Творожно клубничный коктейль

Творожно клубничный коктейль

Торт творожно-клубничный

Рецепт Торт творожно-клубничный

  • Для бисквитов: 6 яиц,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки.
  • Для начинки: 350 мл клубничного джема,
  • 500 г творога,
  • 500 г клубники,
  • 25 г желатина,
  • 400 мл сливок,(какие сливки взбивать?),
  • 250 г сахара.
  • Для начала нужно выпечь бисквитную основу и бисквитный рулет. Белки отделить от желтков. 3 белка взбить венчиком в устойчивую пену, добавить 0,5 ст. сахара и взбивать до полного растворения сахара. Добавить 3 желтка и 0,5 ст. муки (просеянной через сито), аккуратно вымешать. Тесто выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность проверить спичкой. Готовый корж горячим выложить на влажное полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть, потом аккуратно убрать бумагу для выпечки.
  • Из оставшихся 3-х яиц приготовить такое же тесто и выпечь корж в разъемной форме диаметром 26 см. Охладить.
  • Корж вынуть из формы, разрезать горизонтально пополам. Один корж смазать клубничным джемом, накрыть вторым коржом. Установить бортик.
  • Свернутый рулетом корж акуратно развернуть и также смазать джемом, заново свернуть и дать пропитаться. Порезать на 15 кусочков.
  • Рулетики установить вдоль бортика разъемной формы.
  • Желатин растворить в 150-200 мл горячей воды и охладить до комнатной температуры.
  • Творог растереть блендером вместе с клубникой до однородной массы.
  • Сливки взбить миксером с сахаром до устойчивости. Не прекращая взбивать ввести в сливки творог с клубникой и влить тонкой струйкой желатин. Полученную массу еще немного взбить и выложить в подготовленную форму. Поставить в холодильник до застывания. Потом бортик убрать.

С переездом на новый домен появилась возможность комментировать рецепты. С нетерпением жду Ваших комментариев, отзывов или вопросов!

Слоенное тесто

Дата: 2011-09-02 Просмотров: 3387

Популярные рецепты этой категории

Этот вкусный, недорогой торт с приятной кислинкой обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Очень вкусный и недорогой торт, простой в приготовлении.

Тонкие медовые коржи и кисловатый сметанный крем — идеальное сочетание!

Обалденно вкусный торт, правда прийдется набраться терпения и выпечь 10-11 тонких коржей!

ОЧЕНЬ вкусный торт. Нежный карамельный крем и бананы придают незабываемый вкус!

Сочетание нежных медовых коржей с кремом с кислинкой — всегда беспроигрышный вариант!

Оригинальный и простой в приготовлении торт! Я использовала белковый крем, но к этой основе подойдет практически любой!

Очень нежный и вкусный торт из медового теста.

Очень вкусный торт. Я пекла его не один раз — и он никогда не подводил. Всего 4 коржа с орехами и сухофруктами, шоколадный масляно-заварной крем. И все это покрыто шоколадной глазурью. Недорогой и шикарный.

Бисквитный корж — тающее во рту суфле из взбитых сливок и кисловатое желе из абрикосового сока — просто невозможно устоять!

Нежный, просто тает во рту!

Вкус, знакомый многим из моих одноклассников. Мама пекла этот торт почти на каждое мое день рождение. Воздушные коржи, орехи и легкий масляный крем !

Вкуснятина! А готовится очень просто!

Очень простой и в то же время обалденно вкусный торт. Шоколад не может быть невкусным 🙂

Один из САМЫХ вкусных тортов, который я делала в последнее время

Глупый ищет, как преодолеть одиночество. Мудрый — как насладиться ним.

Источник: http://olgiz. com/tort-tvorogno-klubnichniy

Молочный коктейль в блендере без мороженого: вкусно, просто и полезно!

Как ни удивительно, но в домашних условиях можно приготовить вкуснющий молочный коктейль без мороженого. На выходе получается невероятно вкусный и ароматный напиток, который не оставит равнодушным. Главный секрет успеха – иметь дома необходимые ингредиенты и блендер.

Довольно часто при подаче такой бокал с коктейлем украшает восхитительная, устойчивая, лёгкая, как воздух, пенка из молока или сливок.

