Рисовая каша с клубничным вареньем

Рисовая каша с клубничным вареньем

Как сварить молочную нежную рисовую кашу как в детском саду

Рисовая каша на молоке, приготовленная с учётом правильных пропорций риса и молока, – полезное блюдо на завтрак и любимое многими с детства, с детского сада. Молочная рисовая каша, знакомая детям с детского сада, представляет собой нежную сладкую кашку, сваренную на воде с молоком и рисовой крупой.

Рецепт рисовой каши на молоке у каждой мамы, бабушки свой, семейный. Готовят полезную для здоровья кашу из риса для детей в садике и дома к утреннему завтраку для всей семьи. Состав, ингредиенты для рисовой каши просты и доступны, на её приготовление тратится минимум времени, делается она просто, а получается питательной и вкусной. Ещё рецепт. Как сварить рис на воде для суши и на гарнир.

Чтобы сварить правильную рисовую кашу, очень важно постараться правильно выбрать рис. Идеальный сорт риса для варки каши – крупа крахмалистых сортов с круглыми зёрнами, круглый рис позволяет во время приготовления добиться необходимой густоты, вязкой консистенции молочной каши.

Совет от Чудо-Повара. Рисовая каша для детского организма полезна содержанием сложных углеводов, дающих детям энергию, необходимую для роста и развития. Сваренная на молоке рисовая каша не раздражает кишечник ребёнка, мягко обволакивает стенки желудки благодаря крахмальной вязкой консистенции, получаемой во время приготовления круглых зёрен.

Как приготовить молочную рисовую кашу? Рецепт приготовления на плите – самый простой и доступный способ варки рисовой каши; чтобы сварить вкусную кашу, потребуется подготовить ингредиенты, входящие в классический состав: круглый рис, молоко, сахар, соль, сливочное масло, изюм.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши на молоке нам понадобятся такие пропорции продуктов в стаканах

  • рис круглый – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • молоко – 2-3 стакана;
  • изюм – три четверти стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Как варить рисовую кашу на молоке с изюмом в кастрюле

  1. Подготовим по списку ингредиенты: рис, воду, молоко, изюм, сахар, сливочное масло и соль. Хорошо промываем круглый рис холодной водой до тех пор, пока вода станет чистой. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варка с использованием холодной воды вместо горячей позволяет сварить вкусную классическую кашу. Вода должна покрывать зёрна риса примерно на 1 см. Если воды недостаточно, доливаем до необходимой отметки. Ставим кастрюльку с крупой на средний огонь. Доводим до слабого кипения и варим, не закрывая крышкой, до тех пор, пока рис не заберёт всю воду. В зависимости от сорта риса это займёт примерно 10-15 минут. Периодически помешиваем, чтобы рис не пригорел.
  2. После того, как рис впитал всю воду, медленно вливаем в кастрюлю 1 стакан горячего молока. Снова доводим до кипения и убавляем огонь.
  3. Добавляем сахар и соль по вкусу. Характерная особенность молочной каши – сбежавшее на плите молоко и пригорание риса ко дню кастрюли. Для того, чтобы не убежало молоко, рис равномерно распределился в молоке, не образовал комки в каше, очень важно вливать его небольшими порциями и чаще помешивать.
  4. После молока, сахара и соли, высыпаем изюм и перемешиваем кашу.
  5. Продолжаем варить, доливая молоко небольшими порциями. Следим за густотой, по мере необходимости доливаем от одного до двух стаканов молока. Готовим кашу до размягчения изюма и риса. Пропорции молока и риса, указанные в рецепте, можно изменить и сделать их чуть меньше либо чуть больше.
  6. Добавляем в кашу сливочное масло. Готовая каша должна быть жидковатой, в готовом виде напоминать молочный густой суп. Во время настаивания сваренные зёрна рисовой крупы разбухнут в молоке, и молочная каша загустеет. Если каша получилась слишком густой, разбавляем её дополнительным количеством кипящего молока и снова доводим до кипения.

Выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем приготовленное блюдо на 10 минут на плите. Раскладываем молочную рисовую кашу по тарелкам и сразу же горячей подаём к столу.

