Сметанно клубничный мусс
Творожно-клубничный мусс
Ингредиенты
- желатин 15 г
- вода 90 мл
- творог 250 г
- сметана 250 г
- клубника 300 г
- сахар 1/2 стакана
1. Желатин замочить в холодной кипяченной воде и оставить набухать.
2. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и обсушить.
3. Ягоды пюрировать вместе с сахаром.
4. Добавить сметану и творог, хорошо взбить.
5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин. Если он слишком сильно загустел, емкость с ним нужно предварительно опустить в горячую воду.
6. Разлить готовый мусс по креманкам и дать застыть в холодильнике.
7. Перед подачей украсить целыми ягодами клубники.
Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/358975-Tvorozhno-klubnichnyj-muss
Мусс сметанно — клубничный
Опубликовано: Liuda · 11 июля 2011
Рецепт десерта из сметаны и клубники
Лето — пора ягод и я хочу предложить вам десерт из сметаны и клубники: сметанно — клубничный мусс-желе. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Хороший десерт для детского праздничного стола. Готовить его очень просто. Правда делать мусс лучше накануне.
Продукты для сметанно — клубничного мусса:
- 0,5 л. сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 или 1,5 ст. клубники
- 30 г. желатина
Начинать лучше с желатина. Замочить его для набухания , этот процесс длится минут 40, за это время делаем заготовку для мусса.
Для начала перебираем и моем ягоды. Оставляем, чтобы вода стекла.
Взбиваем сметану и песок. Можно добавить чуть — чуть ванилина.
Выкладываем ягоды в форму
Растворяем набухший желатин, остужаем его и смешиваем со сметаной и сахаром.
Этой смесью заливаем ягоды в форме и ставим в холодильник.
Когда сметанный мусс застынет, форму на несколько секунд опускаем в горячую воду. Переворачиваем форму на тарелку и готовый мусс плавно перемещается на тарелку. Если не переборщить с ягодами, мусс хорошо режется. Когда ягод много они плотно прилегают друг к другу и плохо застывают.
На тарелке мусс можно украсить.
Ну вот и все мусс сметанно — клубничный готов ! Можно резать и раскладывать по тарелочкам. Приятного аппетита !
Источник: http://sovetyli. ru/kulinariya/deserty/muss-smetanno-klubnichnyj. html
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню
Клубничный мусс преобразит любой бисквитный торт, а также превратит обыденную трапезу в праздник и станет великолепным угощением для гостей, если подать его на десерт. Дегустация нежного и воздушного лакомства принесет массу положительных эмоций и взрослым и детям.
Как приготовить клубничный мусс?
Готовится мусс из клубники легко и просто путем исполнения рекомендаций выбранного рецепта и соблюдения пропорций ингредиентов.
- В качестве молочной основы для десерта можно использовать молоко или сливки, сметану или йогурт, маскарпоне или творог.
- Всегда в приоритете для приготовления лакомства свежие ягоды, однако, в не сезон можно использовать и замороженные.
- Для загущения десерта используют зачастую желатин, который необходимо замочить в порции воды согласно инструкции, а затем прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения.
- Не менее востребованы версии с манкой, сливками, творожным сыром или белками.
- Приготовление клубничного мусса завершают в холодильнике, где лакомство охлаждается, застывает и приобретает необходимую текстуру.
Клубничный мусс для торта – рецепт
Клубничный крем-мусс гармонично сочетается с бисквитными коржами, являясь отличной прослойкой для торта. Для облегченной версии десерта вместо сметаны используют густой натуральный йогурт без добавок и обезжиренный творог. При использовании замороженных ягод их размораживают и дают стечь лишнему соку.
- клубника – 300 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- желатин – 2 ст. ложки;
- вода – 140 мл.
- Замачивают желатин в воде на 20 минут, прогревают до растворения гранул, остужают.
- Измельчают клубнику с сахаром в блендере.
- Добавляют творог, сметану, еще раз взбивают.
- Вмешивают в крем желейную воду.
- Выкладывают клубничный мусс для торта на бисквитный корж и помещают в холодильник для застывания.
Мусс из клубники с манкой
Идеальный вариант для оригинального завтрака или полдника жарким летом – клубничный мусс с манкой. Присутствие крупы в десерте совершенно не угадывается, но благодаря ей он получается питательным и сытным. Для приготовления лакомства понадобятся элементарные и доступные продукты, при этом результат всегда отменный.
