Шоколадные капкейки с клубничным курдом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
Великолепные кексы. Тесто мягкое и пышное. Шоколадный аромат отлично сочетается с цитрусовым вкусом и ароматом.
Катя несколько раз садилась на диету. И каждый раз — мимо. СОСТАВТЕСТО100г сливочного масла , 2 яйца , 2/3 стакана сахара (140г) , 1 стакан муки (160г) , 50г сметаны , 2 ст ложки какао (30г) , 1,5 ч ложки разрыхлителя , щепотка соли2/3 стакана сахара (100 140г) , 0,5 стакана сока из цитрусов (125г) , 2 яйца , 150г сливочного масла , 1 ч ложка без горки крахмала (8г) Тесто Вмешать сухие компоненты — муку, какао, разрыхлитель и соль. В противень для кексов вставить бумажные или силиконовые формочки. Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200 220°C. Допекать кексы ещё 17 20 минут. Крем Влить сок и размешать. Добавить цедру. Для того чтобы у крема был более выраженный кисловатый вкус, добавить сок лимона. Поставить кастрюльку на средний или большой огонь. Если помадка получилась неоднородной, с комками, то взбить её блендером или протереть через сито. Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Помадка и масло должны стать одинаковой температуры. Готовый крем должен быть однородным и блестящим. Украшение капкейков Также можно прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой. Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_897.shtml Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курдаПривет, мои дорогие девочки и мальчики! Для большинства из нас, отчаянных домо — и просто хозяек, осень — это пора возвращения к кухне, духовке, горячим обедам и свежеиспеченной выпечке. И как бы мы этому не противились, в такие холода просто невозможно устоять перед соблазном порадовать себя вкусным, воздушным, ароматным и, главное, горячим кусочком свежего домашнего пирога. Ведь не нужно забывать, что еда — это не только углеводы и протеины, это еще и положительная энергия, которой заряжены домашние пироги, если они приготовлены с любовью. Я с удовольствием стала замечать как ленты в соцсетях постепенно начали наполняться аппетитной домашней выпечкой и счастливыми лицами обладателей этой самой выпечки. Но в Греции пока еще лето! Желтых листьев нет (хотя здесь их никогда нет), народ ходит в шортиках и сланцах, на выходные до сих пор выезжают на море купаться и загорать, а на островах еще можно встретить запоздалых туристов, в тавернах и кафе даже по вечерам еще сидят на улице. И только созревающие на деревьях лимоны и апельсины напоминают о том, что зима уже близко. Я не стала дожидаться когда у соседа напротив созреют лимоны на дереве и пошла купила их на рынке. Потому что у меня уже давно в планах было показать вам как готовится настоящий правильный и насыщенный лимонный курд на свежих желтках и качественном сливочном масле. Кто такой «курд» и при чем здесь лимоны?Очень уважаемая мной редактор одного известного кулинарного журнала активно борется за право лимонного курда называться кремом. Она настаивает, что слово «курд» в русском языке может означать исключительно определение этнической группы, проживающей в Турции. Не могу с ней не согласиться, но против воли народа не попрешь. А ведь в головах абсолютного большинства русскоязычного населения планеты уже сформировалось и закрепилось устойчивое словосочетание, калька с английского языка, — «лимонный курд». Так что, именно это словосочетание я и буду употреблять в данном контексте. Уж простите меня, дорогая Марианна. По сути, курд из лимонов — это тот же самый заварной крем, а если быть точной — английский крем, в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона. Очень часто в рецептах в лимонный крем для густоты добавляют крахмал. На мой взгляд, это изрядно портит не только вкус, но и текстуру курда. При правильном и единственно верном приготовлении курд получается вполне густым и однородным. А чем мне больше всего нравится лимонный крем, так это тем, что готовится он в 2 счета! Где можно применить лимонный крем?Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр. Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки. Я, как правило, готовлю с ним лимонный пай и лимонные капкейки. Лично для меня самое оптимальное применение лимонного курда — это как раз классический лимонный пай с меренгой. Именно с нейтральным песочным тестом и сладкой воздушной меренгой кислый лимонный курд сочетается как нельзя лучше. Предвещая ваш вопрос, скажу: Да, вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, лаймы, и даже различные ягоды (желательно кислые). При этом технология приготовления и соотношения останутся такими же. Просто такой крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой. Советую вам попробовать курд из кровавых апельсинов. Цвет получается — огонь! Так, давайте же приступим к пошаговому приготовлению!Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута. Нам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить. На этой ярко-желтой ноте прощаюсь, но ненадолго. Источник: http://sladkiexroniki. ru/limonnyiy-kurd/ Капкейки с лимонным курдом
Разогреть духовку до 180 гр. В формочки выложить бумажные стаканчики. Сливочное масло растопить в микроволновке на 20-30 сек. не более. Смешать с сахаром до мягкого кремового состояния. Добавить яйца, сметану или йогурт. Перемешать. Лимонный курд, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Вновь перемешать. Выложить тесто в приготовленые бумажные стаканчики по 2 стол. л теста на стаканчик. Поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть. Приготовим глазурь. Поставим на 20 сек. в микроволновку сливочное масло. Просеем сахарную пудру и перемешаем с маслом вручную или эл. миксером на скорости. Добавим лимонный курд. Перемешаем. В кондитерский пакет переложим маслянную смесь, насадка звездочка. Выдавливаем по кругу на каждый капкейк. Подаем к чаю или к вашему любимому напитку. Наслаждаемся! Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/kapkeyk/9076-kapkeyki-s-limonnym-kurdom. html Йогуртовые маффины (капкейки)
