Но хочу предложить вам еще один супер рецепт: вкусный десерт из клубники с творогом и печеньем — выкладывается слоями. Такой полезной сладостью можно накормить ребенка (дети в восторге всегда) и подать на взрослый стол — праздничный или повседневный.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст. л. с горкой
- Творог – 50 г
- Ряженка – 1 стакан
- Клубника – 10-15 ягод
- Сахар – 3 ст. л.
- Отруби – 1 ч. л. с горкой
Как приготовить смузи с клубникой:
Овсяные хлопья залила ряженкой, чтобы она размокла. У меня была самая обычная овсянка быстрого приготовления – не нужно путать с кашами по типу 9 злаков и т. д. А вместо ряженки можно использовать кефир или йогурт.
Оставила на 5 минут.
В чашу блендера бросила клубнику.
Немного покрошила его.
И добавила отруби.
Высыпала уже настоявшуюся к этому времени овсянку с ряженкой. Кстати, если вы любите в подобные коктейли добавлять ваниль, то в клубничные я не советую этого делать, ведь клубника – ягода ароматная и вкусная, а ваниль просто разбавит этот вкус, если совсем не перебьет.
Нажала на кнопку и за минуту масса превратилась в смузи красивого розового цвета.
Вот и все, вкусный и ароматный клубничный смузи с овсянкой и творогом готов!
Для вкусного десерта делаем и красивую подачу 😉
Источник: http://klassnie. ru/smuzi-s-klubnikoj-ovsyankoj-i-tvorogom/
Пирог с овсяными хлопьями и клубникой
Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www. forum. littleone. ru/
НОВОСТЬ!
Появилась «Стена» на Главной странице.
Оставляйте свои комментарии!
Пирог с овсяными хлопьями, клубникой и яблоками
Еще одна выпечка с овсянкой… В качестве наполнителя клубники и вяленые яблочные кольца. Пирог немного невзрачный, но вкусный, очень нежный, почти несладкий, с яблочной кислинкой и ароматом клубники.
Вся указанная рецептура моя.
Мерный стакан 250 мл.
Для приготовления теста взять:
- 1,5 стакана (375 мл) блинной муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 2 столовые ложки с горкой заменителя сахара Сорбит
- 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
- 1 упаковка (400 г) замороженной клубники
- сок от клубники при ее оттаивании ( это
160 мл)
Клубнику оттаять, откинуть на сито. Сок слить, клубнику нарезать.
Яблочные кольца нарезать кусочками.
К соку долить растительное масло до объема 250 мл.
Взбить миксером или венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, сок клубники и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.
В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель.
Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить яблоки и ягоды. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.
Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.
Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.
Источник: http://fluffy-76.narod. ru/index/0-316
Творожный пирог с клубникой
Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.
Продукты | ||
Клубника — 200 г | ||
Мука — 200 г | ||
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы | ||
Творог — 100 г | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Желток — 1 шт. | ||
Сахар — 100 г | ||
Ванильный сахар — 1 ч. л. | ||
Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л. | ||
Соль — 1/3 ч. л. | ||
Сухари панировочные — для посыпания формы |
Можно добавить больше сахара, если ягоды клубники кислые. В начале клубничного сезона обычно так и бывает. Хотя, смотря кто где живет.
Как приготовить творожный пирог с клубникой:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
По одному ввести яйца и желток, каждый раз перемешивая массу до однородности.
Затем добавить творог (желательно заранее протереть его через сито или измельчить блендером). Перемешать.
В последнюю очередь ввести муку.
Быстро лопаткой домесить творожное тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Ягоды клубники вдавить в поверхность теста. Убрать в холодильник на час.
Выпекать творожный пирог с клубникой примерно 35 минут в разогретой до 175°С духовке.
Изумительный творожный пирог с клубникой готов. Можно посыпать его сахарной пудрой. Подавать пирог лучше остывшим.
13 спасибо | 0 |
Valentina07vv Суббота, 12 Мая 2018 г. 19:18 # |
Вы говорите, что можно добавить сахара, если ягоды кислые. А куда именно? Перемешать клубнику с сахаром? Спасибо!
Надя Суббота, 09 Июня 2018 г. 22:58 # |
Отличный пирог получился!
Муку взяла не пшеничную, а 100гр. рисовой и 100гр. кукурузной. Масло кокосовое, вместо сливочного. Пропорции точно по рецепту.
Светлана Суббота, 11 Января 2020 г. 22:25 # |
Спасибо большое. Очень вкусно получилось и красиво. Семья в восторге
Ирина Вторник, 14 Января 2020 г. 19:24 # |
Спасибо большое. Очень вкусно получилось и красиво. Семья в восторге
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=146076
Пирог с овсяными хлопьями
Популярные материалы
Today’s:
Шарлотка с яблоками с овсяными хлопьями. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.
В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.
Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями. Сделал Шарлотку с овсянкой и шоколадом: Жена половину забрала на работу, а сын подумал, что там орехи
По правде говоря, в этом пироге от «Шарлотки» лишь одно название и немного яблок. В остальном — это новый для нас десерт, рецепт которого однозначно закрепится в списке рекомендуемых.
Особенность этого пирога заключается в том, что в тесто необходимо добавить овсяные хлопья. В конечном итоге, они придадут блюду особую изюминку. Не буду томить вас, погнали!
Источник: http://dachnayazhizn. info/pirog-s-ovsyanymi-hlopyami
Пирог с клубникой
- Клубника 300 г
- Вода 80 мл
- Масло растительное 55 г
- Сахар 150 г
- Мука 325 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Крахмал 40 г
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Клубника
- Тип блюда:Полдник
В воде растворить сахар (100 г), добавить соль и растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином,
замесить тесто. Примерно треть отложить и убрать в морозилку.
Для начинки клубнику поместить в чашу блендера и измельчить вместе с крахмалом и сахаром (50 г) в пюре.
Оставшееся тесто распределить руками в форме, сделав бортики. Клубничное пюре перелить на тесто в форме.
Достать часть теста из морозилки и натереть сверху на терке.
Выпекать при 190*С 30 минут до готовности.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉
Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/58919-pirog-s-klubnikoy. html