- клубника – 300 г;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- вода – 3 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- взбитые сливки с ванилином для украшения.
- Клубнику промывают, очищают и пюрируют блендером.
- Перетирают ягодную массу через мелкое сито, отделяя зернышки.
- Промывают дополнительно полученный жмых водой, из которой варят манную кашу, добавив сахар и манку.
- Снимают кашу с огня, вмешивают в нее клубничное пюре и взбивают миксером в течение 10 минут.
- Раскладывают клубничный мусс по креманкам, охлаждают в холодильнике, подают с взбитыми сливками.
Мусс из клубники с белком – рецепт
Приготовить мусс из свежей клубники можно с белком, который сыграет роль загустителя и пышной основы. В данном случае не нужно добавлять желатин или варить манную кашу. Непременным условием будет исключительная уверенность в качестве используемых яиц, которые должны быть от проверенного производителя.
- клубника – 300 г;
- белки – 2 шт.;
- сахарный песок – 80-100 г;
- соль – щепотка;
- ягоды и листики мяты для подачи.
- Отделяют белки от желтков, взбивают до пиков со щепоткой соли, добавив конце сахар.
- Клубнику взбивают блендером, перетирают через мелкое сито, отделяя зернышки.
- Добавляют ягодное пюре к белкам, еще раз взбивают до однородности и пышности
- Подают мусс из клубники с белком, украсив ягодами и листиками мяты.
Клубничный мусс с желатином – рецепт
Легкая и максимально полезная версия десерта – мусс из клубники с желатином. Кроме лаконичного набора продуктов понадобится мощный миксер, которым необходимо будет взбить ягодную основу до увеличения в объеме в три раза. Лакомство можно подавать в креманках, или использовать для приготовления формочки, застеленные пищевой пленкой.
- клубника – 400 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахарная пудра – 250 г;
- желатин – 30 г.
- Клубнику промывают, обсушивают, очищают, пюрируют удобным способом.
- Перетирают ягодную массу через сито, смешивают пюре с желатином, оставляют на 15 минут.
- Добавляют лимонный сок, сахарную пудру и нагревают массу на водяной бане до 60 градусов или растворения желатиновых гранул.
- После остывания массы до 30 градусов взбивают клубничный желейный мусс миксером 15 минут, раскладывают по креманкам, дают застыть.
Клубничный мусс со сливками
Мусс из клубники со сливками может подаваться в качестве самостоятельного десерта, применяться для украшения сладких блюд, тортов или для подачи вместе с мороженым. Для исполнения рецепта выбирают сливки жирностью не менее 30%. Вместо обычного сахара максимально удобно использовать сахарную пудру.
- клубника – 400 г;
- сливки – 3 стакана;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- белки – 3 шт.
- Клубнику пюрируют, перетирают через сито, взбивают немного с половиной сахара.
- С оставшимся сахаром взбивают белки до плотной пены.
- Отдельно взбивают до пиков охлажденные сливки.
- К сливкам вмешивают клубничное пюре, а затем порциями белки.
- Раскладывают клубничный мусс по креманкам и подают.
Клубнично-банановый мусс
Клубничный мусс – рецепт, который можно исполнить с участием банана. Мякоть тропического плода великолепно гармонирует с ароматными, сочными ягодами и сливочным сыром, создавая совершенный по всем параметрам десерт. Сливочное масло перед взбиванием следует размягчить, а сыр напротив охладить в холодильнике.
- клубника – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г.
- Взбивают мягкое масло с сахарной пудрой.
- Добавляют сливочный сыр, снова взбивают.
- Клубнику и банановую мякоть пюрируют блендером, вмешивают в сливочную основу, взбивают 10-15 минут.
- Разливают клубничный вкусный мусс по креманкам и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь для застывания.
Клубничный мусс с творогом – рецепт
Творожно-клубничный мусс – идеальный вариант легкого и одновременно питательного завтрака, изумительный компонент для оформления летнего торта или неотъемлемая составляющая вкуснейших многокомпонентных десертов. Зернистый неоднородный творог следует предварительно обработать блендером.
- клубника – 300 г;
- творог – 250 г;
- вода – 90 мл;
- желатин – 15 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 0,5 стакана.
- Желатин замачивают в воде на 20 минут.
- Клубнику моют, очищают, пюрируют вместе с сахаром до однородности.
- К клубничной основе добавляют сметану, творог, тщательно взбивают не менее 10 минут.
