Бананово клубничный щербет

Бананово клубничный щербет

Домашний банановый сорбет — лёгкость в каждой ложке!

Банан — фрукт любимый многими, он доступен практически в любое время года. Данный фрукт обладает массой полезных свойств, поэтому его можно употреблять в пищу людям любого возраста.

Чем полезен банан?

Банан оказывает следующее полезное действие на организм человека:

  1. В составе фрукта есть калий, который регулирует работу сердца.
  2. Активирует мозговую деятельность — улучшает память и помогает концентрации внимания.
  3. Укрепляет мышечную систему.
  4. Частое употребление банана в пищу нормализует работу желудка и кишечника.
  5. Банан относят к природным антиоксидантам — благодаря его употреблению можно повысить устойчивость к инфекционным заболеваниям и укрепить ослабленный иммунитет.
  6. Во фрукте присутствует витамин Е — он улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  7. В мякоти банана присутствует триптофан – он стимулирует выработку серотонина. Данный элемент влияет на настроение человека, меняя его в лучшую сторону.
  8. Кроме того, в банане содержатся химически активные вещества, они обеспечивают нормальную работу клеток.
  9. Банан не имеет противопоказаний и для кормящих мам. Он помогает ликвидировать нехватку витаминов и минералов в организме и обеспечивает оптимальную работу пищеварительного тракта матери и ребенка. Фрукт также часто используется для прикорма малыша – детям очень нравится вкус. Аллергические реакции на продукт крайне редки.

Банан хорош в любом виде – свежем, сушеном, жареном. Он отлично утоляет чувство голода.

Он также может стать основой для различных вкусных десертов. Например, банановый сорбет. Этот десерт отличается вкусовыми качествами и принесет организму пользу. Рецепт данного блюда впервые появился в Китае, затем приобрел популярность в арабских странах. Итак, как сделать банановый сорбет в домашних условиях?

Классический банановый сорбет (замороженный банан)

Чтобы приготовить классический банановый сорбет, необходимо взять:

  • 2 спелых банана,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 150 миллилитров теплой воды,
  • листья мяты для украшения.

Бананы необходимо перетереть до состояния пюре с помощью вилки или блендера. Лучше использовать технику, тогда масса будет более однородной. Сахарный песок размешать в теплой воде. Соединить сахарный сироп и банановую смесь. Данную массу поместить в глубокую миску и положить в холодильник. Смесь нужно хорошо перемешивать каждый два часа – так она будет пластична. Перед подачей на стол десерт можно украсить листиками мяты.

Рецепт бананового сорбета с молоком

Нам понадобится:

  • один спелый банан,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 50 миллилитров молока.

В блендере необходимо измельчить банан, затем всыпать туда сахарный песок. После влить указанное количество молока. Получится сладкая молочно-банановая смесь. Теперь ее необходимо разлить по формочкам и заморозить. В морозилке десерт должен провести 2-3 часа. После его можно разложить по креманкам или порезать на кусочки.

Бананово-клубничный сорбет

Десерт можно разнообразить, добавив к банану другие компоненты, например, клубнику.

Для этого потребуется:

  • 100 граммов мякоти банана,
  • 100 граммов клубники,
  • 50 граммов клюквы,
  • 2-3 листика мяты или мелиссы.

Мякоть спелого банана нужно порезать на мелкие кубики, сложить в целлофановый пакет и отправить в холодное место. Туда же следует поместить ягоды клубники и клюквы. Охлажденные продукты смешать в блендере до однородной массы. При необходимости поместить в морозилку готовую смесь еще на пару часов, перед подачей на стол можно украсить мятой или тертым шоколадом.

Бананово-лимонное сорбе

Данный десерт может стать отличной альтернативой мороженому. Он прекрасно утоляет жажду и голод в жаркую погоду. Десерт можно давать и детям при отсутствии аллергических реакций на цитрусовые.

Для приготовления десерта нужно взять:

  • три банана,
  • 100 граммов сахарной пудры,
  • 1 лимон.

Из лимона необходимо выжать сок.

Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками и перетереть в блендере до пюреобразной кашицы. Добавить в смесь лимонный сок и сахарную пудру. Еще раз хорошо взбить. Массу следует попробовать на вкус — если слишком много кислоты, то можно увеличить количество сахара.

В полученную смесь можно добавить немного лимонной цедры.

Чем дольше взбивается масса, тем нежнее будет сорбет.

Далее массу нужно переложить в форму и заморозить. Каждые два часа массу нужно перемешивать ложкой или блендером, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Готовый десерт лучше подавать в креманках, украсив по желанию.

Банановый сорбет с лимоном, мёдом и шоколадом

Предыдущий рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами, например, мёдом и шоколадными дропсами.

  • 750 граммов бананов,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • шоколадные дропсы (кондитерская глазурь в виде небольших капель),
  • 2 столовые ложки меда,
  • 150 миллилитров воды.

Во-первых, необходимо растворить мед в теплой кипяченой воде.

Основной ингредиент – бананы необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Лимон очистить от кожуры. Смешать в блендере лимон, бананы, воду с медом и лимонный сок.

Массу отправить в морозилку. Она должна немного загустеть. Затем можно добавить туда шоколадные дропсы. Перемешать и поставить в морозилку до полного замораживания.

Бананово-кофейный сорбет

И напоследок предлагаем необычное сочетание вкусов банана и кофе.

Для приготовления необходим:

  • один банан,
  • 150 граммов йогурта (сладкий или нет – по желанию),
  • 1 чайная ложка какао,
  • половина чайной ложки растворимого кофе,
  • несколько ягод красной смородины.

Банан нужно размять вилкой. К нему добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Убрать в морозилку на несколько часов до приобретения нужной консистенции. В итоге получится нежный десерт с кофейным привкусом и ягодной кислинкой.

Источник: http://sweetcold. ru/recepty/bananovyj-sorbet. html

Как приготовить вкусный сорбет из банана?

Для приготовления сорбета использовали разнообразные продукты: фрукты, шоколад, орехи, сахар, фруктовые соки, пряности. Рецепт приготовления очень прост. Щербет в готовом виде представляет собой густое пюре, в котором соединяются вкусы фруктов и пряностей, орехов и шоколада, причем набор продуктов для рецепта может быть самым разным, в зависимости от ваших предпочтений.

Общей особенностью всех сорбетов (щербетов) является то, что их подают охлажденными, поэтому их вполне можно назвать мороженым, легким, практически не содержащим жира, фруктовым мороженым. Банановый сорбет вкусен, полезен жарким летом.

Фото освежающего бананового сорбета

Немного из истории сорбета

Вкусное лакомство из фруктов изобрели китайцы. Позднее рецепт этого блюда распространился в места проживания арабов и персов. Термин «сорбет» произошел от арабского слова «пить», так как первоначально это был охлажденный безалкогольный напиток для утоления жажды. В арабских государствах ароматный напиток носил название «щербет». Сладкое блюдо из измельченных фруктов, орехов, шоколада, воды или фруктовые соки с пряностями, а также прохладительные напитки на основе варений называли щербетом. В XVI веке напиток вместе с несколько измененным названием появился в европейских странах, и во Франции установилось окончательное имя десерта «сорбет».

В XVII веке французы употребляли сорбет как холодный напиток из воды, лимона и сахара, позднее в этот рецепт стали добавлять алкоголь. Сорбетом утоляли жажду в жаркое время годы, пили его мелкими глотками между переменами блюд. Если же немного заморозить сорбет, то его можно есть десертными ложками, как мороженое. Замороженное блюдо подавали, как правило, в конце трапезы, на десерт. Рецепт приготовления холодного щербета был известен издавна, но с появлением новых экзотических ягод и фруктов появлялись и новые необычные рецепты. Любой рецепт — это результат творчества повара, приготовившего десерт, и особенностей страны проживания.