Классический молочный коктейль без мороженого, с творогом

Чтобы сделать коктейль без мороженого, необходимо иметь под рукой:

  • домашнее вишнёвое варенье (сироп) – 150 г;
  • молоко коровье обычной жирности – 300 мл;
  • сгущёнка – 50 г;
  • творог жирный (от 12 %) — 100 г.

Пошаговый процесс в приготовлении:

  1. Положить в чашу блендера творог и сгущёнку. Немного повзбивать, используя максимально возможные скорость и мощность прибора.
  2. В чашу к смеси из сгущённого молока с творогом добавить вишнёвый сироп от домашнего варенья. Снова немного повзбивать.
  3. На этой стадии рецепта процесс взбивания блендером продуктов следует проводить минут 6-8, устраивая прибору перерыв в полминуты через каждые две минуты. В противном случае любимый прибор-помощник может поломаться и его придётся выкинуть.
  4. Оцените результат своего взбивания коктейля на этом этапе: взбитая масса должна получиться гладкой, с однородной структурой.
  5. Подошла очередь добавить в коктейль коровье молоко. Его нужно заранее немного подогреть в микроволновой печи. Оно должно стать очень тёплым, но не горячим (не обжигающим). Перелить прогретое тёплое молоко в высокую, специально подобранную для его взбивания емкость (миска или кастрюлька).
  6. Используя погружной вид блендера, взбивать молоко только 1 минуту на его максимально возможной скорости. За это время на тёплом молоке обязательно появится много пенки. Хорошо, если в комплекте у блендера есть специальная насадка «венчик».
  7. Подлить взбитое молоко с пеной в творожно-вишневую массу. Перемешать, используя тот же погружной блендер с насадкой «венчик». Взбивать не более 5-ти секунд. Благодаря тому, что в коктейле есть творог, он получится густым, по консистенции напоминающим лёгкий смузи.
  8. Молочный коктейль без мороженого приготовлен. Его нужно немного охладить, поставив в кувшине или порционных бокалах на полку в холодильном шкафу на 5-8 минут.

Рекомендации к этому рецепту приготовления коктейля

  1. Вместо вишнёвого домашнего варенья можно использовать абсолютно любые ягоды или фрукты (в виде пюре, сока), джем и варенье любого состава. Главное, чтобы нравилось самому готовящему. Главное, чтобы не было крупных и твёрдых составляющих: жёсткой кожицы, косточек.
  2. Сгущёнку может заменить на мёд или пудру сахарную, а творог – на жирные сливки.
  3. Для того, чтобы коктейль получился нежнейшей воздушной консистенции, молоко, входящее в его состав, должно быть немного подогретым, но не закипячённым. Холодное молоко во время взбивания не даст необходимого количества устойчивой воздушной пенки, которая так нужна для конечного результата в приготовлении молочного коктейля без мороженого.

Молочно-сливочный коктейль с клубникой, бананом и лаймом

Необыкновенно интересный в своём вкусе и освежающий коктейль, который готовится без мороженого. Его приятно подать на детском вечере и званом взрослом ужине.

Такой напиток полезно использовать как перекус в обеденное время в жаркий летний рабочий день.

Продуктовый набор ингредиентов на 6 порций коктейля с молоком:

  • молоко повышенной жирности (от 4,5 %) — 600 мл;
  • сливки очень жирные (от 25%) — 300 мл;
  • бананы зрелые, свежие – 350 г;
  • мед жидкий, цветочного сорта – 60 г;
  • лайм (или лимон) спелый, свежий – 300 г;
  • клубника (или земляника) спелая или замороженная – 300 г;
  • имбирь в порошке – 3 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • кубики пищевого льда со вкусом мяты – по 3 шт на порцию (вода минеральная или ключевая – 200 г и листочки свежей мяты – 4 шт).

Как сделать коктейль?

  1. Приготовить мятный раствор для получения пищевого льда мятного вкуса. Для этого измельчить листочки свежей мяты и залить их минеральной или ключевой водой.
  2. Почистить бананы от шкурки и порезать их крупными кусочками. Поместить в чашу для блендера.
  3. Помыть, перебрать и очистить от плодоножек ягодки свежей клубники (или земляники). Добавить в блендерную чашу к банану.
  4. Лайм (или лимон) помыть. Порезать половинками. Выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки (можно использовать электрическую). Цедру крупно натереть с помощью терки.
  5. Добавить к банану с клубникой мёд, ваниль, лимонный сок.
  6. Сюда же налить заранее немного подогретое молоко.
  7. Взбивать все продукты блендером быстро и на самой высокой его скорости. Должна получиться молочно-фруктовая смесь приятного цвета, однородной жидкой консистенции – это и есть коктейль молочный без мороженого.
  8. В другой миске соединить сахар в пудре со сливками. Взбивать миксером (блендером) пока не будет образована сладкая смесь с пышной пенкой, сливки должны загустеть.
  9. Добавить кубики льда с мятным вкусом в каждый бокал.
  10. Бокалы, подготовленные для коктейля наполнить на три четверти смесью из молока с фруктами. Оставшееся место в бокале заполнить сладкими, густыми, взбитыми в пенку сливками. Подать вместе с напитком десертную ложечку и коктейльную соломку.

