Желе с киви и клубникой
Фруктовое желе с киви и клубникой для праздника
Фруктовое желе с киви и клубникой — вкусный и красивый десерт для праздника. Очень быстро можно приготовить рецепт фруктового желе в домашних условиях из готовых смесей для быстрого приготовления желе.
Возьмите 2 смеси красного и зеленого цвета для приготовления фруктового желе.
Разведите готовую смесь для желе зеленого цвета. Очистите 1 киви и нарежьте его сначала кольцами, затем на четвертинки. Смешайте его с жидким желе. Вылейте смесь в подходящую миску для застывания. Поставьте в холодильник и дайте застыть.
После застывания первого желе, разведите готовую смесь для клубничного желе. Размолите мелко 100 г свежей клубники. Смешайте ее с жидким желе. Вылейте эту смесь на застывшее желе с киви. Поставьте в холодильник и дайте застыть. Для заливки желе можно использовать формы для выпечки.
После застывания опустите миску на секунду в горячую воду, чтобы желе отстало от стенок миски, и быстро переверните миску на тарелку.
Украсьте фруктовое желе с киви и клубникой взбитыми сливками — брать только 33% сливки или рыночные.
Растопите 20 г шоколада на водяной бане и выложите на сливки. Посыпьте сверху орехами.
Вкусный рецепт фруктового желе в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Советую также приготовить рецепт домашнего щербета.
Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem. ru/recipes/desserts/fruktovoe-zhele-s-kivi-i-klubnikoy
Торт-желе с киви и клубникой
Ингредиенты
- 1 бисквитный корпус на торт (200 гр. )
- 1 уп. ванильного пудинга (37 гр. )
- 1 ст. молока (250-300 мл.)
- 150 гр. сливочного масла
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
- 1 пак. красного желе для торта dr. oetker (10 гр. )
- 2 киви
- 200 гр. свежей клубники
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить ванильный пудинг как написано на упаковке ( но в стакане молока!).
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы и осторожно соединить с пудингом.
Приготовленным кремом намазать бисквитный корпус.
Выложить порезанные киви с клубникой.
Сварить тортовое желе и залить фрукты (желе застывает сразу, поэтому лучше его держать на водяной бане и ложкой постепенно заливать фрукты, что бы они были покрыты желе).
Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/23927
Фруктовый пирог с киви и клубникой
Простой фруктовый пирог с киви и клубникой из готового слоеного теста, политый белым шоколадом.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист
Белый шоколад – 1 плитка большая
Клубника – 10-12 штук (разрезать)
Как приготовить пирог фруктовый пирог:
Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, выложив лист теста на посыпанный мукой стол или разделочную доску.
Раскатать в квадрат размером примерно 35 на 25 см. выложить на противень. Края теста смазать водой и сложить со всех сторон края теста примерно на 1,5 см. хорошо прижать края, чтобы закрепить. Тесто наколоть вилкой.
Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить противень. Выпекать 12-15 минут или до золотисто коричневого цвета. Во время выпечки наколоть все образующиеся пузыри на тесте. Охладить готовый пирог.
Растопить на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад. Чуть остудить и смазать поверхность пирога.
Приготовить фрукты. Киви вымыть и очистить. Разрезать каждый плод пополам и нарезать тонкими дольками.
Клубнику вымыть и разрезать пополам. Выложить фрукты на пирог. Полить белым шоколадом. Охладить в холодильнике около часа.
Совет . Можно для приготовления пирога использовать любые другие сезонные фрукты или по вкусу.
Фрукты можно покрыть шоколадом. Для этого опустите нарезанные фрукты в шоколад и выложите на тарелку или пергаментную бумагу, чтобы они подсохли.
Приятного аппетита!
Источник: http://desserty. ru/fruktovyj-pirog-s-kivi-i-klubnikoj. html
Рецепт желе с клубникой
Надоели сладкие торты и шоколадные конфеты? Побалуйте себя вкусом весенней свежести. Приготовьте на десерт клубничное желе. И не беда, если ещё не сезон и свежие ягоды не доступны.
Можно приготовить желейку из свежей или замороженной клубники, малины, смородины. Разнообразие вашего стола зависит, насколько богаты ягодные запасы на рынке или в морозилке. Испытайте клубничное наслаждение, приготовив десерт по простым рекомендациям. Все компоненты для приготовления есть в любом магазине.
Клубника очень полезная ягода. Организм пополнится витамином С, фолиевой кислотой, железом, йодом, рутинном, другими полезными веществами. Желатин также полезный. Он способствует укреплению стенок сосудов.
Поэтому и рецепт приготовления ягодного желе очень популярен среди беременных женщин, его любят дети. Да что там, взрослых не оттянешь от большой порции ароматного десерта.
Классическое клубничное
Вот очень простой рецепт приготовления желе из замороженной клубники. Чтобы сделать полезное клубничное угощенье, нужно подготовить такие ингредиенты:
- замороженные ягоды – 330г;
- сахарный песок – 50г;
- пищевой желатин – 20г;
- вода (кипяток) – 500мл;
- кипячёная вода (холодная) – 100мг.
Ягоды нужно достать из морозилки, помыть, удалить хвостики, если таковы есть. После этого их нужно оставить на 20 минут, чтобы они полностью разморозились.
Заливаем ягоды кипятком, измельчаем в блендере, чтобы получилось клубничное пюре. Желатин залить водой на 10 минут, затем растворить с помощью водяной бани. Клубничное пюре добавляем в желатин, тщательно перемешиваем. Заранее приготовленные формочки или бокалы отлично подойдут, чтобы разлить полученную смесь.
