Блины на молоке с начинкой из бананов и клубники

Блины на молоке с начинкой из бананов и клубники

Блинчики с творогом. Как сделать блины с начинкой из сладкого творога вкусно и правильно. Рецепт приготовления блинов на молоке с творогом и яйцом

Рецепты блинчиков с творогом и различными творожными начинками довольно часто встречаются в кулинарных журналах. Следуя рецептам, не всегда удаётся завести удачное тесто на блины и приготовить вкусные фаршированные блинчики с начинкой из творога, как в детстве.

Правильно сделанные блинчики с творогом должны быть тонкие, в меру сладкие, фаршированные однородной творожной начинкой. Начинка из творога нередко готовится с творогом и сахаром либо с добавлением к творогу изюма, бананов, клубники. Предлагаем приготовить сладкие блинчики с начинкой из творога по классическому рецепту. Блины начиняются сладким творогом, заворачиваются и обжариваются на сковороде.

Совет от Чудо-Повара. Добиться вкусного результата совсем не сложно, если хозяйка знакома с маленькими хитростями при приготовлении домашних блинчиков.

При замешивании теста на блины с творогом продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому при необходимости молоко на блины лучше подогреть, а яйца заранее вынуть из холодильника.

Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики с начинкой из творога, необходимо предварительно подготовить ингредиенты для начинки и теста.

В рецептах блинов зачастую используются дрожжи, но мы в этом рецепте фаршированных блинчиков с творогом обойдёмся обычной содой, которой пользуемся на кухне.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков с творожной начинкой

  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • уксус столовый 6% или 9% — 1 ст. л.;
  • масло топлёное – 3 ст. л.;
  • соль.

Творожная начинка для блинчиков с творогом, простая

  • творожная масса сладкая – 300 г;
  • яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления блинчиков с начинкой из творога на сковороде

  1. В миске соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли, взбиваем.
  2. Вливаем молоко, 3-4 столовых ложки масла и хорошенько вымешиваем.
  3. Соду разводим в уксусе (гасим в 1 ложке уксуса), выливаем в тесто.
  4. Высыпаем муку и взбиваем всю смесь миксером или любой взбивалкой, до тех пор, пока не исчезнут комочки. Прикрываем миску крышкой и оставляем блинное тесто примерно на полчаса.
  5. После этого ещё раз перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем маслом (если она без антипригарного покрытия).
  6. Сковородку снимаем с плиты, наливаем тесто (удобнее из кувшина с носиком). Покачиваем её из стороны в сторону, пока тесто не растечется по всему дну.
  7. Ставим жаровню на плиту, поджариваем блинчик на среднем огне.
  8. Когда блин немного зарумянится, переворачиваем его на другую сторону.
  9. Готовые блины укладываем стопкой на плоскую тарелку.
  10. Теперь блинчики на молоке нужно нафаршировать творогом. Для этого взбитые яйца вводим в творожную (сырковую) массу, перемешиваем. Если творог немного кисловатый, добавляем сахарную пудру, изюм или кусочки банана по вкусу.
  11. Далее на каждый блин ложкой выкладываем примерно одинаковое количество творожной начинки, немного её сплющиваем и сворачиваем блинчик конвертиком.
  12. Затем укладываем нафаршированные творогом блины (швом вниз) на смазанную маслом сковороду.
  13. Обжариваем блинчики с творогом на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые блинчики с творогом подаём к столу горячими и поливаем сверху мёдом, клубничным конфитюром, домашним вареньем, сметаной, джемом.

Источник: http://chudo-povar. com/sladkie-bliny-s-tvorogom. html

ПП блины рецепт. Блины из рисовой муки

Популярные материалы

Today’s:

ПП блины рецепт. Блины из рисовой муки

Рисовая мука за последнее время стала привычным продуктом для приготовления рисовых блинов. На рисовой муке готовят вкусные и полезные диетические блюда, которые отличает от обычных безглютеновый состав.

При соблюдении безглютеновой диеты, среди худеющих, следящих за фигурой, рисовые блины из муки, сделанной из неочищенного риса, являются любимым блюдом ежедневного меню.

Этот рецепт полезных блинчиков для здорового питания – пп блины из рисовой муки. Тонкие, вкусные диетические блинчики придутся по вкусу мужчинам, женщинам и подросткам с лишним весом, готовить их просто и легко.

  • молоко нежирное – 250 мл;
  • рисовая мука – 160 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • сода и соль по половине чайной ложке;
  • масло растительное без запаха – 1 ст. л.
  1. Яйца взбить с солью и мёдом.
  2. Добавить рисовую муку с содой и в смесь долить часть молока.
  3. Размешать блинное тесто, чтобы не было комков. Оставить на кухонном столе на 20 минут, для набухания рисовой муки в молоке.
  4. Перед тем, как печь блинчики, влить в тесто масло.
  5. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто нужно наливать тонким слоем.

Выпекать блины, пока не закончится тесто, подавать домашнюю выпечку к чаю.

Кукурузные блины, приготовленные на кукурузной муке мелкого помола и молочной сыворотке, выглядят очень аппетитными, они вкусные, из разряда пп, основное преимущество диетического блюда для здорового питания – они без глютена.

Жёлтый цвет кукурузной муки придаёт блинчикам красивый оттенок, кукурузная мука, входящая в состав теста, делает блины по вкусу ярче, по содержанию полезнее.

  • сыворотка (или молоко) – 250 мл;
  • кукурузная мука – 200 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки.
  1. Смешать в миске кукурузную муку, сахар, соль.
  2. В отдельной чаше взбить яйца с молочной сывороткой.
  3. Гоголь-моголь постепенно влить к сыпучим ингредиентам.
  4. Размешать ручным венчиком, для ускорения процесса приготовления блинного теста из кукурузной муки можно использовать блендер, кухонный комбайн, тестомес.
  5. Влить рафинированное масло, лучше оливковое, перемешивать.
  6. Дать тесту постоять около 30-40 минут. Тесто должно быть по густоте как классическое для блинчиков.
  7. На раскалённой сковороде выпечь поочередно блинчики и сложить их стопкой на тарелку или начинить фруктовыми начинками.

