Сметанно клубничный мусс

Сметанно клубничный мусс

Творожно-клубничный мусс

Ингредиенты
  • желатин 15 г
  • вода 90 мл
  • творог 250 г
  • сметана 250 г
  • клубника 300 г
  • сахар 1/2 стакана

1. Желатин замочить в холодной кипяченной воде и оставить набухать.

2. Клубнику помыть, очистить от плодоножек и обсушить.

3. Ягоды пюрировать вместе с сахаром.

4. Добавить сметану и творог, хорошо взбить.

5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатин. Если он слишком сильно загустел, емкость с ним нужно предварительно опустить в горячую воду.

6. Разлить готовый мусс по креманкам и дать застыть в холодильнике.

7. Перед подачей украсить целыми ягодами клубники.

Источник: http://ivona. bigmir. net/cooking/recipes/358975-Tvorozhno-klubnichnyj-muss

Мусс сметанно — клубничный

Опубликовано: Liuda · 11 июля 2011

Рецепт десерта из сметаны и клубники

Лето — пора ягод и я хочу предложить вам десерт из сметаны и клубники: сметанно — клубничный мусс-желе. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Хороший десерт для детского праздничного стола. Готовить его очень просто. Правда делать мусс лучше накануне.

Продукты для сметанно — клубничного мусса:

  1. 0,5 л. сметаны
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 или 1,5 ст. клубники
  4. 30 г. желатина

Начинать лучше с желатина. Замочить его для набухания , этот процесс длится минут 40, за это время делаем заготовку для мусса.

Для начала перебираем и моем ягоды. Оставляем, чтобы вода стекла.

Взбиваем сметану и песок. Можно добавить чуть — чуть ванилина.

Выкладываем ягоды в форму

Растворяем набухший желатин, остужаем его и смешиваем со сметаной и сахаром.

Этой смесью заливаем ягоды в форме и ставим в холодильник.

Когда сметанный мусс застынет, форму на несколько секунд опускаем в горячую воду. Переворачиваем форму на тарелку и готовый мусс плавно перемещается на тарелку. Если не переборщить с ягодами, мусс хорошо режется. Когда ягод много они плотно прилегают друг к другу и плохо застывают.

На тарелке мусс можно украсить.

Ну вот и все мусс сметанно — клубничный готов ! Можно резать и раскладывать по тарелочкам. Приятного аппетита !

Источник: http://sovetyli. ru/kulinariya/deserty/muss-smetanno-klubnichnyj. html

Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню

Клубничный мусс преобразит любой бисквитный торт, а также превратит обыденную трапезу в праздник и станет великолепным угощением для гостей, если подать его на десерт. Дегустация нежного и воздушного лакомства принесет массу положительных эмоций и взрослым и детям.

Как приготовить клубничный мусс?

Готовится мусс из клубники легко и просто путем исполнения рекомендаций выбранного рецепта и соблюдения пропорций ингредиентов.

  1. В качестве молочной основы для десерта можно использовать молоко или сливки, сметану или йогурт, маскарпоне или творог.
  2. Всегда в приоритете для приготовления лакомства свежие ягоды, однако, в не сезон можно использовать и замороженные.
  3. Для загущения десерта используют зачастую желатин, который необходимо замочить в порции воды согласно инструкции, а затем прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения.
  4. Не менее востребованы версии с манкой, сливками, творожным сыром или белками.
  5. Приготовление клубничного мусса завершают в холодильнике, где лакомство охлаждается, застывает и приобретает необходимую текстуру.

Клубничный мусс для торта – рецепт

Клубничный крем-мусс гармонично сочетается с бисквитными коржами, являясь отличной прослойкой для торта. Для облегченной версии десерта вместо сметаны используют густой натуральный йогурт без добавок и обезжиренный творог. При использовании замороженных ягод их размораживают и дают стечь лишнему соку.

  • клубника – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 140 мл.
  1. Замачивают желатин в воде на 20 минут, прогревают до растворения гранул, остужают.
  2. Измельчают клубнику с сахаром в блендере.
  3. Добавляют творог, сметану, еще раз взбивают.
  4. Вмешивают в крем желейную воду.
  5. Выкладывают клубничный мусс для торта на бисквитный корж и помещают в холодильник для застывания.

Мусс из клубники с манкой

Идеальный вариант для оригинального завтрака или полдника жарким летом – клубничный мусс с манкой. Присутствие крупы в десерте совершенно не угадывается, но благодаря ей он получается питательным и сытным. Для приготовления лакомства понадобятся элементарные и доступные продукты, при этом результат всегда отменный.

