Бисквитное пирожное с клубничным суфле
Бисквитное пирожное с клубничным суфле
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №3
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на бисквитное пирожное с клубничным суфле вырабатываемое в ресторане Craft.
2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
2.1 Для приготовления бисквитного пирожного с клубничным суфле используется следующее сырье: яйцо, сахар-песок, мука, крахмал, ванильный сахар, клубника, сахарная пудра, желатин, сливки 35%.
2.2 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для изготовления изделия «Бисквитное пирожное с клубничным суфле», должны соответствовать требованиям нормативных и технических документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса на 1 порцию, г | Масса на 20 порций, г |
Брутто | Нетто | |
Яйцо | 1 шт. | 14.2 |
Сахар-песок | 5.6 | 5.6 |
Мука | 5.6 | 5.6 |
Крахмал | 6.5 | 6.5 |
Ванильный сахар | 4.5 | 4.5 |
Выход: | — |
Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса на 1 порцию, г | Масса на 20 порций, г |
Брутто | Нетто | |
Клубника | 33.2 | 31.5 |
Сахарная пудра | 8.3 | 8.3 |
Желатин | ||
Сливки 35% | 41.6 | 41.6 |
Выход: | — |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
4.1 Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологических рекомендация для импортного сырья.
4.2 Технология приготовления бисквита: яйца взбивают миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме. Постепенно всыпают сахар, взбивают еще 5-7 мин. Муку смешивают с крахмалом и просеивают в яичную массу. Аккуратно перемешивают лопаткой. Конвектомат разогревают до 200 градусов, выкладывают тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпекают 25 мин. Готовый бисквит остужают.
4.3 Технология приготовления суфле: 16 г клубники моют и пюрируют в блендере. Добавляют в пюре сахарную пудру и хорошо перемешивают. Желатин заливают горячей водой и размешивают до растворения. Вводят раствор желатина в клубничное пюре, размешивают и ставят в холодильник на 25 мин. Сливки взбивают и соединяют с пюре. Хорошо перемешивают. 8 г клубники нарезают кубиком, вводят в желе и аккуратно перемешивают (оставшиеся ягоды оставляют для украшения пирожных). Суфле равномерно наносят на бисквитный корж и убирают в холодильник на 1,5 часа. Готовое пирожное порционно разрезают и украшают. Подают.
4.4 Технологическое оборудование: миксер, сито, миска, лопатка, блендер, холодильник, нож, доска.
5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, ПОДАЧЕ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
5.1 Изделие «Бисквитное пирожное с клубничным суфле» подают на тарелке порционно.
5.2 Срок реализации бисквитного пирожного с клубничным суфле — 18 часов, согласно фирменным стандартам компании.
5.3 Срок годности изделия «Бисквитное пирожное с клубничным суфле» 18 часов с момента окончания технологического процесса при температуре хранения от 2 до 6°С, согласно СанПиН 2.3.2.1324 – 03.
6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели изделия
Внешний вид: изделие круглой формы со слоем суфле
Консистенция: бисквита – пористая, верхнего слоя – нежная
Запах: без посторонних привкусов и запахов
6.2 Микробиологические показатели изделия «Бисквитное пирожное с клубничным суфле» должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.5.5.10
7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Бисквитное пирожное с клубничным суфле – 121 г
Наименование продукта | Масса, г | Белки | Жиры | Углеводы | |||
В наборе сырья, г | В наборе сырья, г | В наборе сырья, г | |||||
Сахар-песок | 5.6 | — | — | — | — | 99.8 | 5.6 |
Мука | 5.6 | 10.3 | 0.6 | 0.9 | 0.05 | 74.2 | 4.1 |
Крахмал | 6.5 | 0.1 | 0.006 | — | — | 79.6 | 5.2 |
Ванильный сахар | 4.5 | — | — | — | — | 99.8 | 4.5 |
Яйцо | 14.2 | 12.7 | 1.8 | 11.5 | 1.6 | 0.7 | 0.09 |
Клубника | 31.5 | 1.8 | 0.6 | — | — | 8.1 | 2.5 |
Желатин | 87.2 | 1.7 | 0.4 | 0.008 | 0.7 | 0.01 | |
Сахарная пудра | 8.3 | — | — | — | — | 99.8 | 8.3 |
Сливки 35% | 41.6 | 2.5 | 1.04 | 14.6 | 1.2 | ||
Итого: | 5.7 | 16.2 | 31.5 |
Массовая доля сухих веществ, % (не менее) –
Массовая доля жира, % (не менее) –
Энергетическая ценность определяется по формуле:
ЭЦ=4*Б+9*Ж+4*У =4*5.7+9*16.2+4*31.5=294.6 ккал
Ответственный за оформление ТТК Герасимова Н. В.
Зав. производством ресторана__________________ ФИО
Дата добавления: 2015-07-13 ; Просмотров: 1863 ; Нарушение авторских прав?
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
Источник: http://studopedia. su/20_2619_biskvitnoe-pirozhnoe-s-klubnichnim-sufle. html
Бисквитное пирожное с суфле
15.03.2016 | Готовили: 1750 | Оценка: 5.0
Вкусное пирожное с клубничным суфле из бисквитного теста.
Ингредиенты:
Состав теста
- куриных яиц — 2 шт,
- сахара — 0,5 стак.,
- муки — 1/3 стак.,
- крахмал — 1 ст. ложка
- цедра 1/4 лимона,
- ванильного сахара — 1 ст. ложка
Состав клубничного суфле
- клубники — 500 гр,
- сахарной пудры — 40-50 гр,
- быстрорастворимый желатин — 2 ст. ложки,
- сливок жирностью 35% — 250-300 мл
Приготовление:
Приготовим бисквит: С лимона снимаем цедру. Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем с 1/2 частью дозы сахара и ванильным сахаром, добавляем цедру лимона.
Всю муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито. Яичные белки взбиваем с остальным сахаром. Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешиваем, поднимая слои. Затем аккуратно всыпаем в них просеянную муку и еще раз перемешиваем.
Добавляем остальные белки, аккуратно перемешиваем тесто, выкладываем на маслом смазанный противень и разравниваем поверхность теста. Выпекаем бисквит 30 мин при температуре 180-200°C. Приготовленный бисквит остужаем.
Приготовим клубничное суфле. 300 гр. клубники моем, просушиваем и разотрем до состояния пюре. Добавляем в пюре сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой и размешиваем до растворения.
Вводим растворившийся желатин в клубничное пюре, размешиваем и ставим в холодильник. Когда масса загустеет, взбиваем сливки и соединяем с пюре, хорошенько размешав. Еще 150 гр. клубники нарезаем на кубики или кусками, добавляем в суфле и хорошо перемешиваем (остальные ягоды оставим на украшение).
Суфле равномерно наносим на бисквитный корж (не выбирая из формы) и ставим в холодильник охлаждаться на 2-3 часа. Приготовленное пирожное нарезаем на порции и украшаем ягодами клубники.
Источник: http://2tasty. ru/biskvitnoe-pirozhnoe-s-sufle
Бисквитное пирожное с клубничным суфле
Сообщение | Автор |
---|---|
Сообщение | Автор |
---|---|