Пирожки на кефире с клубникой

Пирожки на кефире с клубникой

Пирожки со свежей клубникой на кефире

Жареные пирожки – это всегда желанные гости на столе. Будь-то у вас семейный праздник, либо вам просто захотелось побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким – душистыми и вкусными пирожками, приготовленными собственными руками, будут как нельзя кстати! Конечно, это блюдо нельзя отнести к списку низкокалорийных, но это вкус, знакомый с самого детства, а их аромат не перестает приносить чувство удовлетворения.
Жареные пирожки – небольшие изделия из теста, зачастую, в форме лодочки с начинкой внутри, обжаренные на сковороде. Существует немало вариантов приготовления таких пирожков. В качестве начинки используют ягоды, сладкий джем, фрукты, грибы, мясо, яйца, сыр, капусту, картофель, и так далее. Тесто также может быть разным – дрожжевым, на кефире, слоеным.
Процесс приготовления пирожков можно условно разделить на три основных этапа – замешивание теста, приготовление начинки и, наконец, формирование и выпечка пирожков. Много сразу готовить пирожков не следует – лучше ведь съесть одну порцию свежих и горячих пирожков, а затем поджарить вторую порцию. Просто поджарьте столько пирожков, сколько вы сможете с друзьями съесть за один раз, остальное оставшееся тесто и начинку поместите в холодильник для следующей порции пирожков.
Перед замешиванием теста нужно убедиться в том, чтобы все ингредиенты для его приготовления были свежими и хорошего качества. Только в этом случае пирожки будут пышные, вкусные и ароматные. Мука должна быть мелкого помола (высшего сорта) и предварительно просеянная. Просеивать муку нужно для насыщения ее кислородом, в результате чего тесто получается пышнее и мягче.
Предлагаю вам несколько советов для приготовления вкусных жареных пирожков.
Лепите пирожки непосредственно перед жаркой (максимум за 15-20 минут), тогда они не потеряют форму. Используя в качестве начинки для пирожков жидкое варенье или ягоды, присыпьте их крахмалом, тогда начинка в процессе жарки загустеет и не вытечет из теста. Дабы избежать прилипания теста к рукам в процессе формирования пирожков, нужно смазать руки, стол и скалку растительным маслом. Для хорошего аромата пирожков жарьте их не только на растительном масле, а в сочетании его с топленым сливочным. При замешивании теста не стоит использовать слишком много муки, иначе тесто получится чересчур тугим. Чтобы при жарке мука, попадая в бурлящий жир, быстро не пригорала и не превращалась в горелые комки, перед отправкой пирожков на сковороду не обваливайте их слишком обильно в муке. Выкладывайте пирожки на сковороду «швом» вниз.

Чтобы приготовить пирожки со свежей клубникой на кефире, вам понадобится:

кефир – ½ л
соль – ½ ч. л.
ванильный сахар – 1 пакетик
сахар – 2 ст. л.
сода – ½ ч. л.
мука – 3-4 ст.
масло подсолнечное – 100 г
клубника

Как приготовить пирожки со свежей клубникой на кефире:

1.Приступаем к приготовлению теста для пирожков. В миске смешиваем кефир, сахар, соль, соду, ванильный сахар. Перемешиваем, затем вмешиваем постепенно муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Руки смазываем подсолнечным маслом. Теперь разделяем тесто на кусочки, скатываем в шарики.
3. Из каждого шарика формируем лепешку, кладем на нее ягоды клубники, насыпаем немного сахара. Защипываем края лепешки и формируем пирожок. То же проделываем с остальными шариками теста.
4. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем. Жарим пирожки на сковороде с обеих сторон.

Подавать пирожки с клубникой хорошо с молоком, чаем, киселем, компотом.

Источник: http://www.1001eda. com/pirozhki-so-svezhej-klubnikoj-na-kefire

Как приготовить пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по пошаговому рецепту с фото

2 часа 15 минут

Летом я часто готовлю пирожки с клубникой. Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и ароматом клубники. Я поделюсь с вами информацией, как можно приготовить клубничные пирожки в духовке, на сковороде и во фритюре.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

Ингредиенты

Тесто:

мука 415 г
молоко 215 мл
масло сливочное 55 г
свежие дрожжи 23 г
сахар 55 г
яйцо 1 шт.

Крем:

крахмал 25 г
молоко 465 мл
сахар 55 г
яйцо 1 шт.