Источник: http://sweetcold. ru/molochnyekokteli/molochnyj-koktejl-bez-morozhenogo-v-blendere. html

Протеиновый коктейль с творогом в домашних условиях: 5 рецептов

Молочные творожные коктейли весьма полезны благодаря большому содержанию белка. Их еще называют протеиновыми. Коктейли с творогом помогают не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ходит в фитнес-клуб, белковые напитки советуют пить до и после посещений спортзала, так как организм испытывает значительную нагрузку и стресс. Если выпить протеиновый напиток за пару часов до занятий в фитнес-клубе, то организм сможет запастись нужными полезными элементами. Человек, занимающийся спортом, не будет испытывать усталость, у него хватит энергии для нормальных и полезных упражнений. Поскольку белок – один из главных строительных материалов для роста мышц.

Спортивные добавки к пище стоят на особом месте в рационе тех спортсменов, которые занимаются структурированием собственного тела и часто задаются вопросом, какую именно пищевую добавку выбрать.

Популярные рецепты молочных коктейлей с творогом

Творожный напиток на завтрак

Ингредиенты:

  • творог — 100 (на 1 порцию) или 200 г (на 2 порции),
  • кефир — 200 (на 1 порцию) или 400 мл (на 2 порции),
  • клубничный сироп — 3 ст. л.,
  • дробленый арахис для украшения,
  • специи для десертов,
  • фрукты на ваш вкус.

В домашних условиях все делается достаточно быстро: творог добавляют в миксер или блендер, заливают кефиром в соотношении 1:2 (в списке продуктов эти пропорции уже учтены). Затем вливают клубничный сироп. Можно заменить на сахар, если хотите. Тщательно взбиваем и переливаем в бокал. Сверху посыпаем дробленым арахисом. Из специй можно добавить корицу, ваниль, гвоздику или кардамон.

Творожно-банановый молочный коктейль

Ингредиенты:

  • банан – 1шт,
  • молоко – 1 стакан (250 мл),
  • творог — 100 г.

Все компоненты необходимо взбить блендером, а получившийся напиток медленно пить. Если отсутствует блендер, можно размягчить творог и банан вилкой, далее залить их молоком и взбивать венчиком.

Как правило, подобные напитки употребляют за тридцать минут до или через тридцать минут после занятий. Если употреблять коктейль перед занятиями, почувствуете прилив сил и «повышение» мышечной массы. Выпитый после посещения фитнес-клуба напиток воскресит израсходованные силу и энергию.

Тем не менее, существуют некоторые правила использования протеиновых коктейлей, которые нужно учесть:

  • они предназначены для человека среднего телосложения, может кому-то придется повысить, или, напротив, понизить дозу входящих в состав компонентов;
  • излишек белка является источником возникновения некоторых заболеваний, а именно: нарушение обмена веществ или мочекаменная болезнь. Необходимо об этом помнить;
  • если отсутствует задача «нарастить» мышцы и хочется сбросить лишний вес, то абсолютно целесообразно пить творожные коктейли вместо ужина (это насытит организм необходимыми аминокислотами).

Творожный коктейль с какао

Ингредиенты:

  • творог — 300 г,
  • молоко — 150 мл,
  • питьевая вода — 150 мл,
  • какао — 1 ст. ложка.

Все компоненты необходимо перемешать блендером или венчиком, как Вам будет удобно. Напиток будет готов к употреблению. В этот молочный коктейль можно добавить несколько дробленых орехов или кокосовую стружку. Тогда напиток станет намного вкуснее и питательнее.

Протеиновый коктейль для мужчин

Данный коктейль, как правило, употребляют люди, занимающиеся спортом, для наращивания мышечной массы, так как он обладает своеобразным вкусом. Но можно пить его и для похудения, если кто-то обожает острый вкус молотого перца.