Вкусные жёлтые блинчики готовы, наслаждаемся любимой выпечкой с чашечкой чая или кофе, не опасаясь за набор веса.

ПП блины из цельнозерновой муки. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок

Многие полагают, что правильное питание и выпечка — две несовместимые вещи. Это не так! Совсем не обязательно отказываться от мучных блюд, главное — это их состав и способ приготовления. Например, ПП блины из цельнозерновой муки на основе нежирных молочных продуктов, испеченные на антипригарной сковороде без лишнего масла, не только не навредят фигуре, но и по вкусу не уступят бабушкиным блинчикам, которые мы все так любили в детстве. Порадуйте себя и своих близких вкусными диетическими блинами по нашим рецептам.

Классический рецепт

Блины из муки твёрдых сортов пшеницы по вкусу больше всего напоминают классические блины. Такие блинчики получаются сытными и надолго избавляют от чувства голода, препятствуя набору веса.

  • Мука из твердых сортов пшеницы — 0,5 ст.
  • Молоко низкой жирности — 1 ст.
  • Соль, сахар — по вкусу.

По желанию можно добавлять в тесто корицу, мускатный орех или немного ванилина, чтобы придать простым блинчикам необычный вкус.

В теплом молоке развести сахар и соль, добавить муку и хорошо перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Диетические ПП блины на кефире

Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.

  • Кефир низкой жирности — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)

Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Протеиновые блинчики без муки

Такие блины можно есть даже на ужин.

  • Протеин или сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л.
  • Молоко низкой жирности – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молотые овсяные отруби или хлопья — 30 г.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

В емкости для теста смешать сухие ингредиенты и яйцо и хорошо взбить. Далее небольшими порциями добавлять молоко и перемешивать до однородности. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Банановые ПП блины

Благодаря банану эти блинчики получаются не только сладкими, но и очень ароматными.

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко низкой жирности – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. В глубокую миску положить банан, муку, молоко, яйцо, мед, соль и хорошо взбить. Затем погасить соду, добавить в тесто и еще раз все перемешать. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шоколадные ПП блинчики

Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.

  • Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т. д.)
  • Молоко низкой жирности — 200 мл.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.

Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!

Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:

  • Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
  • Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
  • Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
  • Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
  • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
  • Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
  • Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.

ПП рецепты. ПП: рецепты на каждый день с фото и калорийностью

ТОП-20 ПП рецептов с фото и низкой калорийностью для похудения на каждый день. Лучшие рецепты правильного питания на завтрак, обед и ужин с подсчитанной калорийностью, которые легко приготовить в домашних условиях!

Правильное питание (ПП) – тренд современного общества, приверженного здоровому образу жизни. О правильном питании написаны сотни книг и тысячи статей, однако, все они, как правило, говорят об общих принципах и рекомендациях диетологов.

В данной статье мы приведем конкретные примеры вкусных и полезных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома.

Завтрак: ПП рецепты для похудения с фото и калориями

Представляем вкусные и полезные рецепты ПП для ваших завтраков.

Салат из авокадо, фасоли и яиц

  • Время
    10 мин.
  • Калорийность
    300 ккал
  • Сложность
    низкая
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 красный перец
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 больших яйца
  • 400 г. темной фасоли
  • 200 г. помидоров черри
  • ¼ ч. л. семян тмина
  • 1 небольшой авокадо
  • Горсть свежего измельченного кориандра
  • 1 лайм , нарезать дольками

Нагрейте оливковое масло на сковороде с медленным огнем. Добавьте в нее красный перец и чеснок, нарезанные тонкими ломтиками, готовьте до мягкости. Разбейте 2 яйца по обе стороны сковороды, накройте крышкой. За 2 минуты до готовности яиц добавьте фасоль, помидоры черри и семена тмина. Накройте крышкой, пока содержимое не нагреется. Снимите свокороду с огня и добавьте нарезанный тонкими ломтиками авокадо, посыпьте кориандром или другой любимой зеленью. Выжмите половину лайма в блюдо. Подавайте с оставшейся половинкой.

Домашний куриный сендвич

  • Время
    10 мин.
  • Калорийность
    118 ккал
  • Сложность
    низкая

Смешайте обезжиренный йогурт, лимонный сок, соль, перец. Сельдерей нарежьте маленькими кусочками, также измельчите куриную грудку. Смешайте сельдерей и грудку с полученным ранее соусом. Между двух ломтиков злакового хлеба положите салат, ломтики помидора и полученную массу. Оставьте бутерброд на 1 час в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга.

Банановый пудинг

  • Время
    4 часа
  • Калорийность
    235 ккал
  • Сложность
    низкая

Разомните ложкой банан в равных пропорциях на 2 стакана. Добавьте в стакан семена чиа, кокосовое молоко, ваниль и корицу. Перемешайте все до однородного состояния. Оставьте в холодильнике на 4 часа. Такой завтрак можно готовить с ночи. Украсьте блюдо кусочками бананов и лепестком мяты.

Салат из курицы с яблоками и клюквой

  • Время
    15 мин.
  • Калорийность
    166 ккал
  • Сложность
    средняя

Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Измельчите куриную грудку, яблоки и сельдерей. Добавьте все ингредиенты к соусу, перемешайте до однородной массы. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, это позволит ему насытиться ароматом.

Белковые блинчики со шпинатом

  • Время
    10 мин.
  • Калорийность
    164 ккал
  • Сложность
    средняя

Поместите все ингредиенты в блендер, после чего взбейте до состояния теста. По желанию можете добавить любой подсластитель, но это увеличит калорийность блюда. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте полученное тесто на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты до готовности. Переверните блинчик и готовьте еще 1-2 минуты.