Дети любят кушать кашу с клубничным вареньем, фруктами, абрикосовым повидлом, посыпанную сахаром, политую мёдом, если варите для детей заготовьте сладкие добавки заранее либо используйте домашние заготовки. Как приготовить густой джем из клубники на зиму – вкусная сладкая добавка в кашу.

Чем полезна рисовая каша, сваренная на молоке

Перед тем, как варить рисовую кашу на молоке следует узнать, в чём польза и вред популярного блюда из злака. В рисе содержание витаминов В1, В2, В3, В6 и витамина Р свидетельствует в пользу использования, включения рисовых зёрен в ежедневное меню при приготовлении блюд правильного, полезного питания, целесообразности частого употребления человеком пищи с содержанием этого полезного злака.

Состав витаминов, минеральных веществ и отсутствие клейковины в составе злака оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, успокаивает нервную систему детей, взрослого человека, особенным образом действует как мягкое успокоительное средство на ребёнка.

Молочные, в том числе и рисовые каши, полезны для здоровья, их польза несопоставима с вредом при употреблении таких продуктов, как молоко и рис. Будет интересно, чем полезны ягоды жимолости для здоровья человека.

Наряду с аминокислотами и витаминами, рис содержит кальций, йод, железо, калий, фосфор – все основные микроэлементы, необходимые для здоровья, развития и нормальной жизнедеятельности человека.

При употреблении риса, рецепты блюд из которого разнообразны, доступны, просты в приготовлении, чистятся сосуды, улучшается работа сердца, из организма выводится лишняя жидкость, улучшается обмен веществ, нормализуется кровообращение.

Будет интересно: польза и вред щавеля, кому можно, а кому стоит отказаться от употребления с ним блюд.

Каша молочная рисовая вкусна, полезен и рис – злак, давно ставший популярным компонентом блюд детского и диетического питания. По форме зёрен рис различают на круглый и длиннозёрный, форма круглого и длинного злака обладает одинаковыми полезными свойствами. Вред риса изучается ежегодно, но по имеющимся данным на настоящее время вред минимален.

Какой сорт риса лучше выбрать

Круглозернистый рис для рисовой каши с молоком по классическому рецепту – идеальный выбор, хотя не менее полезная молочная каша из любого сорта. Купить в магазине сегодня не составит труда различные сорта. По цвету к самым популярным относятся три вида: белый, жёлтый и тёмного цвета.

Тёмный рис благодаря необработанным зёрнам относится к более полезным продуктам, в отличие от белого обработанного и жёлтого с частичной обработкой зёрен. Полезные вещества во время специальной обработки верхней оболочки белых злаков и жёлтых проникают в глубь зерна, без оболочки после пропарки рисинки выходят красивыми, белыми и развариваются гораздо быстрее, чем жёлтые и тёмные.

Чаще всего хозяйки выбирают для варки белые рисовые зёрна, круглые и красивые, для приготовления вкусной молочной каши, сладких пудингов, запеканок, множества других вкусностей, которые можно сделать из этой полезной культуры.

Источник: http://chudo-povar. com/kak-prigotovit-molochnuyu-risovuyu-kashu-kak-v-detstve. html

Рецепты каши

Сывороточная каша

Ингредиенты:
• 1 л сыворотки
• 150 г ржаной или ячменной муки
• 3 ч. ложки соли
• 3 ст. ложки сахара
• 100 г хорошо высушенных мелких гренок
• тмин по вкусу

Приготовление:
Довести сыворотку до кипения и всыпать в нее (через сито) муку так, чтобы она не образовывала комков. Для этого просеивать ее небольшими порциями, постепенно, причем сыворотка должна все время сильно кипеть, и постоянно помешивать. Варить, все время мешая. Посолить, подсластить и сдобрить тмином. Когда каша будет готова (станет желеобразной), засыпать в нее гренки и дать постоять, чтобы она распарилась.

