Пончики с клубничной начинкой

Пончики с клубничной начинкой

Пончики с фруктовой начинкой из клубники

27 октября 2013

Сегодня мы займемся выпечкой из дрожжевого теста. Для начала основные сведения о дрожжевом тесте и как сделать правильное тесто. Содержащиеся сахаристые вещества в муке, сбраживаются дрожжами, разлагаясь на углекислый газ и спирт. Пузырьки, образующиеся углекислым газом, поднимают тесто и делают его рыхлым. Берем 20-50 г дрожжей на 1 кг муки. Если сдобы кладете в тесто больше (масла, сахара и яиц), то и норму дрожжей нужно увеличивать. Для пышного теста дрожжи должны быть свежие, мягкие, с приятным запахом. Разводят их для получения опары только теплой водой или молоком. Температура воды должна быть 25-30 градусов. Перед замесом теста муку надо просеять, это пополняет муку воздухом, она становится воздушной и убирает лишние комочки. Это важно для однородности теста. Дрожжевое тесто можно делать двумя способами: опарным и безопарным. Безопарный способ предполагает замес теста в один прием. Тесто замешивают, дают ему подойти, обминают один раз и готовят из него выпечку. При опарном способе делается сначала опара жидкое тесто, муку кладут половину нормы. Ставят опару в теплое место для брожения, тесто должно увеличиться в 1,5 – 2 раза по объему. Когда брожение заканчивается, опара начинает опускаться, в нее добавляют сдобу, соль и остальную муку. Еще раз все вымешивают, тесто должно хорошо отставать от стенок и не липнуть к рукам.
Это вымешанное тесто еще раз ставят для брожения на 2 часа. Нельзя передерживать ни тесто, ни опару. Тесто становиться кислым, поэтому ставить тесто накануне с вечера совершенно излишне. Еще нужно соблюдать правильно пропорции. При уменьшении количества муки соответственно нужно уменьшать и воду, и количество дрожжей и сдобы. Нужно помнить, что качество готовых изделий зависит от приготовленного теста.
Давайте, опробуем описанные технологии.
Предлагаем вам рецепт пончиков с клубничной начинкой.

Чтобы приготовить пончики с фруктовой начинкой из клубники, вам понадобится:

мука – 500 г
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 200 мл
дрожжи сухие – 1 ч. л.
соль по вкусу
масло растительное для фритюра
варенье из клубники – 500 мл

Как приготовить пончики с клубничным вареньем:

1. Молоко подогреваем, всыпаем сахар, дрожжи и немного муки. Делаем опару. Ставим ее в тепло до поднятия в 1,5 раза.
2. Когда поднимется, добавляем яйцо, соль, масло сливочное размягченное, и остатки муки.
3. Тесто вымешиваем, ставим в тепло до поднятия. Еще раз обнимаем, когда поднимется, и еще оставляем ненадолго в тепле.
4. Готовое тесто делим на 12 кусочков, формируем из них шарики и оставляем на 20 минут, чтобы тронулись.
5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло (можно использовать кондитерский жир), нагреваем его и выкладываем наши шарики.
6. Жарим пончики с двух сторон до румяной корочки.
7. когда их перевернем, немного прикрываем сковороду и уменьшаем огонь
8. Извлекаем готовые пончики из масла шумовкой на бумажное полотенце. Даем стечь жиру.
9. С помощью кондитерского шприца закачиваем начинку из клубничного варенья внутрь пончика.

Вкусные пончики с клубничным вареньем подаем к чаю.

Источник: http://www.1001eda. com/ponchiki-s-fruktovoj-nachinkoj-iz-klubniki

Пончики ассорти с начинками

Описание товара Пончики ассорти с начинками

9 видов пончиков по 2 шт:

  • Пончик-донатс c ванильной начинкой, белой кондитерской глазурью и кусочками печенья
  • Пончик-донатс с карамельной начинкой и белой кондитерской глазурью
  • Пончик-донатс с начинкой «панна котта» и белой кондитерской глазурью
  • Пончик-донатс с шоколадной начинкой, шоколадной кондитерской глазурью и шоколадной посыпкой
  • Пончик-донатс с клубничной начинкой и розовой кондитерской глазурью с цветной посыпкой
  • Пончик-донатс с начинкой из смородины и малины и белой кондитерской глазурью с цветной посыпкой
  • Пончик-донатс с кокосовой начинкой и шоколадной кондитерской глазурью с кокосовой посыпкой
  • Пончик-донатс с ореховой начинкой и ореховой кондитерской глазурью с дробленным арахисом
  • Пончик-донатс c начинкой «лесные ягоды» и розовой кондитерской глазурью с розовой посыпкой

