Варенье из клубники с грецкими орехами

Варенье из клубники с грецкими орехами

Варенье из калины с грецкими орехами

Время сбора калиновых кистей наступает поздней осенью после первых заморозков. А варенье из этой целительной ягоды можно варить целую зиму, как оригинальный десерт к чаю и эффективный способ повысить иммунитет в холодный зимний период.

Способов заготовок из калины придумано немало. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт варенья из калины с грецкими орехами, которое порадует вас зимой тонким приятным вкусом. Легкая кислинка ягод легко регулируется с помощью сахара. Горьковатый привкус ягод рецептом предлагается устранить путем упаривания калины в духовке.

  • ягоды калины – 1 кг
  • сахар – 800 г (4 стакана)
  • вода – 1 стакан
  • грецкие орехи – 150-200 г (чистый вес ядер)

Варенье из калины с грецкими орехами. Приготовление:

  1. Ягоды свежей калины отделите от веточек, переберите, сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Переложите подготовленную калину в жаропрочную форму, залейте стаканом воды и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 2-2,5 часа. Упаривайте ягоды до мягкости.

Тем временем ядра грецких орехов опустите в кипящую воду и варите на умеренном огне 30-35 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

В отдельную кастрюлю насыпьте сахар, добавьте стакан воды, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Достаньте пропаренные ягоды из духовки, переложите в кастрюлю с сахарным сиропом, добавьте грецкие орехи и поставьте кастрюлю на слабый огонь.

Варите около 30 минут при частом помешивании. Затем снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать на время около 6 часов. Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности, не забывая снимать образуемую пену и мешать.

Вымойте и стерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Крышки опустите в кипящую воду и кипятите около 5 минут.

  • Готовое варенье разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. После остывания варенье из калины с грецкими орехами уберите на постоянное место хранения в темную кладовку.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Oпepaция cинyc-лифтинг пpeдcтaвляeт coбoй пpoцeдypy, koтopaя пpeдшecтвyeт иmплaнтaции. Oнa пokaзaнa тoй kaтeгopии пaциeнтoв, y koтopых пoтepяны бokoвыe вepхниe зyбы. Данную процедуру можно сделать в cтomaтoлoгии DentalZub.

    Источник: http://konservacija. com/varenye-dzhem-povidlo/kalina/varene-iz-kaliny-s-gretskimi-orekhami

    Варенье из белой черешни с грецкими орехами

    Пришло лето – пора ароматных сочных ягод. Значит, настала пора делать заготовки на зиму. Воспользуйтесь этим несложным рецептом, чтобы приготовить варенье из белой черешни с грецкими орехами, чтобы холодными зимними вечерами пить чай вприкуску со сладким черешневым летом.

    Из белой черешни получается очень вкусное варенье с насыщенным янтарным цветом и медовым вкусом с легкой лимонной кислинкой. Орехи придают десерту особые терпковатые нотки, изысканно сочетаясь со сладостью черешни и пряностью кардамона. Благодаря лимонному соку ягоды в сиропе максимально сохраняют свой цвет и форму.

    Варенье из белой черешни с грецкими орехами. Ингредиенты:

    • черешня белая – 1 кг
    • сахар – 1 кг
    • лимон – ½ шт.
    • вода – ½ стакана
    • кардамон – 2 коробочки
    • орехи грецкие – около 15 шт.

    Варенье из белой черешни с грецкими орехами. Приготовление:

    1. Подготовьте орехи для варенья. Для этого разбейте скорлупу и изымите ядра. Чтобы сварить прозрачное, а не темное мутное варенье, необходимо с орехов снять кожицу. Залейте очищенные орехи кипятком на 20 минут и отцедите. Затем, поддевая острым ножом кожицу, снимите ее. Порежьте орехи на кусочки, которые поместились бы в черешню вместо косточки.

    Для варенья отберите красивую белую черешню без повреждений, вымойте холодной водой. Удалите из каждой ягоды косточку при помощи специального приспособления или обыкновенной шпильки. Выполните эту процедуру с большой осторожностью, чтобы не потерять много сока. Выделившийся сок сохраните. На место косточек в ягоды вложите по кусочку ореха.

    В кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье, влейте воду, добавьте сок, выделившийся из ягод при удалении косточек, всыпьте сахар, выжмите сок половины лимона.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите сироп до кипения, и лишь затем опустите в него ягоды.

    Доведите ягоды в сиропе до кипения, снимая образующуюся пену. После закипания снимите варенье с огня и дайте ему настояться 5-6 часов. За это время черешня будет вбирать в себя сироп.

    Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте кардамон, доведите до кипения и варите 5 минут.

    Разложите готовое варенье в стерильные сухие банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и поставьте в прохладное место для хранения.

    Вареньем из белой черешни с грецкими орехами можно наслаждаться и сразу после остывания, но лучше дайте ему настояться хоть несколько недель.

    Источник: http://konservacija. com/varenye-dzhem-povidlo/chereshnya/varene-iz-beloj-chereshni-s-gretskimi-orekhami

    Варенье с орехами

    У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий .

    средне

    легко

    Если классические рецепты из слив на зиму вам немного надоели, добавьте к одному из них — привычному .

    легко

    Изумительно вкусное, не слишком сладкое пикантное варенье.

    Варенье для любителей орехов. Очень сложно оторваться от этого лакомства.

    средне

    легко

    Источник: http://www. gastronom. ru/recipe/group/3661/varene-s-orehami

    Варенье из клубники и грецких орехов.

