Сдобные пирожки в духовке с клубникой

Сдобные пирожки в духовке с клубникой

Пирожки с клубникой в духовке

Как же летом не побаловать себя и своих родных вкусными ароматными пирожками с клубникой! А если вы на днях собрались встречать гостей, то пирожки с клубникой станут отличным угощением к чаю. Гости наверняка оценят ваши старания!

Пирожки с клубникой в духовке предлагаем приготовить из сдобного пресного теста.

Для теста:
— мука – 500 г
— молоко – 250 г
— яйцо – 2 шт.
— масло сливочное –100 г
— сахар – 2 ст. ложка с горкой
— соль – ½ ч. ложки
— растительное масло – 4 ст. ложки

Для начинки:
— свежая клубника – 400 г
— сахар – 3 ст. ложки
— крахмал – 2 ч. ложки

Готовим пирожки с клубникой в духовке

1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков с клубникой, сначала растворите в теплом молоке дрожжи. Добавьте 2 ст. ложки просеянной муки. Оставьте опару в теплом месте на полчаса (не забудьте накрыть полотенцем).

2. Когда опара поднимется, добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте к массе остальную муку небольшими порциями. Оставьте тесто на 10 минут.

4. Заместите тесто, добавляя растительное масло. Оно должно полностью впитаться. В тесто.

5. Оставьте тесто подходить на полчаса (тесто должно увеличится в размере в 3-4 раза).

6. Для начинки помойте и высушите клубнику.

7. Порежьте ягоды (3-5 частей в зависимости от размера клубники).

8. Пересыпьте клубнику сахаром и добавьте крахмал (делать это нужно перед тем, как уже лепить пирожки).

9. Тесто выложите на просеянную мукой рабочую поверхность. Скатайте из теста жгуты, а потом разрежьте на части.

10. Сформируйте из частей теста лепешки.

11. На каждую лепешку положите клубничную начинку и слепите пирожки.

12. Пирожки с клубникой выложите на смазанный растительным маслом противень и дайте подойти минут 10.

13. Выпекайте пирожки с клубникой в разогретой до 200 градусов духовке до румяной золотистой корочки (предварительно смажьте пирожки желтком).

Совет от сайта «Пирожочки»
Клубнику для пирожков лучше брать не переспелую, с небольшой кислинкой.

Желаем приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник: http://pirozochki. com/pirozhki-s-yagodami/item/23-pirozhki-s-klubnikoy-v-duhovke

Сдобные дрожжевые пирожки с клубникой

Для приготовления этих ароматных сдобных дрожжевых пирожков с клубникой вам понадобятся свежие ягоды, терпение и хорошее настроение для работы с тестом. Но результат того стоит. Открытая форма пирожков позволит влаге во время выпечки испаряться, что очень важно в случае сочной ягодной начинки.

Сдобные дрожжевые пирожки с клубникой предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке с яйцом и растительным маслом.

Для теста:
— мука – 4 стакана
— молоко – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— дрожжи свежие – 30 г
— масло растительное – 4 ст. ложки
— сахар – 5 ч. ложек
— соль – ½ ч. ложки

Для начинки:
— клубника свежая (лучше мелкая) – 500 г
— сахар – по вкусу

Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2-3 ст. ложки
— яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим сдобные дрожжевые пирожки с клубникой

1. Сначала займитесь тестом. В небольшой миске разотрите яйцо с сахаром и солью.

2. В отдельной посуде для замешивания теста растворите дрожжи в теплом молоке (около 30 градусов), добавьте растертое с сахаром яйцо и перемешайте.

3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Добавьте растительное масло и вымесите тесто окончательно.

4. Эластичный, приятный на ощупь чуть глянцевый ком теста накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться. Это придаст готовому тесту пышность.

5. Пока подходит тесто, займитесь клубникой: вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце, оборвите чашелистики. Ягоды должны полностью просохнуть во избежание излишнего выделения сока во время выпекания.

6. Подошедшее тесто еще раз обомните, сформируйте валик, который нарежьте на одинаковые куски. Из каждого кусочка раскатайте круглую, а еще лучше овальную лепешку.

7. По краям каждого овала сделайте надрезы, на середину выложите клубнику, сверху насыпьте немного сахара.

8. Края овала запахните над начинкой, получая посредине отверстие из двух разрезов. При желании концы полученных открытых пирожков можете защипнуть.

9. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него пирожки на некотором расстоянии друг от друга, оставьте для расстойки на 20 минут. Разболтайте яйцо с 1 ст. ложкой холодной воды, смажьте сверху пирожки.

10. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, до получения румяной корочки.

