Запеканка с клубничным вареньем
Творожная запеканка с малиновым вареньем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожная запеканка с малиновым вареньем
Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех детей, которые творога не любят.
Простая творожная запеканка довольно быстро приедается, поэтому хозяйки стараются её разнообразить, добавляя в состав различные ингредиенты. Предлагаю приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем. Варенье придаёт запеканке интересные вкусовые нотки, а кроме того, такая запеканка красиво смотрится на срезе.
Как приготовить «Творожная запеканка с малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сахар, свежее яйцо, манная крупа, сметана, малиновое варенье.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.).
Источник: http://webspoon. ru/receipt/tvorozhnaya-zapekanka-s-malinovym-varenem
Насыпной песочный пирог с вареньем
Это самый простой рецепт песочного пирога! Насыпной песочный пирог с вареньем — очень простая домашняя выпечка к чаю или кофе для приятных посиделок в кругу семьи и не только. Готовится он чрезвычайно быстро и для этого не требуется участие никаких бытовых приборов (кроме духовки). Варенье для такого пирога можно использовать любое на свое усмотрение.
- Главная
- Категории рецепта
- Насыпной песочный пирог с вареньем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 372 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 64 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 16 / 80 |
Н 2 / С 11 / В 87 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. В большую миску просеять пшеничную муку в необходимом объеме. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Далее ввести в миску два вида сахара — белый и коричневый (если использовать только белый, то следует увеличить его то количество, что указано в рецепте для коричневого). Добавить немного соли и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить растопленное сливочное масло в миску с сухими продуктами и перемешать. Туда же добавить ванильный экстракт — это не обязательно, но добавит аромата готовой выпечке. Мешать до тех пор, пока сформируется влажная крошка.
4. Приготовить квадратную форму для пирога из пищевого силикона или огнеупорного стекла размером примерно 20 на 20 см. Застелить ее пищевой фольгой, сформировать по бокам бортики.
5. Разделить тесто для пирога на 2 части. Большую часть (примерно 2/3 от всего объема теста) выложить в приготовленную форму из фольги и при помощи силиконовой лопатки разровнять по всей площади ровным слоем.
6. Вторым слоем на тесто выложить варенье. В данном случае используется малиновое варенье, но можно взять любое на выбор. Главное, чтоб оно было не сильно жидкое. Варенье также равномерно распределить по нижнему коржу.
7. Заключительным слоем выложить оставшееся тесто и равномерно распределить.
8. Поставить форму для выпечки в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать пирог до тех пор, пока варенье не перестанет пузыриться, а верхняя часть коржа не станет золотистой.
9. Достать пирог из духовки и немного остудить. Затем можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Кстати, тесто для такого пирога можно приготовить заранее и заморозить. Можно даже приготовить его в большем объеме! Тогда под рукой будет всегда готовое тесто для быстрой готовки угощения к чаю.
Источник: http://1000.menu/cooking/34239-nasypnoi-pesochnyi-pirog-s-varenem
Творожная запеканка с клубничным топпингом
Июльская жара – самое неподходящее время для приготовления и поедания сложных и калорийных блюд, поэтому в качестве десерта я подаю простую творожную запеканку, щедро сдобренную заливкой из сезонных ягод.
Вместо клубники можно использовать малину или смородину – будет ничуть не хуже.
Для приготовления запеканки с топпингом потребуется:
250 гр. творога
150 гр. сахара
100 гр. сметаны
Щепотка соли
2 яйца
3 ст. ложки манной крупы
½ ч. ложки разрыхлителя
Для топпинга:
150 гр. ягод
100 гр. сахара
Крахмал или смесь «загуститель сливок»
30 гр. сливочного масла
Время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: элементарный
Творог, сметану, сахар и соль растереть до однородной массы. Можно также добавить ванилин, но не ванильный сахар – ванильная крошка придаст тесту сероватый цвет; с ванилином же корж останется идеально белым.