Полезные свойства фруктового щербета

Фруктовые напитки служат не только утолению жажды во время жары, но и, благодаря содержанию витаминов и полезных микроэлементов, способствуют укреплению иммунитета, поддержанию жизненного тонуса. Кроме того, фруктовые напитки помогают выводить из организма человека шлаки, другие токсические вещества, понижать уровень холестерина крови, поэтому являются профилактическим средством при атеросклерозе, варикозе. Сорбет является малокалорийным десертным блюдом и рекомендуется людям, следящим за своим весом, желающим всегда быть в отличной физической форме.

При постоянном употреблении фруктовых щербетов нормализуется артериальное давление, организм получает необходимое количество полезных для жизнедеятельности веществ. Щербет нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение и способствует усвоению организмом сахара. А также он помогает кальцию лучше усваиваться кишечником и быстрее распространяться по всему организму. Щербеты из фруктов и ягод можно употреблять и детям, так как это вкусное и полезное блюдо, состоящее из натуральных продуктов. Но если у ребенка имеется аллергия на некоторые виды фруктов, ягод, нужно исключить эти составляющие из рецепта щербета.

Чем полезен щербет из бананов?

Для напитков и десертов используют мякоть спелых бананов. Основой мякоти является вода, ее в бананах содержится до 80%. Вещества, улучшающие пищеварение, это клетчатка и пектины. Способствуют лучшему усвоению пищи и яблочная кислота и ферменты. Также в мякоти банана содержатся витамины группы В: В1, В2, В6, витамины С, РР, провитамин А, катехоламины — химически активные вещества, участвующие в межклеточных взаимодействиях. Содержащийся в мякоти белок триптофан в организме преобразуется в серотонин, способствующий улучшению настроения, расслаблению после трудового дня.

На фото вкусный и полезный десерт из бананов

Микроэлементы в составе банановой мякоти — это соли кальция, натрия, фосфора, магния, железа, большое количество калия. Микроэлементы способствуют укреплению иммунитета человека, нормальному функционированию центральной нервной системы, сердечной деятельности. Соли калия помогают эффективной работе сердца, сосудов, капилляров, клеток мозга, печени, желез внутренней секреции, других мягких тканей.
Блюда из бананов низкокалорийные, даже самый приблизительный подсчет калорий это подтвердит: 1 банан — около 80 ккал, вода — 0 ккал, 100 г сахара — примерно 400 ккал, общая калорийность напитка составит 480 ккал. А вкуса и удовольствия вы получите достаточно!

Как приготовить банановый щербет в домашних условиях?

Несколько рецептов бананового лакомства помогут вам приготовить этот ароматный десерт.

1. Легкий банановый десерт

  • Бананы — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 4 ст. л.
  • Теплая кипяченая вода — 150 г
  • Ягоды красной или черной смородины — 2-3 шт.
  • Листья мяты — 2-3 шт.

Спелые бананы измельчить с помощью блендера или вилки. Сахар растворить в теплой воде. Сахарный сироп добавить в емкость с банановым пюре и хорошо перемешать. Полученную смесь поместить в морозилку, через каждые 2 часа тщательно перемешивать. Перед подачей на стол разложить по креманкам, каждую порцию украсить ягодкой и листиком мяты.

2. Бананово-клубничный сорбет

  • Мякоть банана — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Клюква — 50 г
  • Листья мяты или мелиссы — 2-3 шт.
  • Ягоды свежие — 2-3 шт.

Мякоть зрелого банана порезать на кубики, положить в целлофановый пакет, поместить на 1 час на холод. Клубнику и клюкву тоже положить в холодное место на 1 час. Охлажденные продукты измельчить блендером, перемешать ложкой, довести фруктово-ягодную массу до однородности в блендере. Разложить мороженое по формочкам, украсить свежими листьями и ягодами.

Более наглядно этот рецепт представлен в данном видео:

3. Бананово-цитрусовый напиток

Продукты для приготовления:

  • Бананы — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 1 неполная ч. л.
  • Коньяк или ром — 1-2 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1 литр
  • Свежие листья мяты для украшения.