Начинка:

клубника 315 г
сахар 25 г
крахмал 30 г

Этапы готовки

  1. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и крахмал. Вливаем молоко и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Ставим на плиту кастрюлю, постоянно мешаем, доводим до кипения и даем покипеть одну минуту. Не забываем постоянно мешать силиконовой лопаткой.
  3. Снимаем крем с плиты, перетираем через сито, накрываем плёнкой и оставляем остывать.
  4. Смешиваем в миске теплое молоко, 15 грамм сахара, дрожжи и оставляем на пять минут.
  5. В другой миске смешиваем муку, мягкое сливочное масло, яйцо, соль, оставшийся сахар и опару. Начинаем замешивать тесто деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.
  6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками около семи минут. Готовое тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и оставляем на полтора часа.
  7. Для начинки смешиваем клубнику, сахар и крахмал.
  8. Когда тесто полностью будет готово, присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, обминаем и делим на 14 частей.
  9. Формируем шарики, раскатываем их в лепешку, выкладываем крем и клубнику, соединяем края, защипываем и скрепляем вилкой.
  10. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 15 минут.

Видеорецепт пирожков с клубникой в духовке

Из этого видео вы сможете узнать, как приготовить сдобное тесто и крем для пирожков с клубникой. Согласитесь, что в ролике они выглядят просто изумительно!

Пирожки с клубникой на сковороде

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам потребуются: сковорода с крышкой, миска, деревянная ложка.
  • Количество порций: 16.

Ингредиенты

мука 815 г
кефир 410 мл
масло подсолнечное 30 мл
сода 11 г
соль 6 г
сахар 365 г
клубника 565 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем в миске кефир, соду, подсолнечное масло и соль.
  2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Готовое тесто делим на одинаковые кусочки, руками формируем из них лепешку.
  4. На лепешку выкладываем клубнику, присыпаем сахаром и залепляем края.
  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем пирожки, накрываем крышкой. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт пирожков с клубникой на сковороде

На этом видео вы увидите процесс готовки жареных пирожков с клубникой на кефире. Посмотрите, как все просто и как вкусно выглядит результат!

Пирожки с клубникой во фритюре

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, миски, сотейник, сковорода с высокими стенками, силиконовая кисточка, вилка.
  • Количество порций: 15.

Ингредиенты

мука 375 г
минеральная вода 255 мл
сахар 105 г
масло сливочное 105 г
масло подсолнечное 355 мл
яйцо 1 шт.
кукурузный крахмал 55 г
соль 4 г
клубника 515 г

Этапы готовки

  1. Клубнику моем, удаляем хвостики и режем клубнику кубиками. Выкладываем в миску, засыпаем сахаром и оставляем на полчаса.
  2. Затем всыпаем крахмал, перемешиваем и выкладываем в сотейник.
  3. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения на маленьком огне. Варим четыре минуты. Затем снимаем с плиты и даём остыть.
  4. Смешиваем в миске муку, соль и минеральную воду.
  5. Замешиваем эластичное тесто.
  6. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт 6 мм, смазываем сливочным маслом и режем полосочками по 3 сантиметра.
  7. Складываем полосочки стопкой одна на другую, заворачиваем в рулет, кладем его спиралью вниз на стол и раскатываем скалкой до толщины 6 мм. Повторяем весь этот процесс не менее пяти раз.
  8. Готовое тесто раскатываем в пласт, режем на квадратики.
  9. Края каждого квадратика смазываем взбитым яйцом, выкладываем начинку, заворачиваем и залепляем вилкой.
  10. Сверху каждый пирожок смазываем яйцом.
  11. В сковороду вливаем всё подсолнечное масло, доводим до кипения, выкладываем пирожки и жарим по три минуты с обеих сторон.

Видеорецепт пирожков с клубникой во фритюре

Из этого видео вы узнаете, как приготовить сочные пирожки с клубникой во фритюре. Это довольно нестандартный метод, но результат получается просто превосходным! Поэтому если хотите попробовать невероятно вкусные и красивые хрустящие пирожки, непременно проверьте на собственном опыте такой рецепт.

Добрые советы

  • Муку для приготовления теста обязательно просеиваем.
  • Время выпекания или обжаривания может меняться. Поэтому обязательно периодически проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.

Если у меня мало времени, я готовлю ленивые пирожки. Они получаются очень вкусными, а готовятся достаточно быстро и просто. Когда заканчивается сезон садовых фруктов, моя мама печёт пирожки с вареньем.

