Шоколадные капкейки с клубничным курдом

Шоколадные капкейки с клубничным курдом

шоколадные капкейки с цитрусовым кремом

Великолепные кексы. Тесто мягкое и пышное. Шоколадный аромат отлично сочетается с цитрусовым вкусом и ароматом.

Катя несколько раз садилась на диету. И каждый раз — мимо.

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла , 2 яйца , 2/3 стакана сахара (140г) , 1 стакан муки (160г) , 50г сметаны , 2 ст ложки какао (30г) , 1,5 ч ложки разрыхлителя , щепотка соли

2/3 стакана сахара (100

140г) , 0,5 стакана сока из цитрусов (125г) , 2 яйца , 150г сливочного масла , 1 ч ложка без горки крахмала (8г)

Тесто
Довести сливочное масло до комнатной температуры.
Миксером взбить яйца с сахаром; потом добавить масло и сметану и ещё взбить.

Вмешать сухие компоненты — муку, какао, разрыхлитель и соль.
Должно получиться мягкое, густое, мажущее, не текучее тесто.
Если тесто получилось слишком густым — добавить сметану, если слишком жидким — вмешать немного муки.

В противень для кексов вставить бумажные или силиконовые формочки.
Тесто разложить по формочкам.

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200

220°C.
Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх формы лист фольги.

Допекать кексы ещё 17

20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой — после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания.

Крем
Пока кексы остывают, приготовить крем.
Если будет использоваться свежевыжатый сок, то заранее на мелкой тёрке натереть примерно 1 чайную ложку цедры.
Яйца положить в маленькую кастрюльку, насыпать сахар и крахмал и растереть всё до однородности. Для растирания лучше использовать деревянную ложку.
Количество сахара зависит от вкуса сока — если сок свежевыжатый и кислый, то сахара нужно больше, если сок магазинный, то сахара меньше.

Влить сок и размешать. Добавить цедру. Для того чтобы у крема был более выраженный кисловатый вкус, добавить сок лимона.

Поставить кастрюльку на средний или большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса на дне начнёт густеть, убавить огонь до минимума.
Варить массу до загустения.

Если помадка получилась неоднородной, с комками, то взбить её блендером или протереть через сито.
Остудить помадку до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.

Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Помадка и масло должны стать одинаковой температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.
Продолжая взбивать, добавлять к маслу по 2 столовых ложки остывшей заварной помадки. Следующую порцию помадки добавлять только после того, как предыдущая полностью вмешается в масло.

Готовый крем должен быть однородным и блестящим.

Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку.
Для этого есть специальное приспособление — трубочка с поршнем.

Также можно прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.
У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.
Заполнить кремом сначала отверстия в кексах, а затем выдавить крем на кексы в виде высокой шапочки.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_897.shtml

Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курда

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Для большинства из нас, отчаянных домо — и просто хозяек, осень — это пора возвращения к кухне, духовке, горячим обедам и свежеиспеченной выпечке. И как бы мы этому не противились, в такие холода просто невозможно устоять перед соблазном порадовать себя вкусным, воздушным, ароматным и, главное, горячим кусочком свежего домашнего пирога. Ведь не нужно забывать, что еда — это не только углеводы и протеины, это еще и положительная энергия, которой заряжены домашние пироги, если они приготовлены с любовью. Я с удовольствием стала замечать как ленты в соцсетях постепенно начали наполняться аппетитной домашней выпечкой и счастливыми лицами обладателей этой самой выпечки.

Но в Греции пока еще лето! Желтых листьев нет (хотя здесь их никогда нет), народ ходит в шортиках и сланцах, на выходные до сих пор выезжают на море купаться и загорать, а на островах еще можно встретить запоздалых туристов, в тавернах и кафе даже по вечерам еще сидят на улице. И только созревающие на деревьях лимоны и апельсины напоминают о том, что зима уже близко.

Я не стала дожидаться когда у соседа напротив созреют лимоны на дереве и пошла купила их на рынке. Потому что у меня уже давно в планах было показать вам как готовится настоящий правильный и насыщенный лимонный курд на свежих желтках и качественном сливочном масле.

Кто такой «курд» и при чем здесь лимоны?

Очень уважаемая мной редактор одного известного кулинарного журнала активно борется за право лимонного курда называться кремом. Она настаивает, что слово «курд» в русском языке может означать исключительно определение этнической группы, проживающей в Турции. Не могу с ней не согласиться, но против воли народа не попрешь. А ведь в головах абсолютного большинства русскоязычного населения планеты уже сформировалось и закрепилось устойчивое словосочетание, калька с английского языка, — «лимонный курд». Так что, именно это словосочетание я и буду употреблять в данном контексте. Уж простите меня, дорогая Марианна.