  • клубника – 300 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • взбитые сливки с ванилином для украшения.
  1. Клубнику промывают, очищают и пюрируют блендером.
  2. Перетирают ягодную массу через мелкое сито, отделяя зернышки.
  3. Промывают дополнительно полученный жмых водой, из которой варят манную кашу, добавив сахар и манку.
  4. Снимают кашу с огня, вмешивают в нее клубничное пюре и взбивают миксером в течение 10 минут.
  5. Раскладывают клубничный мусс по креманкам, охлаждают в холодильнике, подают с взбитыми сливками.

Мусс из клубники с белком – рецепт

Приготовить мусс из свежей клубники можно с белком, который сыграет роль загустителя и пышной основы. В данном случае не нужно добавлять желатин или варить манную кашу. Непременным условием будет исключительная уверенность в качестве используемых яиц, которые должны быть от проверенного производителя.

  • клубника – 300 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 80-100 г;
  • соль – щепотка;
  • ягоды и листики мяты для подачи.
  1. Отделяют белки от желтков, взбивают до пиков со щепоткой соли, добавив конце сахар.
  2. Клубнику взбивают блендером, перетирают через мелкое сито, отделяя зернышки.
  3. Добавляют ягодное пюре к белкам, еще раз взбивают до однородности и пышности
  4. Подают мусс из клубники с белком, украсив ягодами и листиками мяты.

Клубничный мусс с желатином – рецепт

Легкая и максимально полезная версия десерта – мусс из клубники с желатином. Кроме лаконичного набора продуктов понадобится мощный миксер, которым необходимо будет взбить ягодную основу до увеличения в объеме в три раза. Лакомство можно подавать в креманках, или использовать для приготовления формочки, застеленные пищевой пленкой.

  • клубника – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • желатин – 30 г.
  1. Клубнику промывают, обсушивают, очищают, пюрируют удобным способом.
  2. Перетирают ягодную массу через сито, смешивают пюре с желатином, оставляют на 15 минут.
  3. Добавляют лимонный сок, сахарную пудру и нагревают массу на водяной бане до 60 градусов или растворения желатиновых гранул.
  4. После остывания массы до 30 градусов взбивают клубничный желейный мусс миксером 15 минут, раскладывают по креманкам, дают застыть.

Клубничный мусс со сливками

Мусс из клубники со сливками может подаваться в качестве самостоятельного десерта, применяться для украшения сладких блюд, тортов или для подачи вместе с мороженым. Для исполнения рецепта выбирают сливки жирностью не менее 30%. Вместо обычного сахара максимально удобно использовать сахарную пудру.

  • клубника – 400 г;
  • сливки – 3 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • белки – 3 шт.
  1. Клубнику пюрируют, перетирают через сито, взбивают немного с половиной сахара.
  2. С оставшимся сахаром взбивают белки до плотной пены.
  3. Отдельно взбивают до пиков охлажденные сливки.
  4. К сливкам вмешивают клубничное пюре, а затем порциями белки.
  5. Раскладывают клубничный мусс по креманкам и подают.

Клубнично-банановый мусс

Клубничный мусс – рецепт, который можно исполнить с участием банана. Мякоть тропического плода великолепно гармонирует с ароматными, сочными ягодами и сливочным сыром, создавая совершенный по всем параметрам десерт. Сливочное масло перед взбиванием следует размягчить, а сыр напротив охладить в холодильнике.

  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Взбивают мягкое масло с сахарной пудрой.
  2. Добавляют сливочный сыр, снова взбивают.
  3. Клубнику и банановую мякоть пюрируют блендером, вмешивают в сливочную основу, взбивают 10-15 минут.
  4. Разливают клубничный вкусный мусс по креманкам и ставят в холодильник на несколько часов или на ночь для застывания.

Клубничный мусс с творогом – рецепт

Творожно-клубничный мусс – идеальный вариант легкого и одновременно питательного завтрака, изумительный компонент для оформления летнего торта или неотъемлемая составляющая вкуснейших многокомпонентных десертов. Зернистый неоднородный творог следует предварительно обработать блендером.

  • клубника – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • вода – 90 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 0,5 стакана.
  1. Желатин замачивают в воде на 20 минут.
  2. Клубнику моют, очищают, пюрируют вместе с сахаром до однородности.
  3. К клубничной основе добавляют сметану, творог, тщательно взбивают не менее 10 минут.
  4. Распускают желатин, остужают, вливают тонкой струйкой в основу десерта, продолжая взбивать.
  5. Разливают лакомство по креманкам, дают застыть в холодильнике.
  6. При подаче декорируют мусс свежими ягодами.

Клубнично-шоколадный мусс

Потрясающим вкусом порадует приготовленный клубничный мусс на белом шоколаде. Последний должен быть исключительного качества, только тогда его удастся качественно расплавить, используя водяную баню или микроволновку. Максимальную нежность и шелковистость десерт приобретает, если протереть измельченные ягоды через сито, удалив зернышки.

  • клубника – 400 г;
  • шоколад белый – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • сливки – 50 г;
  • ваниль.
  1. Желтки растирают с ванилью, добавляют к растопленному шоколаду, взбивают.
  2. Клубнику пюрируют блендером, добавив в процессе распущенный желатин.
  3. Соединяют шоколадную основу и клубничную, взбивают.
  4. Добавляют отдельно взбитые сливки и белки.
  5. Перемешивают мусс, раскладывают по креманкам, дают застыть в холодильнике.

Клубничный мусс со сметаной

Сметанно-клубничный мусс можно приготовить в порционных креманках или в одной общей форме, которую перед подачей лакомства прогреть в горячей воде и перевернуть на блюдо. Аппетитный десерт украшают ягодами, подают, разрезав на порции. Данное блюдо – великолепное решение для праздничного стола или семейного десертного застолья.

  • клубника – 1,5 стакана;
  • сметана – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • ваниль.
  1. Замачивают желатин в кипяченой воде согласно инструкции, а затем прогревают до растворения гранул и остужают.
  2. Взбивают сметану с сахаром и ванилином, смешивают с желейной водой.
  3. Клубнику промывают, очищают, обсушивают, укладывают на дно формы, заливают сметанно-желейной смесью.
  4. Отправляют десерт для застывания в холодильник на несколько часов.

Клубнично-йогуртовый мусс

Аппетитный клубничный мусс для детей удастся приготовить с добавлением печенья на основе полезного йогурта, который может быть как натуральным без добавок, так и с фруктовым наполнителем. Несладкий продукт следует приправить по вкусу сахарной пудрой, а при желании дополнительно смешать с клубничным пюре.

  • клубника – 10 шт.;
  • йогурт – 500 г;
  • печенье – 6 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра и ваниль – по вкусу.
  1. В йогурт добавляют желатин, оставляют на 10-15 минут, прогревают немного до растворения гранул, но не кипятят.
  2. Добавляют к йогуртовой смеси нарезанную клубнику и разломанное на кусочки печенье.
  3. Раскладывают массу по креманкам, отправляют в холодильник для застывания.

Клубничный мусс с маскарпоне

Мусс из клубники – рецепт, который приобретает особую изысканность при исполнении с сыром маскарпоне. Вместо лимонной цедры допускается добавлять апельсиновую или заменить добавку ванилью. Готовый десерт хорош как при самостоятельной подаче, так и в качестве нежного крема для бисквитного торта.

  • клубника – 400 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • лимонная цедра – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек или по вкусу.
  1. Соединяют в блендере очищенную клубнику, лимонный сок и цедру, измельчают до кремовой текстуры.
  2. Взбивают маскарпоне, смешивают с клубничным пюре.
  3. Отдельно взбивают до пиков сливки, постепенно подсыпая сахар.
  4. Вмешивают сливочную пену в клубничную массу с сыром, раскладывают десерт по креманкам, дают застыть.

Источник: http://womanadvice. ru/klubnichnyy-muss-nezhneyshiy-desert-idealnyy-dlya-legkogo-letnego-menyu

Клубничный мусс

Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).

Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 23 г

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Источник: http://www. edimdoma. ru/retsepty/23815-klubnichnyy-muss

Мусс сметанный

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • сметана (не очень кислая) — 2 стакана
  • желатин — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления мусса:

Чтобы приготовить Мусс сметанный необходимо.

Желатин залить водой, когда набухнет, подогреть, чтобы распустился. Хорошо охлажденную сметану взбить с добавлением белка и остуженного желатина. Когда масса станет пушистой, отставить для загустения. Мусс после разложения на тарелочки украсить фруктами из компота или полить фруктовым соком.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник: http://www. gotovim. ru/recepts/desserts/mussy/17575.shtml