11. Готовые сдобные дрожжевые пирожки с клубникой переложите на блюдо или в глубокую миску и накройте полотенцем минут на 20-30, чтобы они окончательно отмякли после выпекания.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник: http://pirozochki. com/pirozhki-s-klubnikoj/sdobnyie-drozhzhevyie-pirozhki-s-klubnikoy

Сдобные пирожки с клубникой в духовке

Пирожки являются ничем иным, как изделием из теста с начинкой. Это незаменимая закуска – ими можно перекусить, позавтракать, насладиться воспоминаниями о детстве. Вариантов приготовления теста для пирожков – множество: постное или сдобное дрожжевое тесто, заварное, слоеное и так далее. Пирожки можно как выпекать в духовке, смазав яйцом для золотистого цвета, так и жарить на сковороде.
В качестве начинки для пирожков можно использовать ягоды, фрукты, варенье, творог, картофель, грибы, мясо, печень и другие продукты.
Но, что интересно, у одних хозяек получаются отменные пирожки, у других – невкусные комки теста. И это притом, что рецепт теста один. Почему же так? Следуйте русской поговорке « подходить к тесту следует с мудрыми мыслями, с чистыми руками и открытым сердцем»! Некоторые хозяйки бояться «капризности» теста, но абсолютно напрасно! Не нужно бояться, готовить пирожки очень просто и увлекательно. Просто выберите рецепт, который вам по душе, добавьте часть своей любви и душевного тепла – и вперед!
Советую приготовить сдобные пирожки с клубникой в духовке! В рецепте я использовала готовое сдобное тесто, но можно, конечно, приготовить и собственными силами.
Перед тем, как приступить к приготовлению пирожков, прочтите основные советы:
• если хотите добиться пышности теста и не хотите допустить хрупкости, в духовку поставьте миску с водой
• после того, как вы сформировали пирожки, дайте им «отдохнуть» около 5-7 минут (перед тем, как отправить в духовку), чтобы тесто «дошло»
• духовку нужно предварительно разогреть до 220 градусов, и затем только минут через 15 изменять температуру (увеличивать или уменьшать). Таким образом вы достигнете равномерной пропеченности теста и мягких пирожков
• чтобы пирожки были румяные, красивые, с глянцевой поверхностью, смажьте их поверхность перед отправкой в духовку яйцом, а после приготовления – кусочком сливочного масла.
И главное, не бойтесь экспериментировать! Тут важна фантазия, и тогда с каждым разом пирожки у вас будут получаться всё вкуснее и вкуснее!

Чтобы приготовить сдобные пирожки с клубникой, вам понадобится:

тесто дрожжевое сдобное – 600 г
клубника – 200 г
сахар – 12 ч. л.
масло подсолнечное

Как приготовить сдобные пирожки с клубникой:

1.Для наших пирожков понадобится сдобное дрожжевое тесто. Я использовала готовое тесто.
2. Поэтому начинаем с приготовления начинки. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки, промываем, затем просушиваем.
3. Теперь возвращаемся к тесту. Разделяем его на 12 частей, каждый кусочек раскатываем в форме шарика.
4. Каждый шарик слегка растягиваем в лепешку. На лепешку кладем 3-4 ягоды клубники и 1 чайную ложку сахара. Защипываем лепешку. То же проделываем и с остальными лепешками. Получились пирожки.
5. Противень смазываем подсолнечным маслом, укладываем на него пирожки.
6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов, выпекаем 25 минут.

Количество калорий: 350 кКал на 100 г продукта
Время приготовления: 40 минут

Источник: http://www.1001eda. com/sdobnye-pirozhki-s-klubnikoj

Пирожки с яблоками в духовке

Хотите приготовить пышные ароматные пирожки с яблоками? Тогда читайте полностью весь рецепт и сможете воплотить свое желание.

Пирожки пышные получаются благодаря правильно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, именно тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже описывала в этой статье, не поленитесь прочитать ее до конца.

Рецепт пирожков с яблоками и корицей

Для теста понадобится:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 25 г (или 8 г сухих);
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар;
  • растительное масло без запаха – 50 мл

Для начинки подготовьте ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Молотая корица – 1 ч. л. (по желанию);
  • Специи для выпечки;
  • Сок лимона – 1 стол. ложка.

Как приготовить сдобные пирожки с яблоками в духовке?

Опара подходит, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. То есть смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.

Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышным, воздушным, как пух.

Я тесто для пирожков не делаю сильно плотным, оно должно быть мягким, послушным.

Замешанное тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа, обмять и снова дать подойти. Теперь можно готовить из него пирожки.

Начинку лучше приготовить перед самым приготовлением, пока тесто подходит второй раз. Яблоки желательно брать зеленого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой начинкой, а кто-то со сладкой. Только учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке становятся рыхлые и выделяют много сока. Если используете красные, то добавьте в начинку немного крахмала. Он впитает лишнюю жидкость и не даст протечь сквозь тесто.

Яблоки помыть, нарезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики или натереть на терке, все хозяйки по-разному любят. Я режу мелкими кубиками как на оливье, а чтобы не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.

Сахар смешиваю с корицей и добавляю к начинке. Недавно набрела в супермаркете на такой набор специй для выпечки. Меня привлекло, что она в мельничке. Если бы вы знали какой аромат, состав говорит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Теперь везде добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.

