Блинчики с клубникой и мороженым
Блинчики с мороженым и клубникой
Сначала необходимо приготовить блинчики. Для этого немного взбить яйцо с молоком, добавить 1 ст. ложку растительного масла, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Выпечь на разогретой сковороде, предварительно смазывая её растительным смазанной, тонкие блинчики с двух сторон.
Клубнику карамелизовать в сахаре с добавлением красного вина.
Шоколад растопить на водяной бане. Мороженое завернуть в блины.
Выложить на тарелку и украсить клубникой, миндалем и шоколадом.
Источник: http://kedem. ru/recipe/bakery/blini/blinchiki-s-morozhenym-i-klubnikoj/
Блинчики с клубникой и мороженым
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Источник: http://ru. freepik. com/free-photo/pancakes-with-strawberry-and-ice-cream_1037939.htm
БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И МОРОЖЕНЫМ
Понадобится
Для блинов:
60 г муки
2 яйца
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
250 мл молока
4 ч. ложки сливочного масла
Для маринованной клубники:
500 г клубники
60 мл апельсинового ликера
сок 1 апельсина
1 ст. ложка сахара
Кроме того:
4 шарика медового (или ванильного) мороженого
30 г рубленых фисташек
Как готовить
Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.
Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.
С помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по тарелкам с маринованной клубникой. Посыпать рублеными фисташками и сразу же подать на стол.
Источник: http://kuking. net/4_1852.htm
Блины с мороженым, миндалем и клубникой
простий рецепт | 15 хв. |
Блины | 6 шт |
Мороженое (любое) | 1 стакан |
Клубника свежая или с/м | 180 г |
Миндаль дробленый (или другие орехи) | 0.50 стакан |
Сахар | 0.00 по вкусу |
Сахарная пудра | 0.00 по вкусу |
Для блинов с мороженым, миндалем и клубникой нарезаем клубнику небольшими кусочками и провариваем с сахаром 10 минут.
На каждый блинчик выкладываем слой мороженого, посыпаем его миндалем, а сверху кладем слой из клубники (без сиропа).
Заворачиваем каждый блинчик трубочкой, поливаем клубничным сиропом, слегка посыпаем сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Блины с клубникой готовы!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Тонкости приготовления блинчиков
1. Муку для блинного теста нужно обязательно просеивать – это насытит ее кислородом, сделает легкой и пушистой. Причем заблаговременно этого делать нельзя: мука просеивается непосредственно перед тем, как из нее замешивается тесто.
2.Все жидкие компоненты теста смешиваются отдельно, а потом постепенно вливаются в муку.
3. Сахар и соль с водой можно смешать отдельно, а потом получившийся раствор процедить и соединить с другими компонентами.
4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, в тесто можно добавить несколько ложек жира.
Источник: http://smachno. ua/ua/recepty/deserty-i-vypechka/desserts-8473/
Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)
Сообщение | Автор |
---|---|