Штрудель с клубникой и творогом

Штрудель с клубникой и творогом

Штрудель с клубникой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 225 г.
  • теплая вода — 115 мл.
  • растительное масло — 25 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • клубника — 400 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.

Источник: http://www. kulina. ru/articles/86722/

Как приготовить штрудель с творогом, яблоками и изюмом

Рецепт австрийского штруделя с яблочно-творожной начинкой

Классический вытяжной штрудель обычно готовят с яблочной начинкой. Но если вы добавите протертый через сито творог, получится намного вкуснее.

Штрудель с яблочно-творожной начинкой

  • 125 г муки
  • 1 белок
  • 75 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • панировочные сухари
    около 50 г сливочного масла для смазывания теста
  • 400 г творога 9%
  • 160 г сахара
  • 50 г хлебных крошек + немного молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1-2 яблока
  • 60 г изюма
  • немного рома
  1. Изюм залить алкоголем и оставить минимум на полчаса.
  2. В миске смешать все ингредиенты для теста. Собрать в шар, вернуть в миску и оставить примерно на час.
  3. Тем временем приготовить начинку. Хлебные крошки залить небольшим количеством молока и дать жидкости впитаться. К крошкам добавить творог, сахар, яйца и размягченное сливочное масло.
  4. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Вместе с изюмом добавить в начинку и хорошо перемешать.
  5. Тесто слегка раскатать на присыпанном мукой пергаменте или влажном полотенце. Затем вытянуть тесто руками так, чтобы сквозь него было видно полотенце или пергамент.
  6. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  7. На один край выложить начинку. Подогнуть боковые стороны пласта внутрь и аккуратно свернуть рулет.
  8. Перед выпечкой еще раз смазать тесто растопленным сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах около 40 минут.

Совет: к теплому штруделю можно подать ванильный или любой другой десертный соус.

Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк:

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-shtrudel-s-tvorogom-yablokami-i-izyumom-1204524.html

Штрудель из лаваша с клубникой и творогом

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Быстрая выпечка
  • Кухня: Австрийская
  • Сложность:Для новичка

Штрудель из лаваша с клубникой приготовить быстрее и проще обычного классического штруделя из слоеного вытяжного теста. Для выпечки можно использовать совершенно любую начинку, но так как на улице лето мы приготовим десерт с мягким творогом и ароматной клубникой. Запишите самый простой и быстрый рецепт штруделя из лаваша клубникой и творогом.

  • 500 грамм творога;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 30 грамм сливочного масла:
  • 200-250 грамм клубники.

Готовим творожный крем для начинки
125 мл холодного молока наливаем в миску и разводим в нем две столовых ложки крахмала.
Оставшиеся 125 мл молока наливаем в ковшик, добавляем две щепотки ванилина и ставим на медленный огонь до закипания.
При помощи блендера разбиваем комочки творога (это можно сделать вилкой, но блендером быстрее и удобнее), у нас должна получится кремообразная смесь.

Смотрим на ковшик с молоком, как только появятся первые пузыречки вливаем разведенный крахмал. Постоянно помешиваем, через две минуты молочная смесь загустеет. Снимаем ковшик с загустевшим молоком с огня и взбиваем его одну минуту. Соединяем взбитую молочную смесь с творогом и взбиваем еще минуту. Вкусный ванильный крем для начинки штруделя из лаваша готов.

Готовим вкусный штрудель в духовке
Два листа лаваша укладываем друг на друга (можно взять не тонкие листы, а один толстый). Смазываем кремом лаваш.
Клубнику моем и нарезаем четвертинками или пополам (у кого какая клубника, смотрите сами). Раскладываем нарезанную клубнику по крему. Сворачиваем лаваш в рулет как можно туже, смотрим чтобы не порвался. Перекладываем рулет на противень или в объемную форму для запекания. Верх штруделя смазываем мягким сливочным маслом.

Духовку прогреваем до 200 градусов. Запекаем рулет около десяти минут. Во время запекания следим за выпечкой, корочка должна приобрести аппетитный золотистый цвет. Вынимаем штрудель с клубникой из духовки и оставляем на десять минут для остывания. Посыпаем небольшим количеством сахарной пудры и подаем на стол. Как видите рецепт штруделя из лаваша с творогом и клубникой очень быстрый. За полчаса можно приготовить вкусное и полезное творожное лакомство для детей. Приятного вам аппетита.

