Запеканка из творога с бананом и клубникой

Запеканка из творога с бананом и клубникой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожная запеканка с клубникой

Творожную запеканку знают все! Трио творога, сахара и яиц дает действительно достойный результат. Своей удачной комбинацией ингредиентов блюдо завоевало если не весь мир, то его большую часть точно. Сегодня мы научимся готовить безупречную творожную запеканку с клубникой, что называется – как для себя! Именно по данному рецепту она получается мега вкусной. Хотите научиться?! Берите рецепт на карандаш!

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с клубникой (расчет на 2 порции):

  • творог домашний – 300 г
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • сахар – 50 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.
  • свежая клубника – 4-5 шт.
  • сливочное масло – 3 г

Рецепт приготовления творожной запеканки с клубникой:

Сахар, яйцо и ванильный порошок смешать, взбить в пену при помощи вилки либо венчика. Желательно добиться растворения сахара.

В получившуюся смесь добавить домашний творог. Почему домашний? Потому что он более жирный и вкусный. Если же вы используете магазинный творог, то выбирайте тот, у которого выше процент жирности, иначе запеканка получится не сочной.

Добавить муку, чтобы творожная масса стала немного гуще. Вместо муки можно добавить манку или же добавить и манку, и муку по 1 ст. л. (учитывайте, что манка разбухает). Замесить «тесто», добиваясь его однородности.

Форму для запекания обязательно смазать маслом, либо застелить пергаментом. Выложить в нее тесто, но не до самого верха, так как запеканка в духовке вырастет.

Чистую клубнику нарезать слайсами или дольками. Выложить поверх творога и отправить запеканку в духовку на 25 минут, выставив температуру 200С. Для запеканки с корочкой верх необходимо смазать яичным желтком. По желанию, вместо клубники вы можете использовать свежую малину, смородину и другие ягоды.

Если вы запекали блюдо в большой форме, тогда творожную запеканку перед подачей нужно нарезать на порционные кусочки. Если же, запекалось в небольших формочках, тогда можно подать запеканку прямо в них, украсив свежей мятой, а также по желанию полив шоколадом, карамелью или сливками. Творожная запеканка с клубникой готова!

Источник: http://cook-s. ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-klubnikoi. html

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду

Для того что бы у вас получилась хорошая запеканка из творога нужно продукты брать только свежими, чистыми без примеси химии.

Запеканка во время приготовления будет подниматься, так что лучше брать форму или противень с высокими бортами что бы запеканка не убежала. А также можно приготовить вкусные сырники из творога.

Творожная запеканка с манкой классический рецепт

  • 200 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки манной крупы.
  • Щепотка соли.
  • Ванильный сахар по вкусу.

1. Творог протереть через сито или размягчить толкушкой для картофельного пюре. Нужно получить творожную массу без комочков от этого зависит нежность будущей запеканки. все также как и для творожного кекса рецепт которого вы найдете по ссылке.

2. К растертому творогу вбить яйцо и перемешать массу до однородности.

3. При добавлении сметаны есть несколько нюансов. Если сметана густая, то добавляем все как по рецепту. А если жидкая, то можно добавить немного меньше. Главное что бы после добавления сметаны творожная масса имела структуру по типу жидкого йогурта.

4. Далее нужно частями добавлять манную крупу. И перемешивать. Добавляем частями для того что бы крупа не взялась комками. Когда манка полностью будет замешана в творог, тесто оставляем на 20 минут для того что бы крупа набухла и была готова к выпечке.

5. За это время можно поставить разогреваться духовку до 180-190 градусов.

6. Через 20 минут в тесто добавляем соль, сахар и ваниль по рецепту. Очень тщательно перемешиваем.

7. Форму в которой будет готовится запеканка нужно хорошо промазать кусочком сливочного масла и присыпать сухой манкой. Так после приготовления запеканку будет проще извлечь из формы.

8. Перекладываем тесто из миски в форму распределяем тесто равномерным слоем и перемещаем в духовку. Готовится блюдо около 40 минут.

9. После приготовления запеканку можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.

Запеканка с творогом и клубникой

Творожная запеканка с манкой и яблоками

  • 3-4 яблока.
  • 500 грамм творога.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм манной крупы.
  • 100 грамм сливок.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • Растительное и сливочное масло.

1. Манную крупу заливаем сливками перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

2. Творог смешать с яичными желтками, половиной сахара, растереть до однородности.

3. Белки взбиваем с сахаром до появления пены.

4. Смешиваем манку творог и белки. Добавляем тертые яблоки и хорошо перемешиваем тесто до однородной массы.

5. Форму промазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.

6. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

7. Подаем ароматную запеканку с чаем или молоком.

Запеканка из творога с изюмом

  • 50 грамм изюма.
  • 500 грамм творога.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка сахара.
  • 3 столовых ложки манки.
  • 3-4 столовых ложки молока.

1. Изюм залить водой на 10-15 минут. Но если забудете это сделать то страшного ничего не произойдет. Я очень часто забываю его замочить так что приходится бросать изюм в тесто сухим. Важно только не забыть его хорошо промыть.