Страна производства: Польша

Условия разморозки: 1 час при комнатной температуре

Срок годности: 18 месяцев при температуре -18С

Отзывы на товар «Пончики ассорти с начинками»

У меня дети обожают эти пончики! Беру каждый раз на день рождения или какой-нибудь праздник. Никакой торт не нужен.

Очень вкусные пончики. Начинки много. Мы в восторге)) Спасибо.

Анонимный пользователь – 29.04.2020 :

Очень вкусные пончики свежие и внутри много начинки! Спасибо большое.

Очень вкусные! Дети их обажают! Жаль, что цена постоянно растет. (( раньше брали сразу два набора, теперь уж нет.

Источник: http://cheese-cake. ru/assortiment/ponchiki/ponchiki-assorti-s-nachinkami. html

Берлинеры с клубничной начинкой

Очень вкусные, пышные немецкие пончики с нежной клубничной начинкой. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Берлинеры с клубничной начинкой»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Дрожжи (свежие или пакетик сухих 10г) — 30 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4-4,5 стак.
  • Сироп ягодный (клубничный) — 200 мл
  • Вода (кипяченая, холодная) — 200 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки + 1ст. л. в тесто) — 200 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7010 ккал
белки
98.7 г
жиры
356.8 г
углеводы
910.3 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Берлинеры с клубничной начинкой»:

Развести в тёплом молоке соль, 1ст. л. сахара и дрожжи. Всыпать горстку муки. Перемешать и дать постоять, пока масса не запузырится. Размягчённое масло взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Если Вы взяли вместо масла маргарин, как это сделала я, то масса, возможно, будет крупинчатой, но не переживайте — это на вкус и качество пончиков не повлияет. В эту масляную смесь добавьте желтки и яйцо, снова взбейте.

Теперь к этой массе нужно добавить уксус, муку и молочно-дрожжевую смесь. Всё хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма теста. Масса должна увеличиться примерно в два раза.

Пока подходит тесто, приготовим начинку: в холодной кипячёной воде развести крахмал. Клубничный сироп довести до кипения и влить туда струйкой крахмальную жидкость, постоянно помешивая. Варить 4-5 минут до загустения. Остудить.

В поднявшееся тесто влить ложку растительного масла и хорошенько вбить, осаживая тесто. Разделить его на одинаковые кусочки (у меня получилось 24 штучки). Каждый кусочек скатать в шарик и оставить на столе минут на 25-30 для расстойки.

Обжарить шарики с обеих сторон на разогретом растительном масле, на не слишком сильном огне, чтобы пончики хорошо прожарились и были пышными. При жарке сковороду накрывать крышкой.

Готовые пончики остудить на решётке или бумажной салфетке. Каждый пончик начинить клубничной начинкой из шприца с тонкой насадкой для эклеров.

Вот так такие пончики получаются с начиночкой.

Посыпать берлинеры сахарной пудрой и можно пить чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Берлинеры

  • 156
  • 764
  • 119229

Берлинер

  • 41
  • 197
  • 16182

Берлинеры с клубничной начинкой

  • 103
  • 185
  • 11874

Похожие рецепты

Пончики по-американски

Творожные шарики

  • 20
  • 934
  • 18522

Пончики

Венецианские фритоле

  • 34
  • 193
  • 11524

Финские мункки с кардамоном

Пирожки «Пустышки»

  • 36
  • 209
  • 30347

Творожные шарики быстрые «На любой вкус»

Пончики-цветочки

  • 100
  • 292
  • 181424

Пончитосы

Фотографии «Берлинеры с клубничной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/50509/

Пончики

Пончики – готовое решение для прибыльного бизнеса

Хотите привлечь в ваше кафе, кофейню или другое заведение новых посетителей? Приобретите замороженные пончики оптом! Кто устоит перед ароматным лакомством, манящим своей нежной консистенцией?! Пышные пончики с творожной, клубничной, вишневой, абрикосовой или другой начинкой обеспечат стабильный приток посетителей. Еще бы! Ведь их внешний вид и вкус знакомы нам с детства. Съешь круглый пирожок с дырочкой, посыпанный сахарной пудрой, и на душе становится тепло.

