Салат из клубники со шпинатом

Салат из клубники со шпинатом

Просто и вкусно: легкий салат из клубники и шпината с розовой заправкой

Клубничная пора на подходе. Планируете насладиться ягодами по полной, и присматриваете рецепты с клубникой? Делимся идеей изумительного легкого салата из шпината с клубникой. По вашему желанию, это может быть и легкий перекус, и сытный ужин. Просто дополните рецепт салата из шпината и клубники отварной или запеченной курятиной, или добавьте в нее горсть сыра фета.

Для фруктового салата с клубникой подойдут свежие сладкие ягоды. Если планируете делать клубничный салат со шпинатом и курицей, сладость ягоды особой роли не сыграет. Аромат свежей клубники сделает свое дело, а хрустящие листья шпината и орешки дополнят гамму вкуса.

Как приготовить салат из шпината и клубники

Ингредиенты:
Для салата
Свежий шпинат — 4 пучка
Крупная клубника — 6 шт.
Кедровые орехи — 50 г.
Мак — 1 ст. л.

Для заправки.
Масло виноградных косточек — 50 мл.
Клубника крупная — 4 шт.
Мед — 2 ст. л.
Белый виноградный уксус — 2 ст. л.

Ингредиенты для заправки смешать в блендере до однородной массы.


Шпинат промыть, просушить, срезать жесткие черешки и выложить в салатник. Свержу выложить нарезанную кусочками клубнику.
Салат полить заправкой и посыпать маком и кедровыми орешками.

Источник: http://www. uaua. info/babyfood/recepti/news-45636-prosto-i-vkusno-legkiy-salat-iz-klubniki-i-shpinata-s-rozovoy-zapravkoy/

Салат из клубники со шпинатом

Салат из клубники со шпинатом – необычный салат, который идеально дополнит любой торжественный праздничный стол.

Приготовление данного салата не займет много времени, а результат порадует даже самого искушенного гурмана. Кроме того, данный салат станет идеальным решением для встречи нежданных гостей. Для его приготовления понадобиться свежая клубника, листья молодого шпината, лепестки миндаля, несколько листьев свежей мяты, белый винный уксус, растительное масло, зелень базилика и шнитта, жидкий мед, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм свежей клубники;
  • 200-250 грамм листьев шпината;
  • 2-3 ст. л. миндальных лепестков;
  • 2-3 ст. л. свежей мяты;
  • 10-11 ст. л. белого винного уксуса;
  • 10-12 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. жидкого меда;
  • 4-5 ст. л. мелкорубленого базилика;
  • 4-5 ст. л. мелкорубленого шнитта;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику перебрать, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть, после чего избавиться от хвостиков и нарезать каждую ягоду на четвертинки. В случае, если ягоды попались мелкие, их можно оставить целыми.
  2. Несколько листиков мяты тщательно промыть и нарезать мелкими кусочками. Шпинат промыть под холодной проточной водой, после чего тщательно нашинковать. Нарезанную зелень на 15-20 минут оставить в холодильнике. Миндаль перебрать, обсушить и прожарить на сухой разогретой сковороде до приобретения орехами характерного золотистого оттенка, после чего тщательно размять.
  3. Особенный вкус данному салату придаст травяной уксус, для приготовления которого необходимо смешать белый винный уксус, жидкий мед и немного соли. Непрерывно помешивая смесь необходимо долить немного масла, а также добавить пару ложек мелкорубленого базилика и шнитта. Готовую смесь необходимо оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  4. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу добавляя немного соли и черного молотого перца. На 15-20 минут оставить в холодильнике.

Травяной уксус добавить к салату непосредственно перед подачей на стол. Тщательно перемешать и украсить оставшейся мелкорубленой зеленью. Обильно присыпать поджаренным миндалем, по вкусу добавить еще черного молотого перца. Оригинальный, легкий и вкусный салат из клубники со шпинатом готов порадовать ваших гостей необычным и интересным вкусом! Приятного всем аппетита!

Источник: http://mykaleidoscope. ru/kuxnya/salat/salats_new_year/1966-salat-iz-klubniki-so-shpinatom. html

Салат из шпината и клубники

Ингредиенты

    пучок шпината 200г(или грамм 300 бейби шпината)

Рецепт летнего салата со шпинатом, клубникой, козьим сыром, авокадо и тыквенными семечками

2 порции 10-15 мин Не слишком сложный

Этот салат наполнит ваш организм антиоксидантами, железом и подарит необычные вкусовые ощущения!

1 Вымойте листья шпината и отрежьте корешки (У бейби шпината можно не удалять корешки).

2 Вымойте клубнику и удалите у нее зеленую сердцевину.

3 В глубокую салатницу руками рвем листья шпината, примерно на 2-3 части (Если вы используете бейби шпинат то его мы кладем целиком)..