Вегетарианские рулетики

  • Время
    40 мин.
  • Калорийность
    112 ккал
  • Сложность
    средняя
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • ½ чашки красного лука, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1 стакан свежего имбиря
  • 1 морковь, тертая
  • 3 стакана зеленой капусты, измельченной
  • 1 стакан грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Лаваш

Разогреть духовку до 300 градусов. Нагрейте кунжутное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут. Добавить в сковороду с луком чеснок, имбирь и обжаривайте еще 1 минуту. После добавьте капусту, морковь и грибы. Обжаривайте еще 3-5 минут до мягкости. Добавьте соевый соус в сковороду. Полученною смесь равномерно выложите в листы лаваша и сверните их. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотистой корочки.

Яичные маффины с фасолью

  • Время
    30 мин.
  • Калорийность
    151 ккал
  • Сложность
    средняя

Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте сковороду на медленный огонь и добавьте в нее оливковое масло. Поместите в сковороду зеленый перец, лук и болгарский перец. Обжаривайте 6-8 минут. В емкость добавьте яйца, соль и черный перец, взбейте до однородной массы. Смешайте яйца с овощами из сковороды, добавьте к ним черную фасоль. В формочки для запекания добавьте полученную смесь. Выпекайте 20-25 минут до готовности.

Вегетарианский гамбургер

  • Время
    35 мин.
  • Калорийность
    156 ккал
  • Сложность
    низкая

Разогрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде. Добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты. Добавить баклажаны и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте все в блендер вместе с черной фасолью и петрушкой. Взбейте до однородной массы. Поместите в миску полученную массу и добавьте яйцо, соль, перец и орегано. Разделите массу на четыре котлеты и обсыпьте панировочными сухарями. Обжаривайте на сковороде в течение 4-5 минут. Соберите бургер из листьев салата, булочек и котлет.

ПП блины из кукурузной муки. Блины из кукурузной муки на молоке

Как приготовить полезные блины из кукурузной муки? ПП рецепт очень простой и быстрый, требует минимального количества ингредиентов. Кукурузные блины делать будем на молоке, с яйцом и ванилином (для более яркого аромата). Из приведенного ниже количества ингредиентов выход получается небольшой, около 8-10 штук. Это идеальный вариант на завтрак. Ванильные блины очень вкусные и ароматные, буквально тают во рту.

Можно ли испечь блины только лишь из кукурузной муки? Рецепты правильного питания исключают наличие пшеничной муки, но поскольку мука из кукурузы без глютена, т. е. клейковины, добавлять будем щепотку соды. Так блинчики станут мягкие и вкусные, пекутся без проблем, получаются очень тонкие и нежные.

Кукурузная мука полезнее пшеничной, в ней много клетчатки, а также витаминов и микроэлементов. Наш организм отлично усваивает блюда на ее основе, что благотворно влияют на пищеварительную систему, обмен веществ. Кукурузные блины показаны не только при похудении, но диабете, аллергии на глютен (при безглютеновой диете).

Кроме того, в отличии от остальных видов муки, в ней имеется редкий элемент, как золото. Конечно присутствие драгоценного металла микроскопическое, но этого хватает для хорошей работы мозга.

Стоит также отметить, что блинчики имеют специфический вкус, а также характерный ярко-желтый цвет. Блюдо выглядит очень аппетитным.

Подавать блины можно с медом, нежирной сметаной или фруктами. Но лучше сделать ванильные блинчики из кукурузной муки с начинкой. Для этого нам понадобится натуральный йогурт, с полезными пробиотиками (например, Активия), а также любые ягоды или фрукты (у меня клубника). Начинаем!

Ингредиенты:

Для начинки:

Как приготовить:

  1. Сделаем тесто на блины из кукурузной муки. Вливаем в миску молоко, вбиваем яйцо — хорошо взбиваем массу венчиком.
  2. Добавляем муку, просеянную через кухонное сито, ванильный сахар, щепотку соды. Опять взбиваем.
  3. Оставляем тесто для блинов настаиваться 5 минут.
  4. Растительное масло в тесто не добавляем. Будем смазывать им дно сковороды с помощью силиконовой кисточки, перед каждым приготовлением блинчика.
  5. Разогреваем сковороду.
  6. Выливаем часть теста (половину половника) на сковороду. Круговыми движениями разравниваем его по всей поверхности. Обжариваем блинчик с двух сторон до готовности (по 1 минуте на сторону). Крышкой не накрываем.
  7. Повторяем процесс выпекания блинов, пока не закончится тесто.
  8. Кукурузные блинчики готовы! Они получаются очень тонкими и нежными, со свойственным кукурузной муке ароматом, цветом и вкусом.
  9. Еще вкуснее станут, сделав их с начинкой. На край блина кладем столовую ложку йогурта Активия, поверх дольки клубники (или иные ягоды, фрукты). Заворачиваем конвертом или скручиваем рулетом, загибая края внутрь.

Сервируем блинчики, разрезав по диагонали и украсив листочками мяты. Сверху можно притрусить десерт сахарной пудрой или сухим молоком.

ПП блины без муки. Диетические блины для похудения: 7 рецептов в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодняшний пост для всех, следящих за своей фигурой и вынужденно ограничивающих себя в сладостях и мучных изделиях. Хочу предложить вам попробовать диетические блины. Уверена, что многие из вас, так же как и я, просто ненавидят ограничения на углеводы. Ведь иногда хочется что-то вкусненького. Но моя подруга раскрыла мне секрет спасения, угостив блинчиками для худеющих. Какое же это наслаждение — начать свой день с полезного лакомства!

Больше всего меня радует, что вариантов, как сделать такое блюдо — огромное множество. Готовить их можно не только из овсяной или из цельнозерновой муки, но и других видов. Например, свежий тропический вкус имеют малокалорийные рисовые блинчики с кокосовой стружкой.

Полезныес добавлением ложки какао позволят насладится вкусом шоколадного десерта. Необычно вкусной получаетсяи ягодным соусом. Ну а к ужину можно подать к столу тонкие налистники из кабачков, творога или.

Рецепт самых диетических блинов из овсяных хлопьев на воде

Таким ажурным лакомством можно баловать себя как в обычные дни, так и за праздничным столом на Масленицу. Приготовленные из овсянки с бананом, они порадуют нежным вкусом. Как нельзя лучше подойдут для диеты и ПП, ведь калорийность на 100 г составляет всего 164 ккал.