Нежными и хрустящими получаются пирожки из слоёного теста. Их можно делать с различными начинками. Пирожки с творогом можно даже давать деткам в школу. Они получаются лёгкими и сытными. А тем, кто любит сочную начинку с кислинкой, наверняка придутся по вкусу пирожки с вишней.

Источник: http://www. izyskon. com/pirozhki/s-klubnikoj. html

Жареные пирожки с клубникой

Несмотря на то, что сторонники здорового питания и диетологи настоятельно советуют не употреблять в пищу такое кушанье как пирожки (а особенно – жареные!), поклонников аппетитных румянобоких красавцев не становится меньше! Разве можно устоять перед искушением попробовать пышущий жаром пирожок с румяной корочкой, лакомой начинкой и головокружительным ароматом?! Конечно, увлекаться таким кушаньем ежедневно не стоит, а вот порадовать себя и своих родных за воскресным чаепитием – можно и нужно!
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить восхитительные жареные пирожки с клубникой!

Чтобы приготовить жареные пирожки с клубникой, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 2 кг
молоко – 1 л
яйца – 5-6 шт.
масло сливочное – 100 г
масло подсолнечное – 50 г
дрожжи сухие – 2 пакетика
сахар – 1 ст.
соль
для начинки:
клубника
сахар
мука

Кроме всех вышеперечисленных ингредиентов, вам понадобится подсолнечное масло для жарки пирожков.

Как приготовить жареные пирожки с клубникой:

1. Приготовить начинку. Клубнику перебрать, выложить в дуршлаг, аккуратно промыть, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Удалить чашелистики с ягод.
2. Приготовить тесто. В большой миске (или кастрюле) взбить яйца. Во взбитые яйца всыпать стакан сахара и добавить щепотку соли, хорошенько взбить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Молоко подогреть (не доводить до кипения!). Муку просеять в отдельную сухую миску, смешать с дрожжами. Смешать яично-сахарную смесь с молоком и растопленным сливочным маслом. В полученную смесь постепенно, небольшими порциями, всыпать часть муки с дрожжами. Хорошенько перемешать все ингредиенты и оставить тесто на 15 минут. Когда на поверхности теста появятся пузырьки (начнут «играть» дрожжи), добавить еще муки (на данном этапе тесто еще не слишком густое, но и не льется с ложки). Хорошо вымешать полученную массу и добавить 50 г подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.
3. Сковороду поставить на маленький огонь и налить в нее подсолнечное масло. К тому моменту, как заготовки для пирожков будут готовы, масло прогреется до необходимой температуры.
4. Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики и выложить на смазанную небольшим количеством подсолнечного масла рабочую поверхность. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, можно периодически смазывать руки подсолнечным маслом.
5. Каждый шарик теста размять руками в небольшую лепешку.
6. На середину каждой лепешечки из теста насыпать немного сахара, положить клубнику и слегка присыпать мукой (последнее действие убережет начинку от вытекания). Хорошо скрепить (защипать) края теста, формируя пирожок.
7. Выложить пирожки в сковороду с разогретым маслом. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, аккуратно, с помощью лопатки, перевернуть их и накрыть крышкой.
8. Готовые пирожки выложить на решетку (или на бумажные полотенца). Когда излишки масла стекут, переложить пирожки на блюдо, немного остудить и подать на стол.

Клубника – сочная ягода и под действием высоких температур дает достаточно большое количество сока. Для того, чтобы избежать разрывов теста и вытекания начинки, можно присыпать ягоды мукой (как я уже писала выше) или же небольшим количеством картофельного крахмала.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: http://www.1001eda. com/zharenye-pirozhki-s-klubnikoj

Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

Источник: http://attuale. ru/testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-na-skovorode-8-retseptov/

Пироги с клубникой – 9 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! От сочной и ароматной клубники не откажется даже взрослый. Ягоды отлично сочетаются со многими продуктами. А значит клубнику широко применяют в кулинарии.

Из нее получаются невероятно вкусные десерты, компоты и выпечка. Но особенно она востребована в качестве компонента для пирогов.

Рецепт шарлотки с клубникой

В этом рецепте нет ничего сложного. Однако ягодки стоит брать мелкие и упругие. Тогда шарлотка лучше пропечется и не разлезется. Выпечка порадует гостей и домочадцев.

  • 120 граммов – клубники
  • 120 граммов – сахара
  • 100 граммов – муки
  • 2 яйца
  • Столовая ложка – подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
  • 1 пакетик – ванилина

1. Первым делом подготавливают все ингредиенты. Далее моют ягоды, обсушивают их и удаляют хвостики. Если ягоды слишком крупные, их можно разделить на 2 или 4 части.

