Сметанник с клубникой и мятой

Сметанник с клубникой и мятой

Мятный торт c клубникой

В клубничный сезон обязательно приготовьте мятный торт c клубникой. Бисквитные мятные коржи отлично сочетаются со сливочным муссом и свежей клубникой.

Продукты
Клубника крупная — 200 г
Сливки или очень жирная сметана — 300 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Молоко сгущенное — 70 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мята свежая — 55-60 г
Масло постное — 30 мл
Разрыхлитель — 10 г
Желатин — 8 г
Вода теплая — 40 мл

Подготовить продукты для мятного торта c клубникой.
В начале необходимо желатин залить водой. Для дальнейшего приготовления мусса он должен хорошо набухнуть. Клубнику помыть, просушить и убрать хвостики, каждую ягоду нарезать вдоль пополам.

Как приготовить мятный торт с клубникой:

Свежие листочки мяты (отложить несколько листиков для презентации) помыть, промокнуть салфеткой и присыпать 1 ст. ложкой сахара. Размять в ступке до кашицы или измельчить в блендере, подлив масло.

В глубокую чашу блендера вбить яйца и добавить 2/3 сахара.

На максимальных оборотах блендера взбить смесь добела.

Сюда же подсыпать муку и разрыхлитель. Перемешать вручную венчиком.

Аккуратно, c помощью лопатки или ложки, ввести в тесто мятную массу.

Противень (24х29 см) застелить пергаментом, равномерно распределить мятное тесто.
Отправить выпекаться при 180 градусах около 20 минут. Проверить степень готовности коржа деревянной палочкой.

Во время приготовления коржа подготовить сливочный мусс со сгущенкой. Для этого распустить на малом огне желатин (не забывать постоянно помешивать), постепенно добавить сгущенное молоко и немного сливок. Оставить на 5 минут для естественного охлаждения. После этого взбить оставшиеся сливки (c сахаром или без – на ваш вкус), и подмешать к желатиновой массе со сгущенкой.

Испеченный теплый корж разделить на два. Остудить.

Смазать один из мятных коржей сливочным муссом. Клубнику уложить на мусс.

Покрыть половинки ягод муссом.

Накрыть все вторым коржом, равномерно (воспользуйтесь лезвием длинного ножа) распределить оставшийся мусс. На 20 минут поставить торт в холодильник.

По углам мятного тортика, на застывшем белом муссе, поместить нарезанную слайсами клубнику. Присыпать ягоды стружкой из лимонной цедры, украсить свежей мятой, и получать удовольствие от нежного и очень вкусного клубничного десерта.

0

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=140229

Муссовый клубничный торт

Вкусный и нарядный торт.

Ингредиенты:

Я жду не дождусь когда же начнется клубничный сезон, но вот не выдержала и купила замороженную клубнику)) Благо она у нас продается во всех супермаркетах. И приготовила вот такой замечательный муссовый нежный тортик.
Основу взяла из печенья с добавлением какао, муссовый слой приготовила с добавлением клубничного пюре, и еще один слой из чисто клубничного пюре, а сверху сливки для красоты и контраста вкуса.
Торт готовится элементарно, как видите даже духовка не нужна, так что летом его можно готовить даже в самый жаркий день. А пока что будем подготавливаться к лету и клубничному сезону заранее)) Но кстати этот торт универсальный, и даже если у вас нет клубники, его можно приготовить прямо сейчас с другими ягодами. Например, отлично подойдет малина или черная смородина, будет не менее вкусно!
P. S. Кстати, на Камеленте тоже есть прекрасный торт с клубникой Торт-мусс «Клубника на сливках».

Приготовление:

Печенье и какао положить в комбайн, тщательно измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло, еще раз измельчить.

Высыпать полученные крошки в разъемную форму (у меня кулинарное кольцо на 20 см), тщательно утрамбовать.
Поставить в холодильник на время приготовления мусса.

Готовим мусс.
Клубнику (всю, то есть 600 г ) разморозить, чтобы было быстрее, можно это сделать в микроволновке. Положить ее в блендер, взбить до однородного состояния.

Перелить через сетчатый дуршлаг, чтобы избавится от косточек.

Разделить полученное пюре пополам (половина пойдет в мусс, вторую отложить для верхнего слоя).
Добавить в пюре сахарную пудру, лимонный сок, перемешать.
Желатин замочить в 3-4 ст. л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить клубничную массу, и активно, но бережно смешать.
Получается очень вкусный, ароматный клубничный крем. Попробуйте на вкус, при необходимости можете подсластить еще сахарной пудрой.

Перелить в емкость поверх печенья, поставить в холодильник для застывания примерно на 30-60 минут.

Готовим клубничный слой.
Ко второй половине клубничного пюре добавить сахарную пудру.
Желатин замочить в 1-2 ст. л. воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке.
Довести до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить в клубничную массу при помешивании.
Налить клубничную массу поверх мусса, и поставить в холодильник до полного застывания всего торта.

Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.
Сливки взбить, и осадить в виде розеток по количеству желаемых порций торта (у меня 8 штук), украсить клубникой или другими ягодами из которых вы готовили торт. Кстати, клубника для украшения у меня тоже замороженная.

Муссовый клубничный торт получается очень легким, чай к нему можно не заваривать, потому что он и так тает во рту как нежное невесомое облачко! Моя дочь съела свой кусок в мгновение ока, впрочем мы с мужем за ней не отставали)) Получился очень вкусный, легкий и нежный торт!

Источник: http://kamelena. ru/recipe/Mussovyj-klubnichnyj-tort/

Творожно-сметанный торт с клубникой ( без выпечки)

  • Творог 600
  • Сметана 400
  • Клубника 200
  • Сахар по вкусу
  • Желатин по иструкц
  • Молоко 5 ст. л.
  • Сахар 120
  • Сливочное масло 100
  • Какао 5 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления десерта, нам понадобятся продукты по списку.

Желатин заливаем стаканом холодной воды, для набухания.

В чашу блендера загружаем творог, сметану, клубнику и сахар по вкусу. Взбиваем до однородной массы.

Чтобы убрать мелкие и жёсткие косточки от клубники, протираем массу через густое сито. Желатин ставим в микровлновку. Я это делаю так, включаю на 30 секунд, смотрю, если нужно включаю ещё на 30 секунд. Обычно этого хватает, чтобы желатин растворился и не перегрелся. Желатин вливаем в массу, тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы масса загустела и стала как густая сметана.

Кольцо от торта (без дна), выставляем на тарелку и выливаем в него творожно-сметанную массу. Она уже загустела и вытекать на тарелку не будет. Мы обычно ставим в холодильник на ночь, до полного остывания. Утром тонким ножом проводим вдоль стенок и поднимаем кольцо.

В кастрюльку выкладываем какао 5 ст. л. молоко 5 ст. л. сливочное масло 100 г (хорошего качества), сахар 100 грамм. Перемешиваем венчиком и нагреваем, до полного соединения. Помадка готова.

Заливаем нею торт, украшаем клубникой и мятой.

Источник: http://vpuzo. com/recepty-sladostey/torty/tort-smetannyy/37382-tvorozhno-smetannyy-tort-s-klubnikoy-(-bez-vypechki).html

Шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой

Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 щепотки
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — 3 ст. ложки
*
Для крема:
Сметана — 400 мл
Сахар — 100 г
Загуститель для сливок — 1 пакетик
*
Клубника — 300 г
Сироп или варенье — для пропитки
Мята свежая — 3 стебля

Подготовьте необходимые продукты для бисквитного торта со сметанным кремом и клубникой. Промойте губкой куриные яйца в воде.

Как приготовить шоколадный торт с клубникой:

Разбейте яйца в глубокий салатник, всыпьте сахар, соль и взбейте все миксером на высокой скорости или в чаше кухонного комбайна до пышной пены.

Можно отделить желтки от белков и создавать бисквит по классическому варианту, но благодаря разрыхлителю, тесто и так поднимется, поэтому эту процедуру можно упростить.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и взбейте еще 1 минуту на малых оборотах.

После этого вмешайте в тесто какао-порошок, смажьте сливочным или растительным маслом чашу мультиварки или форму и влейте в нее шоколадное тесто.

Выпекайте бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут или в духовке при 180 градусах около 25 минут.

Извлеките его и остудите, только после этого разрежьте горизонтально на два коржа.

Сметану смешайте с сахаром и загустителем для сливок в течение 2-3 минут, пока он не станет густым. Добавление загустителя обязательно, иначе сметана с сахаром просто поплывет, а не станет кремом!

Обмажьте половиной крема нижний бисквит и пропитайте любым сиропом либо вареньем верхний.

Промойте ягоды клубники, оставьте 5-6 штук для украшения, а у остальных удалите хвостики и нарежьте их слайсами. Выложите на крем.

Накройте торт вторым пропитанным коржом и смажьте кремом, украсьте оставшейся клубникой и свежей мятой. Охладите шоколадный торт с клубникой в течение 30 минут и подайте к столу с кофе или чаем.

0

6 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=140275

Нежный пирог с черешней и клубникой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пирог с черешней и клубникой

Замечательный летний пирог, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать своих домашний свежей выпечкой. Я его пекла с вишней, малиной, но с черешней мне понравилось больше.

Клубника здесь не преобладает, она только для фона. Можно не поливать пирог шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью.

Я использовала форму 24 см, стакан 25 мл. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

Как приготовить «Нежный пирог с черешней и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для пирога возьмём сахар, муку, черешню, клубнику, яйца, какао, молоко, сметану, разрыхлитель, ванилин, мало растительное, масло сливочное, шоколад для украшения.

Источник: http://webspoon. ru/receipt/nezhnyjj-pirog-s-chereshnejj-i-klubnikojj