|
Есть удобный способ равномерного нанесения массы на боковую часть. Нужно положить заготовку торта в другую форму, диаметром отличающуюся от первой на 1-1,5см. Щель, образовавшуюся между стенкой формы и тортом, заполнить сметанной глазурью. Поставить в холодильник. Когда масса застынет, форму опустить на несколко минут в горячую воду и вынуть торт.
Торт украсить. До подачи на стол торт держать в холодильнике.
Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_235.shtml
Смузи из клубники
Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!
Лучшие дополнения для клубники в смузи
Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.
Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.
В смузи клубника прекрасно сочетается:
- с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
- со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
- с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
- с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Какую клубнику можно использовать
Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:
- аккуратное промывание ягод;
- удаление плодоножек;
- бережная просушка ягод.
На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.
В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.
Вкусные рецепты смузи с клубникой
Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.
Классический бананово-клубничный смузи с молоком
Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.
Способ приготовления:
- Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
- Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
- Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
- Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.
Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом
Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите на терке 0,5 ч. л. цедры лимона.
- Из оставшегося лимона выдавите сок.
- Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
- Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
- Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
- Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.
Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»
Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.
Способ приготовления:
- Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст. л. ложку кашицы в блендер.
- Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
- Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
- Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.
Смузи из клубники с орехами
Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.
Способ приготовления:
- Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
- Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
- Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
- Добавьте к ореховому молоку фрукты.
- Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.
Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.
Клубничный смузи на кефире

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
- Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
- Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
- Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.
Апельсиново-клубничный смузи
Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.
Способ приготовления:
- Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
- Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
- В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
- Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
- По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.
Смузи десертный из киви и клубники с мороженым
Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.
Способ приготовления:
- Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
- К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
- В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.
Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»
Ингредиенты: 200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).
Способ приготовления:
- Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
- Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
- Из лайма выдавите столовую ложку сока.
- Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.
Клубничный смузи с яблоком
Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
- Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
- Введите в коктейль весь йогурт.
- Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.
Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом
Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.
Способ приготовления:
- Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
- Груши почистите и удалите из них сердцевину.
- Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
- Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
- Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
- Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
- Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.
Клубничный смузи с маскарпоне
Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.
Способ приготовления:
- Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
- По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
- Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
- Печенье измельчите до крупной крошки.
- В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
- Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.
Источник: http://domrecepty. ru/domashnie-recepty/smuzi-iz-klubniki. html
чизкейк с клубничным желе
Этот рецепт — стандартный чизкейк Нью-Йорк. Но у него есть вкусное отличие — сверху на творожном слое находится клубничное желе и половинки ягод клубники. От этого чизкейк получает дополнительный аромат и вкус свежести и лета.
|
Семья католиков собирается обедать. Маленький Джонни хватает ложку и собирается есть. — Джонни, ты не собираешься помолиться перед едой? — Нет, папа. — В нашем доме всегда молятся перед обедом! — В нашем доме — да. Но сейчас мы в гостях у бабушки, а она — прекрасный повар!
СОСТАВ
ОСНОВА
500г сахарных печений , 180
200г сливочного масла
НАЧИНКА
800г творога или сливочного сыра , 2/3 стакана сахара (140г) , 4 яйца
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
400г клубники , 1
2 ст ложки сахара (25
50г) , 1 пакетик прозрачного желе для торта (8г) или 0,5 пакетика желатина (5г) , 1 стакан воды (250г)
Основа Печенье измельчить в мелкую крошку. Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.
Использовать форму d=25см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то на дно положить бумагу для выпечки. Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.
Начинка Творог (или сливочный сыр) довести до комнатной температуры. Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке. Ложкой вмешать в творог сахар и яйца. Взбивать массу не нужно, иначе она перенасытится воздухом и при выпекании творог вздуется и лопнет.
На основу выложить творожную начинку.
Духовку разогреть до t=200
220°C. Поставить в неё форму с чизкейком на 7
10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться светлым. Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160
170°C. Выпекать 25
30 минут. Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными. Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать. Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Клубничное желе Отложить половину ягод клубники. Вторую половину мелко нарезать, залить 0,5 стакана воды и насыпать сахар. Довести до кипения и до растворения сахара. Процедить полученный компот через мелкое сито или марлю в несколько сложений. Вылить сироп обратно в кастрюльку и довести до закипания. Если будет использоваться желатин, то заранее замочить желатин в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Разбухший желатин выложить в закипающий сироп, снять с огня и размешивать до полного растворения. Для того чтобы желе быстрее схватилось, чизкейк нужно хорошо охладить в холодильнике. Вылить сироп на чизкейк. Сверху уложить нарезанные ягоды клубники. Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания желе. Если будет использоваться желе для торта, то размешать порошок в 0,5 стакана холодной воды и вылить в сироп. На маленьком огне довести до закипания и до растворения порошка.
Вылить сироп на чизкейк и сразу же уложить ягоды. Укладывать нужно очень быстро, так как желе очень быстро схватывается.
Перед подачей чизкейк вынуть из формы. Чизкейк положить на блюдо и украсить по желанию.
Рецепты чизкейков с ягодами и фруктами:
Источник: http://www. good-cook. ru/tort/tort_1079.shtml
Десерт «Клубничные облака»
Десерт «Клубничные облака» очень похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Невероятно воздушный, нежный, пружинистый десерт. Готовьте и наслаждайтесь!
Продукты (на 10 порций) |
Клубника — 200 г |
Сахарная пудра — 150 г |
Желатин быстрорастворимый — 15 г |
Лимон (сок) — 1/2 шт. |
|
Подготовить необходимые продукты для десерта «Клубничные облака».
Клубнику вымыть, удалить хвостики и с помощью блендера перетереть в однородное пюре.
Всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 15 минут.
Отжать лимонный сок, аккуратно, чтобы не попали косточки. Добавить его вместе с сахарной пудрой в клубнично-желатиновую массу, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне, помешивая, до полного растворения желатина.
Дать смеси остыть до комнатной температуры. Потом ее следует взбивать миксером в течение 5-7 минут на максимальной скорости – масса должна значительно увеличиться в объеме, загустеть и посветлеть.
Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить клубничную массу, разровнять и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до полного застывания.
Когда масса застынет, разрезать на кубики.
Обвалять в сахарной пудре.
Десерт «Клубничные облака» готов. Приятного аппетита!
|
|
|
Сергей Пятница, 03 Апреля 2020 г. 17:59 # |
Конфеты на вкус шикарные, но у меня они не сильно застыли из-за того что я плохо перемешала в конце. Но несмотря ни на что я уничтожил это за 2 минуты. Хочу сказать спасибо автору за это прекрасное блюдо
|
|
|
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник: http://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=146603
Клубнично-банановое варенье
Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.
Продукты |
Клубника — 1 кг |
Сахар — 1,2 кг |
Банан — 2-3 шт. |
|