2. Яйца необходимо соединить с сахаром. Их взбивают миксером до образования пышной пены. На поверхности должны быть мелкие пузырьки. Сюда же просеивают муку с разрыхлителем, добавляют в тесто поэтапно. Ингредиенты перемешивают миксером на небольшой скорости.

3. Далее смазывают форму для выпечки. Большую часть теста выкладывают в форму. На него кладут клубнику. Сверху выкладывают оставшиеся тесто.

4. Выпекают блюдо полчаса при 180 градусах. Когда шарлотка будет готова, ее стоит достать из формы и охладить. Сверху можно добавить сахарную пудру.

Калорийность на 100 гр. – 211 ккал

Видео рецепт: Клубничная шарлотка – просто, быстро и вкусно

Нежный пирог на кефире

Простой пирог с клубникой на кефире в духовке

Этот рецепт является любимым многих сладкоежек. Когда сезон клубники еще не закончился, стоит обязательно его испечь.

Приготовление не занимает много времени, а воздушный десерт с вкраплениями сладких ягод порадует ваших гостей и домочадцев.

  • 200 граммов – сливочного масла
  • 2 стакана – муки
  • Стакан сахара
  • 3 яйца
  • Чайная ложка – пищевой соды
  • Стакан кефира
  • 2 стакана – клубники

1. Сначала яйца растирают с сахаром. После этого вливают кефир и расплавленное сливочное масло. Если масла нет, его можно заменить маргарином. Все тщательно перемешивают.

2. Далее добавляют просеянную соду и муку. Все снова перемешивают до однородной массы.

3. Теперь промывают клубнику, очищают ее от хвостиков. Большие ягоды можно разрезать на половинки.

4. После этого форму смазывают маслом, выливают в нее тесто. Клубнику чайной ложкой на тесто выкладывают по кругу.

5. Форму ставят на 1 час в разогретую духовку до 180-200 градусов. Пирог готов!

Калорийность на 100 гр. – 235 ккал

Заливной пирог на песочном тесте с белым шоколадом

Заливной пирог с клубникой на песочном тесте

В этот пирог нельзя не влюбиться. Эта выпечка актуальна в качестве десерта на ужин, а также в качестве угощения для любимых гостей.

  • 115 граммов – сливочного масла
  • 200 граммов – муки
  • 2 столовых ложки – воды
  • Столовая ложка – сахара
  • Соль – по вкусу

А также для крема и начинки:

  • 400 граммов – спелой клубнички
  • 250 граммов – молока
  • 40 граммов – муки
  • 50 граммов – сливочного масла
  • 70 граммов – сахара
  • 40 граммов – белого шоколада
  • Чайная ложка – ванильной настойки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик – желе клубничное (по желанию)

1. В чашу комбайна нужно высыпать соль, муку, сахар и добавить кубики сливочного масла. Все это необходимо перетереть в крошку. Если тесто замешивается руками, все делать стоит быстро, масло не должно растаять.

2. Теперь в масляную крошку добавляют воду. Лучше всего добавлять не всю сразу, а частями. Все быстро перемешивают. Должна получится влажная крошка. Эту крошку собирают в один большой комок, далее раскатывают толщиной 3-4 мм.

3. После этого выкладывают в форму, накалывают поверхность теста вилкой, отправляют в холодное место на полчаса. Теперь пока тесто остывает, можно заняться кремом.

4. Молоко нужно довести до кипения. Яйца взбивают с сахаром и ванильной настойкой, добавляют муку. Все перемешивают, комочки должны быть исключены.

5. В яичную смесь тонкой струей вливают горячее молоко. Все постоянно помешивают. Всю эту смесь отправляют в кастрюлю, ставят на огонь до загустения. Крем снимают при первых признаках кипения. Теперь в крем добавляют сливочное масло. Далее добавляют измельченный шоколад. После перемешивания крем должен приобрести гладкость. Крем переливают в миску, накрывают пленкой.

6. Теперь займемся приготовлением коржа-корзиночки для крема. Достаем из холодильника форму с тестом. Поверхность теста необходимо накрыть фольгой или бумагой для выпечки, насыпать груз, например, фасоль, а затем запечь в духовке на протяжении 15 минут при 190 градусах.

7. Спустя 15 минут груз снимают, готовой корзинке стоит дать немного остыть.