Яблочно-манная каша

Ингредиенты:
• 0,5 л яблочного сока
• 1 ст. ложка масла
• цедра лимона
• 1 яйцо
• 50 г манки
• 50 г сахара
• 50 г изюма

Приготовление:
Вскипятить яблочный сок, добавить сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манку. Помешивая, сварить кашу. В готовую кашу добавить взбитое яйцо. Подавать холодной с ванильным соусом или молоком.

Манная каша с морковью

Ингредиенты:
• 500 г моркови
• 2 ст ложки масла
• 1 л молока
• 3 ст. ложки манной крупы
• соль
• сахар
• щепотка ванилина

Приготовление:
Очищенную морковь натереть на терке, тушить с маслом, добавить молоко, довести до кипения, всыпать манку, соль, сахар, ванилин и варить, помешивая. Подавать кашу горячей с маслом или остывшей с ванильным (ягодным) соусом.

Рисовая каша с вареньем

Ингредиенты:
• 150 г риса
• 0,75 л молока
• 1 ст. ложка масла
• соль
• щепотка ванилина
• 200 г сливок
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• 300 г клубничного (земляничного) варенья

Приготовление:
Сварить густую рисовую кашу на молоке, добавить соль, масло, ванилин. Кашу охладить. Взбить сливки, добавить сахарную пудру. В посуду положить кашу, затем варенье, взбитые сливки. Верхний слой выложить ягодами. Подавать с земляничным (клубничным) соусом.

Каша манная вязкая с морковью

Ингредиенты:
• молоко — 250 мл
• манная крупа — 200г
• вода — 500 мл
• сливочное масло — 30г
• морковь — 250г
• сахар — 50г
• сливочное масло — 40г
• соль — по вкусу

Приготовление:
Сырую морковь измельчают на терке или мелко шинкуют и тушат с маслом. В посуду с кипящей водой кладут соль, сахар, нагревают до кипения, всыпают крупу и, помешивая, варят при слабом кипении 15 минут. В готовую кашу добавляют горячее молоко, морковь, перемешивают и ставят кастрюлю в духовку на 20-25 минут. Подают кашу с кусочком масла.

Влад Попов, обозреватель вкусного,
по материалам интернета.

Источник: http://blog. nextcamp. ru/cooking/137-recepty-kashi. html? newsid=675&seourl=recepty-kashi&seocat=eda

Пирог с вареньем на молоке

Вкусная выпечка из самых простых ингредиентов! Пирог с вареньем на молоке — легкий и быстрый рецепт из разряда «на скорую руку». Прекрасно подойдет такой пирог в случае прихода внезапных гостей. Такая выпечка также идеально подойдет к летнему семейному чаепитию где-нибудь на даче.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с вареньем на молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
266 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 59 гр
Б/Ж/У: 9 / 3 / 88
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Для начала включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

Чтобы приготовить это незамысловатый, но в тоже время очень вкусный пирог не понадобится никаких дефицитных продуктов, сложных ингредиентов или громоздкой сложной кухонной техники. Все, что нужно, наверняка есть на кухне и в холодильнике у каждой хозяйки.

Итак, куриное яйцо разбить в миску подходящего размера и слегка взбить ручным венчиком или обычной столовой вилкой. Затем добавить сахар и снова все хорошо перемешать до однородности. Влить молоко и также размешать все ингредиенты между собой. Молоко для этого пирога можно брать любой жирности.

Далее понадобится варенье. Можно любое варенье по своему вкусу или то, которое на данный момент оказалось под рукой. Лучше всего подойдет варенье кисловатого вкуса, например, из красной или черной смородины, алычи или любое другое. Вылить варенье в миску с уже взбитыми яйцом, молоком и сахаром и хорошенько перемешать.

В отдельной миске просеять пшеничную муку. Это не только избавит муку от попаданий различных нежелательных примесей, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог более воздушным и нежным. А для того, чтобы он был еще более пышным, следует добавить немного пищевой соды. Положить соду в миску с мукой и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Далее необходимо ввести сухие продукты в жидкую составляющую теста. Делать это нужно в несколько этапов, тщательно размешивая ингредиенты, чтобы не было никаких мучных комков.