  • творог — 300 г,
  • вода — 300 г,
  • перец молотый — 15 г.

Все ингредиенты взбиваются или смешиваются любыми способами (блендером или миксером). Коктейль употребляется за полчаса до тренировки или через тридцать минут после нее.

Творожный коктейль для женщин

Ингредиенты:

  • творог — 150 г,
  • молоко — 150 г,
  • свежая или замороженная земляника — 100 г.

Все продукты смешиваются, измельчаются и взбиваются в блендере, после чего коктейль готов для использования. Если Вы хотите с его помощью сбросить лишний вес, надо взять молочные продукты с небольшой долей жирности.

Готовят протеиновые коктейли не только по технологическим картам. Используют то, что находится прямо под рукой. Разумеется, основной продукт — творог, замещать не стоит, а фрукты можно заменять другими вкусовыми добавками. Хорошо в процессе приготовления употребить мед, разнообразные орехи, специи.

Подобный напиток годится и тем, кто не любит есть творог, поскольку в коктейле он открывает свой вкус иначе, особенно, если добавлять в напиток любимые фрукты или ягоды. Так же прекрасно сочетается в напитке разнообразная зелень.

Все зависимости от цели приготовления коктейля и от вкусовых предпочтений человека можно разнообразить свой рацион.

Творожные коктейли подходят не только спортсменам и тем, кто держит себя в форме, но и людям после тридцати пяти лет, когда мышцы начинают слабеть. Благодаря содержащимся белкам, данный коктейль способствует возвращению энергии и жизненной силы организму.

Как пить молочные коктейли?

Врачи рекомендуют пить протеиновый коктейль перед проведением занятий (для бодрости и наращивания мышц, чтобы добиться их правильного и быстрого развития, нужно принимать определенное количество белка, исходя из расчетов на Ваш вес тела) и через тридцать минут после (для заряда энергией и жизненных сил).

Имеются определенные условия использования протеиновых напитков:

  • пропорционально своему весу понижать или повышать дозирование продуктов или объема употребляемого напитка;
  • протеиновый напиток дополняет спортивное питание, а не считается его заменителем;
  • для того, чтобы сбросить лишний вес, советуют пить творожный коктейль вместо обеда или ужина;
  • надо помнить, что белок хорош в меру, чтоб не было болезней, связанных с его чрезмерным употреблением.

Источник: http://sweetcold. ru/molochnyekokteli/koktejl-molochnyj-s-tvorogom. html

Творожно-клубничный смузи

Подпишись на The Challenger! Главный редактор сайта e-da. net Александра Зайцева рекомендует 8 смузи, в основе которых творог — ценный источник белка, необходимого нашему организму для наращивания мышечной массы. Вкусно, полезно и очень питательно!

1. Шоколадно-творожный смузи

Шоколад и творог — элементарно просто и очень вкусно!

8 рецептов смузи с творогом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция.

КАЛОРИЙНОСТЬ: 420 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H

  1. Положите все ингредиенты (кроме шоколада) в чашу блендера и взбейте их до состояния смузи.
  2. Шоколад натрите на тёрке и посыпьте им готовый смузи.

2. Творожный смузи с клубникой и смородиной

Этот красивый смузи поднимет настроение и зарядит организм витамином С, который так необходим, особенно весной.

8 рецептов смузи с творогом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция.

КАЛОРИЙНОСТЬ: 204 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H

  1. Чтобы сделать такой двухслойный смузи, измельчите сначала в блендере замороженную клубнику и мёд.
  2. Затем взбейте в блендере йогурт, творог и смородину.
  3. Возьмите стакан, поставьте в него посередине силиконовую лопатку и влейте с одной стороны клубничный смузи, с другой — творожный. Приятного аппетита!

3. Кофейный смузи с творожно-кокосовыми шариками

Этот смузи может заменить целый десерт. Запасаемся ложечкой и ловим кокосовые шарики в кофейном смузи.

8 рецептов смузи с творогом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции.

КАЛОРИЙНОСТЬ: 308 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H

  1. Предварительно нарежьте банан небольшими кусочками и заморозьте в холодильнике.
  2. Сварите кофе и остудите его.
  3. В чашу блендера положите банан, кофе, йогурт и корицу. Взбейте всё до состояния смузи.
  4. Смешайте творог с кокосовой стружкой и скатайте небольшие шарики.
  5. Добавьте шарики в смузи и наслаждайтесь вкусным десертом!