8. Затем ее наполняют ягодами, заливают готовым кремом, отправляют в духовку для дальнейшего запекания еще на 40 минут.

9. После остывания, если есть желание, ягоды можно покрыть слоем желе. Будет еще вкуснее!

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Видео рецепт: Кремовый клубничный пирог с кокосовой стружкой

Творожный пирог с клубникой

Пирог с творогом и клубничным муссом

Такой сытный творожный десерт с клубникой станет лучшим лакомством для детей и взрослых. Для его приготовления требуется всего час времени, а продукты наверняка найдутся в холодильнике у любой хозяюшки.

  • 350 граммов – ягод (свежих или замороженных)
  • 200 граммов – муки
  • 50 граммов – молока
  • 100 граммов – сливочного масла
  • 3 яйца
  • 90 граммов – сахара
  • 400 граммов – творога
  • 4 столовых ложки – крахмала
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя

1. В размягченное сливочное масло нужно добавить сахар (20 гр.). Ингредиенты перемешивают вилкой и добавляют 1 яйцо.

2. Далее добавляют просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Его заворачивают в пленку, прячут в холодильник на 25 минут.

3. Тем временем в творог добавляют молоко (можно заменить 3 ст. ложками сметаны), сахар (20 гр.), 2 яйца, крахмал (2 ст. ложки). Все перемешивают до однородной консистенции. Но, лучше всего взбить блендером до кремообразной массы.

4. Займемся приготовлением ягодного мусса. Клубнику очищают, добавляют к ней сахар (50 гр.). Ее тоже нужно взбить с применением блендера. После этого к клубнике добавляют крахмал (2 ст. ложки). Емкость ставят на плиту, доводят до кипения. После этого оставляют до остывания в стороне.

5. Тесто достают из холодильника, смазывают форму, выкладывают на нее, сделав бортики. Потом на тесто кладут творожную начинку, поверх равномерно распределяют готовый клубничный мусс. Пирог нужно поместить в духовку на 40 минут. Выпекают до золотистого цвета выпечки. Когда пирог остынет, его делят на порционные кусочки.

Калорийность на 100 гр. – 205 ккал

Видео рецепт: Пирог с творогом, клубникой и желе

Клубничный слоеный пирог

Слоеный пирог с клубникой

Если хочется чего-то вкусного и необычного и при этом в холодильнике имеется спелая клубника, то самое время приготовить слоеный ягодный пирог.

  • 500 граммов – готового слоеного теста
  • 400 граммов – клубники
  • 15 граммов – миндальных лепестков
  • Столовая ложка – муки
  • 140 граммов – сливочного масла
  • 50 граммов – миндаля
  • 3 столовые ложки – цедры лимона
  • яйцо
  • 100 граммов – сахарной пудры
  • 2 столовые ложки – ликера
  • Чайная ложка – ванилина
  • Свежая мята

1. Тесто необходимо разморозить и слегка раскатать. Из каждой пластины вырезают круги разного диаметра, например, 24 и 22 см. или 22 и 20. Все на ваше усмотрение! Маленький круг выкладывают по центру большого. Далее перекладывают заготовку из теста на застеленный пергаментом противень. Заготовку выпекают около пятнадцати минут при 180 градусах.

2. Тесто за это время поднимется, но не успеет зарумяниться. Его вынимают из духовки, в маленьком круге ложкой хорошо приминают центр. От края необходимо отступать примерно 1 см. Получается корзиночка, которую потом заполним кремом. Готовую корзинку убирают с противня и охлаждают.

3. Далее можно приступить к приготовлению крема. При этом соединяют масло, сахар, молотый миндаль, сахар, муку, ванильный сахар, цедру лимона, ликер, яйцо. Ингредиенты взбивают венчиком до однородности. Если крем получается жидким, можно добавить немного муки. Крем выкладывают в углубление нашей слоеной крзиночки.

4. Клубнику режут четвертинками, а мелкие ягоды – наполовину. На крем выкладывают клубнику. Сверху посыпают миндальными лепестками.

5. Выпекают пирог пятнадцать минут при 180 градусах. После этого его накрывают фольгой и продолжают выпекать еще двадцать минут при температуре 150 градусов. Сверху на лакомство можно добавить сахарную пудру, украсить свежей мятой.

Калорийность на 100 гр. – 285 ккал

Источник: http://ori-pvv. com/vypechka-i-deserty/pirog-s-klubnikoj-recept. html