Готовое тесто перелить в силиконовую форму и поставить в разогретый духовой шкаф выпекаться примерно в течение одного часа. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки.

После того, как пирога немного остынет, можно присыпать его сахарной пудрой и подавать к столу! А заранее хорошо бы заварить ароматный чай 🙂

Источник: http://1000.menu/cooking/37079-pirog-s-varenem-na-moloke

Рисовая каша с вареньем

Сварить густую рисовую кашу на молоке, добавить соль, масло, ванилин. Кашу охладить. Взбить сливки, добавит сахарную пудру.

В посуду положить кашу, затем варенье, взбитые сливки. Верхний слой выложить ягодами. Подавать с клубничным вареньем.

Продукты
рис 150
молоко 0.75
масло 1
соль
ванилин 1
сливки 200
пудра сахарная 1
варенье клубничное 300

0

0 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=95458

Каша рисовая на молоке

Рисовая каша с молоком — блюдо интернациональное, как сварить молочную рисовую кашу знают, наверняка, во всем мире. Так что рецепт «каша рисовая с молоком» обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Приготовление каши рисовой молочной имеет свои секреты, о которых вы узнаете из рецептов на нашем сайте. Подробней про рисовую кашу с молоком .

Молочная рисовая каша — традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.

Самая полезная еда — это завтрак. Очень полезна и вкусна рисовая каша молочная. Рекомендуем:)

Самый лучший завтрак — это каша. Вкусно и полезно. Для вас на заметку каша рисовая на молоке. Вот рецепт. Так же варятся перловая, пшеничная, овсяная каши.

Классический рецепт рисовой каши на молоке, знакомой многим с детства.

Любите молочные каши? Тогда этот рецепт именно для вас. Каша рисовая на молоке — удачное начало дня.

Рисовая каша на молоке — блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Есть несколько вариантов ее приготовления. В предложенном рецепте рис варят сразу в молоке.

Шикарный завтрак — каша рисовая молочная. Вязкие каши представляют собой густую массу, которая не растекается по тарелке. Их готовят на воде или молоке, разбавленном водой.

Отличный завтрак для всей семьи. Рекомендую, моя любимая молочная рисовая каша с изюмом.

Замечательный сытный и полезный завтрак — каша рисовая на молоке. Поданная с разнообразными вареньями и сиропами, каша рисовая на молоке никогда не надоедает детям.

Ароматная молочная каша подходит для детей от 1-го до 101-го года! 🙂

Молочная рисовая каша с персиком — это полноценный завтрак для всей семьи. Непременно воспользуйтесь этим вкусным рецептом рисовой каши на молоке!

Вкусная холодная каша-суп с рисом, корицей и ванилью — лёгкий, полезный и питательный завтрак!

Сочетание нескольких видов круп в одном блюде — не новинка в мире кулинарии. Сегодня приготовим кашу из пшена и риса. Варить кашу будем на молоке, с изюмом и сахаром. Получается очень вкусно и неожиданно — вроде бы и рисовая каша, но с абсолютно новыми вкусовыми нотками!

Если вам хочется разнообразить меню для завтраков, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша одновременно и полезная, и очень вкусная. Рисовая каша дополняется ароматным бананом и больше напоминает шоколадный десерт, который несомненно понравится и взрослым, и малышам.

Рисовый пудинг с ванилью и корицей – замечательнейший десерт из доступных продуктов. Пудинг получается нежным и ароматным. Такое простое, но очень вкусное лакомство станет отличной альтернативой привычной рисовой каше на завтрак или полдник.

Шоколадная рисовая каша на молоке, приготовленная по этому простому рецепту, — изысканное лакомство, которое похоже на вкуснейший десерт с кремовой консистенцией или рисовый пудинг. Рисовую кашу в таком исполнении и дети, и взрослые будут кушать с большим удовольствием. Мы, например, просто в восторге от этой молочной каши! Шоколадное наслаждение!