4. Творожный смузи с клюквой и клубникой

Клюква — источник активных антиоксидантов. Она повышает иммунитет, защищает от старения и борется с простудными заболеваниями. Тот случай, когда не только вкусно, но и очень полезно.

8 рецептов смузи с творогом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция.

КАЛОРИЙНОСТЬ: 246 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H

  1. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до состояния смузи.
  2. Или взбейте отдельно творог с йогуртом, а клубнику с мёдом и клюквой и выложите в бокал слоями.

5. Смузи с творогом, бананом и черносливом

Этот смузи имеет очень приятную кремовую консистенцию и сладкий вкус.

8 рецептов смузи с творогом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции.

КАЛОРИЙНОСТЬ: 286 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H

  1. Нарежьте банан на кусочки.
  2. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и смешайте до состояния смузи.

6. Шоколадно-творожный смузи с фундуком

8 рецептов смузи с творогом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция.

КАЛОРИЙНОСТЬ: 649 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H

  1. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и хорошо взбейте.

7. Творожно-клубничный смузи

Всего три ингредиента, а сколько витаминов, белка и кальция!

8 рецептов смузи с творогом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 МИНУТЫ.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции.

КАЛОРИЙНОСТЬ: 397 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H

  1. Самый простой смузи: сложите все ингредиенты в чашу блендера, взбивайте две минуты. Готово!

8. Кокосово-творожный смузи

Этот нежный воздушный смузи напомнит вам о лете и отпуске.

8 рецептов смузи с творогом.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 МИНУТЫ.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция.

КАЛОРИЙНОСТЬ: 506 ккалРецпет с сайта the-challenger. ruPT1HPT1H

  1. Кокосовое молоко, мягкий творог и овсяные хлопья смешайте в блендере до состояния смузи.
  2. Перелейте в бокал, добавьте кокосовую стружку и наслаждайтесь райским вкусом!

Во всех рецептах калорийность смузи указана с использованием полужирного творога (9% жирности). Если вы замените его на обезжиренный или меньшей жирности, то смузи станет менее калорийным. Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da. net.

Смузи, приготовленный в блендере на основе клубники, молока и творога – нежный, ароматный и вкусный напиток. Сделать его можно буквально за несколько минут, что очень ценно особенно утром, когда нет лишнего времени на стряпню. Коктейль может продемонстрировать редкое сочетание пользы и вкуса.

В нем содержится много кальция, витамина С, молочного белка. А что касается аромата, здесь напитку нет равных. Приготовьте парочку лишних порций клубничного смузи с творогом, поскольку ваши близкие обязательно попросят добавки.

Информация о рецепте

None Категория: напиток.

None Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • клубника – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • сахар-песок – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Смузи – это густые напитки, приготовленные из ягод, фруктов, соков, молока, перемолотых в блендере. Они очень полезны, так как в их составе находятся только сырые фрукты, ягоды и другие натуральные компоненты. В качестве основы для смузи можно взять фруктовый сок, молоко или травяной настой. Это отличный способ ввести в рацион нужное количество полезных овощей, фруктов и молочных продуктов.

Для создания этого восхитительного напитка потребуются простые и доступные продукты. Творог можно выбрать любой, или сделать его самим из молока.

  • Клубника. Можете взять цельную ягоду – свежую с дачи, или замороженную. В этом случае ягоду нужно перемолоть в пюре и добавить сахарную пудру. Сделать это можно при помощи любой доступной вам кухонной техники – блендера, мясорубки или кухонного комбайна.
    Кстати, вместо клубники вы вправе использовать любую другую любимую вами ягоду.
  • Молоко. Если ваш ребенок не любит пить молоко, сделайте ему этот полезный напиток, и вы приятно удивитесь, когда малыш выпьет его до дна.
  • Теперь, когда мы подготовили все необходимые продукты, пора приступить к приготовлению смузи. Творог нужно взбить при помощи блендера. Получится мягкая творожная кашица.
  • Добавьте перетёртую клубнику с сахаром. Тщательно взбейте смесь при помощи блендера.
  • Теперь влейте молоко и взбейте смузи миксером.
  • Полезный, вкусный и сытный напиток готов. Клубничный смузи с творогом отлично подойдёт для завтрака или полдника. Попробуйте это вкусное блюдо, побалуйте себя и своих близких изысканным напитком. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Творог богат отлично усваиваемым белком, важными аминокислотами и нужными витаминами. Он благотворно влияет как не весь организм в целом, так и на отдельные органы и функции. Чаще употребляйте в пищу творог, и у вас будет больше шансов сохранить здоровыми волосы, ногти и зубы.
    • Клубника считается одной из самых полезных ягод для нашего организма. Она богата фолиевой кислотой, витаминами группы В и С, а также каротином и ценными микроэлементами. Клубника оказывает противовоспалительное действие, улучшает пищеварение, стабилизирует давление и уровень сахара.
    • Молоко: в полезных свойствах молока и сомневаться не приходится. Оно щедро делится с нами минералами, витаминами и другими полезными веществами.

