Бананово клубничные оладьи

Бананово клубничные оладьи

торт творожно-клубничный

Легкий торт. Симпатичный на срезе. Вкус — на любителя, я, например, не люблю желейные торты.

— У моей жены сегодня день рождения, а я даже не знаю, что ей подарить.
— А ты приди домой трезвым.
— Думаешь? Вообще-то дата не круглая.

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя,

2/3 стакана муки, ванилин

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

20г желатина, 100мл воды, 600г свежей клубники, 400г творога, 1/2

2/3 стакана сахара

СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ

10г желатина, 50мл воды, 250г 20% сметаны, 1/4 стакана сахара

Тесто
Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны.
Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C.
Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку.
Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх.

Удобно в качестве формы использовать кастрюлю, предварительно затянув внутреннюю поверхность п/э пленкой или фольгой.
Так же можно использовать форму, в которой выпекался корж, увеличив высоту при помощи фольги или пергамента, свернутых кольцом и вставленных в форму.

Клубничный мусс
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать

100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться.
Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер.
Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток.
Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить.
Творожно-клубничную массу вылить на корж.

Выливать нужно в несколько приемов — вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой.

Вообще-то я планировала сделать клубнику в шоколадной «скорлупке» — окунуть каждую ягодку в растопленный шоколад и положить в холодильник для застывания. Тогда бы у торта был не только красивый разрез, но и своя изюминка — в пластичной творожной массе попадались бы твердые шоколадные «бомбы», в которых бы была нежная и сочная клубника.
Но когда я заглянула в свои закрома, оказалось, что дети втихаря поели все мои запасы шоколада. А на улице шел дождь и идти в магазин совершенно не было желания. Поэтому пришлось положить в торт клубнику без шоколада.

Заготовку поставить в холодильник.
Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.

Сметанная глазурь
10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.
Половину получившейся массы вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник.
Вторую часть массы оставить в комнате и следить, чтобы она загустела, но не застыла.
Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы.
На бока равномерно нанести вторую часть сметанной массы.

Есть удобный способ равномерного нанесения массы на боковую часть.
Нужно положить заготовку торта в другую форму, диаметром отличающуюся от первой на 1-1,5см. Щель, образовавшуюся между стенкой формы и тортом, заполнить сметанной глазурью. Поставить в холодильник. Когда масса застынет, форму опустить на несколко минут в горячую воду и вынуть торт.

Торт украсить.
До подачи на стол торт держать в холодильнике.

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_235.shtml

Смузи из клубники

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч. л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст. л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

Клубничный смузи на кефире

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Источник: http://domrecepty. ru/domashnie-recepty/smuzi-iz-klubniki. html

чизкейк с клубничным желе

Этот рецепт — стандартный чизкейк Нью-Йорк. Но у него есть вкусное отличие — сверху на творожном слое находится клубничное желе и половинки ягод клубники. От этого чизкейк получает дополнительный аромат и вкус свежести и лета.

Семья католиков собирается обедать. Маленький Джонни хватает ложку и собирается есть.
— Джонни, ты не собираешься помолиться перед едой?
— Нет, папа.
— В нашем доме всегда молятся перед обедом!
— В нашем доме — да. Но сейчас мы в гостях у бабушки, а она — прекрасный повар!

СОСТАВ

ОСНОВА

500г сахарных печений ,
180

200г сливочного масла

НАЧИНКА

800г творога или сливочного сыра ,
2/3 стакана сахара (140г) ,
4 яйца

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

400г клубники ,
1

2 ст ложки сахара (25

50г) ,
1 пакетик прозрачного желе для торта (8г) или 0,5 пакетика желатина (5г) ,
1 стакан воды (250г)

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

Использовать форму d=25см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то на дно положить бумагу для выпечки.
Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.




Начинка
Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.
Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.

На основу выложить творожную начинку.