4 Моем авокадо и очищаем от верхней кожуры. Делаем глубокий надрез вдоль всего фрукта и проворачиваем обе половинки в противоположные стороны. Удаляем косточку и нарезаем фрукт небольшими ломтиками. Добавляем в салатницу с остальными ингредиентами.

5 Козий сыр необходимо нарезать кубиками и добавить к шпинату, клубнике и авокадо.

6 В наш готовый салат добавляем тыквенные семечки, щепотку кунжута ( по желанию), соль и оливковое масло. Перемешиваем все ингредиенты.

7 Этот салат хорошо подавать со ржаными хлебцами. Особенно его оценят любители здорового питания.

Источник: http://jaymi-oliver. ru/salaty/860-salat-iz-shpinata-i-klubniki

10 вкусных салатов со шпинатом

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Источник: http://lifehacker. ru/salaty-so-shpinatom-recepty/

Блюда из шпината, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Блюда из шпината

Сезон весна-лето радует не только обилием ярких красок, а и богатством всевозможной полезной зелени и овощей. Самое время заряжаться витаминами. Этот рецепт салата из шпината, огурцов, яиц и зеленого лука вам в этом поможет.

Этот быстрый и вкусный салат готовится всего из двух ингредиентов — шпината и красного лука. Заправляется салат из шпината масляной заправкой.

Простой, вкусный и полезный овощной салат.

Овощной салат с фетой — идеальное летнее блюдо. Салат радует приятным вкусом, свежестью и ярким аппетитным видом. При этом приготовление салата не вызовет никаких сложностей даже у начинающей хозяйки.

Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом получается сытным, сочным и очень ароматным. Обжаренные кусочки баклажанов идеально гармонируют со свежей зеленью. Подать такое блюдо можно как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.

Салат со шпинатом, авокадо и сыром приготовить проще простого, а в результате вы получите свежайшее, нежное и ароматное блюдо. Адыгейский сыр и авокадо отлично сочетаются между собой, делая вкус салата оригинальным и запоминающимся.

Молодые шпинатные листья как нельзя лучше подходят для салатов. В этот салат из шпината также кладутся вареные яйца, редис и бекон. Для салата готовится горчичная заправка.

Тёплый салат из цветной капусты получается пикантным, с ярким богатым ароматом. Кисло-сладкая заправка выгодно раскрывает вкус овощей, а необычное сочетание продуктов этого салата приятно удивит любого гурмана.

Необычный постный салат из шпината и клубники, с орехами, маком и семечками. Очень просто, очень быстро, очень вкусно.

Сладкий изюм, хрустящие орешки, пикантная руккола — это блюдо интересно сочетанием вкусов и текстур. С мясом индейки салат получается сытнее, но можно индюшатину исключить — блюдо будет вегетарианским. Взамен рукколы для салата подойдут и листья шпината.

Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.

Салат этот пригодится на случай, когда кушать хочется, но нет желания долго находиться на кухне, выполняя мудреные указания сложных рецептов. Если неохота тратить время на приготовление курицы, и она не была пожарена вами заранее, можно прикупить готовую к употреблению птицу по дороге. Заодно прихватить овощей, зелени, орешков, сыру. Несколько минут – и вкусный, да и весьма полезный, салат готов.

Вкусный, полезный и незамысловатый салат можно приготовить из таких ингредиентов как сыр, шпинат и груши.

Такой салат готовится из жареных грибов, свежего шпината и жареного бекона. По желанию можно добавить сухарики и вареные яйца.

Вкусный витаминный салатик из шпината, с апельсином и кедровыми орешками и семенами льна. Разнообразьте свой стол!

Существует много рецептов салатов из морепродуктов, но все они содержат большое количество ингредиентов, а для этого пикантного салата понадобится только парочка экзотических моллюсков и конечно же зелень.

Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.

Салаты из копчёной курицы, обычно острые и пряные, а мы предлагаем попробовать оригинальный вариант салата из копченой курицы с яблоками. Кроме копченой курятины (или индейки) и яблок, для этого салата из копченой курицы с яблоком понадобится шпинат, грецкие орехи и бекон. Чтобы кисло-сладкий вкус блюда был более отчетливым, добавьте лишнюю ложечку уксуса.

Элегантный, но простой в исполнении салат из шпината, фруктов и сыра феты можно приготовить за 10 минут до прихода гостей. Даже любители более тяжелой пищи оценят тонкий вкус этого зеленого салата.

Теплый картофельный салат, рецепт которого очень характерен для славян. Его главные составляющие — это картофель, сосиски и яйца. Подается такой теплый картофельный салат на зеленых листиках шпината и латука.

Салат с куриным филе — куриное филе маринованное как нельзя лучше сочетается с зелеными листьями шпината и цикория.

Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.

