Бананово клубничные маффины
Бананово-клубничные маффины
Очень ароматные кексики с бананами и клубникой, фрукты придают естественную сладость и сочность. Здоровый и вкусный завтрак
Ингредиенты
- 2 яйца
- ½ стакана яблочного пюре
- ¼ стакана растительного масла
- ¾ стакана сахара
- 10 г ванили
- 3 банана, сделайте пюре
- 2 стакана муки
- 1 стакан замороженных кусочков клубники
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка молотой корицы
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте 12 формочек для маффинов.
2 В большой миске взбейте вместе яйца, яблочное пюре, масло, сахар, ваниль и банановое пюре. Смешайте муку, соду и корицу, размешайте в банановой смеси до тех пор, пока смесь не увлажнится. Вмешайте клубнику. Выложите тесто в формочки.
3 Выпекайте 20 минут в разогретой духовки. Остудите, прежде чем вынимать из форм.
Источник: http://canadacook. ru/769-bananovo-klubnichnye-maffiny. html
Бананово-клубничные кексики (маффины)_bаnаnа strawberry muffins
Ингредиенты
- сливочное масло, несолёное — 110 гр.
- коричневый сахар — 150-160 гр.
- 2 крупных яйца
- бананы — 2 крупных спелых
- клубника (лучше свежая) — 220-250 гр.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- корица — 1 ч. л.
- пол. ч. л. соли
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопите в небольшой посуде и оставьте остывать.
Два яйца разбить в чашу и смешать вместе с коричневым сахаром, ванильной эссенцией и размятыми очищенными бананами. Добавьте к этой смеси растопленное масло и аккуратно перемешайте до однородности.
В другой ёмкости смешать сухие ингредиенты — муку, рахрыхлитель, корицу и соль. Аккуратно добавьте порезанную на кусочки клубнику и перемешайте, чтобы ягоды полностью были покрыты сухой смесью и не потеряли много сока во время выпечки.
Соедините обе смеси между собой и нежно перемешайте. Сильно перемешивать не стоит, чтобы кексики не вышли жёсткими.
Установите решётку посередине разогретой до 180 град. цельсия духовке.
Разложите по формочкам для маффинов бумажные основы, смажьте растительным маслом и разложите тесто в них.
Выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной лучиной.
Из данного количества продуктов выходит 12 кексиков стандартного размера.
Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/79900
Клубнично-банановые маффины — как приготовить, испечь?
Чтобы испечь бананово-клубничные маффины, потребуются следующие игредиенты(из расчета на 6 маффинов):
60 грамм сливочного масла,
80 грамм сахара,
100 грамм клубники,
1 банан(лучше взять очень спелый — его легче размять),
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1/2 чайной ложки ванильного сахара,
100-150 мл сливок жирностью 33%,
1 столовая ложка сахарной пудры,
6 ягод клубники для украшения.
Приготовление очень простое:
Растопите сливочное масло, затем немного охладите. Разомните банан вилкой.
Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром, потом добавьте слегка остывшее масло и банановое пюре. В отдельной ёмкости соедините муку, соль и разрыхлитель. Потихоньку всыпайте сухие ингредиенты в масляно-банановую смесь и хорошо перемешивайте.
Клубнику, нарезанную кусочками смешайте с тестом. разложите тесто по формочкам для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые, остывшие маффины можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и нарезанными ягодами клубники.
Приготовим банановые маффины с клубникой.
Это очень нежные маффины с ароматом банана и клубничным воздушным кремом.
Они делаются не сложно, в любой момент можно испечь к празднику, или просто так к чаю.
Возьмем продукты:
один банан, сливочного масла — 50 г, одно яйцо, сахара — 70 г, разрыхлителя — одна чайн. ложка, муки — 120 г, клубники — 100 г сливок 33% — 150 мл.
Когда есть все, что необходимо, начинаем заниматься маффинами и первым делом тестом.
Снимаем кожуру с бананов и измельчаем однородно в блендере.
Растопим сливочное масло, чтобы было жидким и немного охладим до комнатной температуры. К нему добавим сахар, яйцо, банановую массу, все вместе перемешиваем и взбиваем. После этого кладем муку и разрыхлитель. Смешаем.
Приготовим формочки. Наполняем тестом и помещаем в разогретую до 180° С духовку, готовим примерно 20 — 25 минут.
Достаем маффины, пусть немного остынут, достаем из формы.
Для украшения вымоем и порежем кусочками клубнику. Взбиваем вместе со сливками.
После этого украшаем клубнично-сливочным кремом остывшие маффины.
Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/1063870-klubnichno-bananovye-maffiny-kak-prigotovit-ispech. html
Бананово-клубничные маффины в вафельных стаканчиках
Модератор: Модераторы
Бананово-клубничные маффины в вафельных стаканчиках
oldeg » Сб июн 18, 2011 12:07 am
Продукты:
половинку небольшого спелого банана
10 средних ягод клубники
2 ст. л. лимонного сока
125 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
40 гр. сахара
50 мл. растительного масла
1 яйцо
75 гр. густого йогурта (я брала 3,5 % жирности)
Духовку разогреть до 180 градусов.
Банан порезать маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику порезать тоже на небольшие кусочки.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
admira » Сб июн 18, 2011 12:11 am
oldeg » Сб июн 18, 2011 12:14 am
admira » Сб июн 18, 2011 12:16 am
Anna Ran » Сб июн 18, 2011 12:22 am
H_e_l_e_n_a » Сб июн 18, 2011 12:45 am
bruhova » Сб июн 18, 2011 5:57 am
Вишенька-черешенька » Сб июн 18, 2011 7:53 am
oldeg » Сб июн 18, 2011 8:15 am
Ань, они у нас продаются во многих магазинах, где мороженное стоит Есть еще вафельные рожки, в них тоже можно выпекать.
Спасибо большое
Вот так вот
Milaja » Сб июн 18, 2011 8:22 am
oldeg » Сб июн 18, 2011 8:42 am
я вот тоже про это подумала
мы тут уже мысли друг друга читаем
josephine » Сб июн 18, 2011 10:36 am
Nastett » Сб июн 18, 2011 10:51 am
oldeg
Умничка
За МК отдельное спасибо Оль, а можно ж в обычных формочках делать у нас стаканчиков не наблюдала в магазинахПойду наверное спеку сейчас что ли
DolceVita » Сб июн 18, 2011 11:31 am
oldeg » Сб июн 18, 2011 11:32 am
Спасибо Марин
да конечно можно Мариш Просто их будет меньше и они будут больше
Пеки на здоровье
Источник: http://gotovim-doma. ru/forum/viewtopic. php? t=23260
Банановые маффины
Ароматные и сладкие маффины. К тому же, весьма низко каллорийные
Ингредиенты
- 1 чайная ложка соды
- 2 взбитых яйца
- 3 очень спелых банана, приготовьте пюре
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- ¾ стакана сахара
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте формочки.
2 В средней миске смешайте яйца и бананы. В отдельной миске смешайте вместе муку, соль, сахар и соду. Перемешайте банановой смеси. Положите грецкие орехи по желанию. Вылейте тесто в подготовленные формы.
3 Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
Источник: http://canadacook. ru/811-bananovye-maffiny. html