Видео — рецепт приготовления штруделя из лаваша за 20 минут

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Источник: http://pirogu. ru/shtrudel-s-klubnikoj. html

Штрудель

Штрудель — рецепт немецкой кухни, представляющий собой рулет из теста с различной, как правило, фруктовой начинкой. Подробней о штруделе .

Яблочный штрудель — очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.

Классический яблочный штрудель — это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель — просто объедение! Легко и просто!

Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.

Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок — чувствую я, что нас ждет яблочная неделя)). Выпечка из слоеного теста никого не оставит равнодушным!

Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это и есть настоящий штрудель с вишней. Вытяжное тесто для штруделя готовить очень увлекательно, главное начать и не бояться.

Яблочный штрудель — это блюдо из детства, но актуально в любом возрасте. Предлагаю замечательный рецепт яблочного штруделя — пальчики оближешь!

Приготовим венский штрудель. Это рулет из тончайшего пресного теста с яблоками, изюмом, орехами.

Испечь настоящий штрудель с яблоками, приготовив для него вытяжное тесто, ничуть не сложнее, чем любой другой пирог. Готовится тесто на воде и растительном масле, с использованием маргарина. Начинка — из яблок, с изюмом и корицей.

Приложив немного усилий, можно приготовить дома прекрасный вкусный десерт к чаю — яблочный штрудель.

Вкусный слоеный рулет, с румяной, хрустящей корочкой и ароматными яблоками внутри.

Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.

Мясной штрудель из слоёного теста – отличное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Такой штрудель готовится относительно недолго, а получается ароматным и очень сытным.

Штрудели (штрудли) — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой — из готового слоеного теста.

Рулет с яблоками и корицей. Это самое первое блюдо, которое я приготовил. Мне тогда было 13 лет.

Для штруделя можно использовать тесто дрожжевое, как на хлеб, или простое — на кислом молоке или на кефире.

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас. Сколько раз уже готовила этот штрудель, мне никто не верит, что вместо теста в нем лаваш. И когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вместе с гостями вкусным, нежным и ароматным яблочным штруделем.

Обожаю разную выпечку из яблок. Для вас — простой рецепт штруделя по-одесски. Рекомендую.

Тонкий слоеный рулет с начинкой из вишни и орехов, с ароматом корицы и ванили. В каждой стране придумали свою фирменную начинку для штруделя. Классический же вариант штруделя предлагается с яблоками и орехами, или с вишней и орехами.

Нет настроения возиться с тестом? Приготовьте яблочный штрудель из лаваша.

Этот рулет из творожного теста можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.

Из готового теста фило можно приготовить хрустящий, нежный, с приятной кислинкой штрудель с вишней.

Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. В те времена, конечно, не было такого разнообразия рецептов сладкой выпечки, и яблочный штрудель казался чем-то волшебным и невероятно вкусным. С тех пор прошло немало лет, кулинарное искусство модернизировалось, но яблочный штрудель остался волшебным и очень вкусным.

Немецкая бабушка рекомендует! Очень вкусный рецепт штруделя с капустой, который стал любимым во многих семьях! Продукты самые обычные, и готовится очень просто! Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких!

Будем готовить штрудель — немецкое мучное блюдо в виде рулета из скрученного листового теста с различной начинкой. Секрет правильного штруделя: чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее будет ваш штрудель.

Отличный десерт. Доступная, простая и очень вкусная выпечка из теста на сливочном масле и сметане. Наш ответ немецкому штруделю. 🙂

Если в морозилке есть слоёное тесто, вкусный и ароматный сырный штрудель можно приготовить всего за три минуты (плюс время выпекания).

Штрудель (струдель) – очень вкусная выпечка. Тесто для штруделя должно быть тонким, как папиросная бумага. Штрудель готовят с разнообразными начинками, сладкими или несладкими. Предлагаем вам рецепт штруделя с капустой, с нежным и изысканным вкусом.

Этот штрудель с мясом станет настоящим украшением воскресного стола! А с готовым слоеным тестом рецепт штруделя с мясом станет для вас совсем простым и быстрым.

Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются «жареные» яблоки.

Рулет из тончайшего слоеного теста с начинкой из вишни – штрудель вишневый. Рецепт вишневого штруделя считают «своим» немецкая и австрийская кухни, с ними спорит еврейская, да и чешская с венгерской предъявляют свои права. Но какая нам, в сущности, разница, где был придуман рецепт вишневого штруделя, главное, что мы можем сами испечь это нежное и сочное лакомство — вишневый штрудель.