Духовку разогреть до t=200

220°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7

10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться светлым.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160

170°C. Выпекать 25

30 минут.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Клубничное желе
Отложить половину ягод клубники.
Вторую половину мелко нарезать, залить 0,5 стакана воды и насыпать сахар.
Довести до кипения и до растворения сахара.
Процедить полученный компот через мелкое сито или марлю в несколько сложений.
Вылить сироп обратно в кастрюльку и довести до закипания.
Если будет использоваться желатин, то заранее замочить желатин в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Разбухший желатин выложить в закипающий сироп, снять с огня и размешивать до полного растворения.
Для того чтобы желе быстрее схватилось, чизкейк нужно хорошо охладить в холодильнике.
Вылить сироп на чизкейк. Сверху уложить нарезанные ягоды клубники.
Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания желе.
Если будет использоваться желе для торта, то размешать порошок в 0,5 стакана холодной воды и вылить в сироп.
На маленьком огне довести до закипания и до растворения порошка.

Вылить сироп на чизкейк и сразу же уложить ягоды. Укладывать нужно очень быстро, так как желе очень быстро схватывается.

Перед подачей чизкейк вынуть из формы.
Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.

Рецепты чизкейков с ягодами и фруктами:

Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_1079.shtml

Десерт «Клубничные облака»

Десерт «Клубничные облака» очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!

Продукты (на 10 порций)
Клубника — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Желатин быстрорастворимый — 15 г
Лимон (сок) — 1/2 шт.

Подготовить необходимые продукты для десерта «Клубничные облака».

Клубнику вымыть, удалить хвостики и с помощью блендера перетереть в однородное пюре.

Всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 15 минут.

Отжать лимонный сок, аккуратно, чтобы не попали косточки. Добавить его вместе с сахарной пудрой в клубнично-желатиновую массу, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина.

Дать смеси остыть до комнатной температуры. Потом ее следует взбивать миксером в течение 5-7 минут на максимальной скорости – масса должна значительно увеличиться в объеме, загустеть и посветлеть.

Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить клубничную массу, разровнять и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до полного застывания.

Когда масса застынет, разрезать на кубики.

Обвалять в сахарной пудре.

Десерт «Клубничные облака» готов. Приятного аппетита!

1

13 спасибо 0
Сергей Пятница, 03 Апреля 2020 г. 17:59 #

Конфеты на вкус шикарные, но у меня они не сильно застыли из-за того что я плохо перемешала в конце. Но несмотря ни на что я уничтожил это за 2 минуты. Хочу сказать спасибо автору за это прекрасное блюдо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=146603

Клубнично-банановое варенье

Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.

Продукты
Клубника — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Банан — 2-3 шт.

Как приготовить варенье клубнично-банановое? Легко и просто. Нам понадобится лишь клубника, бананы и сахар.

Промыть и очистить.

Засыпать клубнику сахаром и оставить на 4-7 часов пускать сок.

Когда клубника пустит достаточно сока и сахар будет покрыт им, поставить посуду с ягодами на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов.

По истечении необходимого времени клубнику снова поставить на огонь, вскипятить, проварить еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова оставить остывать на 6 часов.

Остывшую клубнику в последний раз поставить на огонь, довести до кипения.

Бананы нарезать кружочками и добавить в варенье.

Все тщательно перемешать и варить варенье клубнично-банановое до желаемого загустения, помешивая. Минимальное время варки варенья клубнично-бананового 20 минут.

Готовое варенье клубнично-банановое перелить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.
Приятного аппетита!

6

308 спасибо 3
катя Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 18:43 #

Уже 3 года заготавливаю такое варенье. Очень понравилось. Необыкновенно нежный вкус. не сильно сладкое.

kIrena Snake Понедельник, 24 Июня 2013 г. 14:14 #

катя, наши вкусы совпадают )

Наталья Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:43 #

Девчонки, а обязательно закатывать? Можно закрывать полиэтиленовыми крышками?

Алла Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:55 #

Спасибо огромное. Замечательный рецепт.

Анна Суббота, 31 Мая 2014 г. 17:23 #

А у меня варенье жидкое . А запах-восторг.

Ирина Пятница, 06 Июня 2014 г. 02:39 #

А сахара не много на 1кг?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=123129