Мякоть бананов измельчить миксером, выжать сок из лимона, кожуру с помощью мелкой терки превратить в цедру. Воду поставить на огонь, всыпать сахар, помешивать до полного растворения сахара, влить крахмальную воду, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарно-крахмальный сироп снять с огня, немного остудить. Сироп, фруктовое пюре, алкоголь, сок и цедру лимона соединить, перемешать миксером, всю массу переложить в форму для охлаждения. Охлажденную массу разложить по стаканам примерно наполовину, долить апельсиновым соком до верха емкости, украсить листиками мяты, обязательно подать с трубочкой.

Взяв за основу любой рецепт, вы можете приготовить напиток или мороженое исходя из своих предпочтений и наличия продуктов. Проявите творчество, и вы сможете порадовать и удивить близких вкусными и полезными десертами. Поэкспериментируйте с разными продуктами и получите свой собственный фирменный рецепт десерта, любимого и детьми, и взрослыми!

Источник: http://sweetcool. ru/sor/sorbet-iz-myakoti-banana

Щербет

Лимонный щербет с чайным вкусом

Люблю этот десерт нежно! Очень просто готовится, и так приятно им лакомиться в жаркие дни!

Мятно-сливовый щербет

Не секрет, что летом всегда хочется много пить. Банальные компоты быстро надоедают. Предлагаю вам приготовить восточный напиток, сладкий, как поцелуй, и ароматный, как цветочный букет.

Клубничный щербет

Предлагаю Вашему вниманию, легкий в приготовлении, вкусный и освежающий щербет. Угощайтесь!

Бананово-виноградный коктейль со фруктовым щербетом

Дети постоянно просят мороженого и прочих сладостей. На детских праздниках часто дают бутерброды с шоколадным маслом, печенье с шоколадом, пирожные с масляным кремом, чипсы и т. д. А этот рецепт позволит порадовать детей сладостями, а их родителей – тем, что эти сладости очень полезны. Кубики щербета красочные, что делает их еще более привлекательными для детей. Отличный десерт и для взрослых, следящих за фигурой. Сахар я не добавляла, потому что все фрукты были очень сладкими, но по желанию можно добавить.

Щербет с арахисом

Очень сладкий и сытный рецепт щербета со вкусом из детства.

Щербет

когда хочеться на десерт чего-то вкусного, а мороженое обычное уже надоело, то можно приготовить такой вот щербет

Мороженое «Щербет»

Щербет. Щербет было бы правильным назвать шербет. В обоих случаях это блюдо является популярным восточным лакомством, сладостью и десертом, состав которого не имеет строго определенного набора компонентов.

Так может именоваться особый вид прохладительного напитка на Востоке, в основе которого фруктовые соки, сахар, пряности, мороженое. Также щербетом или шербетом на Востоке называют особое фруктовое мороженое – родственное блюдо напитку, о котором сказано выше. В Таджикистане и Узбекистане щербет представляет собой вываренный густой сироп, напоминающий варенье.

В нашей стране понятие щербет (шербет) – это густая ароматная помадка, цветная, или светлая, основанная на фруктах, молоке, орехах, сухофруктах, халве и других компонентах.

Щербет может быть молочным, шоколадным, ореховым, орехово-шоколадным. Чаще всего щербет, который любим и знаем мы – это сливочная помадка шоколадного или светло-коричневого оттенка, мягкая, с добавлением в нее орехов, изюма.

Такой щербет можно резать ножом, выкладывая десерт на тарелке и подавая его к чаю. Вкус щербета может напоминать мягкий ирис, тающий во рту. Щербет, свой домашний, каждая хозяйка может попробовать изготовить на собственной кухне самостоятельно.

Готовый щербет, представляющий собой помадку с различными десертными компонентами, подают к чаю, кофе, травяным напиткам, лимонаду, морсу, компоту.

Источник: http://www. povarenok. ru/recipes/dishes/sweet/~4/?searchid=557

Клубничный щербет

Клубника
2 ст.
Молоко коровье
2 ст.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.

Описание рецепта — Клубничный щербет:

Самые простые рецепты зачастую оказываются самыми вкусными. Это как раз тот самый случай.

Клубничный щербет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Начнем с того, что измельчим в блендере или кухонном комбайне клубнику.