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого — шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус — как яблоки в шоколаде!

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

Вкусный рулетик по мотивам венского штруделя.

Быстрый рецепт штруделя, в котором вместо теста фило или слоеного теста используется тонкий покупной армянский лаваш.

Совершенно неподражаемый вкус, всегда желанный.

Этот штрудель готовится из теста фило, а в качестве начинки используются яблоки и ананас.

Английский голубой сыр Стилтон (с плесенью) очень хорошо гармонирует с яблоками в качестве начинки для штруделя.

Штрудель из готового слоёного теста, с вишней и орехами, — очень вкусный десерт, который без труда можно приготовить, даже когда ждёте внезапных гостей.

Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженого и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех гарантирован!

Простой и быстрый рецепт ленивого пирога из лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее «тесто» — это очень вкусное сочетание. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.

Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней — из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто!

Недавно готовила яблочный штрудель с миндалем и решила поделиться с вами рецептом. Прекрасное сочетание тонкого легкого теста и ароматной, нежной фруктовой начинки. М-м-м! А орешки. Всё, делюсь рецептом.

Яблочный штурудель из лаваша – невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью можете приготовить буквально на 25 минут (из них 15 минут в духовке). Попробуйте и убедитесь в этом сами!

← Предыдущая | Следующая →

«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Может показаться, что вам непросто будет сделать штрудель, рецепт с фото однако поможет справиться с этой задачей. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для тех, кто не хочет возиться с тестом есть рецепт штрудель из лаваша. Так что у вас есть выбор, какой и как приготовить штрудель. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику. Готовят и штрудель с творогом. Штрудель бывает не только сладкий, есть картофельный штрудель, штрудель с мясом. Штрудель в мультиварке готовится минут 20 в режиме Выпечка.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1137

Нежный клубничный штрудель

Сочетание слегка расслоеного теста и сочной клубники с нежным творогом — беспроигрышный вариант для летнего завтрака!

Ингредиенты для «Нежный клубничный штрудель»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яйцо куриное (тесто-1 шт., начинка-3 шт.) — 4 шт
  • Масло сливочное (тесто-30г, начинка 60г.) — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Клубника (начинка) — 500 г
  • Изюм — 40 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

← Предыдущая | Следующая →
Готового блюда
ккал
4873.1 ккал
белки
159.2 г
жиры
113.7 г
углеводы
812.2 г
Порции
ккал
304.6 ккал
белки
10 г
жиры
7.1 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
7 г
жиры
5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Нежный клубничный штрудель»:

Тесто с творожной начинкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожное пирожное

Брауни с темным шоколадом

Киш с мясом, грибами и сыром

Апельсиновый штоллен

Шоколадно-арахисовые пуговки

Пряные луковые хлебцы

Трубочки со сливочным сыром и корицей

Сливочно-ванильные бублики

Нутовые хрустящие чипсы

  • 87
  • 457
  • 20381

Фотографии «Нежный клубничный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2016 года tania 84ru #

4 октября 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)

Спасибо Огромное, Nebojitelnica, за Такие Добрые Слова И Тёплый Отзыв)))Я Очень Рада, Что Вам Понравился Штрудель По-Моему Рецепту, И Действительно , Его Получается Много. Хватит На Всех. А Клубника С Творогом. Это Сказочное Сочетание)))

Но Насчёт комментариев и Баллов, ничего сказать Не Могу.))Может, Недостаточно красочные Фотографии, или что-то ещё. В любом Случае, Наверняка Есть Поварята, Которые целенаправленно ищут Именно Этот Рецепт. А баллы, это же так. Цифры
И, кстати, Ваш Штрудель Ну Очень Аппетитный. [x]12:32 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

2 октября 2011 года Nebojitelnica #

2 октября 2011 года Nebojitelnica #

29 сентября 2009 года tat70 #

30 сентября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

30 июня 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)

29 июня 2008 года Виталия #

29 июня 2008 года snivli #

29 июня 2008 года Иришка #

29 июня 2008 года Alefniunia #

29 июня 2008 года Очарование #

29 июня 2008 года Karnaval #

29 июня 2008 года биа46 #

29 июня 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/show/8191/