По сути, курд из лимонов — это тот же самый заварной крем, а если быть точной — английский крем, в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона.

Очень часто в рецептах в лимонный крем для густоты добавляют крахмал. На мой взгляд, это изрядно портит не только вкус, но и текстуру курда. При правильном и единственно верном приготовлении курд получается вполне густым и однородным.

А чем мне больше всего нравится лимонный крем, так это тем, что готовится он в 2 счета!

Где можно применить лимонный крем?

Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр.

Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки. Я, как правило, готовлю с ним лимонный пай и лимонные капкейки.

Лично для меня самое оптимальное применение лимонного курда — это как раз классический лимонный пай с меренгой. Именно с нейтральным песочным тестом и сладкой воздушной меренгой кислый лимонный курд сочетается как нельзя лучше.

Предвещая ваш вопрос, скажу: Да, вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, лаймы, и даже различные ягоды (желательно кислые). При этом технология приготовления и соотношения останутся такими же. Просто такой крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой. Советую вам попробовать курд из кровавых апельсинов. Цвет получается — огонь!

Так, давайте же приступим к пошаговому приготовлению!

Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута.

Нам понадобится:

  • свежевыжатый сок лимона — 115 мл (2-3 шт.)
  • тертая лимонная цедра — 2 ч. л. (2 шт.)
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.

Здесь важный нюанс: при соединении желтков с сахаром, их сразу нужно перемешать, иначе, если их оставить, то желтки свернутся и останутся неприятные комочки.

Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить.

На этой ярко-желтой ноте прощаюсь, но ненадолго.

Источник: http://sladkiexroniki. ru/limonnyiy-kurd/

Капкейки с лимонным курдом

  • Сливочное масло 113 г
  • Сахар 2/3 стакана
  • Большие яйца 2 шт.
  • Сметана 2 стол. л.
  • Мука 1 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч. л
  • Соль 1/4 ч. л
  • Лимонный курд 2 стол. л.
  • Лимонная цедра для украшения —
  • Глазурь: —
  • Сахарная пудра 2 стакана
  • Сливочное масло 113 г
  • Лимонный курд 2 стол. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Полдник

Разогреть духовку до 180 гр. В формочки выложить бумажные стаканчики. Сливочное масло растопить в микроволновке на 20-30 сек. не более. Смешать с сахаром до мягкого кремового состояния.

Добавить яйца, сметану или йогурт. Перемешать. Лимонный курд, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и солью. Вновь перемешать.

Выложить тесто в приготовленые бумажные стаканчики по 2 стол. л теста на стаканчик. Поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть.

Приготовим глазурь. Поставим на 20 сек. в микроволновку сливочное масло. Просеем сахарную пудру и перемешаем с маслом вручную или эл. миксером на скорости. Добавим лимонный курд. Перемешаем. В кондитерский пакет переложим маслянную смесь, насадка звездочка. Выдавливаем по кругу на каждый капкейк.

Подаем к чаю или к вашему любимому напитку. Наслаждаемся!

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/kapkeyk/9076-kapkeyki-s-limonnym-kurdom. html

Йогуртовые маффины (капкейки)

Торт с халвой (без выпечки)

Курица с морковью и зеленым горошком

Оладьи из кукурузы

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

Куриное филе в сливочно-укропном соусе

И еще один миллионный рецепт кексов, маффинов, капов. Пересмотрела рецепты — именно с таким соотношением ингредиентов не нашла. Маффины получаются настолько нежные, такие приятные на вкус! Можно приготовить без всяких добавок, а можно с ягодами (как у меня в этот раз), не очень сочными фруктами, шоколадными каплями. Они получаются, без ложной скромности, изумительны. Да еще и без сливочного масла.
За основу взяла рецепт из инстаграмма от zhabcka + мои изменения

Ингредиенты

яйца 2 шт
сахар 110 г
йогурт без добавок (можно конечно заменить и кефиром, но структура тогда будет несколько иная) 135 мл
растительное масло 60 мл
мука 220 г
разрыхлитель теста 8 г
ванильный сахар (экстракт ванили) 1 ч. л.
Ягоды, шоколад и др. — опционально
щепотка соли

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбить до пышности яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Хорошо это сделать на больших оборотах миксера.

Добавить йогурт и растительное масло. Перемешать на небольших оборотах. теперь добавить муку с разрыхлителем и еще раз тщательно перемешать. Добавить ягоды или шоколад и еще раз перемешать.

Разложить тесто по формочкам (получается 10-12 шт) и выпекать в разогретой до 180С духовке до румяности и готовности (проверять деревянной палочкой) приблизительно 20-30мин.

