Блинчики с клубникой и мороженым

Блинчики с клубникой и мороженым

Блинчики с мороженым и клубникой

Сначала необходимо приготовить блинчики. Для этого немного взбить яйцо с молоком, добавить 1 ст. ложку растительного масла, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Выпечь на разогретой сковороде, предварительно смазывая её растительным смазанной, тонкие блинчики с двух сторон.

Клубнику карамелизовать в сахаре с добавлением красного вина.

Шоколад растопить на водяной бане. Мороженое завернуть в блины.

Выложить на тарелку и украсить клубникой, миндалем и шоколадом.

Источник: http://kedem. ru/recipe/bakery/blini/blinchiki-s-morozhenym-i-klubnikoj/

Блинчики с клубникой и мороженым

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Источник: http://ru. freepik. com/free-photo/pancakes-with-strawberry-and-ice-cream_1037939.htm

БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И МОРОЖЕНЫМ

Понадобится

Для блинов:
60 г муки
2 яйца
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
250 мл молока
4 ч. ложки сливочного масла

Для маринованной клубники:
500 г клубники
60 мл апельсинового ликера
сок 1 апельсина
1 ст. ложка сахара

Кроме того:
4 шарика медового (или ванильного) мороженого
30 г рубленых фисташек

Как готовить

Отделить белки от желтков. Замесить в миске тесто для блинов из муки, желтков, сахара и соли. При этом, помешивая, постепенно вливать молоко. Следить за тем, чтобы не образовывалось комочков. Накрыть крышкой тесто и оставить на 60 мин.
Клубнику нарезать не слишком тонкими ломтиками. Перемешать апельсиновый ликер с соком и сахаром. Положить в миску клубнику, залить апельсиновым маринадом и оставить примерно на 30 мин.

С помощью миксера взбить белки в миске. Осторожно перем6ешать их с тестом для блинов. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ч. ложку сливочного масла на среднем огне и испечь 1 блин, не давая ему сильно подгорать. Испечь еще 3 блина. Положить на каждый по 1 шарику мороженого и завернуть. Разложить по тарелкам с маринованной клубникой. Посыпать рублеными фисташками и сразу же подать на стол.

Источник: http://kuking. net/4_1852.htm

Блины с мороженым, миндалем и клубникой

простий рецепт 15 хв.
Блины 6 шт
Мороженое (любое) 1 стакан
Клубника свежая или с/м 180 г
Миндаль дробленый (или другие орехи) 0.50 стакан
Сахар 0.00 по вкусу
Сахарная пудра 0.00 по вкусу

Для блинов с мороженым, миндалем и клубникой нарезаем клубнику небольшими кусочками и провариваем с сахаром 10 минут.

На каждый блинчик выкладываем слой мороженого, посыпаем его миндалем, а сверху кладем слой из клубники (без сиропа).

Заворачиваем каждый блинчик трубочкой, поливаем клубничным сиропом, слегка посыпаем сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Блины с клубникой готовы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тонкости приготовления блинчиков

1. Муку для блинного теста нужно обязательно просеивать – это насытит ее кислородом, сделает легкой и пушистой. Причем заблаговременно этого делать нельзя: мука просеивается непосредственно перед тем, как из нее замешивается тесто.

2.Все жидкие компоненты теста смешиваются отдельно, а потом постепенно вливаются в муку.

3. Сахар и соль с водой можно смешать отдельно, а потом получившийся раствор процедить и соединить с другими компонентами.

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, в тесто можно добавить несколько ложек жира.

Источник: http://smachno. ua/ua/recepty/deserty-i-vypechka/desserts-8473/

Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)

Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)

Рецепт из какой-то журнальной вырезки, авторство не указано, к сожалению, точного адреса не сохранилось… там предлагалось сервировать блинчики с шариками мороженого и с клубникой (или черешней), но . не сезон.

В моём варианте они вышли просто обалденные. блинчики получаются очень красивыми. солнечными. по краям с хрустящей корочкой. это видно даже на фото.
Часть блинчиков дегустировали с любимым витамином «Лимон провёрнутый (в сахаре)» —
http://forum. say7.info/topic47241.html , специально к масленице новую порцию провернула. ,
да и вообще, начинка здесь — не догма, они вкусны и мёдом, и с любимым вареньем, и со сметаной, и с икрой.

Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки (весов нет, отмеривала мерным стаканом или 2 ст. л. с большой горкой),
-2 ч. л. сливочного масла,
-1 ст. л. сахара,
-щепотка соли,
-сахарная пудра для украшения (но я не использовала),
-мороженое (у меня было с шоколадной глазурью),
-шоколад тёртый (дополнительно по желанию)

Приготовление:
-яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, молоко и растопленное масло, хорошо размешать,

-выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла
(не пережаривать, им очень мало надо времени. ),

-охладить, подавать с мороженым…и тёртым шоколадом.

Примечание:
-я пекла на чугунной сковороде. делала блинчики тоненькими,

-из этого количества у меня получилось 9-10 блинчиков. так что увеличивайте дозу. дети будут в восторге.

-и, пожалуйста, не уменьшайте количество яиц. в них весь смак. (и потом, это будет уже другой рецепт. )

Источник: http://forum. say7.info/topic64277.html

Сообщение Автор