Закупить изделия можно для точек быстрого питания, расположенных в торговых центрах. Всем известно, что горячие и сочные пончики являются слабостью многих сладкоежек. Аромат, распространяющийся в процессе приготовления, будет притягивать людей, оказавшихся рядом с вашим павильоном. Привлечет покупателей и возможность отведать самые разные сорта популярного лакомства. Чтобы подать пончик заказчику, его не нужно допекать, достаточно просто разморозить. Изделия, приобретенные «на вынос», можно упаковать в бумажный пакет с логотипом заведения.

Компания МАГЕН-Д предлагает пончики, изготовленные из отборных натуральных ингредиентов. Мы составили ассортимент из изделий с самыми популярными начинками: ванильный крем, абрикосовый и вишневый джем, шоколад, карамель, вареная сгущенка и т. п. Пончики, подвергшиеся глубокой заморозке, хранятся до 3-х месяцев в условиях морозильной камеры. Они поставляются в упаковках с различным количеством штук. Горячие пончики с волшебным ароматом – вот оно, готовое решение для прибыльного бизнеса!

Источник: http://magend. ru/products/konditerskie-izdeliya/ponchiki/

Пончики с клубникой

Пончики бывают разные. В моем детстве пончиками называли творожные шарики, жаренные в большом количестве масла. А вот в детстве европейской и американской детворы пончики были именно такими – нежными, воздушными пышками из дрожжевого теста с начинкой внутри.

Ингредиенты для «Пончики с клубникой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар (100 г. в тесто + 40 г в начинку + 100 г. для посыпки) — 240 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи — 7 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Клубника — 250 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.9 ккал
белки
57 г
жиры
59.7 г
углеводы
573.3 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
5 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Пончики с клубникой»:

Для теста я использовала универсальный коричневый сахар от «Мистрал»ь.

Тесто я замешивала в хлебопечке. Тут все просто – следуя инструкции, выложить в чашу все ингредиенты для теста.
Если делаете это вручную, то необходимо смешать молоко и дрожжи. Добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло и муку. Вымесить гладкое, не липкое тесто.

Выложить тесто в миску и убрать в холодильник на 6-15 часов.

Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать круги около 7-8 см. в диаметре. Сложить пончики на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа. Они должны вдвое увеличиться в размере.

Для начинки в блендере измельчить клубнику. Перелить клубничное пюре в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 20. Остудить.

Пончики обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон. Готовый пончик выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.
С помощью кондитерского мешка наполнить каждый пончик клубничной начинкой и обвалять в сахаре.
Для посыпки я использовала коричневый сахар «Демерара».

Со стаканчиком холодного молока невероятное наслаждение!

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Особенно вкусны «с пылу с жару», но лучше наполнять начинку в готовый пончик кондитерским шприцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Очень вкусные пончики

  • 95
  • 722
  • 21678

Банановые донаты в духовке

Сырные «Жаренички» во фритюре

Цельнозерновые пончики на кефире

Сырная закуска к пиву

  • 95
  • 1117
  • 77056

Творожно-манные пончики

Рождественские пончики

  • 81
  • 131
  • 35911

Золотистые пончики

Печенье вкусное, как пончики

Комментарии и отзывы

2 мая 2014 года Lady Kitten # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Alenka46 #

16 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Alenka46 #

15 июля 2013 года Silverina1 #

15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

15 июля 2013 года olia999 #

15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

15 июля 2013 года nuf_nuf #

15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

15 июля 2013 года в744нт #

15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

15 июля 2013 года КАТАВА #

15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Pusselka #

15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

14 июля 2013 года skyfuntik #

15 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 июля 2013 года СНежк_а #

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 июля 2013 года SvetLo #

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 июля 2013 года тататима #

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 июля 2013 года tomi_tn #

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

14 июля 2013 года tomi_tn #

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 июля 2013 года mariana82 #

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 июля 2013 года irina_vip #

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 июля 2013 года barska #

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

14 июля 2013 года barska #

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Ольга Бабич #

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Ольчик40 #

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 июля 2013 года maraki84 #

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/76683/