Также после того как остынут можно вынуть серединку и наполнить любой начинкой (курд, ганаш, карамель). Мне нравится сочетание кислинки с этим тестом — делала варианты с черной смородиной, мандариновым курдом — очень вкусно получается! Также при желании можно отсадить сверху шапочку из крема.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник: http://gotovim-doma. ru/recipe/12344-yogurtovyye-maffiny-kapkeyki

Настоящий и единственно верный рецепт лимонного курда

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Для большинства из нас, отчаянных домо — и просто хозяек, осень — это пора возвращения к кухне, духовке, горячим обедам и свежеиспеченной выпечке. И как бы мы этому не противились, в такие холода просто невозможно устоять перед соблазном порадовать себя вкусным, воздушным, ароматным и, главное, горячим кусочком свежего домашнего пирога. Ведь не нужно забывать, что еда — это не только углеводы и протеины, это еще и положительная энергия, которой заряжены домашние пироги, если они приготовлены с любовью. Я с удовольствием стала замечать как ленты в соцсетях постепенно начали наполняться аппетитной домашней выпечкой и счастливыми лицами обладателей этой самой выпечки.

Но в Греции пока еще лето! Желтых листьев нет (хотя здесь их никогда нет), народ ходит в шортиках и сланцах, на выходные до сих пор выезжают на море купаться и загорать, а на островах еще можно встретить запоздалых туристов, в тавернах и кафе даже по вечерам еще сидят на улице. И только созревающие на деревьях лимоны и апельсины напоминают о том, что зима уже близко.

Я не стала дожидаться когда у соседа напротив созреют лимоны на дереве и пошла купила их на рынке. Потому что у меня уже давно в планах было показать вам как готовится настоящий правильный и насыщенный лимонный курд на свежих желтках и качественном сливочном масле.

Кто такой «курд» и при чем здесь лимоны?

Очень уважаемая мной редактор одного известного кулинарного журнала активно борется за право лимонного курда называться кремом. Она настаивает, что слово «курд» в русском языке может означать исключительно определение этнической группы, проживающей в Турции. Не могу с ней не согласиться, но против воли народа не попрешь. А ведь в головах абсолютного большинства русскоязычного населения планеты уже сформировалось и закрепилось устойчивое словосочетание, калька с английского языка, — «лимонный курд». Так что, именно это словосочетание я и буду употреблять в данном контексте. Уж простите меня, дорогая Марианна.

По сути, курд из лимонов — это тот же самый заварной крем, а если быть точной — английский крем, в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона.

Очень часто в рецептах в лимонный крем для густоты добавляют крахмал. На мой взгляд, это изрядно портит не только вкус, но и текстуру курда. При правильном и единственно верном приготовлении курд получается вполне густым и однородным.

А чем мне больше всего нравится лимонный крем, так это тем, что готовится он в 2 счета!

Где можно применить лимонный крем?

Любители кислых вкусов, могут использовать лимонный крем в качестве спреда в любых сочетаниях: с хлебом, булочкой, блинчиками, оладьями, сырниками и пр.

Есть тут у меня подружка, так ей дай банку курда, ложку побольше и будет она счастлива, и ничего больше ей не надобно. Те же, кто относится к лимонам более бережно, могут наполнять им тарты, торты, рулеты, пирожные или капкейки. Я, как правило, готовлю с ним лимонный пай и лимонные капкейки.

Лично для меня самое оптимальное применение лимонного курда — это как раз классический лимонный пай с меренгой. Именно с нейтральным песочным тестом и сладкой воздушной меренгой кислый лимонный курд сочетается как нельзя лучше.

Предвещая ваш вопрос, скажу: Да, вместо лимонов можно использовать апельсины, мандарины, лаймы, и даже различные ягоды (желательно кислые). При этом технология приготовления и соотношения останутся такими же. Просто такой крем уже не будет обладать характерной лимонной кислинкой. Советую вам попробовать курд из кровавых апельсинов. Цвет получается — огонь!

Так, давайте же приступим к пошаговому приготовлению!

Из данного количества ингредиентов у нас выйдет 250 мл баночка готового продута.

Нам понадобится:

  • свежевыжатый сок лимона — 115 мл (2-3 шт.)
  • тертая лимонная цедра — 2 ч. л. (2 шт.)
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.

Здесь важный нюанс: при соединении желтков с сахаром, их сразу нужно перемешать, иначе, если их оставить, то желтки свернутся и останутся неприятные комочки.

Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить.

На этой ярко-желтой ноте прощаюсь, но ненадолго.

Источник: http://sladkiexroniki. ru/limonnyiy-kurd/