Пестрый витаминный салат из свежих овощей со шпинатом отлично дополняют семена черного кунжута и льна!

Салат готовится из клубники, жареного куриного филе, шпината и голубого сыра с добавлением миндаля.

Очень простой салат с авокадо и помидорами.

Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.

Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.

Пряный, сочный и вкусный салат из свежего шпината с яблоками, карамелизированными миндальными орехами и маринованным луком станет настоящим украшением будничного или праздничного стола. Взгляните, как ярко получается! Этот питательный салат может послужить как в качестве легкого ужина, так и овощного гарнира. Попробуйте!

Наверное, каждый когда-нибудь готовил салат «Винегрет», но как оригинально украсить такой салат, чтобы удивить гостей? Элементарно! Соберите из овощей «кубик Рубика» и подавайте с салатной заправкой из шпината и льняных семян! К приготовлению салата можно смело подключать детей!

Красочный, сочный и ароматный салат со свежими грибами и шпинатом можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического ужина. Составляющие теплого салата с ветчиной, подчеркнутые аппетитной заправкой, идеально сочетаются между собой,

Для этого салата нужно отварить фигурную пасту и соединить с фасолью, шпинатными листьями, помидорами, луком и сыром.

Прекрасный салат для любителей легких овощных блюд. Хрустящие овощи и свежий шпинат — отличное сочетание. Салат заправляется растительным маслом и соевым соусом.

Для этого салата сначала делается беконовая заправка, а затем на блюда выкладываются помидоры, шпинат и сыр. Все поливается заправкой. Подавать такой салат можно с любым гарниром.

Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак. Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке — это необычно.

Плоды папайи, близкие по виду и составу к дыне, очень ценны. Интересна папайя прежде всего тем, что находящийся в плодах фермент, который назвали «папаин», способствует расщеплению белков, подобно желудочному соку. Кроме папаина, этот фрукт содержит белки, углеводы, клетчатку, множество витаминов, альбумин, железо. Папайю рекомендуют употреблять для нормализации работы печени и желудка. Так что, салатик с желто-оранжевыми кусочками папайи и зелеными листиками базилика и шпината не только красивый и вкусный, но и очень полезный.

Очень вкусный салат из малосольной семги, киви и фисташек. Приятный, кисловато-сладкий вкус киви делает салат изысканным и праздничным.

Вкус этого салата настолько многогранен, что невозможно понять, что же в нем самое вкусное. Ароматные шампиньоны, свежесть шпината, яркий сырный вкус или же сочный бекон… Это все создает просто идеальный ансамбль.

Многие знают о пользе одуванчиков, но готовят блюда из листьев одуванчика не многие. Попробуйте сделать салат из листьев одуванчика со шпинатом и арахисом. Благодаря удачно подобранному сочетанию компонентов горечь одуванчика становится всего лишь легкой пикантной горчинкой.

Предлагаю не совсем обычный салат из двух моих любимых продуктов — авокадо и клубники. Салат получается очень пикантным, рекомендую попробовать.

Салат с макаронами, рецепт в стиле итальянской кухни. Такой макаронный салат сочетает в себе овощи, сыр и макароны, а дополняет это трио превосходная итальянская салатная заправка.

Салатов с сухариками существует различное множество, некоторые из них даже трудно представить без хрустящих сухариков. Я же предлагаю использовать сухарики в качестве украшения и порадовать детей вкусным и красивым салатом в виде ёжика. Слоёный салат «Ёжик» с сухариками станет отличным украшением праздничного стола.

Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами — рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

Зеленые листья шпината отлично сочетаются с фенхелем, помидорами и жареными креветками.

Соединим листья хрустящего фризе и полезного шпината с фруктово-ягодным ассорти, а вместо заправки используем творог. Салат с клубникой, яблоками и творогом не оставит равнодушным ни взрослого едока, ни маленького лакомку.

Кроме омлета и ростков для этого салата понадобятся тыквенные семечки, шпинат, мята и зеленый лук. Вкусная и полезная закуска.

Теплый, потому что мясо и грибы обжариваются и сразу же смешиваются со шпинатом, в чем заключается особая прелесть этого салата.

Салат из шпината с ароматными маслинами, сыром, хрустящими гренками и заправкой из помидоров и чеснока – замечательная, полезная закуска. Шпинат бланшируют или используют в салатах свежим. Для того, чтобы приготовить вкусный салат из шпината, выбирайте только молодые листики, тщательно их промывайте и обсушивайте.

← Предыдущая | Следующая →

Многие знают о пользе одуванчиков, но готовят блюда из листьев одуванчика не многие. Попробуйте сделать салат из листьев одуванчика со шпинатом и арахисом. Благодаря удачно подобранному сочетанию компонентов горечь одуванчика становится всего лишь легкой пикантной горчинкой.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=35,1029