Торт с халвой (без выпечки)Курица с морковью и зеленым горошкомОладьи из кукурузыВаренье из вишни и шелковицы (тутовника)Куриное филе в сливочно-укропном соусеИ еще один миллионный рецепт кексов, маффинов, капов. Пересмотрела рецепты — именно с таким соотношением ингредиентов не нашла. Маффины получаются настолько нежные, такие приятные на вкус! Можно приготовить без всяких добавок, а можно с ягодами (как у меня в этот раз), не очень сочными фруктами, шоколадными каплями. Они получаются, без ложной скромности, изумительны. Да еще и без сливочного масла. Ингредиенты
Общая информацияСложностьЛегкий Пошаговый рецепт с фотоВзбить до пышности яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Хорошо это сделать на больших оборотах миксера. Добавить йогурт и растительное масло. Перемешать на небольших оборотах. теперь добавить муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Добавить ягоды или шоколад и еще раз перемешать. Разложить тесто по формочкам (получается 10-12 шт) и выпекать в разогретой до 180С духовке до румяности и готовности (проверять деревянной палочкой) приблизительно 20-30мин. Также после того как остынут можно вынуть серединку и наполнить любой начинкой (курд, ганаш, карамель). Мне нравится сочетание кислинки с этим тестом — делала варианты с черной смородиной, мандариновым курдом — очень вкусно получается! Также при желании можно отсадить сверху шапочку из крема. А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями! Источник: http://gotovim-doma. ru/recipe/12344-yogurtovyye-maffiny-kapkeyki Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курдаПривет, мои дорогие девочки и мальчики! Для большинства из нас, отчаянных домо — и просто хозяек, осень — это пора возвращения к кухне, духовке, горячим обедам и свежеиспеченной выпечке. И как бы мы этому не противились, в такие холода просто невозможно устоять перед соблазном порадовать себя вкусным, воздушным, ароматным и, главное, горячим кусочком свежего домашнего пирога. Ведь не нужно забывать, что еда — это не только углеводы и протеины, это еще и положительная энергия, которой заряжены домашние пироги, если они приготовлены с любовью. Я с удовольствием стала замечать как ленты в соцсетях постепенно начали наполняться аппетитной домашней выпечкой и счастливыми лицами обладателей этой самой выпечки. Но в Греции пока еще лето! Желтых листьев нет (хотя здесь их никогда нет), народ ходит в шортиках и сланцах, на выходные до сих пор выезжают на море купаться и загорать, а на островах еще можно встретить запоздалых туристов, в тавернах и кафе даже по вечерам еще сидят на улице. И только созревающие на деревьях лимоны и апельсины напоминают о том, что зима уже близко. Я не стала дожидаться когда у соседа напротив созреют лимоны на дереве и пошла купила их на рынке. Потому что у меня уже давно в планах было показать вам как готовится настоящий правильный и насыщенный лимонный курд на свежих желтках и качественном сливочном масле. Кто такой «курд» и при чем здесь лимоны?Очень уважаемая мной редактор одного известного кулинарного журнала активно борется за право лимонного курда называться кремом. Она настаивает, что слово «курд» в русском языке может означать исключительно определение этнической группы, проживающей в Турции. Не могу с ней не согласиться, но против воли народа не попрешь. А ведь в головах абсолютного большинства русскоязычного населения планеты уже сформировалось и закрепилось устойчивое словосочетание, калька с английского языка, — «лимонный курд». Так что, именно это словосочетание я и буду употреблять в данном контексте. Уж простите меня, дорогая Марианна. По сути, курд из лимонов — это тот же самый заварной крем, а если быть точной — английский крем, в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона. Очень часто в рецептах в лимонный крем для густоты добавляют крахмал. На мой взгляд, это изрядно портит не только вкус, но и текстуру курда. При правильном и единственно верном приготовлении курд получается вполне густым и однородным. А чем мне больше всего нравится лимонный крем, так это тем, что готовится он в 2 счета! Где можно применить лимонный крем?Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр. Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки. Я, как правило, готовлю с ним лимонный пай и лимонные капкейки. Лично для меня самое оптимальное применение лимонного курда — это как раз классический лимонный пай с меренгой. Именно с нейтральным песочным тестом и сладкой воздушной меренгой кислый лимонный курд сочетается как нельзя лучше. Предвещая ваш вопрос, скажу: Да, вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, лаймы, и даже различные ягоды (желательно кислые). При этом технология приготовления и соотношения останутся такими же. Просто такой крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой. Советую вам попробовать курд из кровавых апельсинов. Цвет получается — огонь! Так, давайте же приступим к пошаговому приготовлению!Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута. Нам понадобится:
Пошаговое приготовление:
Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить. На этой ярко-желтой ноте прощаюсь, но ненадолго. Источник: http://sladkiexroniki. ru/limonnyiy-kurd/ |