Запеканка из творога с бананом и клубникой
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожная запеканка с клубникой
Творожную запеканку знают все! Трио творога, сахара и яиц дает действительно достойный результат. Своей удачной комбинацией ингредиентов блюдо завоевало если не весь мир, то его большую часть точно. Сегодня мы научимся готовить безупречную творожную запеканку с клубникой, что называется – как для себя! Именно по данному рецепту она получается мега вкусной. Хотите научиться?! Берите рецепт на карандаш!
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с клубникой (расчет на 2 порции):
- творог домашний – 300 г
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- сахар – 50 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- ванильный порошок – 0,5 ч. л.
- свежая клубника – 4-5 шт.
- сливочное масло – 3 г
Рецепт приготовления творожной запеканки с клубникой:
Сахар, яйцо и ванильный порошок смешать, взбить в пену при помощи вилки либо венчика. Желательно добиться растворения сахара.
В получившуюся смесь добавить домашний творог. Почему домашний? Потому что он более жирный и вкусный. Если же вы используете магазинный творог, то выбирайте тот, у которого выше процент жирности, иначе запеканка получится не сочной.
Добавить муку, чтобы творожная масса стала немного гуще. Вместо муки можно добавить манку или же добавить и манку, и муку по 1 ст. л. (учитывайте, что манка разбухает). Замесить «тесто», добиваясь его однородности.
Форму для запекания обязательно смазать маслом, либо застелить пергаментом. Выложить в нее тесто, но не до самого верха, так как запеканка в духовке вырастет.
Чистую клубнику нарезать слайсами или дольками. Выложить поверх творога и отправить запеканку в духовку на 25 минут, выставив температуру 200С. Для запеканки с корочкой верх необходимо смазать яичным желтком. По желанию, вместо клубники вы можете использовать свежую малину, смородину и другие ягоды.
Если вы запекали блюдо в большой форме, тогда творожную запеканку перед подачей нужно нарезать на порционные кусочки. Если же, запекалось в небольших формочках, тогда можно подать запеканку прямо в них, украсив свежей мятой, а также по желанию полив шоколадом, карамелью или сливками. Творожная запеканка с клубникой готова!
Источник: http://cook-s. ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-klubnikoi. html
Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду
Для того что бы у вас получилась хорошая запеканка из творога нужно продукты брать только свежими, чистыми без примеси химии.
Запеканка во время приготовления будет подниматься, так что лучше брать форму или противень с высокими бортами что бы запеканка не убежала. А также можно приготовить вкусные сырники из творога.
Творожная запеканка с манкой классический рецепт
- 200 грамм творога.
- 1 яйцо.
- 3 столовых ложки сметаны.
- 2 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки манной крупы.
- Щепотка соли.
- Ванильный сахар по вкусу.
1. Творог протереть через сито или размягчить толкушкой для картофельного пюре. Нужно получить творожную массу без комочков от этого зависит нежность будущей запеканки. все также как и для творожного кекса рецепт которого вы найдете по ссылке.
2. К растертому творогу вбить яйцо и перемешать массу до однородности.
3. При добавлении сметаны есть несколько нюансов. Если сметана густая, то добавляем все как по рецепту. А если жидкая, то можно добавить немного меньше. Главное что бы после добавления сметаны творожная масса имела структуру по типу жидкого йогурта.
4. Далее нужно частями добавлять манную крупу. И перемешивать. Добавляем частями для того что бы крупа не взялась комками. Когда манка полностью будет замешана в творог, тесто оставляем на 20 минут для того что бы крупа набухла и была готова к выпечке.
5. За это время можно поставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.
6. Через 20 минут в тесто добавляем соль, сахар и ваниль по рецепту. Очень тщательно перемешиваем.
7. Форму в которой будет готовится запеканка нужно хорошо промазать кусочком сливочного масла и присыпать сухой манкой. Так после приготовления запеканку будет проще извлечь из формы.
8. Перекладываем тесто из миски в форму распределяем тесто равномерным слоем и перемещаем в духовку. Готовится блюдо около 40 минут.
9. После приготовления запеканку можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.
Запеканка с творогом и клубникой
Творожная запеканка с манкой и яблоками
- 3-4 яблока.
- 500 грамм творога.
- 2 яйца.
- 100 грамм манной крупы.
- 100 грамм сливок.
- 1 столовая ложка сахара.
- Щепотка соли.
- Растительное и сливочное масло.
1. Манную крупу заливаем сливками перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
2. Творог смешать с яичными желтками, половиной сахара, растереть до однородности.
3. Белки взбиваем с сахаром до появления пены.
4. Смешиваем манку творог и белки. Добавляем тертые яблоки и хорошо перемешиваем тесто до однородной массы.
5. Форму промазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.
6. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.
7. Подаем ароматную запеканку с чаем или молоком.
Запеканка из творога с изюмом
- 50 грамм изюма.
- 500 грамм творога.
- 2 яйца.
- Столовая ложка сахара.
- 3 столовых ложки манки.
- 3-4 столовых ложки молока.