Добавить яйца, перемешать; затем всыпать манку и разрыхлитель и тщательно перемешать еще раз.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, промазать его и борта формы сливочным маслом. Тесто вылить в форму и по возможности немного оттянуть от середины к краям – так при выпекании корж останется ровным, без «купола».
Выпекать творожную запеканку около 40 минут при температуре 180*С, до золотистой корочки.
Ягоду вымыть, удалить плодоножки, растереть в кашицу блендером. Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Кто не слишком беспокоится о фигуре, может добавить в топпинг сливочное масло.
Еще несколько ягод порезать крупными кусками и опустить в пюре. Прогреть на водяной бане до растворения масла и набухания крахмала.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник: http://alimero. ru/blog/recepti/tvorozhnaya-zapekanka-s-klubnichnim-toppingom.6686.html
Пироги с вареньем
Простой пирог с вареньем — традиционное лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает нам о детстве и домашнем уюте. Подробней про пироги с вареньем .
← Предыдущая | Следующая → | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← Предыдущая | Следующая → | |||||||||||||||||
Продукты (на 16 порций) | ||
Варенье жидкое (клубничное) — 1 стакан | ||
Мука — 2 стакана | ||
Сахар (по желанию, по вкусу) — 1 стакан (в зависимости от варенья; например, в малину, клубнику не добавляем, а вот в смородину надо) | ||
Сода — 2 ч. л. | ||
Молоко — 1 стакан |
Пирог можно приготовить из любого жидкого варенья. Если у вас густое, то соответственно сделайте варенье жиже (переварите его с добавлением воды). У меня было клубничное, и оно уже засахарилось, я его сделала жиже таким способом. (Засахаренное варенье можно исправить, переварив его. На каждый килограмм варенья надо добавить по одному чайному стакану воды и варить до тех пор, пока варенье не закипит.)
1. Все ингредиенты перемешать. Получится жидкое тесто, как на шарлотку.
2. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
3. Все, можно есть. При желании можно полить сметаной, сгущенкой, мёдом и т. д.
258 спасибо | 13 |
арина Суббота, 22 Августа 2015 г. 03:47 # |
советую очень вкусно
кристина Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:29 # |
Савченко Анюта Пятница, 30 Октября 2015 г. 09:15 # |
а у меня вопрос. перемешивать все вместе прям с вареньем?
Лорина Среда, 04 Ноября 2015 г. 09:18 # |
Попробовала с жидким вареньем из терновки, сахар добавила, но получилось безвкусно и все равно влажноватый на 2 ст муки. Разве что красивый, поднялся хорошо. Печь больше не буду, не в восторге.
Юлия Четверг, 05 Ноября 2015 г. 16:44 # |
Зоя Вторник, 24 Ноября 2015 г. 12:19 # |
Спасибо за рецепт. Домашние довольны)
Леся Понедельник, 18 Января 2016 г. 15:21 # |
Молоко можно чем-то заменить?
ZNAIKA Понедельник, 18 Января 2016 г. 16:26 # |
Светлана Четверг, 21 Января 2016 г. 06:28 # |
Мы из таких коржей торт сметанный делаем. Очень вкусно! И просто как пирог к чаю пойдёт.
Влад Пятница, 05 Февраля 2016 г. 20:21 # |
Спасибо очень вкусный торт
Алина Суббота, 05 Марта 2016 г. 12:23 # |
Мне вообще не понравилось, пирог как резина получился, продукты перевела.
Антонина Понедельник, 09 Мая 2016 г. 15:36 # |
Рецепт очень простой, получилось просто обалденно! Я выпекала в мелких формочках и полила сгущенкой, пока горячие. Огромное спасибо автору. Обязательно добавлю рецепт в «Избранное».
Яна Среда, 25 Мая 2016 г. 22:11 # |
А соду гасить надо?
Ангелина Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:11 # |
А при какой температуре выпекать пирог?
