Постный пирог с клубникой и медом
Постный медовый пирог с орехами
В дни поста, забыв о яйцах, сметане и сливочном масле, не поддавайтесь унынию. Воспользуйтесь замечательным рецептом для приготовления простого и вкусного постного медового пирога с орехами. Затраченное время с лихвой окупится вкусом медовой выпечки и отличным настроением за чашкой чая с пирогом.
Постный медовый пирог с орехами предлагаем приготовить из теста на воде с жидким медом, разрыхлителем, растительным маслом и орехами.
Для теста:
— вода кипяченая – 1 стакан
— мед – ½ стакана
— сахар – ½ стакана
— разрыхлитель – 2 ч. ложки (10 г)
— орехи фундук – 1 стакан
— масло растительное – ½ стакана
— мука – 1,5 стакана
— соль – ¼ ч. ложки
— мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки
— корица молотая – ¼ ч. ложки
Дополнительно:
— масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки – около 1 ст. ложки
Готовим постный медовый пирог с орехами
1. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, растительное масло. Поставьте на небольшой огонь и немного подогрейте. Добавьте мед и размешайте до полного растворения. Снимите кастрюлю с огня.
2. В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, солью, пряностями. Полученную сухую смесь добавьте в приготовленную ранее жидкую смесь, перемешайте, чтобы не образовались комки, добавьте орехи и снова перемешайте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
3. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда форму с тестом и выпекайте пирог около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, которая должна выйти из пропеченного теста сухой.
4. Готовый постный пирог с орехами достаньте из духовки, переложите из формы на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и, когда полностью остынет, подайте к чаю.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
На заметку
Ядра орехов фундук будут вкуснее, если их немного поджарить на сухой сковороде, без добавления какого-либо жира.
Ядра орехов фундука намного сытнее шоколада, и менее питательные, чем он.
Перед добавлением в тесто снимите с фундука кожицу, так как она будет горчить в пироге. Она легко снимается из прокаленных в духовке ядер (около 15 минут), стоит лишь протереть салфеткой.
Источник: http://pirozochki. com/pirogi/pirogi-bez-nachinki/postnyiy-medovyiy-pirog-s-orehami
рулетный пирог с яблоками и лимонами
Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус — кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как лимоны предварительно вывариваются.
Рецепт похудения: СОСТАВ500г дрожжевого теста, 2 лимона, 23 яблока (250г), 0,5 стакана сахара ГЛАЗУРЬ30г сахарной пудры, 2 ч ложки лимонного сокаЛимоны вымыть и отварить в большом количестве воды (примерно 10 Залить лимоны холодной водой и оставить остывать. Пропустить корки лимонов через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься. Тесто раскатать в прямоугольник и намазать тонким слоем начинку. Свернуть в рулет. Форму обильно смазать растительным маслом. Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло. Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом на 40 45 минут. Пока пирог печётся, приготовить глазурь. Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Удобнее всего наносить глазурь при помощи кисточки. Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_542.shtml постный открытый пирог с вишнейТесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом.
|