1. Изюм залить водой на 10-15 минут. Но если забудете это сделать то страшного ничего не произойдет. Я очень часто забываю его замочить так что приходится бросать изюм в тесто сухим. Важно только не забыть его хорошо промыть.
2. Манку заливаем молоком и отставляем в сторону. Молоко желательно предварительно немного подогреть так процесс набухания манки ускориться.
3. Отделяем желтки от белков и белки пока отставляем в сторону, а желтки перекладываем в творог.
4. Творог смешиваем с желтками и сахаром, разбухшей манкой и ванилью до однородного состояния.
5. Белки взбить до крепкой пены. Готовность белком можно легко проверить перевернув миску с взбитыми белками в верх дном. Если пена крепко держится и не выпадает значит белки готовы.
6. Перекладываем белки к творогу и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить изюм.
7. Форму в которой будете запекать промазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.
8. Переносим тесто в форму ставим её в духовку и запекаем при температуре 180-190, 30-40 минут.
9. Во время приготовления запеканка хорошо поднимется, но после того как вы её достанете из духовки она может осесть. Не переживайте так получается практически у всех.
10. Достаем запеканку из формы и подаем на стол со сметаной или вареньем.
Источник: http://my-eda. ru/zapekanka-iz-tvoroga-s-mankoj-v-duxovke-kak-v-detskom-sadu. html
Творожная запеканка с бананами: два простых рецепта для завтрака
Запеканка из творога с фруктами обязательно понравится детям
Творожная запеканка – простое, вкусное и полезное блюдо. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке. Мы предлагаем разнообразить привычный рецепт запеканки, добавив в тесто бананы.
Творожная запеканка с изюмом и бананом
- 500 г творога
- 2-3 ст. л манной крупы
- 3 ст. л. сахара
- 1 очень спелый банан
- 0,5 стакана изюма
- 3-4 ст. л. сметаны
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Промойте изюм.
- Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
- Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
- Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
- Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте вместе со сметаной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Творожно-банановая запеканка с ванилью
- 500 г творога
- 3 яйца
- 4-5 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. л. манки
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- ванилин
- 2 банана
- Хорошо разотрите творог, яйца, сахар, соль, манку, сметану, соду и ванилин. В конце добавьте бананы, нарезанные небольшими кубиками. Они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке превратятся в запеканке в кашу. Перемешайте ложкой.
- Форму смажьте сливочным маслом и добавьте творожную массу.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 С в течение 50-60 минут.
- Готовую запеканку остудите. Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Смотрите видео, как приготовить розовые сырники:
Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananami-dva-prostyh-recepta-dlya-zavtraka-1137928.html
Творожная запеканка с клубникой и бананом
Привет, друзья! Села я за обработку фотографий к этому рецепту, а настроение повело меня в сторону, куда раньше не водило: гляньте, какие они у меня получились газетные! Я очень давно хотела попробовать сделать что-то подобное. И ничего в этом сложного нет, просто настроение… Фотография – это же всегда про настроение, согласны? Фото в таком вот стиле всегда вызывают какое-то особое настроение. Приглушенные цвета вместо насыщенных, легкая зернистость для создания особой истории – это толкает мозг пофантазировать, додумать картинку, придумать то, что хотелось бы увидеть и прочувствовать за кадром. В кулинарных книгах я больше всего люблю именно такие фотографии!
И пока вы фантазируете, я расскажу вам о том, что же вы видите на этом фото. Естественно, из названия понятно, что это творожная запеканка. Кого ею удивишь?
Ну… например, меня!
Я приготовила ее спонтанно, как это часто бывает с творожными запеканками. Вот просто захотелось. А поэтому, как для себя, она – без сахара. Но не бойтесь: будет сладко, ведь банан в ее составе как раз восполнит его отсутствие. Главный же вкус и аромат придаст клубника. Это получится нежно, невероятно насыщенно, кремово, словно чизкейк, а поэтому вооружайтесь ложкой. Ложкой, неторопливостью и большой чашкой чая…
Клубнично-творожная запеканка с бананом
Энергетическая ценность всего блюда, ккал | 905 |
Белки, г | 84,4 |
Жиры, г | 31,4 |
Углеводы, г | 65,8 |
Выход: 3-4 порции
300 г клубники
1 спелый банан
200 г творога 10% жирности
200 г пастообразного обезжиренного творога
2 яйца
15 г крахмала
Клубнику и банан пробейте блендером. Добавьте творог и желтки, и пробейте еще раз. Очень тщательно!
Протрите массу через сито и добавьте в нее крахмал. Перемешайте.
Взбейте до мягких пиков белки и введите из в творожно-фруктовую массу в 2-3 приема. Делайте это очень бережно.
Отправьте смесь в форму для запекания, которую необходимо установить на водяную баню.
Готовьте запеканку при 170° в течение 35-40 минут, после чего дайте полностью остыть. После остывания я дополнительно отправила запеканку в холодильник часа на 4.
Источник: http://www. zhizn-vkusnaja. com. ua/2018/07/tvorozhnaja-zapekanka-klubnika-banan. html
Запеканка творожная
Запеканка творожная – нежный десерт или второе блюдо, которому можно придавать различные вкусы. Подробней о запеканке творожной .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |