Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Бисквитное пирожное с клубничным суфле

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №3

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на бисквитное пирожное с клубничным суфле вырабатываемое в ресторане Craft.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

2.1 Для приготовления бисквитного пирожного с клубничным суфле используется следующее сырье: яйцо, сахар-песок, мука, крахмал, ванильный сахар, клубника, сахарная пудра, желатин, сливки 35%.

2.2 Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для изготовления изделия «Бисквитное пирожное с клубничным суфле», должны соответствовать требованиям нормативных и технических документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Наименование сырья, пищевых продуктов Масса на 1 порцию, г Масса на 20 порций, г
Брутто Нетто
Яйцо 1 шт. 14.2
Сахар-песок 5.6 5.6
Мука 5.6 5.6
Крахмал 6.5 6.5
Ванильный сахар 4.5 4.5
Выход:
Наименование сырья, пищевых продуктов Масса на 1 порцию, г Масса на 20 порций, г
Брутто Нетто
Клубника 33.2 31.5
Сахарная пудра 8.3 8.3
Желатин
Сливки 35% 41.6 41.6
Выход:

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

4.1 Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологических рекомендация для импортного сырья.

4.2 Технология приготовления бисквита: яйца взбивают миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме. Постепенно всыпают сахар, взбивают еще 5-7 мин. Муку смешивают с крахмалом и просеивают в яичную массу. Аккуратно перемешивают лопаткой. Конвектомат разогревают до 200 градусов, выкладывают тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, выпекают 25 мин. Готовый бисквит остужают.

4.3 Технология приготовления суфле: 16 г клубники моют и пюрируют в блендере. Добавляют в пюре сахарную пудру и хорошо перемешивают. Желатин заливают горячей водой и размешивают до растворения. Вводят раствор желатина в клубничное пюре, размешивают и ставят в холодильник на 25 мин. Сливки взбивают и соединяют с пюре. Хорошо перемешивают. 8 г клубники нарезают кубиком, вводят в желе и аккуратно перемешивают (оставшиеся ягоды оставляют для украшения пирожных). Суфле равномерно наносят на бисквитный корж и убирают в холодильник на 1,5 часа. Готовое пирожное порционно разрезают и украшают. Подают.

4.4 Технологическое оборудование: миксер, сито, миска, лопатка, блендер, холодильник, нож, доска.

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, ПОДАЧЕ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

5.1 Изделие «Бисквитное пирожное с клубничным суфле» подают на тарелке порционно.

5.2 Срок реализации бисквитного пирожного с клубничным суфле — 18 часов, согласно фирменным стандартам компании.

5.3 Срок годности изделия «Бисквитное пирожное с клубничным суфле» 18 часов с момента окончания технологического процесса при температуре хранения от 2 до 6°С, согласно СанПиН 2.3.2.1324 – 03.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели изделия

Внешний вид: изделие круглой формы со слоем суфле

Консистенция: бисквита – пористая, верхнего слоя – нежная

Запах: без посторонних привкусов и запахов

6.2 Микробиологические показатели изделия «Бисквитное пирожное с клубничным суфле» должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.5.5.10

7. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Бисквитное пирожное с клубничным суфле – 121 г

Наименование продукта Масса, г Белки Жиры Углеводы
В наборе сырья, г В наборе сырья, г В наборе сырья, г
Сахар-песок 5.6 99.8 5.6
Мука 5.6 10.3 0.6 0.9 0.05 74.2 4.1
Крахмал 6.5 0.1 0.006 79.6 5.2
Ванильный сахар 4.5 99.8 4.5
Яйцо 14.2 12.7 1.8 11.5 1.6 0.7 0.09
Клубника 31.5 1.8 0.6 8.1 2.5
Желатин 87.2 1.7 0.4 0.008 0.7 0.01
Сахарная пудра 8.3 99.8 8.3
Сливки 35% 41.6 2.5 1.04 14.6 1.2
Итого: 5.7 16.2 31.5

Массовая доля сухих веществ, % (не менее) –

Массовая доля жира, % (не менее) –

Энергетическая ценность определяется по формуле:

ЭЦ=4*Б+9*Ж+4*У =4*5.7+9*16.2+4*31.5=294.6 ккал

Ответственный за оформление ТТК Герасимова Н. В.

Зав. производством ресторана__________________ ФИО

Дата добавления: 2015-07-13 ; Просмотров: 1863 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник: http://studopedia. su/20_2619_biskvitnoe-pirozhnoe-s-klubnichnim-sufle. html

Бисквитное пирожное с суфле

15.03.2016 | Готовили: 1750 | Оценка: 5.0

Вкусное пирожное с клубничным суфле из бисквитного теста.

Ингредиенты:

Состав теста

  • куриных яиц — 2 шт,
  • сахара — 0,5 стак.,
  • муки — 1/3 стак.,
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • цедра 1/4 лимона,
  • ванильного сахара — 1 ст. ложка

Состав клубничного суфле

  • клубники — 500 гр,
  • сахарной пудры — 40-50 гр,
  • быстрорастворимый желатин — 2 ст. ложки,
  • сливок жирностью 35% — 250-300 мл

Приготовление:

Приготовим бисквит: С лимона снимаем цедру. Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем с 1/2 частью дозы сахара и ванильным сахаром, добавляем цедру лимона.

Всю муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито. Яичные белки взбиваем с остальным сахаром. Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешиваем, поднимая слои. Затем аккуратно всыпаем в них просеянную муку и еще раз перемешиваем.

Добавляем остальные белки, аккуратно перемешиваем тесто, выкладываем на маслом смазанный противень и разравниваем поверхность теста. Выпекаем бисквит 30 мин при температуре 180-200°C. Приготовленный бисквит остужаем.

Приготовим клубничное суфле. 300 гр. клубники моем, просушиваем и разотрем до состояния пюре. Добавляем в пюре сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой и размешиваем до растворения.

Вводим растворившийся желатин в клубничное пюре, размешиваем и ставим в холодильник. Когда масса загустеет, взбиваем сливки и соединяем с пюре, хорошенько размешав. Еще 150 гр. клубники нарезаем на кубики или кусками, добавляем в суфле и хорошо перемешиваем (остальные ягоды оставим на украшение).

Суфле равномерно наносим на бисквитный корж (не выбирая из формы) и ставим в холодильник охлаждаться на 2-3 часа. Приготовленное пирожное нарезаем на порции и украшаем ягодами клубники.

Источник: http://2tasty. ru/biskvitnoe-pirozhnoe-s-sufle

Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Получились очень вкусные пирожные, муж и гости были в восторге.
Для приготовления необходимо:
для бисквита (из расчета на форму размером 25*18 см)
яйца — 2 шт,
сахар — 0,5 стакана,
мука — 1/3 стакана,
крахмал — 1 ст. ложка
цедра 1/4 лимона,
ванильный сахар — 1 ст. ложка

для клубничного суфле
клубника — 500 г,
сахарная пудра — 40-50 г,
желатин быстрорастворимый — 2 ст. ложки,
сливки 35 % жирности — 250-300 мл

Приготовить бисквит: с лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки)

30 минут. Готовый бисквит остудить.
Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (

80 градусов) и размешивать до растворения. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа.
Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубники.

Источник: http://forum. say7.info/topic6154.html

Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Сообщение Автор

Приготовить бисквит:
С лимона снять цедру.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона.
Муку смешать с крахмалом и просеять через сито.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки)

30 минут.
Готовый бисквит остудить.
Приготовить клубничное суфле.
300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре).
Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (

80 градусов) и размешивать до растворения.
Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.
Как только масса начнет загустевать, взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных)
Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застудневания на 2-3 часа.
Готовое пирожное порционно порезать и украсить свежими ягодами клубникиВ

Источник: http://forum. say7.info/topic41207.html

Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца — 2 шт,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • мука — 1/3 стакана,
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • клубника — 500 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • желатин быстрорастворимый — 2 ст. ложки,
  • сливки 35 % жирности — 250 мл
  • упаковка готового желе

Способ приготовления:

Бисквит:
1. Яйца взбить миксером на высокой скорости, пока масса не увеличиться в объеме, не выключаю миксер постепенно всыпать сахар, и взбивать еще 5 — 7 минут. Выключить миксер.
2. Муку смешать с крахмалом и просеять в яичную массу. Аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем и по кругу.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать 25 минут.
4. Готовый бисквит остудить.

Суфле:
1. 300 г клубники вымыть, если используете замороженную, разморозить и пюрировать в блендере.
2. Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.
3. Быстрорастворимый желатин залить горячей водой и размешивать до растворения.
4. Ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Взбить сливки и соединить с пюре. Хорошо размешать.
150 г клубники порезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).
6. Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник на 2 часа.
7.Желе развести как указано на упаковки.
8. Достать пирожные из холодильника, сверху распределить оставшуюся нарезанную клубнику и залить готовым желе. Убрать в холодильник на 2 часа.
Я оставляла в холодильнике на ночь.
9. Готовое пирожное порционально разрезать и украсить по желанию. Я решила сделать их круглыми вырезав пирожные круглой формой, сделала ее из пластиковой бутылки)

Процесс трудоемкий, но он того стоит, получается очень нежно и вкусно.

Источник: http://miss-katherine. livejournal. com/18293.html

Сообщение Автор