Елена Пятница, 02 Сентября 2016 г. 14:30 # |
Не очень
Анжелика Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:08 # |
Я какао добавила)))
Анжелика Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:10 # |
Спасибо! Очень вкусно, почти из ничего)))
Настя Четверг, 03 Ноября 2016 г. 20:07 # |
Рецепт очень простой, получилось просто обалденно! Я выпекала в мелких формочках и полила сгущенкой, пока горячие. Огромное спасибо автору. Обязательно добавлю рецепт в «Избранное».
При какой температуре выпекать
Оксана Пятница, 25 Ноября 2016 г. 11:53 # |
Соду гасить надо?
Анастасия Среда, 07 Декабря 2016 г. 15:26 # |
А что яйца не надо добавлять?
Мария Пятница, 09 Декабря 2016 г. 16:40 # |
Сделала пирог по Вашему рецепту, удивительно вкусно получилось! Единственное, я на стакан земляничного варенья для верности четверть стакана сахара насыпала и он оказался лишним
В остальном рецепт прекрасный, советую всем. Пирог действительно из ничего, особенно хорош, когда в холодильнике стоит баночка буквально с одним стаканом варенья, все идет в дело!
лиса Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:43 # |
Вот такой чудо-пирог через 20 мин..
Зо Понедельник, 09 Января 2017 г. 20:43 # |
Пирог не очень, как пластилин на вкус, перевод продуктов.
Владислава Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 18:31 # |
Пирог отличный! Мои мужчины с удовольствием его кушают. Один минус у него — очень быстро заканчивается Я вот только приготовила, каждый по кусочку скушал и пол пирога как не было. Спасибо Вам, Анюта, за рецептик)
Галина Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 08:17 # |
Спасибо! Понравился! Только я добавила еще 1/4 стакана подсолнечного масла, раньше коврижку похожую пекла.
Анна Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 19:32 # |
У меня внутри получился как резиновый. Подскажите, может духовку надо было сильно разогреть или это из-за формы силиконовой. Тесто ведь было очень вкусное.
Нагима Вторник, 14 Февраля 2017 г. 12:09 # |
А соду гасить или не надо.
Вероника Суббота, 18 Марта 2017 г. 08:27 # |
Пирог черный, не аппетитный , не пропекся внутри за 30 минут, края обгорели, на вкус не очень, прилипает к зубам, перевод продуктов, жалко стакан сахара. Не советую.
Катерина Четверг, 04 Мая 2017 г. 18:18 # |
очень вкусный и простой рецепт, только для выпекания мне понадобилось больше времени, его хорошо использовать как коржи для торта спасибо автору за рецепт.
Ольга Понедельник, 15 Мая 2017 г. 14:05 # |
Девочки, сахар лучше добавить.
Pozitivnyi_mir Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 16:21 # |
Вообще ни о чём! Выбросила. Весь липкий! Замочила водой, не отдирается. Ужасный рецепт!
Ангелина Понедельник, 29 Мая 2017 г. 16:31 # |
сода чувствуется, есть невозможно
Олька Понедельник, 05 Июня 2017 г. 14:37 # |
Замечательный рецепт, если продуктов в холодильнике не много, а сладкого хочеться)коврижка получаеться очень пышной, что уже хорошо-учитывая отсутствие яиц и маргарина! а если у кого-то она просто не получилась, по каким-то обстоятельствам, то не надо говорить, что рецепт ужасный и т. д.
Олька Понедельник, 05 Июня 2017 г. 14:41 # |
Замечательный рецепт, если продуктов в холодильнике не много, а сладкого хочеться)коврижка получаеться очень пышной, что уже хорошо-учитывая отсутствие яиц и маргарина! правда, я добавила не много сахара! а если у кого-то она просто не получилась, по каким-то обстоятельствам, то не надо говорить, что рецепт ужасный и т. д.если пирог резиновый, значит муки добавили больше, либо мука с большим содержанием клейковины! верхушка в пироге действительно не много липкая, так это потому что варенье присутствует, но на вкус это никак не влияет! А если плохо отодрали, значит плохо форму смазали, либо тесто получилось жидкое!