2. Манку заливаем молоком и отставляем в сторону. Молоко желательно предварительно немного подогреть так процесс набухания манки ускориться.

3. Отделяем желтки от белков и белки пока отставляем в сторону, а желтки перекладываем в творог.

4. Творог смешиваем с желтками и сахаром, разбухшей манкой и ванилью до однородного состояния.

5. Белки взбить до крепкой пены. Готовность белком можно легко проверить перевернув миску с взбитыми белками в верх дном. Если пена крепко держится и не выпадает значит белки готовы.

6. Перекладываем белки к творогу и тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить изюм.

7. Форму в которой будете запекать промазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.

8. Переносим тесто в форму ставим её в духовку и запекаем при температуре 180-190, 30-40 минут.

9. Во время приготовления запеканка хорошо поднимется, но после того как вы её достанете из духовки она может осесть. Не переживайте так получается практически у всех.

10. Достаем запеканку из формы и подаем на стол со сметаной или вареньем.

Источник: http://my-eda. ru/zapekanka-iz-tvoroga-s-mankoj-v-duxovke-kak-v-detskom-sadu. html

Творожная запеканка с бананами: два простых рецепта для завтрака

Запеканка из творога с фруктами обязательно понравится детям

Творожная запеканка – простое, вкусное и полезное блюдо. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке. Мы предлагаем разнообразить привычный рецепт запеканки, добавив в тесто бананы.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

  • 500 г творога
  • 2-3 ст. л манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 очень спелый банан
  • 0,5 стакана изюма
  • 3-4 ст. л. сметаны
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Промойте изюм.
  3. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
  4. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
  5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
  6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте вместе со сметаной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Творожно-банановая запеканка с ванилью

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 4-5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванилин
  • 2 банана
  1. Хорошо разотрите творог, яйца, сахар, соль, манку, сметану, соду и ванилин. В конце добавьте бананы, нарезанные небольшими кубиками. Они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке превратятся в запеканке в кашу. Перемешайте ложкой.
  2. Форму смажьте сливочным маслом и добавьте творожную массу.
  3. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 С в течение 50-60 минут.
  4. Готовую запеканку остудите. Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Смотрите видео, как приготовить розовые сырники:

Источник: http://www. segodnya. ua/lifestyle/food/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananami-dva-prostyh-recepta-dlya-zavtraka-1137928.html

Творожная запеканка с клубникой и бананом

Привет, друзья! Села я за обработку фотографий к этому рецепту, а настроение повело меня в сторону, куда раньше не водило: гляньте, какие они у меня получились газетные! Я очень давно хотела попробовать сделать что-то подобное. И ничего в этом сложного нет, просто настроение… Фотография – это же всегда про настроение, согласны? Фото в таком вот стиле всегда вызывают какое-то особое настроение. Приглушенные цвета вместо насыщенных, легкая зернистость для создания особой истории – это толкает мозг пофантазировать, додумать картинку, придумать то, что хотелось бы увидеть и прочувствовать за кадром. В кулинарных книгах я больше всего люблю именно такие фотографии!

И пока вы фантазируете, я расскажу вам о том, что же вы видите на этом фото. Естественно, из названия понятно, что это творожная запеканка. Кого ею удивишь?

Ну… например, меня!

Я приготовила ее спонтанно, как это часто бывает с творожными запеканками. Вот просто захотелось. А поэтому, как для себя, она – без сахара. Но не бойтесь: будет сладко, ведь банан в ее составе как раз восполнит его отсутствие. Главный же вкус и аромат придаст клубника. Это получится нежно, невероятно насыщенно, кремово, словно чизкейк, а поэтому вооружайтесь ложкой. Ложкой, неторопливостью и большой чашкой чая…

Клубнично-творожная запеканка с бананом

Энергетическая ценность всего блюда, ккал 905
Белки, г 84,4
Жиры, г 31,4
Углеводы, г 65,8


Выход: 3-4 порции


300 г клубники

1 спелый банан

200 г творога 10% жирности

200 г пастообразного обезжиренного творога

2 яйца

15 г крахмала

Клубнику и банан пробейте блендером. Добавьте творог и желтки, и пробейте еще раз. Очень тщательно!

Протрите массу через сито и добавьте в нее крахмал. Перемешайте.

Взбейте до мягких пиков белки и введите из в творожно-фруктовую массу в 2-3 приема. Делайте это очень бережно.

Отправьте смесь в форму для запекания, которую необходимо установить на водяную баню.
Готовьте запеканку при 170° в течение 35-40 минут, после чего дайте полностью остыть. После остывания я дополнительно отправила запеканку в холодильник часа на 4.

Источник: http://www. zhizn-vkusnaja. com. ua/2018/07/tvorozhnaja-zapekanka-klubnika-banan. html

Запеканка творожная

Запеканка творожная – нежный десерт или второе блюдо, которому можно придавать различные вкусы. Подробней о запеканке творожной .

Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. 🙂

Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

Для вас рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда.

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю — ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Нежная творожная запеканка со сметанкой.)