- Распускают желатин, остужают, вливают тонкой струйкой в основу десерта, продолжая взбивать.
- Разливают лакомство по креманкам, дают застыть в холодильнике.
- При подаче декорируют мусс свежими ягодами.
Клубнично-шоколадный мусс
Потрясающим вкусом порадует приготовленный клубничный мусс на белом шоколаде. Последний должен быть исключительного качества, только тогда его удастся качественно расплавить, используя водяную баню или микроволновку. Максимальную нежность и шелковистость десерт приобретает, если протереть измельченные ягоды через сито, удалив зернышки.
- клубника – 400 г;
- шоколад белый – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- желатин – 1,5 ст. ложки;
- сливки – 50 г;
- ваниль.
- Желтки растирают с ванилью, добавляют к растопленному шоколаду, взбивают.
- Клубнику пюрируют блендером, добавив в процессе распущенный желатин.
- Соединяют шоколадную основу и клубничную, взбивают.
- Добавляют отдельно взбитые сливки и белки.
- Перемешивают мусс, раскладывают по креманкам, дают застыть в холодильнике.
Клубничный мусс со сметаной
Сметанно-клубничный мусс можно приготовить в порционных креманках или в одной общей форме, которую перед подачей лакомства прогреть в горячей воде и перевернуть на блюдо. Аппетитный десерт украшают ягодами, подают, разрезав на порции. Данное блюдо – великолепное решение для праздничного стола или семейного десертного застолья.
- клубника – 1,5 стакана;
- сметана – 0,5 л;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 30 г;
- ваниль.
- Замачивают желатин в кипяченой воде согласно инструкции, а затем прогревают до растворения гранул и остужают.
- Взбивают сметану с сахаром и ванилином, смешивают с желейной водой.
- Клубнику промывают, очищают, обсушивают, укладывают на дно формы, заливают сметанно-желейной смесью.
- Отправляют десерт для застывания в холодильник на несколько часов.
Клубнично-йогуртовый мусс
Аппетитный клубничный мусс для детей удастся приготовить с добавлением печенья на основе полезного йогурта, который может быть как натуральным без добавок, так и с фруктовым наполнителем. Несладкий продукт следует приправить по вкусу сахарной пудрой, а при желании дополнительно смешать с клубничным пюре.
- клубника – 10 шт.;
- йогурт – 500 г;
- печенье – 6 шт.;
- желатин – 10 г;
- сахарная пудра и ваниль – по вкусу.
- В йогурт добавляют желатин, оставляют на 10-15 минут, прогревают немного до растворения гранул, но не кипятят.
- Добавляют к йогуртовой смеси нарезанную клубнику и разломанное на кусочки печенье.
- Раскладывают массу по креманкам, отправляют в холодильник для застывания.
Клубничный мусс с маскарпоне
Мусс из клубники – рецепт, который приобретает особую изысканность при исполнении с сыром маскарпоне. Вместо лимонной цедры допускается добавлять апельсиновую или заменить добавку ванилью. Готовый десерт хорош как при самостоятельной подаче, так и в качестве нежного крема для бисквитного торта.
- клубника – 400 г;
- маскарпоне – 250 г;
- лимонная цедра – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сливки – 300 мл;
- сахарный песок – 6 ст. ложек или по вкусу.
- Соединяют в блендере очищенную клубнику, лимонный сок и цедру, измельчают до кремовой текстуры.
- Взбивают маскарпоне, смешивают с клубничным пюре.
- Отдельно взбивают до пиков сливки, постепенно подсыпая сахар.
- Вмешивают сливочную пену в клубничную массу с сыром, раскладывают десерт по креманкам, дают застыть.
Источник: http://womanadvice. ru/klubnichnyy-muss-nezhneyshiy-desert-idealnyy-dlya-legkogo-letnego-menyu
Клубничный мусс
Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 23 г |
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/23815-klubnichnyy-muss
Мусс сметанный
Для рецепта мусса вам потребуется:
- сметана (не очень кислая) — 2 стакана
- желатин — 2 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- яйцо (белок) — 1 шт.
- ванильный сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления мусса:
Чтобы приготовить Мусс сметанный необходимо.
Желатин залить водой, когда набухнет, подогреть, чтобы распустился. Хорошо охлажденную сметану взбить с добавлением белка и остуженного желатина. Когда масса станет пушистой, отставить для загустения. Мусс после разложения на тарелочки украсить фруктами из компота или полить фруктовым соком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/desserts/mussy/17575.shtml