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 300 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л масла оливкового или из виноградных косточек;
  • 1 спелый банан;
  • соль по вкусу.

1. Высыпьте хлопья в контейнер блендера, добавьте к ним нарезанный банан, яйцо, растительное масло, соль. Влейте воду.

2. Включите блендер, измельчите продукты и взбивайте до получения однородной смеси. Оставьте готовое тесто настояться 5-10 минут.

3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Влейте несколько капель масла и распределите по поверхности силиконовой кисточкой.

4. Распределите порцию теста по сковороде. Выпекайте по одной минуте на каждой стороне. Готовое лакомство выкладывайте на тарелку и сворачивайте уголком, ничем не смазывая.

Из приведенного списка ингредиентов на сковороде 14 см выходит 12-13 блинчиков. А в следующий раз рекомендую испечь.

Диетические блины — ПП рецепт из рисовой муки на молоке

Замена пшеничной муки рисовой, а сахара — подсластителем превращают выпечку в полезное ПП блюдо. К тому же вкус получается весьма оригинальный, который вам обязательно понравится. Рецептура рассчитана на 14-15 штук, приготовленных на сковороде диаметром 24 см.

  • 3 яйца;
  • 600 мл 1,5%-ного молока;
  • 150 г рисовой муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • подсластитель по вкусу.

1. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте ванилин и соль. Влейте 1/3 молока и хорошо взбейте миксером. Добавьте подсластитель и 1/3 части муки. Перемешайте до получения однородной консистенции.

2. В полученную массу введите оставшееся молоко, слегка взбейте. Добавьте остаток муки, перемешайте и продолжайте взбивать. Влейте масло, снова все взбейте.

3. Хорошо разогрейте на огне сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Для страховки перед выпеканием первой порции смажьте поверхность несколькими каплями масла. Остальные готовьте на сухой поверхности сковороды.

Вылейте порцию полученного теста, равномерно распределите. Выпекайте каждую сторону, пока не подрумянится. Готовые вкусности выкладывайте горкой и подавайте к чаю, на завтрак или ужин. Мне нравится фаршировать их домашним творогом, который я готовлю сама. Как его сделать, я.

Низкокалорийные блинчики для похудения с овсяными отрубями на кефире

Диетическое лакомство по этому рецепту порадует даже тех, кто сидит на строгой диете. Например, оно вполне подойдет для худеющихна любой фазе диеты. При этом они и очень полезны, поскольку в отрубях содержится больше полезных веществ, чем в самом зерне.

  • 150 мл кефира;
  • 4 ст. л. молотых овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л.соды;
  • 50 мл молока;
  • соль и подсластитель по вкусу;

Пошаговый рецепт с фото:

1. Нагрейте, но не доводите до кипения кефир, вылейте в глубокую посуду. Добавьте к нему соду, соль, заменитель сахара и отруби, Хорошо перемешайте до получения однородного жидкого теста.

2. Вбейте яйца и снова хорошо перемешайте. Не переставая помешивать постепенно вливайте горячее молоко. Добавьте масло, перемешайте. Дайте готовому тесту настояться 30 минут.

ПП блины из рисовой муки. 15 самых вкусных и полезных рецептов ПП блинов

«Я и Фитнес» приветствует читателей сайта на своих страницах, сегодня мы расскажем, как приготовить пп блины, рассмотрим диетические рецепты с фото . Многие задаются вопросом, а можно ли на правильном питании употреблять всеми любимые блины? Конечно можно, только если блинчики диетические т. е. пп, где не используются обычная мука, сахар, сливочное масло, дрожжи и жирное молоко. Сейчас мы рассмотрим более детально, как сделать такие пп блины на легкий завтрак. Если Вы готовы, то тогда начинаем.

На рисовой муке

Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты .

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.
  1. Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
  2. Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером.
  3. Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте.
  4. Поставьте сковородку на плитку и смажьте её дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Далее в нагретую сковородку налейте немного теста и равномерно его распределите.
  6. Пожарьте блины 2-х сторон.

На цельнозерновой муке

В данном рецепте мы замещаем простую пшеничную муку на наиболее ценную для здоровья цельнозерновую. Блины из цельнозерновой муки получаются очень полезными и замечательно подходят для правильного питания!

  • Мука цельнозерновая – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.
  1. Взбейте яичный белок с помощью венчика.
  2. Добавьте в смесь соль, мёд (стевию) и молоко. Перемешайте всё.
  3. Теперь насыпьте в данную смесь муку и взбейте её миксером до однородности.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Если тесто получилось густым. То добавьте ещё немного молока.
  6. Пожарьте блины с 2-х сторон на разогретой сковороде до готовности. На антипригарную посуду масло можно не применять.

На ржаной муке

Блины из ржаной муки отличаются от обычных пшеничных. Они очень мягкие и с без труда переворачиваются в течение жарки на сковороде. Блинчики получаются темного цвета с коричневым оттенком.

  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.
  1. Налейте в чашку молоко малой жирности и добавьте туда также яичный белок. Взбейте смесь кухонным миксером либо ручным венчиком.
  2. К молочной массе добавьте соль, мёд либо стевию и перемешивайте все.
  3. Далее насыпьте в смесь ржаную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, для приведения к однородной массе воспользуйтесь миксером.
  4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  5. Если тесто получилось жидким, то Вы все сделали правильно, если оно более густое, то долейте молоко.
  6. Поставьте сковороду на разогретую плиту. Смажьте дно сковородки маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
  7. Налейте в горячую сковородку блинное тесто и равномерными движениями распределите по всей поверхности. Пожарьте блины на несильном огне до готовности с 2-х сторон.

На овсяной муке

Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления.

Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей

  • Овсяные хлопья и отруби – 150 гр.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,2 ч. л.
  1. Размельчите овсянку и отруби в блендере.
  2. Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером.
  3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
  4. Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять).
  5. Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне.