Наша экономная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии:). Выпечка из творога, творожная запеканка вкуснее на следующий день.

Кто же не любит творожную запеканку? Еще один рецепт творожной запеканки для вас.

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладостная», запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить — это самая вкусная творожная запеканка!

Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! 🙂

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

Вкусная запеканка творожная – рецепт, которым хочется поделиться. Вкус запеканки творожной – как в саду, точь-в-точь.

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник — один из вариантов творожной запеканки.

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Запеканка из творога получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи.

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манной крупы. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Очень распространенный рецепт. Встречаю рецепт королевской ватрушки в разных вариациях. Количество ингредиентов можно спокойно корректировать, ориентируясь на содержание своего холодильника.

Сладкая, сочная творожная запеканка — это вкусно и полезно. Пригодится хоть к праздничному столу на Пасху, хоть на завтрак.

Одна из вкуснейших творожных запеканок — со сгущённым молоком. В этом рецепте всего четыре ингредиента, затраты по времени минимальны, но каков результат! Для завтрака и на десерт творожная запеканка со сгущёнкой будет идеальным вариантом.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».

Это очень простой, полезный и красивый в подаче десерт-запеканка из творога и йогурта, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным благодаря тому, что ингредиенты взбиваются до однородности, а большое количество яблок делает блюдо сочным и ароматным!

Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Готовлю я творожную запеканку без муки, а для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик.

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

Это очень нежная и сочная творожная запеканка с лимонным вкусом, по нашему семейному рецепту. Очень простой и быстрый рецепт творожной запеканки.

Львовский сырник — визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками — одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!

Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное — готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!

Идеальный рецепт творожной запеканки без муки — с манной крупой.

Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.

Нежная и яркая творожная запеканка с морковью подойдет для завтрака, легкого ужина или же в качестве десерта с небольшим содержанием калорий.

Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Нежнейшая королевская ватрушка с маком, которая буквально таёт во рту! Очень простой рецепт!

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

Творожная запеканка с яблоками и манкой — это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, лёгкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка — ещё и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.

Вариантов приготовления львовского сырника очень много, ведь даже на родине, в украинском городе Львове, его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательными ингредиентами для сырника являются яйца, жирный домашний творог и качественное сливочное масло. Сверху львовский сырник непременно поливается толстым слоем шоколадной глазури.

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, а для того, чтобы ее приготовить, не нужно быть шеф-поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин.

Нежная творожная запеканка с вишней под слоем хрустящего шоколадного теста выглядит очень аппетитно.

Нежная творожная запеканка с изюмом — отличный завтрак.

← Предыдущая | Следующая →

Творожная запеканка: просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным. Если вы спросите итальянца как приготовить творожную запеканку, он расскажет вам рецепт кассаты или рецепт запеканки из творога рикотта. Француз расскажет вам, как приготовить запеканку из творога на французский манер. Кавказец – как сделать творожную запеканку Клубан. Американец – как готовить запеканку творожную чизкейк.

Вас не должны пугать вопросы, как испечь запеканку из творога, как готовить запеканку из творога и т. п. Приготовление запеканки из творога едва ли не самый простой способ приготовить вкусный десерт. Но важен не только рецепт вкусной творожной запеканки. Для того, чтобы у вас получилась воздушная творожная запеканка большое значение имеет качество творога. Творог для запеканки должен быть натуральным, свежим, не слишком жирным, иначе он может поплыть.

Теперь о том, как испечь творожную запеканку. Готовится творожная запеканка быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке. В духовке обычно готовится запеканка творожная на сковороде. В специальной форме тоже готовится творожная запеканка. Рецепт простой, но вкусный. Кроме описанных выше ингредиентов можно использовать какие-то макаронные изделия и сделать запеканку творожную более сытной. Это может быть творожная запеканка с макаронами, запеканка творожная с вермишелью. Но если вас интересует творожная запеканка простая, достаточно будет творога, сахара и яиц.

Потрясающим вкусом обладает запеканка творожная с фруктами: творожная запеканка с грушей, с яблоками, запеканка творожная с малиной, запеканка творожная с клубникой. Но даже чаще готовится запеканка творожная с изюмом или другими сухофруктами, которые всегда есть в запасе. Такая запеканка из творожной массы понравится вашим детям больше, чем простой творог.

Творожная запеканка пышная готовится просто: надо сделать тесто для запеканки более жидкое, хорошенько взбить его миксером, можно добавить немного соды или разрыхлителя. 40 минут в духовке и запеканка творожная нежная готова. Если вы сидите на диете, вам понадобится диетическая творожная запеканка – рецепт запеканка творожная без муки как раз вам подойдёт. Она менее калорийная, чем творожная запеканка с мукой. Рецепт творожная запеканка без яиц обладает ещё меньшей калорийностью.

Надеемся, вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления творожной запеканки и вы узнаете, как делать творожную запеканку. А если у вас останутся какие вопросы касательно того, как сделать запеканку из творога, наш рецепт творожная запеканка с фото (запеканка творожная с фото) и комментарии пользователей дадут на них ответы.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=598

← Предыдущая | Следующая →