Молоко коровье
2 ст.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.

Перельем клубничное пюре в глубокую емкость, добавим молоко, лимонный сок и сахар.

Взобьем, накроем и поставим в холодильник остыть.

Когда смесь для щербета остыла как следует, перельем ее в мороженицу и выберем нужный режим согласно инструкции.

Очень красивый вкусный цвет…

Накроем пленкой и поставим в морозилку. Идеальное время до нужной консистенции -3-4 часа.

Источник: http://www. patee. ru/recipes/desserts/view/?id=51735

Сорбет

Рецепты сорбета в домашних условиях

Всего опубликовано 16 рецептов

Малиновый сорбет

Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе. Сорбе или иначе.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Малина свежая — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Банановый сорбет

Предлагаю побаловать себя вкусным замороженным десертом, который понравится не только взрослым, но и детям. Банановый сорбет.

Ингредиенты

  • Бананы — 760 г
  • Вода — 150 мл
  • Лимон — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Шоколадные дропсы — 30 г

Бананово-клубничный сорбет

Предлагаю приготовить бананово-клубничное сорбе. Такое фруктовое мороженое становится одним из самых популярных десертов в.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 350 г
  • Коньяк — 35 мл
  • Сгущённое молоко — 5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Ягодный сорбет

Находясь в шаговой близости от кустов, ломящихся от ягод, трудно удержаться и не приготовить из них любимое лакомство —.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Малина свежая — 250 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Смородина чёрная свежая — 300 г

Лимонный сорбет

Под впечатлением от брусничного сорбета было решено осваивать этот летний чудо-десерт! Сегодня предлагаем рецепт лимонного.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Сок лимонный — 600 мл

Сорбет из роз

Сорбе — заморженный десерт. Его готовят из сахарного сиропа и фруктового пюре, сока, вина, шампанского. Если сорбе полностью.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Лепестки чайной розы — 50 г
  • Сахар — 5 ст. л.

Клубнично-апельсиновый сорбет

Клубнично-апельсиновый сорбет — это натуральная свежесть, никакого жира и лишних калорий. Идеальный вкус, цвет и.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Банановой сорбет

Банановое сорбетто — это замороженный фруктовый десерт, содержащий минимум калорий и имеющий освежающий вкус. Благодаря.

Ингредиенты

  • Бананы — 450 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г

Сорбет из красной смородины

Ещё один рецепт сорбе-мороженого из красной смородины, с ароматом ликёра Мараскин. Малокалорийно, быстро и легко.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 300 г
  • Смородина красная свежая — 800 г

Клубнично-мятый сорбет

Сорбе являет собой замороженный десерт, состоящий из сахарного сиропа и пюре ягод. В жаркие летние деньки не хочется ни.

Ингредиенты

  • Вода — 45 мл
  • Клубника свежая — 500 г
  • Мята свежая — 3 веточка
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Ананасовый сорбет из свёклы

Прародителем сорбета является восточный щербет — это густой десерт, в состав которого входят орехи и пряности, скреплённые.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 400 г
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Мята лимонная свежая — 3 листья
  • Свёкла — 200 г

Сливовый сорбет

Сорбет — замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре. Сорбет из слив получается с насыщенным красивым цветом и.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 70 г
  • Слива — 200 г

Брусничный сорбет

Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — это замороженный десерт, приготовленный на основе фруктового или ягодного сока/пюре и.

Ингредиенты

  • Брусника — 400 г
  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Свекольно-яблочный сорбет

Этот десерт необыкновенно красивого пурпурного цвета, который может подарить блюду только свёкла. По вкусу в десерте.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята сухая — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.

Сорбе из клубники с бальзамическим уксусом

Один из самых простых в приготовлении охлаждающих десертов — сорбе из клубники, обогатим порцией бальзамического уксуса. У.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 600 г
  • Сахар — 85 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл

Клубнично-ревеневый сорбет

Рецепт совсем несложный и очень пригодится в эти жаркие летние деньки, когда преимущественно хочется прохладительных напитков.

Источник: http://webspoon. ru/foodtype/sorbet