Второй вариант из овсяной муки с бананом на молоке

  • Овсяная мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко не жирное – 400 мл.
  • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
  1. Почистите банан и нарежьте на средние дольки.

Источник: http://zdorovaya-eda. com/produkty/pp-bliny-recept-bliny-iz-risovoy-muki

Блинчики с начинкой – 5 самых «вкусных» вариантов

Блины являются универсальным блюдом – с ними можно приготовить совершенно разные блюда, если использовать начинки. Их можно подать к столу завернутыми в рулетики или в виде блинного торта, разрезав на порционные кусочки. Причем не обязательно должна быть использована классическая сладкая начинка, для вкусных и сытных блинов можно подобрать пикантные соленые наполнения.

Блины есть в самых разных кухнях мира. В некоторых странах пекут постные блины без молока и яиц, у нас принято жарить блины с начинкой с большим количеством сдобы. Торт из таких изделий также часто присутствует на повседневном и праздничном столе – существуют рецепты с печеночной, рыбной и другой начинкой. На Масленицу принято подавать блины с начинкой из сливочного масла, меда, красной икры, и также сооружать из них торт, щедро поливая его сметаной.

Базовое тесто на блины

Для блинного торта или для рулетиков, конвертиков необходимо замесить и выпечь блины – обычные или постные. Это достаточно долгий процесс, поскольку каждый выпекается в отдельности. Облегчить себе работу вы можете, если будете использовать две или три сковороды одновременно.

Итак, тесто на блины или торт замешиваем следующим образом по простому рецепту:

  1. 0,5 литра молока подогреваем до температуры около 35 градусов.
  2. Вливаем 1-2 яйца и тщательно взбиваем венчиком до появления легкой пены.
  3. Сюда же добавляем 2-3 столовых ложки сахара. Если весь торт (начинка) будут несладкими, то немного изменим рецепт – положим 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайные ложки соли. Размешайте.
  4. Влейте в смесь 2 столовые ложки растительного масла очищенного и без запаха.
  5. Добавьте 1 чайную ложку сухих дрожжей или 30 граммов свежих, предварительно раскрошенных в руках.
  6. Теперь по рецепту добавляется мука. Ее необходимо просеять, всыпать столько, чтобы тесто получилось достаточно жидким. По консистенции оно должно напоминать нежирную сметану. Так у вас получатся тонкие ажурные блинчики. На торт из блинов можно сделать тесто более густым.

Постные блины делаются вообще из минимального количества компонентов согласно рецепту:

  1. Подогрейте на постные изделия пол-литра обычной воды.
  2. Добавьте дрожжи, как в прошлом рецепте, хорошо вымешайте до растворения всех кристалликов.
  3. Добавьте пару столовых ложек растительного масла без запаха.
  4. В постные изделия не добавляем такие продукты согласно классическому рецепту – яйца, молоко и молочные продукты, сливочное масло и маргарин.
  5. Добавляем муку до консистенции теста средней густоты (особенно на торт).

Тесто на обычные и постные блинчики надо отстоять минимум 30 минут, чтобы мука впитала жидкость, тесто стало однородным. Кроме сухих и свежих дрожжей, в тесто можно добавлять соду с уксусом или лимонным соком. Также густоту можно регулировать в процесс выпекания – если тесто густовато, добавьте немного воды (на постные) или молока, сыворотки.

Куриная начинка

Рецепт такого наполнения необычайно прост – все ингредиенты смешиваются после измельчения, а затем такой начинкой заполняется рулетик или торт. Используем такие продукты по рецепту:

  • 1 куриная грудка отварная;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 миллилитров жирной сметаны;
  • соль и черный молотый перец по желанию.

эти ингредиенты подойдут и для наполнения торта, но мы сегодня сделаем конвертики:

  1. Приготовьте блины – не менее 10 штук. Не делайте их чересчур тонкими. Для заворачивания подойдут и постные, и обычные на молоке, но без сахара в тесте.
  2. Затем отварите куриное филе. В воду при варке можно добавить 2 горошины душистого перца и пару лавровых листиков – это придаст аромата.
  3. После чего грудку остужаем и режем небольшими кусочками. Можно просто порвать мясо на волокна руками. Если такая начинка предназначена для наполнения блинного торта, то курицу также перемелите в блендер или пропустите через мясорубку, чтобы она была мягкой и однородной.
  4. Луковицу разрежьте на 4 части и перемелите до состояния пюре в блендере.
  5. Смешайте курицу и лук, посолите, поперчите, перемешайте до однородности.
  6. Добавьте сметану, перемешайте, чтобы получилась мягкая паста.

Теперь начините остывшие блинчики такой начинкой, заверните конвертиков и подавайте к столу, полив сметаной. Для приготовления блинного торта с курицей переслоите массой «коржи», бока и верх обмажьте сметаной или майонезом.

С яйцом и луком

Это очень простая начинка, тут и рецепта никакого не потребуется. Ее часто используют в жареных пирожках, но и в блинах она очень хорошо смотрится. Сразу приступаем к приготовлению:

  1. Отварите 4 яйца, дайте им остыть, очистите от скорлупы. Порежьте на маленькие кубики ножом или пропустите в блендере до состояния пасты.
  2. Возьмите большой пучок зеленого лука. Перья промойте, мелко порежьте.
  3. Смешайте с яйцом и добавьте 60 граммов очень мягкого сливочного масла. Также маслом можно просто смазать блинчик, особенно, если вы планируете собрать торт.
  4. Добавьте соль и специи по вкусу, заверните блинчики мешочками. Вверху мешочек можно собрать и связать перышком зеленого лука.

В такие блинчики можно добавить немного щавеля или другой зелени – укропа, петрушки, кинзы. Также, добавив немного ветчины, можно сделать вкус закуски более сочным.