    Ингредиенты

    • клубника 500 гр.
    • грецкие орехи 1 ст. (200 мл. ).
    • коньяк 50 гр.
    • бадьян 1 звездочка.
    • корица 0,3 ч. л.
    • сахарный песок 300 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Клубничку вымыть и разрезать вдоль на 4 части.

    Засыпать сахарным песком и убрать в холодильник на ночь.

    Грецкие орехи перебрать, вымыть и залить кипятком на 1 минуту.

    Затем воду слить, переложить орехи в баночку, залить коньяком и закрыть банку крышкой.

    Убрать, как и клубнику в холодильник на ночь.

    На утро смешать клубнику с орехами, переложить в кастрюлю или ковш и поставить на огонь.

    Довести до кипения, добавить специи и варить до готовности и загустения на минимальном огне, переодически помешивая.

    Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/58293

    Царское варенье из вишни с орехами

    Вишневое варенье, начиненное грецкими орехами, получается оригинальным и очень вкусным. Не зря его называют царским. Есть легенда, что это деликатесное варенье больше всего любил Леонид Брежнев.

    Однако, приготовление варенья из вишни с орешками занимает очень много времени. И косточки извлечь надо, и орехи внутрь запихнуть.

    Рецепт варенья из вишни с грецким орехом

    • 1 кг вишни
    • 1кг сахара
    • 200-250 г грецких орехов
    • 1 лимон (необязательно)

    Вишню для варенья необходимо брать самую спелую, крупную и крепкую.

    Если вы собирали вишню сами, у себя на даче, то ее лучше не мыть. Некоторые садоводы «моют» вишенки прямо на дереве из шланга, потом некоторое время дают просохнуть и собирают. Но если ягоды куплена на рынке, то ее обязательно нужно помыть.

    Затем вишенки нужно отсортировать, удалить поврежденные, помятые, недозрелые и перезрелые плоды. Они для варки царского варенья из вишни без косточек с орехами точно не подойдут.

    Некоторые хозяйки готовят такой десерт из черешни, можно взять как красную, так и белую.

    Как приготовить варенье из вишен с грецким орехом:

    1. Вишню промыть, с помощью специального инструмента вынуть косточки. Делать это нужно аккуратно, потому что внутрь нужно будет класть кусочки орехов.

    2. Орешки нарежьте по размеру вишневых косточек и разместите в сердцевинки ягод.

    3. Пересыпьте сахарным песком и оставьте на 5-6 часов, чтобы вишня пустила сок.

    4. Поставьте на слабый огонь и варите в 3 приема по 5-7 минут. Между варками оно должно остыть и настояться в течении 7-8 часов.

    Поэтому имеет смысл начинать варить варенье из вишни с орехами с вечера, то есть засыпать сахаром на ночь, утром сварить первый раз, остудить в течение дня, вечером — 2 раз, ночью остывает, утром доваривается до готовности.

    Некоторые хозяйки, чтобы ягоды были целее, не варят их первые 2 раза после закипания, а сразу снимают. Они должны свариться и стать мягкими и прозрачными.

    5. В самом конце варки можно добавить по желанию в варенье из вишни с грецкими орехами или лимонный сок (предпочтительно) или нарезанные дольки лимона.

    Кипящее варенье нужно сразу же разлить по простерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать.

    После остывания варенье уберите в прохладное темное место.

    Варенье из вишни с орехами в сиропе

    • вишня — 1 кг
    • сахар — 1,5 кг
    • вода — 150 мл
    • ядра грецких орехов — 200 г

    Приготовление вишневого варенья с орехом:

    1. Ягоды переберите, промойте в холодной воде. Извлеките косточки.

    2. Каждое ядро грецких орехов разделите на 3-4 части. Положите внутрь ягод, по кусочку насколько хватит терпения. Часть ореховой крошки смешайте с ягодами.

    3. В кастрюлю, где будете варить варенье, положите сахар, влейте воду, перемешайте и дайте закипеть. В готовый сироп выложите приготовленную смесь ягод и орехов.

    4. Варите до готовности (до мягкости ягод), снимая вишневые пенки.

    5. Разложите в банки для хранения и укупорьте. Можно закатать, можно хранить под полиэтиленовыми крышками в холодном месте.

    Вишневое варенье с фундуком

    Не только грецкие орешки порадуют вас в вишнях зимой. Можно нафаршировать ягоды лесными орехами.

    • 1 кг вишни
    • 1 кг сахара
    • 300 г фундука
    • половинка лимона

    Можно в конце варки добавить специи — корицу, гвоздику, душистый перец.

    Рецепт вишневого варенья с фундуком:

    1. Фундук промойте, обжарьте на сковороде в течение 10 минут, снимите шелуху и нарежьте подходящим для начинки вишен размером.

    2. Из ягод вишни выньте косточки и начините их орехами.

    3. Лимон нарежьте тонкими колечками.

    4. Сахар насыпьте в кастрюльку, влейте 100 мл воды и сварите сироп, немного остудите.

    5. В сироп выложите фаршированную вишню, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте на 2 часа. Повторите процесс варки еще 3 раза.

    6. В конце добавьте в варенье ломтики лимона, перемешайте.

    7. Разлейте по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками. Храните варенье из вишни с фундуком в прохладном месте.

    Источник: http://marinariki. ru/carskoe-varene-iz-vishni-s-orexami. html