Ксюндрик Понедельник, 10 Июля 2017 г. 19:15 # |
не вкусный, не советую. жалко продуктов (
Карина Вторник, 18 Июля 2017 г. 22:00 # |
У меня тоже не получился
Екатерина Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 18:23 # |
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно
Правда в процессе готовки выяснилось, что муки у меня только 1 стакан, и я решила насыпать второй стакан манки. (И варенье из виктории на блендере измельчила)
Удивило то, что от формы прям сам отошел, хотя смазала совсем чуть чуть сливочным маслом.))
Еще раз спасибо Буду экспериментировать с вареньем))
Надежда Среда, 08 Ноября 2017 г. 00:00 # |
Благодарю за рецепт! Получилось вкусно. Немного модернизировала рецепт, т. к. избегаем муки с глютеном и яичного белка. Экспериментирую с мукой. Мука кукурузная. Вместо варенья использовала 1 стакан свежего яблочного пюре. Добавила 1/4 стакана растительного масла. Выпекала 45 мин. при температуре 180°С. Получилось вкусно. Чем то похоже на медовик. Всем удачных кулинарных результатов!
люба Суббота, 18 Ноября 2017 г. 13:58 # |
вначале не пропекался в средине. теперь добавляю грамм 50 растопленного маргарина и все отлично.
Жанна Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 22:08 # |
Очень вкусная получилась коврижка , легко , быстро , с удовольствием все съели, спасибо за рецепт !
ольга Среда, 14 Февраля 2018 г. 16:40 # |
Мне вообще не понравилось, пирог как резина получился, продукты перевела.
и у меня тоже. пирог на выброс
Марина Вторник, 20 Февраля 2018 г. 08:57 # |
Рецепт ужасный, вкус соды, никакой, жалко испорченные продукты. Скорее всего не правильное количество продуктов. Казалось бы простой пирог, а такое получилось.
Галина Четверг, 15 Марта 2018 г. 18:53 # |
Чтобы вкус соды не чувствовался, её надо гасить. Уксусом, либо лимонным соком, либо крутым кипятком.
Ляйля Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 19:38 # |
Я тоже поэкспериментировала, так как выбрасывать было жалко. Разрезала на 2 коржа, пропитала обычным молоком коржи, смазала между коржами и сверху сгущёнкой и обрезала края, получился нежный, сочный вкусный десерт. А вкус соды всё равно остался, но в следующий раз надо гасить я думаю.
ViktoriaNagribeckaa Вторник, 27 Марта 2018 г. 15:00 # |
Я пекла много раз пироги с вареньем, соду никогда не гасила уксусом. Сначала смешивала варенье с содой, все начинает пениться и шипеть (значит варенье гасит соду). А затем уже надо добавлять остальные ингредиенты.
Вкус соды в готовом пироге никогда не чувствовался, хотя кладу по 1 ч. л. всегда.
Юлия Понедельник, 25 Июня 2018 г. 16:17 # |
Попробовала с жидким вареньем из терновки, сахар добавила, но получилось безвкусно и все равно влажноватый на 2 ст муки. Разве что красивый, поднялся хорошо. Печь больше не буду, не в восторге.
Вот и у меня не получился. Тоже не буду делать больше. Влажное тесто у меня. Так и не запекся
Мария Суббота, 07 Июля 2018 г. 10:02 # |
При какой температуре?
София Суббота, 15 Сентября 2018 г. 19:51 # |
Наташа Пятница, 02 Ноября 2018 г. 03:27 # |
Получился восхитительный пирог. Румяный, пышный и вкусный. Для рецепта с таким бюджетным набором продуктов — просто волшебство какое-то. Соду не гасила, но молочко у меня оказалось слегка подкисшим. Корж разрезала и пропитала сгущёнкой, сверху полила тем же вареньем и сгущёнкой. Сахар не добавляла. И, кстати, варенье у меня было густое, а не жидкое. Всё получилось отлично. Спасибо за рецепт! Фотографировать уже нечего. Съедено!)))
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=131347