Десерт с цельной клубникой
Используется и другой рецепт. Там ягоды добавляются целыми кусочками. В рецепт входят такие компоненты:
- Клубника – 500г;
- Сахарный песок – 200г;
- Пищевой желатин – 40г, листовой – 9шт.;
- Вода – 1л.
Замачивать желатин нужно около 20 минут в стакане воды. Клубнику тщательно помыть, довести до кипения, но кипятить не нужно. Потом добавить сахар и подождать пока он растворится.
После набухания, желатин ввести в сироп, разлить жидкость по сканам или другим формочкам. Но перед этим разложить приспущенную или свежую клубничку на донышко ёмкостей.
Застывший компот
Наверное, все любят выпить стаканчик охлаждённого компота из ароматных ягод клубники. Популярен и такой способ приготовления десерта.
Варить ягодный компот нужно около 30 минут, чтобы он был более насыщенным.
Потом нужно дать напитку немного настояться. На 500мл компота развести желатин по уже описанным рекомендациям. Желе из компота будет искриться красивым алым полупрозрачным цветом. Насыщенный аромат десерта будет зазывать всех на кухню. Как видим, рецепт не сложный.
Вообще, ни один рецепт желе не займёт много времени для приготовления. На сам процесс уходит меньше часа. Но наслаждаться десертом вы сможете спустя 2-3 часа, после полного застывания в холодильнике. Для украшения можно использовать клубнику или листочки мяты. Желе очень освежает и манит своим ароматом.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Скоро лето и свежая клубника вот-вот появится на прилавках. Покупайте впрок и замораживайте, чтобы зимой радовать себя летними ягодами.
Источник: http://vsedeserti. ru/zhele/recept-zhele-s-klubnikoj/
Желе из китайского крыжовника или что приготовить из киви
Сейчас можно приготовить огромное количество полезных десертов. Желе из киви – это один из рецептов оригинального использования витаминного наследия тропиков. Для приготовления желе важно не использовать сырой киви, а предварительно обдать его кипятком, так как природная кислота, содержащаяся в плоде, разрушает желирующие свойства желатина.
Киви — тропический фрукт с яркой зеленой мякотью и черными косточками, успешно завоевал любовь местных гурманов, так как обладает чрезвычайно выразительным вкусом и аппетитным видом. Он является очень полезным, в 1 плоде содержится суточная норма витамина С, а также ягода богата антиоксидантами, предотвращающими старение. Рассмотрим рецепт с этим фруктом.
Желе с апельсином и киви
Для застывания желе из киви на 8 штук нам понадобится 50 грамм желатина и 5 столовых ложек без горки. Чтобы растворить желатин, используйте сироп из сахара (один к одному).
Ингредиенты к десерту:
- Половинка апельсина.
- 2 киви.
- Полстакана сахара.
- 2 чайные ложки желатина (с горкой).
- Полстакана воды.
- Натрите на терке апельсиновую цедру.
- В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок.
- Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры.
- Когда желатин набухнет, в него нужно добавить апельсиновый сок.
- Киви порежьте на кружочки, залейте кипящей водой на 10 минут.
- В прозрачной посуде выложите слой свежих фруктов.
- Залейте желатином с соком.
- Остудите в холодильнике.
- Подавайте на стол, украшая свежими плодами, ягодами или нарезанными дольками апельсина.
Торт с суфле и желе
Очень эффектный рецепт десерта, состоящего из белоснежного суфле и ярко зеленого желе из киви. Он готовится из доступных продуктов, а его сложность оценивается, как средний уровень. Такой пирог можно приготовить для детского праздника, он вызовет неподдельный восторг у ваших самых маленьких гостей.
Для основы понадобится:
- Пачка печенья (300 грамм).
- 100 грамм сливочного масла.
- Молочный или черный шоколад – пару квадратиков.
Для желе из киви понадобится:
- 2 спелых фрукта.
- Пакетик ароматного желе.
Для начинки из сметаны нужны:
- Полкилограмма сметаны.
- Стакан молока.
- Полстакана сахара.
- 1,5 столовые ложки желатина.
- Ваниль по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
- Измельчите печенье в крошку.
- Растопите масло и добавьте к крошкам.
- Уложите полученную смесь на дно глубокой формы, но предварительно застелите ее пергаментом. Для этих целей подойдет съемная форма.
- Приготовьте желейный слой, как рекомендует рецепт на упаковке.
- Свежие фрукты порежьте на кружочки, залейте кипятком, чтобы избавится от содержащейся в них кислоты, разрушающей желатиновые свойства.
- Понадобится круглая емкость, которая по размеру будет такая же, как и ваш будущий торт. Она должна соответствовать форме, в которой сейчас находится раскрошенное печенье с маслом.
- Когда слой застынет, его нужно поместить на будущий пирог.
- Приготовьте сметанную заливку. Для этого кипяченым молоком залейте желатин, размешайте, чтоб он растворился.
- Взбейте сладкую сметану с ванилином, смешайте с молоком.
- Залейте полученной смесью сверху это лакомство.
- Поставьте в холодильник на 2 часа.
- При подаче украсьте листиками мяты.
Желе из киви – это отличный способ создать витаминные сладости в любое время года. Рецепт тортиков с тропическим фруктом, как правило, отличается простотой, а готовое блюдо — нежным ароматом и оригинальным видом.
Источник: http://vsedeserti. ru/zhele/zhele-iz-kitajskogo-kryzhovnika-ili-chto-prigotovit-iz-kivi/