С творогом

Творожная сладкая начинка считается традиционной для торта и обычных блинов, завернутых конвертом или роллом. Она очень проста в приготовлении, для нее можно использовать не только чистый творог, но и творожную массу с разнообразными добавками. Приступаем:

  1. Творог (300 граммов) отцедите при необходимости от лишней жидкости и поместите в чашу блендера.
  2. Всыпьте 1 пакетик ванильного сахара и 4 столовых ложки обычного сахара.
  3. 50 граммов изюма запарьте в кипятке на 30 минут, после чего удалите жидкость.
  4. Пока настаивается изюм, взбейте творог с сахаром и ванилью в блендере не менее 5 минут.
  5. Потом переложите в массу изюм, перемешайте.
  6. Также в такую смесь можно добавить немного корицы, кусочки шоколада или свежих фруктов.

Творожная начинка может получиться достаточно жидкой, поэтому оптимально заворачивать блинчики концами внутрь – конвертиком, или же намазать взбитый творог между блинами, формируя тортик.

С бананом и шоколадной пастой

Самые вкусные и сочные – блины с банановой начинкой и готовой шоколадной пастой. Они невероятно воздушные, начинка внутри имеет оригинальный вкус. Приготовить ее очень просто:

  1. Разложите на столе один блинчик.
  2. Смажьте его внутри, отступая от краев, шоколадной пастой. Можно использовать Нутеллу или приготовленную самостоятельно.
  3. Банан очистите, и порежьте колечками чуть наискось.
  4. Выложите прямо на пасту 3 кружка банана.
  5. Заверните блинчик, посыпьте его сахарной пудрой.

Такие блинчики перед подачей оптимально подогреть в микроволновке, чтобы шоколадная паста растаяла, полностью растеклась по кусочкам бананов. Сверху можно украсить каждый конвертик свежими ягодами малины или клубники, а также венчиком взбитых сливок.

С ягодами

Для этой начинки вам потребуется минимум 2 вида ягод и сахарная пудра. Можно брать любые сезонные ягоды – малину, клубнику, черную и красную смородину, вишню, сливу. Чем кислее ягода, тем больше сахарной пудры надо будет добавить. А для сладких – уменьшить. Причем можно сделать ягодно-фруктовый микс – добавить мелкие кусочки свежих фруктов.

  1. Ягоды промойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки и косточки.
  2. Смешайте с сахарной пудрой. Крупные сливы или черни, например, можно разрешать на кусочки.
  3. Перемешайте ягоды с сахаром, подождите около 5 минут, чтобы стек сок.
  4. Сцедите сок через ситечко в отдельную емкость – он нам еще потребуется.
  5. Ягодную основу выложите на каждый блин, заверните.
  6. Сок уварите с 1 столовой ложкой крахмала. Чтобы он не свернулся, размешайте его в 50 миллилитрах сока, остальную жидкость подогрейте, после закипания добавьте крахмальную смесь. Уваривайте до состояния сиропа, при необходимости можно добавить сахара.
  7. Не забывайте регулярно помешивать ягодный сироп.
  8. Перед подачей полейте блинчики приготовленным сиропом, положите на каждый по листику мяты для свежести и в качестве яркого украшения.

Также в этом варианте начинки можно использовать замороженные ягоды. Их необходимо разморозить, отцедить сок и дальше действовать по инструкции.

Блинчики с начинками выручат вас в любое время, они идеально подходят для легкого завтрака, с начинками из икры или красной рыбы, грибов, мяса станут блюдом для праздничного стола, и даже с обычной сметаной и сахаром прекрасно дополнять любую трапезу всей семьи.

Источник: http://tortydoma. ru/bliny/s-nachinkoj. html

Блюда из бананов

Блюда из бананов — это не только фруктовые салаты. Есть много и других вариантов, что приготовить из бананов. Подробней о блюдах из бананов .

Блюда из бананов

Воздушное банановое печенье на скорую руку готовится на сковороде и получается невероятно нежным, ароматным, напоминая оладьи и пряники одновременно. Рецепт печенья невероятно простой и быстрый, поэтому оно отлично подойдёт и в случае прихода неожиданных гостей, и к завтраку.

Приготовить совершенно натуральное и вкусное банановое мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую «дозу») Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!

Простой банановый кекс на молоке, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, готовится очень легко и незатейливо. Мякиш кекса получается в меру влажным и имеет характерный банановый вкус и аромат. С молоком — идеально!

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Вкусные оладьи — отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее — спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно.

Банановый пудинг — это вкусный, пористый и очень сочный десерт, который готовится за считанные минуты в микроволновой печи.

Очень вкусные и совсем не жирные банановые блинчики (панкейки). Сладкие, пышные и ароматные банановые блинчики на завтрак! Что может быть лучше на Масленицу?:)

Насыщенный вкус шоколадного бисквита с банановыми кусочками. Тесто для шоколадного пирога с бананами приготовлено на основе молока, без добавления яиц.

Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.

Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет «утилизировать» второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.

Очень вкусная выпечка — маффины с бананом. Готовить их очень просто и быстро. Отличная идея на завтрак, к кофе или чаю. Приятного Вам аппетита!

Шикарный витаминный напиток. Это очень вкусно. Рекомендую употреблять банановый коктейль сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.

Жареные бананы — это вкуснейшее лакомство и ценнейший запас энергии. Приготовить их можно, и даже лучше, из переспелых залежавшихся бананов. Подавать жареные бананы можно с ванильным мороженым или полить расплавленным шоколадом.

Пятиминутные банановые оладьи из 5-ти ингредиентов, без сахара.

Суфле готовится из смеси желтков, молока, сахара и взбитых белков, с добавлением обжаренных бананов. Десерт запекается в духовке.

Предлагаю испечь несложный пирог к чаю, рецепт бананового пирога на кефире в этом вам поможет.

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления бананового печенья. Очень простой и доступный рецепт. Продукты для приготовления бананового печенья почти всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, поэтому записывайте рецепт и готовьте с нами.

Банановое суфле — лёгкое, нежное и воздушное, как облачко. Чудесный десерт, запечённый в духовке, готовится очень просто и из небольшого количества ингредиентов!

Вкусные, нежные и невероятно ароматные банановые блинчики к чаю. Рекомендую.

