Пирог с овсяными хлопьями и клубникой

Пирог с овсяными хлопьями и клубникой

Смузи с клубникой, овсянкой и творогом

Смузи с клубникой и творогом – это самый вкусный завтрак или ужин, который только можно себе представить! Это на самом деле обалденно, да и как может быть иначе, ведь здесь присутствует клубничка – наивкуснейшая летняя ягода.

В такой смузи я люблю добавлять еще овсяные хлопья и отруби – для пущей полезности. И немного творога – для сытности. В общем, от такого лакомства можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и огромную пользу!

Похожие рецепты

Но хочу предложить вам еще один супер рецепт: вкусный десерт из клубники с творогом и печеньем — выкладывается слоями. Такой полезной сладостью можно накормить ребенка (дети в восторге всегда) и подать на взрослый стол — праздничный или повседневный.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст. л. с горкой
  • Творог – 50 г
  • Ряженка – 1 стакан
  • Клубника – 10-15 ягод
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Отруби – 1 ч. л. с горкой

Как приготовить смузи с клубникой:

Овсяные хлопья залила ряженкой, чтобы она размокла. У меня была самая обычная овсянка быстрого приготовления – не нужно путать с кашами по типу 9 злаков и т. д. А вместо ряженки можно использовать кефир или йогурт.

Оставила на 5 минут.

В чашу блендера бросила клубнику.

Немного покрошила его.

И добавила отруби.

Высыпала уже настоявшуюся к этому времени овсянку с ряженкой. Кстати, если вы любите в подобные коктейли добавлять ваниль, то в клубничные я не советую этого делать, ведь клубника – ягода ароматная и вкусная, а ваниль просто разбавит этот вкус, если совсем не перебьет.

Нажала на кнопку и за минуту масса превратилась в смузи красивого розового цвета.

Вот и все, вкусный и ароматный клубничный смузи с овсянкой и творогом готов!

Для вкусного десерта делаем и красивую подачу 😉

Источник: http://klassnie. ru/smuzi-s-klubnikoj-ovsyankoj-i-tvorogom/

Пирог с овсяными хлопьями и клубникой

Комментарии и вопросы присылайте в личку на форум http://www. forum. littleone. ru/ 

НОВОСТЬ!

Появилась «Стена» на Главной странице.

Оставляйте свои комментарии!

Пирог с овсяными хлопьями, клубникой и яблоками

Еще одна выпечка с овсянкой… В качестве наполнителя клубники и вяленые яблочные кольца. Пирог немного невзрачный, но вкусный, очень нежный, почти несладкий, с яблочной кислинкой и ароматом клубники.

Вся указанная рецептура моя.

Мерный стакан 250 мл.

Для приготовления теста взять:

  • 1,5 стакана (375 мл) блинной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 2 столовые ложки с горкой заменителя сахара Сорбит
  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления 3 мин.
  • 1 упаковка (400 г) замороженной клубники
  • сок от клубники при ее оттаивании ( это

160 мл)

  • растительное масло – долить к соку до объема 250 мл
  • 2 яйца
  • 150 мл сметаны 23%
  • 1 стакан вяленых яблочных колец, нарезанных кусочками
  • Клубнику оттаять, откинуть на сито. Сок слить, клубнику нарезать.

    Яблочные кольца нарезать кусочками.

    К соку долить растительное масло до объема 250 мл.

    Взбить миксером или венчиком яйца с солью и заменителем сахара до растворения кристаллов соли и заменителя сахара. Добавить частями сметану, сок клубники и растительное масло, Еще раз взбить. Жидкая составляющая пирога готова.

    В миске смешать овсяные хлопья, блинную муку, разрыхлитель.

    Влить жидкую массу и вновь перемешать. Добавить яблоки и ягоды. Перемешать. Полученная масса по консистенции похожа на густую сметану.

    Выложить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой форму.

    Я пекла пирог в тефлоновой форме-противне с высокими бортиками 22х33см, проложив форму бумагой для выпечки.

    Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить.

    Источник: http://fluffy-76.narod. ru/index/0-316

    Творожный пирог с клубникой

    Красивый и нежный творожный пирог с клубникой готовится довольно быстро. Этот рецепт пирога из творожного теста можно применить и для других ягод и фруктов. Творог остается основной составляющей.

    Продукты
    Клубника — 200 г
    Мука — 200 г
    Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы
    Творог — 100 г
    Яйца — 2 шт.
    Желток — 1 шт.
    Сахар — 100 г
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.
    Соль — 1/3 ч. л.
    Сухари панировочные — для посыпания формы

    Можно добавить больше сахара, если ягоды клубники кислые. В начале клубничного сезона обычно так и бывает. Хотя, смотря кто где живет.

    Как приготовить творожный пирог с клубникой:

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

    Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

    По одному ввести яйца и желток, каждый раз перемешивая массу до однородности.
    Затем добавить творог (желательно заранее протереть его через сито или измельчить блендером). Перемешать.

    В последнюю очередь ввести муку.

    Быстро лопаткой домесить творожное тесто.

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.

    Ягоды клубники вдавить в поверхность теста. Убрать в холодильник на час.

    Выпекать творожный пирог с клубникой примерно 35 минут в разогретой до 175°С духовке.

    Изумительный творожный пирог с клубникой готов. Можно посыпать его сахарной пудрой. Подавать пирог лучше остывшим.

    4

    13 спасибо 0
    Valentina07vv Суббота, 12 Мая 2018 г. 19:18 #

    Вы говорите, что можно добавить сахара, если ягоды кислые. А куда именно? Перемешать клубнику с сахаром? Спасибо!

    Надя Суббота, 09 Июня 2018 г. 22:58 #

    Отличный пирог получился!

    Муку взяла не пшеничную, а 100гр. рисовой и 100гр. кукурузной. Масло кокосовое, вместо сливочного. Пропорции точно по рецепту.

    Светлана Суббота, 11 Января 2020 г. 22:25 #

    Спасибо большое. Очень вкусно получилось и красиво. Семья в восторге

    Ирина Вторник, 14 Января 2020 г. 19:24 #

    Спасибо большое. Очень вкусно получилось и красиво. Семья в восторге

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=146076

    Пирог с овсяными хлопьями

    Популярные материалы

    Today’s:

    Шарлотка с яблоками с овсяными хлопьями. ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

    Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

    В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

    Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями. Сделал Шарлотку с овсянкой и шоколадом: Жена половину забрала на работу, а сын подумал, что там орехи

    По правде говоря, в этом пироге от «Шарлотки» лишь одно название и немного яблок. В остальном — это новый для нас десерт, рецепт которого однозначно закрепится в списке рекомендуемых.

    Особенность этого пирога заключается в том, что в тесто необходимо добавить овсяные хлопья. В конечном итоге, они придадут блюду особую изюминку. Не буду томить вас, погнали!

    Источник: http://dachnayazhizn. info/pirog-s-ovsyanymi-hlopyami

    Пирог с клубникой

    • Клубника 300 г
    • Вода 80 мл
    • Масло растительное 55 г
    • Сахар 150 г
    • Мука 325 г
    • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
    • Крахмал 40 г
    • Ванилин по вкусу
    • Соль щепотка
    • Вам понадобится: 45 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Клубника
    • Тип блюда:Полдник

    В воде растворить сахар (100 г), добавить соль и растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином,

    замесить тесто. Примерно треть отложить и убрать в морозилку.

    Для начинки клубнику поместить в чашу блендера и измельчить вместе с крахмалом и сахаром (50 г) в пюре.

    Оставшееся тесто распределить руками в форме, сделав бортики. Клубничное пюре перелить на тесто в форме.

    Достать часть теста из морозилки и натереть сверху на терке.

    Выпекать при 190*С 30 минут до готовности.

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 😉

    Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/58919-pirog-s-klubnikoy. html