Бананово клубничные маффины

Бананово клубничные маффины

Бананово-клубничные маффины

Очень ароматные кексики с бананами и клубникой, фрукты придают естественную сладость и сочность. Здоровый и вкусный завтрак

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • ½ стакана яблочного пюре
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 10 г ванили
  • 3 банана, сделайте пюре
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан замороженных кусочков клубники
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте 12 формочек для маффинов.

2 В большой миске взбейте вместе яйца, яблочное пюре, масло, сахар, ваниль и банановое пюре. Смешайте муку, соду и корицу, размешайте в банановой смеси до тех пор, пока смесь не увлажнится. Вмешайте клубнику. Выложите тесто в формочки.

3 Выпекайте 20 минут в разогретой духовки. Остудите, прежде чем вынимать из форм.

Источник: http://canadacook. ru/769-bananovo-klubnichnye-maffiny. html

Бананово-клубничные кексики (маффины)_bаnаnа strawberry muffins

Ингредиенты

  • сливочное масло, несолёное — 110 гр.
  • коричневый сахар — 150-160 гр.
  • 2 крупных яйца
  • бананы — 2 крупных спелых
  • клубника (лучше свежая) — 220-250 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • пол. ч. л. соли
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопите в небольшой посуде и оставьте остывать.

Два яйца разбить в чашу и смешать вместе с коричневым сахаром, ванильной эссенцией и размятыми очищенными бананами. Добавьте к этой смеси растопленное масло и аккуратно перемешайте до однородности.

В другой ёмкости смешать сухие ингредиенты — муку, рахрыхлитель, корицу и соль. Аккуратно добавьте порезанную на кусочки клубнику и перемешайте, чтобы ягоды полностью были покрыты сухой смесью и не потеряли много сока во время выпечки.

Соедините обе смеси между собой и нежно перемешайте. Сильно перемешивать не стоит, чтобы кексики не вышли жёсткими.

Установите решётку посередине разогретой до 180 град. цельсия духовке.

Разложите по формочкам для маффинов бумажные основы, смажьте растительным маслом и разложите тесто в них.

Выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной лучиной.

Из данного количества продуктов выходит 12 кексиков стандартного размера.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/79900

Клубнично-банановые маффины — как приготовить, испечь?

Чтобы испечь бананово-клубничные маффины, потребуются следующие игредиенты(из расчета на 6 маффинов):

60 грамм сливочного масла,

80 грамм сахара,

100 грамм клубники,

1 банан(лучше взять очень спелый — его легче размять),

1/2 чайной ложки разрыхлителя,

1/2 чайной ложки ванильного сахара,

100-150 мл сливок жирностью 33%,

1 столовая ложка сахарной пудры,

6 ягод клубники для украшения.

Приготовление очень простое:

Растопите сливочное масло, затем немного охладите. Разомните банан вилкой.

Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром, потом добавьте слегка остывшее масло и банановое пюре. В отдельной ёмкости соедините муку, соль и разрыхлитель. Потихоньку всыпайте сухие ингредиенты в масляно-банановую смесь и хорошо перемешивайте.

Клубнику, нарезанную кусочками смешайте с тестом. разложите тесто по формочкам для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые, остывшие маффины можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками и нарезанными ягодами клубники.

Приготовим банановые маффины с клубникой.

Это очень нежные маффины с ароматом банана и клубничным воздушным кремом.

Они делаются не сложно, в любой момент можно испечь к празднику, или просто так к чаю.

Возьмем продукты:

один банан, сливочного масла — 50 г, одно яйцо, сахара — 70 г, разрыхлителя — одна чайн. ложка, муки — 120 г, клубники — 100 г сливок 33% — 150 мл.

Когда есть все, что необходимо, начинаем заниматься маффинами и первым делом тестом.

Снимаем кожуру с бананов и измельчаем однородно в блендере.

Растопим сливочное масло, чтобы было жидким и немного охладим до комнатной температуры. К нему добавим сахар, яйцо, банановую массу, все вместе перемешиваем и взбиваем. После этого кладем муку и разрыхлитель. Смешаем.

Приготовим формочки. Наполняем тестом и помещаем в разогретую до 180° С духовку, готовим примерно 20 — 25 минут.

Достаем маффины, пусть немного остынут, достаем из формы.

Для украшения вымоем и порежем кусочками клубнику. Взбиваем вместе со сливками.

После этого украшаем клубнично-сливочным кремом остывшие маффины.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/1063870-klubnichno-bananovye-maffiny-kak-prigotovit-ispech. html

Бананово-клубничные маффины в вафельных стаканчиках

Модератор: Модераторы

Бананово-клубничные маффины в вафельных стаканчиках

oldeg » Сб июн 18, 2011 12:07 am

Продукты:
половинку небольшого спелого банана
10 средних ягод клубники
2 ст. л. лимонного сока
125 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
40 гр. сахара
50 мл. растительного масла
1 яйцо
75 гр. густого йогурта (я брала 3,5 % жирности)

Духовку разогреть до 180 градусов.

Банан порезать маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику порезать тоже на небольшие кусочки.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • admira » Сб июн 18, 2011 12:11 am

    oldeg » Сб июн 18, 2011 12:14 am

    admira » Сб июн 18, 2011 12:16 am

    Anna Ran » Сб июн 18, 2011 12:22 am

    H_e_l_e_n_a » Сб июн 18, 2011 12:45 am

    bruhova » Сб июн 18, 2011 5:57 am

    Вишенька-черешенька » Сб июн 18, 2011 7:53 am

    oldeg » Сб июн 18, 2011 8:15 am

    Ань, они у нас продаются во многих магазинах, где мороженное стоит Есть еще вафельные рожки, в них тоже можно выпекать.

    Спасибо большое

    Вот так вот

    Milaja » Сб июн 18, 2011 8:22 am

    oldeg » Сб июн 18, 2011 8:42 am

    я вот тоже про это подумала

    мы тут уже мысли друг друга читаем

    josephine » Сб июн 18, 2011 10:36 am

    Nastett » Сб июн 18, 2011 10:51 am

    oldeg
    Умничка
    За МК отдельное спасибо Оль, а можно ж в обычных формочках делать у нас стаканчиков не наблюдала в магазинах

    Пойду наверное спеку сейчас что ли

    DolceVita » Сб июн 18, 2011 11:31 am

    oldeg » Сб июн 18, 2011 11:32 am

    Спасибо Марин

    да конечно можно Мариш Просто их будет меньше и они будут больше

    Пеки на здоровье

    Источник: http://gotovim-doma. ru/forum/viewtopic. php? t=23260

    Банановые маффины

    Ароматные и сладкие маффины. К тому же, весьма низко каллорийные

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка соды
    • 2 взбитых яйца
    • 3 очень спелых банана, приготовьте пюре
    • 2 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ¾ стакана сахара

    Инструкции

    1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Слегка смажьте формочки.

    2 В средней миске смешайте яйца и бананы. В отдельной миске смешайте вместе муку, соль, сахар и соду. Перемешайте банановой смеси. Положите грецкие орехи по желанию. Вылейте тесто в подготовленные формы.

    3 Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

    Источник: http://canadacook. ru/811-bananovye-maffiny. html