Интересное блюдо из бананов — бананы, жаренные в кляре. Кремовая текстура мякоти банана в нежном ванильном тесте — весьма оригинальное сочетание. Такой простой, вкусный и необычный десерт готовится очень быстро.

Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.

Это банановое печенье смотрится весьма оригинально за счёт шоколадных дропсов, добавленных в тесто! Получаются своеобразные печеньки-колобки в тёмный горошек. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хотя готовится из минимального количества ингредиентов и при всём этом без яиц, молока и сливочного масла!

Благодаря простоте приготовления и безупречному результату английский десерт под названием «крамбл» завоевал популярность по всему миру! Сегодня я хочу предложить интересный вариант крамбла с бананами и песочно-ореховой крошкой. Это очень вкусно, обязательно приготовьте!

Нежнейшие блинчики с бананами готовятся просто и быстро. Их чудесный банановый аромат созовёт к столу всю семью! Такие блинчики станут замечательным завтраком или десертом.

Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.

Очень ароматные и вкусные банановые кексы, нравятся всем!

В мультиварке получаются шикарные пироги и бисквиты. Этот пирог — не исключение. Вкусный, мягенький и очень ароматный банановый пирог — вот, что вы получите в итоге, а бонусом послужит минимум грязной посуды!

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным!

Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!

Молочное желе – это просто, вкусно и полезно, ведь для его приготовления в качестве основы используется молоко.

Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

Это невероятно вкусный банановый пирог-перевёртыш с кокосовой стружкой и сливочной карамелью! Приготовив такой пирог, вы удивите близких отменной домашней выпечкой в тропическом стиле.

Если устали от обычного варенья, которое готовите из года в год, то попробуйте приготовить банановое. Очень вкусно пахнет! А сок лимона нейтрализует приторность и придает приятную кислинку.

Хотите рецепт десерта, который готовится быстро и просто? Вам понадобится минимум ингредиентов и времени. Медовые бананы — это, возможно, необычно, но очень вкусно!

Быстрые, простые в приготовлении и очень вкусные банановые оладушки.

Очень банановый торт для любителей бананов. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков. Выпечка из бананов необыкновенно хороша.

Муссовый шоколадный торт с бананами — отличный вариант, когда нужно создать десерт в условиях отсутствия духового шкафа. Основа из печенья и сливочного масла и шоколадный мусс из сметаны с банановой начинкой — такой тортик с идеальным сочетанием вкусов понравится многим сладкоежкам!

Очень быстро и вкусно.

Не знаете, что делать с перезрелыми бананами, которые уже начали чернеть? Не спешите их выбрасывать! Предлагаю рецепт бананового кекса или хлеба, так тоже его называют, главным ингредиентом которого являются перезрелые бананы. Нежный, влажный, ароматный, в меру сладкий, с ароматом корицы, который разносится по всему дому, — вот так вот просто можно описать этот кекс.

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт «Баноффи» совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Ароматные, пышные и очень вкусные банановые оладьи на кефире – простой рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии. Добавление бананов в тесто делает привычные оладьи на кефире ещё нежнее.

Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.

Такой десерт Вы, наверное, ещё не пробовали. Готовятся хрустящие бананы с шоколадной пастой быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов.

Сырники-кубики с банановой начинкой — оригинальный завтрак, который никого не оставит равнодушным. Необычная форма — не единственный сюрприз, ведь внутри ещё и сочный банан, который делает эти кубические сырники в меру сладкими, ароматными и очень вкусными.

Постное банановое печенье без молока и яиц.

Вкусные, сытные и натуральные батончики из овсяных хлопьев с бананом, орехами и изюмом подойдут для перекуса, поездок или пикников. Это прекрасная альтернатива покупным батончикам, но из понятных, проверенных продуктов.

Ароматные домашние крекеры — великолепное угощение, которое легко приготовить. Съедаются банановые крекеры молниеносно!

Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

← Предыдущая | Следующая →

Простая и вкусная выпечка — симпатичные банановые маффины с овсяными хлопьями. Такие мягкие кексики на основе бананового пюре готовятся без сливочного масла и сахара — сладость обеспечит мёд, а корица придаст приятный аромат.

Замечательные банановые оладьи со шпинатом поднимут настроение даже в самых хмурый день! Рецепт таких необычных оладий красивого зелёного цвета предельно прост и будет под силу даже начинающему кулинару. Измельчаем ингредиенты в блендере, жарим яркие шпинатные оладушки до румяности — и можно подавать их на завтрак со сметаной, вареньем или ягодами. Несложно и очень вкусно!

Когда надоедают свежие бананы, начинаешь задумываться, что можно приготовить из бананов? Действительно, бананы можно есть не только в свежем виде. Блюда с бананами — отличный десерт, при этом очень сытный. Вкусный и полезный завтрак — бананы с творогом и йогуртом. Различные молочные шейки такж можно готовить, добавляя в них бананы. Рецепты эти очень полезные, потому что содержат только молоко и свежие фрукты. Но есть и более сложные и оригинальные блюда из бананов. Рецепты творожных запеканок, булочек, тортов также нередко содержат бананы. Рецепты из бананов несомненно полюбят ваши дети. Но стоит не переусердствовать, готовя рецепты с бананами, потому что блюда из бананов довольно калорийные. Попробуйте приготовить бананы запеченные и вы поймёте, почему у рецепта бананы запеченные в духовке так много поклонников. Но, пожалуй, самое оригинальное блюдо из бананов, это бананы жареные. Рецепт бананы в кляре поможет вам приготовить это восхитительное нежное блюдо. Жареные бананы в кляре — рецепт, который в итоге будет напоминать нежное пирожное, потому что банан под воздействием температуры станет кремообразным. Для кляра используют муку, молоко, ароматные добавки. Примерно так же можно приготовить бананы в карамели, бананы в шоколаде. Рецепт жареные бананы в карамели, как и другие похожие рецепты, готовят на сливочном масле. В принципе, у вас не должно возникнуть особых проблем, если вы хотите узнать, как приготовить жареные бананы. Режем бананы на кружочки, макаем в кляр и жарим на сливочном масле. В конце поливаем жареные бананы растопленным шоколадом, если вы хотите приготовить бананы жареные в шоколаде. Рецепт бананы в карамели немного отличается по технологии. В масло надо добавить сахар и жарить в нём бананы. Вскоре смесь карамелизуется и у вас получатся вкусные бананы в карамели. Рецепт карамелизированных и шоколадных бананов поможет вам приготовить неординарный десерт для ваших гостей. Главное всё сделать правильно, а в этом помогут наши рецепты из бананов с фото и рецепты с бананами с фото.