Вот и готова начинка для пирожков из яблок.

Тесто поделить на части. На один пирожок надо теста размером с крупное куриное яйцо, можно немного больше, смотря какого размера хотите чтобы получились готовая выпечка.

Каждый комочек теста размять рукой или раскатать скалкой в лепешечку.

На каждую лепешку выложить чайную ложку яблочной начинки.

Соединить противоположные края лепешки и скрепить их вверху. Очень похоже, как лепим вареники.

Дальше будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте хорошо, иначе начинка вытечет. Получается вот так.

Далее возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.

Выкладывать на противень швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга.

В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.

Когда заготовки немного расстроятся – увеличатся. Чтобы наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яйцом. В этот раз я немного притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром или же просто так – только смазать желтком и ничем не присыпать. Теперь можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через пять уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».

Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В сильно горячей духовке нельзя выпекать, иначе пирожки могут сгореть сверху и внутри не пропекутся.

Готовность вы определите по румяной корочке.

Источник: http://recept-menu. ru/pirozhki-s-yablokami-v-duxovke/

Сдобные пирожки с клубникой

Пришла пора побаловать себя вкусной выпечкой. Появилась клубника, печем пирожки? Надеюсь, мой рецепт печеных пирожков с клубникой вам в этом поможет.

Продукты (на 12 порций)
Тесто:
Мука – 3-4 стакана
Дрожжи сухие активные – 1 пакетик (11 г)
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1-3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Клубника — 300-400 г
Сахар — 0,5 стакана
Крахмал — 2 ч. ложки

Как приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста:

В миску налить теплое молоко, всыпать сухие дрожжи, перемешивать до полного растворения.

Просеять муку. Всыпать стакан муки. Перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.

В другую миску вбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить.

В кастрюльку выложить сливочное масло. Поставить на самый маленький огонь, растопить масло.

Подошедшую опару перемешать. Добавить соль, теплое масло, подготовленные яйца.

В миску добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто поднялось в 2 раза. Обмять.

Разделить тесто на кусочки, сделать колобки размером с куриное яйцо. Оставить на 10 минут.

Почистить, помыть клубнику. Если ягоды большие, можно их разрезать на 2-4 части.

Колобки раскатать в кружочки. На каждый кружочек поместить начинку. Смешать сахар с крахмалом. На клубнику посыпать немного сахара.

Тщательно залепить края, сформировать все пирожки.
Включить духовку.

Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные пирожки с клубникой швом вниз (оставлять между пирожками место, при выпечке пирожки увеличатся в размерах). Оставить пирожки на 10 минут.

Смазать пирожки с клубникой яичным желтком (можно на желток посыпать намного сахара). Оставить еще на 5-10 минут. Поставить противень с пирожками в духовку на среднюю полку.

Выпекайте сдобные пирожки с клубникой в духовке до золотистого цвета (около 25-30 минут) при 190-200 градусах.

Пирожки сдобные с клубникой готовы.
Приятного аппетита!

16

155 спасибо 1
марина Четверг, 05 Июня 2014 г. 13:08 #

получается очень вкусно спасибо

Людмила Владимировна Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:52 #

Марина, на здоровье

Светлана Четверг, 19 Июня 2014 г. 14:44 #

Сейчас попробуем приготовить))) скину фото)))

Светлана Четверг, 19 Июня 2014 г. 19:12 #
Людмила Владимировна Пятница, 20 Июня 2014 г. 21:15 #

Светлана, на здоровье Фоточка аппетитная.

Людмила Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:10 #

Людмила Владимировна! Пирожки получились вкуснейшие! Разлетелись на раз. Спасибо))))

Людмила Владимировна Четверг, 12 Февраля 2015 г. 00:02 #

Людмила Владимировна! Пирожки получились вкуснейшие! Разлетелись на раз. Спасибо))))

Лиличка Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 05:54 #

только больше подходит к мясу немного не сладкое

а так спосибо за рецепт))👍

света Вторник, 26 Мая 2015 г. 16:15 #

спасибо за рецепт..всё получилось.

Юлия Среда, 03 Июня 2015 г. 17:21 #

Очень вкусно получилось.

Натали Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:12 #

Ну очень вкусные пирожки! Я, правда, добавила в тесто на 2 ст. ложки сахара больше и получилось то, что нужно! Огромное спасибо за рецепт!))

Марго Среда, 11 Ноября 2015 г. 17:54 #

Спасибо, автору за рецепт! Очень вкусные получились пирожки с мясом.

даша Понедельник, 16 Января 2017 г. 22:37 #

указано 3 4 стакана , а в инструкции надо только один , и как делать?

Наталия Вторник, 17 Января 2017 г. 14:59 #

Спасибо. Очень вкусные пирожки, только вместо клубники начинку делала из яблок.

Татьяна Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 10:44 #

Спасибо за рецепт, тесто вкусное, пироги получились, а главное — все очень легко. Правда, начинку делали не сладкую

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=126708