Аррош досе — блюдо португальской кухни, рисовый пудинг с лимоном, или, в более привычном для нас понимании, сладкая рисовая каша на молоке с насыщенным вкусом лимона. Аррош досе принято подавать в качестве десерта, щедро посыпав корицей.

Воздушная и нежная молочная рисовая каша с мороженым и ароматной малиной. Такая каша, напоминающая нежный десерт, станет отличным завтраком или полдником.

Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.

Рисовая каша готовится на молоке с пряностями, и подается с черносливом, тушенным в ванильном сиропе.

Молочная рисовая каша с клубникой и орехами будет вкуснее, чем обычная рисовая каша. В горячем виде подавайте кашу с клубникой к завтраку, а в холодном — в качестве десерта или детского полдника.

Привычное блюдо в новом оформлении. Рисовая каша с тыквой и медом — полезный, необычный, красивый завтрак для всей семьи.

Рис нероне с кокосовым молоком и фруктами.

Рисовая каша на молоке с карамелизированными яблоками и корицей не только невероятно вкусная, но и очень полезная. Такая нежная молочная каша с карамелизированными кусочками яблок обеспечит силами и хорошим настроением на большую часть дня!

Рисовая каша в мультиварке, приготовленная с курагой, черносливом и тыквой.

Отличный рецепт для завтраков или детских полдников — вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и нежным ароматом ванили.

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

Превратить привычную кашу в изысканное блюдо проще простого. Всего несколько штрихов — и ароматная, нежная каша, похожая на изысканный десерт, уже на столе. Благодаря вишнёвому соусу и цедре лимона такое простое блюдо обретает яркие вкусовые оттенки.

Рис варится в кокосовом молоке, с ароматной корицей и сахаром.

Вкусный, сытный и полезный завтрак для детей и взрослых из смеси круп на молоке с изюмом и морковью.

Приготовить рисовый пудинг с клубничным соусом весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого вкусного завтрака. Это идеальный десерт, нежное, воздушное лакомство. Существует множество вариантов рисового пудинга, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

Сын рассказал, что в садике на завтрак давали какую-то совершенно необычную кашу, которая всем очень понравилась. Пришлось срочно узнать рецепт этой чудо-каши для детей. И правда получился очень необычный завтрак, который оценила вся семья.

Тыквенная каша с рисом — это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Наси лемак — блюдо малайской кухни, которое представляет собой рис, сваренный в кокосовом молоке. Рис по-малайски — отличное самостоятельное блюдо для завтрака, оно же может стать и гарниром для рыбного или куриного карри.

Лучше горячей каши на завтрак ничего ещё не придумали! А тыква придаст обычной крупяной каше не только вкус и пользу, но и яркий нарядный цвет. С помощью этого рецепта тыквенной каши с рисом и молоком вы приготовите вкусный завтрак, заряжающий с утра энергией и позитивом.

Необычное приготовление молочной рисовой каши в тыквенном «горшочке». Внутрь тыквы закладывают рис и запекают в духовке.

Шикарная тыквенная каша с рисом на завтрак для всей семьи. Вкусно, полезно и просто. Рекомендую настоятельно.

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

Если хочется чего-то сладенького, а сил на приготовления нет, то рисовый пудинг с персиками и шоколадом — лучший вариант. Это самый простой десерт!

← Предыдущая | Следующая →

Как приготовить молочную рисовую кашу. Приготовление рисовой каши на молоке занимает немного времени, но процесс этот потребует от вас внимания. Какая может быть каша рисовая на молоке? Жидкая, вязкая, густая — зависbт от рецепта. Вкусная молочная рисовая каша для детей, например, каша рисовая молочная с изюмом, каша пшенно-рисовая на молоке или каша молочная рисовая с тыквой — замечательный завтрак. Итак, готовим рисовую кашу на молоке. Молочная рисовая каша — рецепт, фото которого уже само по себе возбуждает аппетит. Рецепты с фото «каша рисовая молочная» или рисовая каша на молоке видео рецепты помогут справиться с приготовлением этой каши. Еще проще варится каша рисовая молочная в скороварке или в мультиварке — там она никогда не пригорит.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1412

← Предыдущая | Следующая →