Источник: http://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=1045

Блины на Масленицу по дням недели

14:11, 24 февраля

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ:

В первый день празднования Масленицы, Вкусно 24 подготовил для вас интересную подборку рецептов начинок к блинам на каждый день. Сладкие с творогом, с изюмом, яблоками и соленые с рыбой и мясным фаршем. Также, мы не забыли об удивительных блинах с икрой к праздничному воскресному столу.

Что такое Масленица

Масленица считается одним из старейших праздников славянских народов, которая сохранила свои традиции в наши дни из языческой культуры и начинается за неделю до Великого поста. С давних времен, Масленица связана с тем, что в неделю перед Великим постом из рациона питания исключались мясные продукты, а из молочных готовили блины. Веселыми забавами и гуляниями люди пытались пробудить весну и прогнать лютую зиму.

Смачно 24 подготовил для вас рецепты блинов на Масленицу по дням недели. И начнем мы традиционно с понедельника и рецепта вкуснейших блинов с сырной начинкой.

Пошаговое приготовление теста для блинов на молоке по рецепту Смачно 24.

Блины с сыром и цедрой апельсина

Ингредиенты для сырной начинки:
– 300 г творога;
– цедра одного апельсина;
– ванильный сахар по вкусу;
– 2 ст. л сахара.

  • Тщательно помойте апельсин, просушите его бумажным полотенцем и снимите с него цедру.
  • Творог тщательно перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайте. Начинка для блинов готова.

Во вторник порадуйте свою семью блинами с нежной начинкой из сливочного крем-сыра и семги.

Ингредиенты для начинки с рыбой:
– 180 г семги х/к (лосось или форель);
– 200 г крем-сыра;
– укроп по вкусу;
– 1 зубчик чеснока.

  • Выложите крем-сыр в отдельную тарелку, смешайте с мелко рубленной зеленью укропа и чесноком. Добавьте специй и тщательно перемешайте.
  • Нарежьте тоненькими кусочками филе рыбы. Выложите на блин крем-сыр со специями, сверху положите кусочки рыбы и заверните блинчик. Приятного аппетита!

В среду приготовьте блины с бананами и арахисовым пастой – их просто обожают дети.

Блины с бананом и арахисовым пастой

Ингредиенты для начинки из бананов:
– 400 г сырого арахиса;
– 2 ст. л меда;
– ½ ч. л соли;
– 2 банана;
– 1 ст. л масла.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите на противень арахис. Прожарьте арахис 15-20 минут периодически помешивая его лопаткой. Дайте арахису остыть и снимите шелуху.
  • С помощью блендера измельчите арахис, добавьте в него мед и масло и еще раз измельчите. Посолите арахисовую пасту солью и перемешайте. Смажьте блинчики арахисовой пастой и выложите порезанный кусочками банан. Закрутите готовые блины в трубочки и подавайте к столу.

Идеальным обедом в четверг будут блины с мясным фаршем.

Ингредиенты для начинки с мясом:
– 250 г фарша;
– 1 морковь;
– 1 лук;
– масло для жарки;
– специи по вкусу.

  • Почистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Помойте морковь и натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, влейте масло и жарьте лук с морковью до золотистой корочки. Добавьте специй по вкусу.
  • Добавьте к овощам мясной фарш, тщательно перемешайте и посолите. Выложите на блин готовый фарш и заверните. Приятного аппетита!

Сладким завтраком в пятницу станут для вашей семьи блины с сыром и изюмом. По желанию, к блинам можно добавить курагу и шоколадную крошку.

Блины с сыром и изюмом

Ингредиенты для начинки из творога и изюма:
– 250 г творога;
– 3 ст. л сметаны;
– 3 ст. л сахара;
– изюм (курага, шоколадная крошка) по вкусу;
– ваниль по вкусу;
– щепотка соли.

  • Тщательно потрите сыр через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к творогу сметану, сахар, ваниль и щепотку соли – тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Добавьте к готовой творожной массе изюм, перемешайте и начините блины. Приятного аппетита!

Сладкие блины с яблочной начинкой можно приготовить на десерт в субботу. Начинка из яблок не сложная в приготовлении и отлично сочетается с блинами.

Блины с яблоками

Ингредиенты для начинки из яблок:
– 4 яблока;
– 15 мл воды;
– 50 г сахарной пудры;
– 50 г молочного шоколада.

  • Тщательно помойте яблоки, удалите серединки и срежьте кожуру. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и высыпьте в небольшую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахарной пудры и после того как яблочная масса закипит, уменьшите огонь и тушите до готовности.
  • В теплую яблочную массу добавьте кусочки шоколада и тщательно вымешайте до однородной массы.
  • Выложите начинку на блинчик, заверните и дополнительно сверху посыпьте сахарной пудрой. Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов в течение 2-3 минут.

В воскресенье приготовьте для своих родных блины с красной икрой и сливочным сыром.

Блины с красной икрой

Ингредиенты для блинов с икрой:
– 100 г сметаны;
– 200 г сливочного сыра;
– свежая зелень по вкусу;
– 120 г красной икры.

  • Выложите в тарелку сливочный сыр, сметану, специи и мелко порезанную свежую зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты начинки и добавьте красную икру. Еще раз осторожно перемешайте.
  • Намажьте начинку с красной икрой на блин, осторожно заверните его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://24tv. ua/ru/smachno/news/maslenica-bliny-na-kazhdyj-den-recepty-blinov-po-dnyam-nedeli_id60

← Предыдущая | Следующая →