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Приветствую, дорогие читатели! Фруктовые или ягодные смузи без добавок, несмотря на свою пользу, не позволяют на долго насытить организм. По этой причине в них часто добавляют орешки, творог, хлопья и так далее. Сегодня я открыла для себя новый вкус смузи, заодно очень сытно позавтракала. В своем коктейле соединила творог с клубникой и бананом. Ну и, конечно же, йогурт, который содержит не только белок, но полезные бактерии, благоприятно влияющие на работу кишечника. Отведав этот сбалансированный коктейль, вы точно не проголодаетесь в ближайшее время. Попробуйте творожно-йогуртовый смузи из клубники и банана и я уверена, он станет вашим любимым завтраком!

    Творожно-йогуртовый смузи из клубники и банана: рецепт в домашних условиях

    Творожно-йогуртовый смузи из клубники и банана: рецепт в домашних условияхТворожные смузи приносят большую пользу людям, страдающим недостатком кальция. Благодаря другим ингредиентам творог легко усваивается организмом. Регулярно употребляя данный коктейль в качестве полноценного приема пищи, вы с легкостью сможете сбросить лишний вес, при этом улучшить самочувствие и настроение.

    Ингредиенты

    • 100 грамм творога;
    • 100 грамм клубники;
    • 1 банан;
    • 350 миллилитров натурального йогурта (несладкого);
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1-2 чайные ложки семян чиа.

    Творожно-йогуртовый смузи с клубникой и бананом

    Пошаговый рецепт смузи с клубникой: Клубнику вымойте, полностью просушите, после оторвите плодоножки. Ягодки поместите в контейнер кухонного комбайна или блендера.

    Банан освободите от ненужной корки, растрогайте произвольными сегментами, поместите их на 30 минут в морозильный отсек, после переложите в емкость к клубнике. Эта манипуляции сделает смузи более пышным и гладким.

    Следом в чашу добавьте творог. Кисломолочный продукт лучше используйте низкой степени жирности.

    Влейте натуральный йогурт. Я использовала домашний густой йогурт, если вы применяете продукт более жидкой консистенции, вам возможно понадобится его в меньших количествах.

    В конце добавьте сахар и семена чиа.

    Все компоненты перебейте до получения однородной смеси. Данный состав отставьте на 10 минут в сторону, чтобы немного разбухли семена чиа, которые не смогли перебиться блендером. После повторно взбейте массу на высоких скоростях. Густоту конечного напитка регулируйте самостоятельно, поскольку у всех разные по величине фрукты и густота основы.

    Готовый смузи распределите по стаканам, при желании добавьте лед.

    Источник: http://sv-rukami. ru/drugoe/tvorozhno-klubnichnyj-smuzi/

    бананово-клубничный коктейль на соке

    Нормальный стандартный коктейль. Младшей дочке понравился безоговорочно, а старшей — категорически нет. Так что этот коктейль на любителя.
    Очень важно, чтобы банан был не переспелым. Он в коктейле всего лишь играет роль загустителя, а главный вкус и аромат даёт клубника. Если банан будет очень ароматным, то он забьёт собой клубнику.

    Бармен: — Новый коктейль, придуманный мной, был таким крепким, что приходилось разбавлять его спиртом.

    СОСТАВ

    0,5 банана, 100г клубники, 150

    200г сока (персикового, абрикосового, апельсинового)

    Если нужно получить холодный коктейль, то все компоненты нужно предварительно подержать в холодильнике.

    Всё положить в блендер и взбить до однородности.

    Источник: http://www. good-cook. ru/proth/proth_109.shtml